Страница 10 из 16 Первая ... 89101112 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 312

Тема: Усильтель для SPL саба.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усильтель для SPL саба.

Загорелся я идеей SPL саба а усилители стоят немалых денег дак вот я и подумал может самому замутить чтобы вписаться в стоимость 200у.е

Сначала хотел приспособить ВП для этих дел но жалко дорогой он и мощность нетакая большая Хотелость бы собрать 2кВ НА 2Ома есть ли режение. Холтон например или ещё чего посоветуйте чего можно соделать.

Попрошу неприкалываться и незадовать вопросов : знаеш ли ты что такое 2кВ а зачем такое тебе. Я настойчиво насроен сделать подобный усилитель.

Заранее спасибо за ответ.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Усильтель для SPL саба.

Цитата Сообщение от slpl80 Посмотреть сообщение
    КПДометром б...я. Его считать надо как отношение P2/P1 (если хотите в процентах, то (P2/P1)*100). Мощность ваттметром меряют...

Так Вы ответите на вопрос поста #176 (аттач смотреть там же)?
    мне вообще заниматься теоретическими проблемами вечного двигателя нет времени -у меня производство и что по твоим рассчетам нереально у меня работает и по много лет -причем без проблем в области трансформаторов(и у других производителей так же)
    поэтому отталкиваясь от противного начинай думать -а почему так получается -а не так как ты думаешь

Новичок

Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    спорить с теоретиками бесполезно тк они в жизни кроме книжки в руках ничего не держали
    обьясни пожелуйста тогда такой пример см.ниже
    как при таком сечении ножек прибор может пропускать такой ток?
    тогда поймешь почему раньше атомная бомба была размером с дом а сейчас как чемодан

Сие чудо обеспечено применением новых материалов, что обеспечило малое проходное сопротивление, а не новым подходом к расчету максимального тока. Так я понимаю вы признаете свою полную несостоятельность в понимании физических процессов происходящих в трансформаторе??? Или возьмете на себя труд разобраться в них и представить на всеобщее обозрение свое ноу хау

Новичок Аватар для Bender

я под столом

Мужчины, вы жжОте покруче бывалых падонкоф.
    Настроение, поднятое утром 2658 на планку 5+, продержалось до вечера.

Когда же ветку перенесут в раздел юмора?

зы: Вячеслав, граничные условия (к котрым вы аппелируете) к жизни не имеют никакого отношения.
    Вы же вроде были в ветке про пониженую индукцию в трансах.

Новичок

мне вообще заниматься теоретическими проблемами вечного двигателя нет времени -у меня производство и что по твоим рассчетам нереально у меня работает и по много лет -причем без проблем в области трансформаторов(и у других производителей так же)
    поэтому отталкиваясь от противного начинай думать -а почему так получается -а не так как ты думаешь

Работает!!!!!????????????? ))))))))))))) Запорожец тоже ездит, может его после этого мерсом назвать

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    я под столом

Мужчины, вы жжОте покруче бывалых падонкоф.
    Настроение, поднятое утром 2658 на планку 5+, продержалось до вечера.

Когда же ветку перенесут в раздел юмора?

зы: Вячеслав, граничные условия (к котрым вы аппелируете) к жизни не имеют никакого отношения.

ЕЕ туда надо было сразу переносить, как только услышали про транс в три кило, и ни грамма разумных обьяснений в придачу
    Последний раз редактировалось 2658; 20.11.2006 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

нет времени
    Скорее всего нет понимания физики процесса, но это не возбраняется, т.к.
    у меня производство
    ... так Вы ДИРЕКТОР (коммерческий скорее всего) просто. Сразу бы так и написали, и не возникли бы у меня "глупые" вопросы к Вам...

офф: кстати для 220 корпуса это уже теоретический предел, максимальный ток ограничен сопротивлением истокового бондинга (ну и температурой ес-но).

зы: а вообще так нечестно, набросились двое на одного, нет чтоб ВП подождали, лысого, IVX и стенка на стенку

Частый гость

граничные условия (к котрым вы аппелируете) к жизни не имеют никакого отношения.
    Зато они ЖИЗНЕННО необходимы, чтобы понять принцип работы трансформатора.

