Страница 52 из 162 Первая ... 42505152535462 ... Последняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Новичок

По умолчанию Re: Бриг-001

Здравствуйте.
    У меня Бриг-001 81 года. В правом канале практически отсутствуют басы, решил для начала заменить все электролитические конденсаторы. Разобрав усилитель обнаружил что в У5 и У6 конденсаторы С2 (имею в виду тот что 300пф и одной ножкой выходит на точку 3) разного типа. В У5 - керамический, а в У6 - электролитический (МБМ) (номинал одинаковый 300пф).
    Подстроечные резисторы и винты крепления плат помечены краской, целостность которой не нарушена...в усилитель похоже никто не лазил...
    В связи с выше сказанным у меня появились вопросы:
    1. Какая плата за какой канал отвечает? У5 - левый, У6 - правый?
    2. Влияет ли тип этого конденсатора на звук? если в У6 поставить керамический, может басы появятся?

Старый знакомый Аватар для SCSRT

Пробовал ли кто нибудь уменьшить взаимное проникновение каналов в БРИГе? Я тут провел несколько экспериментов и мне кажется что проникновение довольно ошутимое. Что можно предпринять для уменьшения проникновения каналов. Но только не глобальная переделка, а что нибудь попроще типа экранирования проводов, разведения их подальше... У меня бриг 88 года.

Частый гость Аватар для yurri

отдавал мастеру на профилактику и мелкий ремонт. вот вернулся домой, слушаю.

опять эти щелчки от сети. причем я мастеру говорил про них и указывал на взорвавшийся конденсатор (пост №1075). он же ответил, что этот конденсатор был предназначен гасить искру при включении и что на щелчки по сети он не влияет. заменить он его не заменил, потому что такого же не было, а аналоги очень взрывоопасные (с его слов).

в качестве борьбы со щелчками он посоветовал поджать все контакты в розетках (что я совсем недавно делал). почему же тогда эстония не выдает таких щелчков? и как с ними бороться в бриге?

Добавлено через 21 час 19 минут
    Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    Пробовал ли кто нибудь уменьшить взаимное проникновение каналов в БРИГе? Я тут провел несколько экспериментов и мне кажется что проникновение довольно ошутимое. Что можно предпринять для уменьшения проникновения каналов. Но только не глобальная переделка, а что нибудь попроще типа экранирования проводов, разведения их подальше... У меня бриг 88 года.
    озабочен тем же вопросом.
    приобрел новые АС. когда слушал у продавца - был впечатлен сценой. хотя тракт у него был не ахти какой: DVD BBK и ресивер Denon. думал на бриге будет лучше. и сильно разочаровался - звук хорош, сцены напрочь нет. полез читать паспорт - 50 дБ. мало.

что интересно. есть еще эстония, у эстонии 56 дБ. все равно сцена не рисуется. хотя 56 дБ вроде тоже не много.

как думаете - дело в усилителях? или в источнике? или в проводах?
    Последний раз редактировалось yurri; 06.11.2006 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение

привет у мя проблема с БАРКОМ 001 постоянка на выходе но предохранители не горат выходные рабочие все транзисторы поменял постоянки около 39в незнаю че делать!

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

dima21, МБМ не электролитический а металлобумажный, и особой принципиальной разницы для баса тип этих кондеров значения не имеет.
    Если нет осцилографа и генератора... то искать БАС на глаз будет сложно. Но начать нужно с С1 на платках У5 и У6. Если это не помогает - то уже ползти по следу прохождения сигнала. Вплоть до конденсаторов С26 С27 на плате У1... так обычно высохшие проходные электролиты себя ведут... Ну и уже скопом их всех заменить вместе с С15-18 на плате тембров ))

Новичок

Gajdar , я как раз собрался все электролитические поменять, но не знал какие за что отвечают. Спасибо за совет, теперь знаю на что особо нужно обратить внимание.

