Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вполне закономерно!
Если ради удовольствия слушать музыку (не для красоты инженерной архитектуры и графиков).
Говорю это после 3х месяцев прослушивания линксоида на 63м, на днях включил простенький переделанный филипок.
Способность звучать дорого и жирно, на раз проигрывает музыкальности простых решений.
Было бы интересно взглянуть на Ваш выхлоп, даже сырой!
malay,Offтопик:
Рауль тебе случаем не родственник? Так красиво пишешь про всякое рожно...
Фото в первом сообщении темы, крайний справа.
Все решения на форуме озвучены - пассивный фильтр на входе до резистора I/U, УН -описан Алексеем Никитиным здесь, далее повторитель на BSP129. Питание однополярное 24 вольта, стаб общий на оба канала параллельного типа с ИТ в в качестве балласта, структурно повторяет показанные на картинках здесь, только полностью на биполдярах.
Ну, все участвовавшие в прослушивании выхлопы общей ООС не имеют, так что это не показатель.
Ars longa vita brevis est
О, спасибо, Максим.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ещё один момент. Прослушивание проводилось с танталовым резистором в качестве преобразователя. Я планировал после первого прослушивания заменить его на вишаевскую фольгу и послушать ещё раз, однако после обязательной программы присутствующие захотели просто слушать музыку, много музыки, сидели ещё часа три, переслушивая всё подряд. Так что за замену резистора просто забылось.
Дык здесь, например. Игорь, вы же там участвовали в обсуждении.
Встречный вопрос - какой вариант лучше с точки зрения собирания помех, относительно большая индуктивность, нагруженная на высокое сопротивление, или на порядок меньшая индуктивность, нагруженная на четыре порядка меньшее сопротивление?
Попросту говоря, вариант с резистором до фильтра тупо фонил, собирая наводки от временного транса питания с ШЛ сердечником.
Понятно, а какая получилась зависимость входного сопротивления от частоты?
А вообще, лучше схему, (можно в личку), если не секрет.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Максим, так пассивная фильтрация всё таки переиграла "транс-лампочка-транс"?
---------- Сообщение добавлено 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было 13:31 ----------
Кстати Воробьёв внешний экран(корпус) сажает на землю?
Эта зависимость интересовала меня далеко не в первую очередь, в первую очередь смотришь выходную характеристику фильтра, так что с ходу и не ответить. Я ещё даже и измерений не делал, поскольку конструкция не приведена в окончательный вид.
---------- Сообщение добавлено 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было 13:38 ----------
Прямого сравнения не делали. Поэтому определенно сказать не могу.
Как Воробьёв-то может сажать, он же транс сам в конструкцию не устанавливает.
Возможность посадить корпус на землю присутствует, конечно же.
Максим, А Вы на практике не шунтируете вторичку ТСМ-210, как на схеме в "аппендиксе" или всё же шунтируете?!
Если нет, то почему?!
---------- Сообщение добавлено 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было 19:21 ----------
Позвольте отвечу за Максима: нет, не соеденены, как впрочем и на схеме
Выведен отдельным проводом.
Насчет практики - упомянутый в теме выхлоп лет пять как у нового хозяина, который обозначен здесь экспертом №1. Что он там натворил, мне точно неизвестно, а натворил определённо, потому что когда я ему цап отдавал, это был один ящик, а теперь их стало три. ЕМНИП, параллельно вторичке стояло что-то типа 47 кОм. И не надо схему в заметке воспринимать как догму, это всего лишь болванка. Например, смещение от батарейки было использовано только один раз из полудюжины построенных выхлопов такой топологии.
Однако, давайте не будем здесь обсуждать ламповый выхлоп, тема о каменных. Интерес к ламповым у меня пропал по простой причине - абсолютно точно знаешь, что и как сделать, чтобы заиграло, скучно это. Даже различные мелкие схемотехнические извраты в сервисных цепях не веселят.
Социальные закладки