Bender, Вы тоже чисто практик или читали Основы теории цепей?
    Я и сейчас там, но из инета теорию стараюсь не брать, а только разбирать в беседе теоретические вопросы. Лучше, конечно, было бы реально со всеми об этом поговорить...

Завсегдатай

[QUOTE=2658;234214]Работает!!!!!????????????? ))))))))))))) Запорожец тоже ездит, может его после этого мерсом назвать

ну езжу конечно на мерсе а что это меняет

Добавлено через 4 минуты
    Скорее всего нет понимания физики процесса, но это не возбраняется, т.к. ... так Вы ДИРЕКТОР (коммерческий скорее всего) просто. Сразу бы так и написали, и не возникли бы у меня "глупые" вопросы к Вам...

я не только ДИРЕКТОР а еще и разработчик и производитель в одном лице (и продюссер) поэтому физику процесса я понимаю с точки зрения рациональной необходимости ,а насчет образования то я конечно не научный работник но имею две вышки
    Последний раз редактировалось VASILI; 20.11.2006 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение

slpl80, вы берёте идеальные обмотки, но оставляете реальное железо....почему? В реальности практически единственным фактором ограничивающим мощность тр-ра является сопротивление обмоток (в некоторых случаях их температура, и как следствие (а не причина) температура магнитопровода).

Вы тоже чисто практик или читали Основы теории цепей?
    я реалист, коли речь зашла о теории цепей, давайте вспомним условие максимума передачи мощности от источника в нагрузку...что там говорит теория на этот счёт?

Вячеслав, дык для инета новых законов физики никто и не изобретает.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от 2658 Посмотреть сообщение
    Сие чудо обеспечено применением новых материалов, что обеспечило малое проходное сопротивление, а не новым подходом к расчету максимального тока. Так я понимаю вы признаете свою полную несостоятельность в понимании физических процессов происходящих в трансформаторе??? Или возьмете на себя труд разобраться в них и представить на всеобщее обозрение свое ноу хау
    "проходное сопротивление" -это обычная Cu
    а ноу хау смотри ниже -или ты можешь предоставить что то конкретнее
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 025.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	246.2 Кб 
ID:	16040  

лепота, компоновка грамотная

Bender, на меня не расчитывайте -здаюсь! Так что, товарищ Бэндер, давайте уж вы сами, тем более вам и делать-то ничего не придётся -spl80 уже сам спрашивает "почему под нагрузкой индукция меньше, вот вам скан, там так и написано", то есть он уже не помнит, что ему тут неделю назад втемяшить всем миром именно это и пытались.
    PS: ИМХО, ветку почистить, умалишённых забыть.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

условие максимума передачи мощности от источника в нагрузку...что там говорит теория на этот счёт?
    Равенство сопротивления источника и нагрузки. А это нам сейчас зачем?
    вы берёте идеальные обмотки, но оставляете реальное железо....почему?
    Чтобы Вы отбросили те или иные потери в обмотках и посмотрели как ведет себя магнитопровод...

IVX, Вы то ли читаете по диагонали, то ли специально выводите меня из себя. Вами написанное называется "услышал звон, но не знаешь где он"...

Забанен (навсегда)

