из всего советского мне запомнились 4гд35 в щитах.
яркий вокал и умеренные ВЧ пожалуй одни из лучших в СССР)
правда всякие кинапы так и не удалось послушать.
поговаривают, что прям хорошо играют)
из всего советского мне запомнились 4гд35 в щитах.
яркий вокал и умеренные ВЧ пожалуй одни из лучших в СССР)
правда всякие кинапы так и не удалось послушать.
поговаривают, что прям хорошо играют)
В 90-е стандартом де-факто у продвинутых меломанов была связка: S-90 и нормальный импортный усилитель. Слушал большинство перечисленных в теме отечественны усилителей, ничего хорошего о их звучании сказать не могу, S30B по звуку тоже ни о чем, в отличие от S-90. Как то все забыли, что под S-90 нужен просто нормальный хорошо играющий тракт. Сразу начинается - фильтра, конденсаторы, проводочки. Это все ерунда. Даже обычный ресивер Yamaha c Корветами (S-90) и нормальным источником может играть так, что ничего больше и не захочется.
//именно под S90B нужно, что-то типа Marantz PM52, ну и на всякий случай эквалайзер типа Орбита 002, играть будет более, чем хорошо.
//скомпоновать будет проще, чем допиливать непонятно что, непонятно зачем.
Про s90b сказать ничего не могу, не слушал. А "обычные" (без индекса) слушал, песок на высоких и бубнение, гул на низких. Ничего интересного.
Ситуация с 35ас-201 получше с ВЧ звеном, но в остальном все то же самое. Вряд ли вы, Дмитрий, убедите меня в том, что ы90 - неплохая акустика. Варианты доработки ас не рассматриваю.
Как бывший владелец S-90 (еще мои родители их покупали в середине 80-х), могу сказать, что они фиговские.
И по звуку и по качеству изготовления.
Не убедит. Если учесть, что S-90 давно не выпускаются, а у моих корпуса рассохлись еще 15 лет назад, доработка им просто необходима. А именно:
заменить корпус, динамики и фильтры))).
У меня каких только сы 90 не было, после постройки АC на автодинамиках DLS все сы 90 и им подобные были розданы даром но маленькие s-30 и вега 25ас-101 на кухне слушать можно.Были у меня YAMAHA NS-10,не понравились.
Вопрос еще открыт. Что же из продукции, производимой у нас во времена социализма, звучит приемлемо?
А как по мнению пользователей АС на основе только широкополосников (хороших)? Что там с верхами? Или же двухполосники лучше?
Ну смотря какая задача. Если задача получить нормальный звук, то двухполоска лучше. Если "нескучный и выразительный" (с), то можно использовать любой хлам.
Как-то широкополосники слегка толковые в некотором смысле как-бы одни - 10гд36. Во всяком случае, найти не проблема, запчасти производятся, подвесы менять сразу, если не пересажены недавно. ВЧ хоть и кончаются не там, где надо, но их много. После доделки МС можно и в ящики, а так - неплохой встраиваемый вариант для дачи. Насчет разнообразных двуполосок с участием 25гдн3, сам по себе мидбас очень даже неплох, а вот пищалки этим не отличались никогда. Ни стеклянные 3гд2, ни лавсановые. Касательно блестючих, не до конца уверен, что не было алюминиевых. Хотя, была Ода http://ldsound.ru/15-as-213/ с бумажным 2гд36.
P.S. Вспомнил, была путаница не без моего участия: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2086735. Поправивший меня Анатолий Тимофеев мог иметь в виду 35 АС-130 http://ldsound.ru/35-as-130-elektronika/ с изодинамической пищалкой и пассивным отражателем. Странно, но до сих пор можно найти на Авито.
Последний раз редактировалось Gudronov; 12.02.2017 в 21:40.
А что можно сказать о Симфонии - 003?
П.с. если есть из импорта варианты, то рассмотрю и их. По возможностям - не более 15 000 рублей. Полочники.
Последний раз редактировалось Andrew6146; 13.02.2017 в 01:15.
25ас328
25ас326
встречаются но как обычно нужна доработка
В Москве куча винтажных салонов,походите,послушайте.
Я не убеждаю, просто вопрос был - есть ли смысл менять гирлянду из S30 на пару S90,
по моему мнению S90 однозначно лучше, но есть моменты:
а) в каком они состоянии
б) именно S90B очень капризны к тракту, ни с одним из перечисленных советских усилителей ничего хорошего не услышите
(пишу как бывший владелец, слушавший их в свое время со всеми этими усилками),
оптимальную связку для них указал
в)по хорошему лучше брать Корветы 008 или 028, эти гарантировано хорошо звучат от любого источника.
Это полнейший хлам.
Брига 001 или Одиссея 010 вполне достаточно. Даже избыточно, я бы сказал. Другое дело, что эти усилители давно превратились в труху. Да и ломят за этот мусор какие-то несусветные деньги.
По-хорошему, в комнату 12 метров надо человеческую двухполоску.
полочники были не так давно, электроника 25ас-128, с ПИ.
что сказать - ВЧ крашеные, очень звонкие, на любителя.
СЧ провалены, вокал как из бочки.
НЧ вроде бы есть, но какие-то не четкие, гулкие.
с другой стороны я их купил за тысячу рублей в достойном состоянии, по-этому в эти деньги звук нереально крутой))
да, играли в комнате 15м2 от усилителя радиотехника 20Вт - мощности хватало за глаза.
На авито тьма колонок за 15000 р ,приличных , да и авторские можно купить здесь же на форуме .
Это да, пассивник рассчитан серьезно.
Восьмидюймовка там довольно приличная и ровная, нормально играет в ФИ литров 40. Подвижка крепкая и толковая, за исключением бумажной катушки. Объем у колонок, конечно, экстремальный, но в целом играли без особого бубнения, сухонько так. СЧ-ВЧ понятно как. Ими комплектовалась Снежеть-204, бум-мяса и цыканья с RFT было поменьше, чем 10ас203, которые тоже там же отметились. Многим РФТ не нравились именно поэтому.
https://m.avito.ru/moskva/audio_i_vi...ance_881374920 выглядит заманчиво .
Социальные закладки