Новичок

Помогите, пожалуйста, с ремонтом БРИГа (схема Барк).
    Заменил в своем усилителе все транзисторы на импорт, операционник стоял родной УД1, когда дело дошло до него, то при его замене на OPA134, в правом канале появился сильный шум (похоже возбуд). Поставил родной - все нормально. Ток покоя в правом канале очень маленький (10мА), и не регулируется, хотя усил работает ! При сравнении напряжений найдена разница:
    ПК............ЛК
    ------------------------------------
    VT3
    к(-5В)........ к(0В)
    б(-4.7В)...... б(0.5В)
    э(-4В)..........э(1.2В)
    -------------------------------------
    VT4
    к(-5.7В).......к(-0.5В)
    -------------------------------------
    VT5
    к(-3.5В) ....... к(1.1В)
    б(-5В) .......... б(0 В)
    э(-5.7В).........э(-0.5В)
    --------------------------------------
    Напряжение на VT8, VT9 не замерял.
    Подскажите в чем может быть неисправность???

Частый гость

Sten,
    1. Поменял все транзисторы на импорт. После этого всё работало ? Ток покоя выставлялся нормально ? Проверял нормально ? Отслушал после этого усил хотябы несколько часов или сразу ОУ менять стал ?

2. Левый канал сейчас с импортными транзисторами и старым ОУ играет нормально ? А с новым ОУ ?

Подозреваю, что гдето ты напартачил при перепайке транзисторов. Цоколевку перепутал например.

Новичок

1. После замены транзисторов все сразу заработало (слушал около 30 мин), а вот ток покоя сразу не выставлял. Думал подрегулирую после замены ОУ.

2. Левый канал работает и со старым, и с новым ОУ.

Пройдусь еще раз по плате, проверю цоколевку.

Цитата Сообщение от yurri Посмотреть сообщение
    приобрел новые АС. когда слушал у продавца - был впечатлен сценой. хотя тракт у него был не ахти какой: DVD BBK и ресивер Denon. думал на бриге будет лучше. и сильно разочаровался - звук хорош, сцены напрочь нет. полез читать паспорт - 50 дБ. мало.

что интересно. есть еще эстония, у эстонии 56 дБ. все равно сцена не рисуется. хотя 56 дБ вроде тоже не много.

как думаете - дело в усилителях? или в источнике? или в проводах?
    вопрос со сценой починился заменой проводов: oelhbach 2.5 мм2 на АС и cordial микрофонный на межблочник.

сейчас обратил внимание на фоновый шум. даже при громкости на 9 часов из писчалок еле посипывает. если же вырутить на 3 часа, то шум очень даже слышный. причем это при отключенном входе, т.е. собственный шум усила. это нормально?

Частый гость

yurri,
    Это шум преда Брига. Чистый УМ не шумит. Для преда Брига это нормально.

Retro, дорабатывается? хотелось бы получить бриг, который поработал бы лет 5 и я бы не задумывался о смене из-за наличия косяков.

да, попробовал вытащить заглушку. небольшое сипение ВЧ осталось, но его меньше на порядок. должен ли чистый пред быть АБСОЛЮТНО чистым?

кстати про щелчки может кто ответит (пост 1219)?
    Последний раз редактировалось yurri; 12.11.2006 в 18:18.

Новичок

Retro
    Слушай, а почему из колонок на громкости больше "12 часов" лезет фон (не шипение, а зудение), который увеличивается по мере увеличения громкости - вплоть до максимальной.

Причем на громкости до "12 часов" как при подключении напрямую к преду, так и через обычный вход - фон по громкости одинаков.
    Но вот после "12 часов" пред добавляет фона больше, чем при прямом подключении.

Что пытался делать я в данном случае:

1) поменял в самом блоке УТ два кондера по 200мкф на импортный электролит того же номинала.

2) заменил в блоке УС все алюминиевые банки на импортный электролит того же номинала, кроме двух проходных кондеров по 20мкф - поставил МБГО 20мкф + шунт к78-2 на 4700 пикофарад. Обошел корректирующий усилитель - сигнал сразу на УС.

3) добавил к банкам по 15000мкф в каждое плечо по 2х4700мкф + к73-17 4,7мкф.