Вы просто наверно не в курсе, что петля гистерезиса это не статическая характеристика, а динамическая. Т.е. в статике одно, а при нагружении уже немного другое. Вы "плаваете" исключительно на поверхности и никак не хотите углубиться в суть вопроса.
    Приведите форму, из которой видно, что напряженность магнитного поля на ХХ максимальна...(Off: работают все телеканалы... все камеры включены)
    В=мю*Н
    это нелинейная функция, но она монотонная хоть в статике, хоть в динамике, т.е. не имеет ни одного участка, где бы уменьшению В соответствовало увеличение Н.
    Раз по мнению почти всех (кроме 2658) магн инд. зависит только от напряжения на первичной обмотке....
    Приведу скан из книги Атабекова Г.И... а всех, для кого формула магн. инд. является догмой, прошу ответить на вопрос: Почему магн. инд. при опыте короткого замыкания при напряжении U1=12 В "более чем в 10 раз", а не ровно в 10 раз, будет меньше, чем при опыте ХХ при U1=120 В??? Хотя 120/12=10 (ровно).
    Потому что на х.х. в первичке только ток намагничивания, а в опыте к.з. в первичке кроме тока намагничивания течёт довольно большой ток к.з. и от этого на ней дополнительно падает какое-то напряжение, что уменьшает индукцию. Ровно 10 будет, если при 12В будет тоже х.х., а не к.з.. Если вам это непонятно, то мне тоже тогда непонятно, что и как вам вообще мыслимо растолковать.
    Я вам напомню, что весь этот отжыг собсно начался с вашего заявления, что мощность нагрузки транса ограничена насыщением его сердечника. Поскольку насыщение сердечника определяется индукцией (соответствующий параметр так и называется - индукция насыщения), то вам была показана общеизвестная формула для индукции (пост #129), куда мощность нагрузки вообще никак не входит. Не, ясно конешно, что уж кому-кому, а вам она не догма. Ну так харош вертеть хвостом да сканить Атабекова, приведите формулу, где индукция зависит от мощности нагрузки. А то все ваши посты что сканы с известного афтара 3,14.доболова.
    Последний раз редактировалось лысый; 20.11.2006 в 22:20.

Частый гость

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Потому что на х.х. в первичке только ток намагничивания, а в опыте к.з. в первичке кроме тока намагничивания течёт довольно большой ток к.з. и от этого на ней дополнительно падает какое-то напряжение, что уменьшает индукцию. Ровно 10 будет, если при 12В будет тоже х.х., а не к.з..
    Нет у нас никаких падений напряжений... ясно же написано: 120 В и 12 В и если я в приведенную в #129 формулу подставлю эти значения, то получу два значения магн. инд., различающие ровно в 10 раз..., т.к. ей (формуле) абсолютно пофиг ток нагрузки.
    приведите формулу, где индукция зависит от мощности нагрузки.
    Мое основное утверждение в том, что магнитопровод транса входит в насыщение при снимании с него мощности, например 3 кВт относительно габаритной мощности 1 кВт.
    Похоже не обходимся мы одной "Теорией цепей", поэтому обратимся к "Основам материаловедения" к разделу "Магнитные материалы".
    Собсбвенно смысл в том, что магнитопровод достигает насыщения в результате ориентирования всех его доменов дволь магнитного поля. Чем больше по габаритам магнитопровод, тем больше там находится доменов, тем сильнее магнитное поле нужно, чтобы их все по нему ориентировать.
    В=мю*Н
    мю - это коэффициент магнитной проницаемости (абсолютная магнитная проницаемость)? Если да, то тогда Вы должны знать, что его, а следовательно и магн.инд. можно разложить на две составляющие и рассматривать сумму этих составляющих.
    И также должны знать, что коэффициент магнитной проницаемости стремится к единице при стремлении силы магнитного поля в бесконечность.

т.е. не имеет ни одного участка, где бы уменьшению В соответствовало увеличение Н.
    Так я этого и не утверждал...
    Смысл динамичности в том, что мю изменяется по сложному закону, зависящему от напряженности магнитного поля и магн индкуции, а напряженность магнитного поля зависит от тока намагничивания, протекающего в обмотке. Ток намагничивания, при нагружении трансформатора равен току вторичной (току размагничивания), приведенному к первичной обмотке плюс ток потерь в магнитопроводе.

Забанен (навсегда)

Нет у нас никаких падений напряжений... ясно же написано: 120 В и 12 В
    Ясно. В опыте к.з. на первичке только у лохов чё-то падает, а у нормальных пацанов ни-ни...
    Так я этого и не утверждал...
    угу, вот тут особо роскошное место:
    Середечник транса может не насыщаться по магнитной индукции, но он будет насыщаться по напряженности магнитного поля в нем
    Бред более рафинированный поискать.
    Смысл динамичности в том
    что для подтверждения своей бредятины вам никак не удаётся найти зависимость индукции от мощности, отсюда вся ваша незаурядная динамичность.

