А вкусы какие по музыке и общим хотелкам от звука?
А вкусы какие по музыке и общим хотелкам от звука?
А громкость какая, тоже RMS? Или пиковая?
С чего вдруг, если ты только что посчитал 120Вт?
Или имеется ввиду 110дБ средней громкости и на его фоне еще и пики? И такое ДОМА слушать?!
Десятки тоже, ну двух-трех, если колонье не сильно чувствительное.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
С того, что современные усилители в клипе как-то плоховато себя чувствуют...
;)
А еще, говорят, у людей пищалки отчего-то выгорают...
Ну а если на 110 слушать не получается, то можно вообще не заморачиваться, вполне пойдут динамики аймака/макбука или пластмассовый домашний кинотеатр LG с пластмассовой же перделкой по недоразумению указанной как сабвуфер.
вокальный джаз, в основном женский
классический рок
из тяжелого speed metal и thrash metal
классика и оперы под настроение тоже частенько
В принципе всеяден (кроме шансона, поп музыки и репа), но это из основного.
---------- Сообщение добавлено 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было 12:12 ----------
Спасибо за ссылку на Заратустру - изучаю проект.
120 ватт - в машине 220 лошадей, но это не значит что надо давить в пол постоянно.
По поводу ООСных проектов да, уже начитался - но там тоже есть свои выходы из ситуации (деталек с запасом на подбор и платы уже проверенные временем + терпение). Зато творчество!
Сейчас в системе 2х25 ВЧ+СЧ и 2х110 НЧ реализовано двумя раздельными модулями. 120 Ватт не слышал, хватает максимум трети мощности.
Полезно провести такой эксперимент:
- поставить любимую запись, выставить комфортный уровень громкости.
- не трогая регулятор громкости, поставить запись синуса 1кГц 0дБ
- прицепить вольтметр на клеммы АС, померять напряжение.
- посчитать мощность, это будет пиковая.
- разделить на 3-4 - это будет средняя.
- сильно удивиться.
Даже пиковая - сильно удивит
Не ахти что, но для данной цели - более чем достаточно.
---------- Сообщение добавлено 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было 16:28 ----------
ТАкие наушники, ясное дело
Вообще, все эти "сотни ватт" - это надо для сабов с корректором Линвитца, у меня 2х75 и хватает, дискотеки я не устраиваю.
(на всякий случай напоминю - речь идет об исключительно домашней аппаратуре).
Могу поделится опытом измерения пиковой мощности. Усилитель Lynx17 комната 18 метров день Чувствительность акустики 86 дб сопротивление 8 ом. Пиковый уровень классической симфонической/оперной музыки при уровне соответствующему по ощущению 3 ярусу театра Ля Скала (недавно) соответствует примерно 10 вольт пик или 7,1 вольт RMS
Владимир
PS Сильно правда зависит от количества слушающего народа. Выше это если слушают 1-2 человека. Если собирается 5-10 то требуется значительно большая мощность - люди однако сильно глушат помещение.
У меня в 95% времени оказалось не более 2В. Никогда не приходилось включать на полную при акустике 83дБ и усилителе 25Вт.
Провел свои замеры - 4.6в днем и 2.4в вечером. Удивлен ))
А можно и я спрошу, в этой теме. Чтобы новых не делать. Также в поисках проекта усилителя для повторения. Сейчас скромный УМ на TDA7293. Хочется чего то лучшего. На глаз попались усилитель Никитина и ZD-50. Еще Quad конечно же в голове всплыл. Может кто то сравнивал эти УМЗЧ, какой больше понравился?
По мощности, да любого из этих думаю хватит, комната 14кв, акустика Минимониторы 5+1, слушаю не громко.
С уважением, Константин.
У меня есть Yes-4 какого либо влияния на звук не улавливаю, его как бы и нет, вообще мощный усилитель.
Сравнивал с другими усилителями, те сразу слышно.
Акустика 95дб
но только там тонко настраиваемая термостабильность, поэтому рекомендовал бы Yes-3
Социальные закладки