4) на оконечниках заменены 4 алюминиевые банки тоже на новые.

Но все это не помогло. Что делать?
    Подключать через заглушку не проси, УТ нужен по-любому.

Новичок Аватар для torbich

Цитата Сообщение от yurri Посмотреть сообщение
    кстати про щелчки может кто ответит (пост 1219)?
    +1 к вопросу об щелчках - давненько заметил, все никак руки не доходили спросить/что-то сделать. Бриг-001, конденсаторы заменены. Раз в 10-15 минут легонько щелкает в колонках (особенно заметно, если усилитель просто включен и на него не подается никакого сигнала - плеер на паузе). Что бы это могло быть? Отлавливать проблему очень тяжело, так как проявляется редко.

Может кто-то сталкивался?

Частый гость

Retro,
    Дорабатывается наверное. Я в своём не дорабатывал. Меня вполне устраивало. Я не слушал на громкости больше 12 часов.
    Неужели когда играет музыка на громкости 3 часа, ты слышишь какойто фон ?
    Михалыч,
    Нужно подключаться наушниками покаскадно к преду и выяснять где причина фона. На плате ВС электролиты менял ? Попробуй там еще транзисторы сменить. Отключить оттуда питание винил корректора. Может поможет сделать стабилизатор понавороченнее чем из одного транзистора.

torbich,
    Щелчки - проблема разводки электрической сети в доме. Иногда не решается вообще. Ищи прогнившие скрутки в коробочках под потолком по всей квартире и у соседей тоже. Ищи искрящие при пуске реле и моторы (холодильники в основном).

Цитата Сообщение от Retro Посмотреть сообщение
    Retro,
    Дорабатывается наверное. Я в своём не дорабатывал. Меня вполне устраивало. Я не слушал на громкости больше 12 часов.
    Неужели когда играет музыка на громкости 3 часа, ты слышишь какойто фон ?
    когда играет музыка нет. когда на паузе - да. мешает не сильно. просто неприятный осадок на тему "хай фай у меня или микролаб соло?"

torbich,
    Щелчки - проблема разводки электрической сети в доме. Иногда не решается вообще. Ищи прогнившие скрутки в коробочках под потолком по всей квартире и у соседей тоже. Ищи искрящие при пуске реле и моторы (холодильники в основном).
    какой-то тут подвох все равно. другие усилки не щелкают. причем другой экземпляр брига тоже не щелкал. только этот конкретный экземпляр.

Частый гость

yurri,
    Возможно щелчки вызваны чемто другим. Вернее не внешними факторами, а неисправностью в самом усилителе. Например реле в защите переодически "дребезжит". Кондеры в защите менял ?

Цитата Сообщение от Retro Посмотреть сообщение
    Возможно щелчки вызваны чемто другим. Вернее не внешними факторами, а неисправностью в самом усилителе. Например реле в защите переодически "дребезжит". Кондеры в защите менял ?
    возможно и так. потому как щелкает чаще, чем срабатывает нормальный холодильник. кондеры не менял. я сам не делал, мне делал знакомый. надо у него спросить - что менял.

Новичок Аватар для torbich

У меня больше похоже на холодильник - раз в 10-20минут. Щелчок очень тихий, если играет музыка - не слышно. Да и конденсаторы поменяны.

Новичок

Здравствуйте Форумчане!!

Подскажите, что может быть. У меня Бриг 89 года (на выходе 818\819). Всё работало но я решил заменить электролиты. После чего, сегодня включил, поработал он мин 30 после чего прозвучал хлопок в колонках и всё замолчало (не срабатывает реле и естественно звука нет). Много раз ещё пробовал включать, но не помогает, подождав минут 20 снова включил, заработал. Но картина снова повторилась. Реле не срабатывает и всё! Может я напутал с неполярными кондёрами в РБ.
    К50-6 – бывают неполярные?
    Что это может быть??? Помогите пожалуйста, заранее благодарен.

Страница 52 из 162 Первая ... 42505152535462 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права