Новичок

[QUOTE=VASILI;234225]
    Работает!!!!!????????????? ))))))))))))) Запорожец тоже ездит, может его после этого мерсом назвать

ну езжу конечно на мерсе а что это меняет

Добавлено через 4 минуты

я не только ДИРЕКТОР а еще и разработчик и производитель в одном лице (и продюссер) поэтому физику процесса я понимаю с точки зрения рациональной необходимости ,а насчет образования то я конечно не научный работник но имею две вышки

В том то и дело что сами ездите на мерсе а всем втираете запорожец под видом мерседеса, есть дорогие качественные усилители где трансформатор такой что поднять то его сложно, а есть всякое г...., где пишут всевозможные космические мощьности в импульсе, можно конечно пользоваться и тем и другим, но как вы сами сказали сами ездите на мерсе.......

Добавлено через 7 минут
    лепота, компоновка грамотная
    Грамотная, только не по одной компоновке судить надо, современные усилители давно перешли на импульсные источники питания и режимы работы с ШИМ модуляцией это гораздо более продуктивное поле для создания мощьного и компактного усилителя.
    Последний раз редактировалось 2658; 21.11.2006 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Середечник транса может не насыщаться по магнитной индукции, но он будет насыщаться по напряженности магнитного поля в нем
    Это не значит, что я разделяю эти понятия, делая их независимыми друг от друга. Это значит только то, что те, кто никак не может понять насыщение относительно магнитной индукции, может поймут это относительно напряженности магнитного поля.

лысый, можете думать как хотите и называть бредом что хотите, это Ваше полное право, но, к сожалению, что бы Вы не писали и не говорили о принципах работы трансформатора и насыщении его магнитопровода - оно по Вашему не становится, особенно относительно насыщения магнитопровода.
    Рассматривать нужно все не за какой-то бесконечно длинный промежуток времени, а в определенные моменты времени и расмматривать не результирующие величины, а те, из которых эти результирующие следуют, и только тогда Вы увидите, что существуют углы между векторами на векторных диаграммах, которые характеризуют степень отставания (опережения) во времени данных физических величин относительно друг друга, что действующие напряженности действуют не одновременно и не постоянно, а в различные моменты времени и меняют свои значения от 0 до максимума.
    Поле-то у нас переменное, а раз оно переменное значит (повторюсь) нужно рассматривать определенные моменты времени.
    И еще раз попрошу Вас обратить свое внимание на "Основы материаловедения" на раздел "Магнитные материалы", например под редакцией д-ра техн. наук проф. И.И. Сидорина. Там очень хорошо расписаны физические процессы намагничивания-размагничивания и насыщения.

Забанен (навсегда)

И еще раз попрошу Вас обратить свое внимание на "Основы материаловедения" на раздел "Магнитные материалы", например под редакцией д-ра техн. наук проф. И.И. Сидорина. Там очень хорошо расписаны физические процессы намагничивания-размагничивания и насыщения.
    Ну вы-то обратили. И что, зависимости индукции от мощности и там не нашлось? вотжеж цуко такое, придёцца искать исчо...

IVX " Я дам Вам парабеллум" (с)

современные усилители давно перешли на импульсные источники питания и режимы работы с ШИМ модуляцией это гораздо более продуктивное поле для создания мощьного и компактного усилителя.
    3-4х уровневое питание позволяет получить на выходе КПД соизмеримое с ШИМ УМ, в случае с первым решением имеем квантование сигнала по уровню, а во втором квантование по времени (скважность)..идеи в обчем близки по духу.

при определённом сочетаниие таких параметров, как мощность надёжность, технологичность, экономически выгоднее реализовать БП по классической схеме. Хотя бы по тому, что для этого потребуется меньше деталей

Вячеслав, мне до сих пор кажется, что вы путаете дроссель с трансформатором...вот магнитопровод дросселя действительно в насыщение вогнать очень даже легко, и величина индукции напрямую связана с током протекающим по обмотке....но разговор-то о трансах.

Самое главное, что вас смущает, так это соотношение габаритов транса с выходной мощностью УМ...но усь-то не калорифер синусом питает..
    Кстати не замечали сколько типов мощности существует в разделе про звука? И каковы стандарты определения этой мощности, наверно не просто так это всё?
    Последний раз редактировалось Bender; 21.11.2006 в 15:36.

Страница 10 из 16 Первая ... 89101112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права