Страница 5 из 16 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 312

Тема: Усильтель для SPL саба.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усильтель для SPL саба.

Загорелся я идеей SPL саба а усилители стоят немалых денег дак вот я и подумал может самому замутить чтобы вписаться в стоимость 200у.е

Сначала хотел приспособить ВП для этих дел но жалко дорогой он и мощность нетакая большая Хотелость бы собрать 2кВ НА 2Ома есть ли режение. Холтон например или ещё чего посоветуйте чего можно соделать.

Попрошу неприкалываться и незадовать вопросов : знаеш ли ты что такое 2кВ а зачем такое тебе. Я настойчиво насроен сделать подобный усилитель.

Заранее спасибо за ответ.

Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik

По умолчанию Re: Усильтель для SPL саба.

valkomсори что вмешиваюсь но для большой мощи это не печать Это будет полезно Вам прочесть, основы
    "Общие принципы реализации земли следующие:
    1. Земля делится на сильноточную (питание, цепи Бухельрота) и слаботочную (сигнальную) - входные цепи, положительная обратная связь и развязки и фильтры питания предварительных каскадов.
    2. Все земляные провода должны разводиться звездой - т.е. от одной точки находящейся вблизи конденсаторов фильтра питания идут отдельные проводники к мощности, преду, регуляторам тембра, шасси, причем сечение проводников должно быть пропорционально протекающему току.
    3.Один из самых сложных в устранении дефектов разводки - эффект петли. Это ,например, следующее: соединение звездой преда и мощности и еще соединение экрана сигнального провода на выходе преда и на входе мощности - получается земляное кольцо - петля. Вот это даёт фон, неустранимый увеличением ёмкости конденсаторов фильтра . Кстати все интерконнекторы типа RCA---RCA или миниджек -RCA -готовая петля.
    4. Конденсаторы развязки должны находиться в непосредственной близости от микросхемы причем шунтируются керамическими и конечно должны подключаться к своей земле.
    5. Место соединения с корпусом выбирается экспериментально.
    Когда всё с самого начала делается по правилам никаких заморочек не возникает. Если нет опыта и не хочется думать и экспериментировать, делай печатку из фирменной PDF - ки. Правда я думаю, что причина фона у тебя - петля. Можешь описАть как и что ты делаешь - я дам конкретные советы.

"

Завсегдатай

Цитата Сообщение от slpl80 Посмотреть сообщение
    На первом этаже питания в прикрепленном Вами файле "RMX2450HD nev.pdf" напряжение +/- 47 В, а 60 В откуда Вы взяли?

Просадка какого напряжения достигает 40 В?

Импульсные значения это не показатель, зачем их приводить (если только как замануху), только провоцировать (если Вы заранее знаете, что приводимое Вами значение импульсное, так и говорите об этом сразу).

Сечение железа у транса, приведенного Вами усилителя "RMX2450HD nev.pdf" какое?

Т.е. при подаче синусоидального сигнала на оба канала усилителя, сетевой предохранитель сгорит при потребляемой мощности от сети, равной 2640 Вт или при выходной мощности каждого канала около 750 Вт (на 2Ом).

-на базе одной схемы изготавливается 7 моделей УС посмотри ниже и некоторые вопросы отпадут
    -импульсные токи необходимы для работы тк не всегда работают на 2(например) Ома исходя из этого просчитывается какие силовые кабеля небходимо брать ,какие генераторы(если в автономке работают)итп
    кроме того если усилитель не способен отдавать большие токи в реактивную нагрузку (тк в зависимости от частоты сопротивление динамика может меняться значительно) то о его надежности можно забыть .Поэтому все серьезные фирмы дают подробные данные о потребляемых токах
    посмотри ниже например labgruppen В конце увидишь значения импульсных токов и это наверное не "завлекаловка"
    -сечение трансформатора иногда меняют в ту или другую сторону но ориентировочно 150*70*50
    -предохранитель должен быть чувствительным поэтому при проверке стоит более мощный Пр а потом ставят нужный ,часто если работа на 2 Ом не предусматривается то и 10А

кстати расчет можешь посмотреть здесь
    http://cityradio.narod.ru/bp/rast.html
    Вложения Вложения

Новичок

Зравствуйте aknodik, спасибо за совет,учту.
    Так как я практик и учусь пока на ошибках. Хотел спросить какие ещё есть коментарии, или улучшения к этой печатки и схеме в целом.
    Буду признателен.

Частый гость

Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    150*70*50
    Т.е. это внешний диаметр*внутренний диаметр*высота (в миллиметрах)?
    Последний раз редактировалось slpl80; 06.11.2006 в 18:28.

slpl80, ага, 1.5м тор
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай

Т.е. это внешний диаметр*внутренний диаметр*высота (в сантиметрах)?

а как ты себе его представляешь в сантиметрах - это же не трансформатор для микрорайона

Частый гость

а как ты себе его представляешь в сантиметрах - это же не трансформатор для микрорайона
    Б...я, описался чуток, извините... в миллиметрах конечно же...

Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik

Цитата Сообщение от valkom Посмотреть сообщение
    Зравствуйте aknodik, спасибо за совет,учту.
    Так как я практик и учусь пока на ошибках. Хотел спросить какие ещё есть коментарии, или улучшения к этой печатки и схеме в целом.
    Буду признателен.
    Лучше коментарий к этой схеме (печати) будут в ветке "Усилитель Холтона". Там как раз и печатки есть.
    Для начала:http://audio.micronet.lv/diy/soldering/fjedor.html
    Последний раз редактировалось aknodik; 06.11.2006 в 20:24.

Новичок

Усилитель на 250 и 500 ват собирал ещё летом работает отлично особено меня паразила его чёткасть (коэффицент искажений) собирал его для машинного усилителя. А щас просто хочу собрать мощный усь для SPL саба.
    Вложения Вложения

Частый гость

VASILI, Так как по поводу поста #85?

Завсегдатай

VASILI, Так как по поводу поста #85?
    150мм-внешний диаметр
    70-75мм-внутренний диаметр
    50мм-высота
    диаметр первички 1.32мм(по меди)
    вторичка 1,2мм(на каждый канал своя)
    Последний раз редактировалось VASILI; 07.11.2006 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

150мм-внешний диаметр
    70-75мм-внутренний диаметр
    50мм-высота
    диаметр первички 1.32мм(по меди)
    вторичка 1,2мм(на каждый канал своя)
    Т.е., по приведеному Вами расчету, получаем мощность транса около 1000 Вт...

Завсегдатай

Т.е., по приведеному Вами расчету, получаем мощность транса около 1000 Вт...

во первых я рассчета не приводил .а только дал ссылку по какому считал
    во вторых я уже не один раз говорил какую плотность тока принимал
    отсюда и выходит что ты принял 3 а я гдето около 6-9
    уже не помню
    и тк на трансе стоит термал и реальный звуковой сигнал это не постоянный синус ,то вполне работоспособен ТР и на эти плотности тока(тем более -он обдувается)

Частый гость

во первых я рассчета не приводил .а только дал ссылку по какому считал
    во вторых я уже не один раз говорил какую плотность тока принимал
    отсюда и выходит что ты принял 3 а я гдето около 6-9
    уже не помню
    и тк на трансе стоит термал и реальный звуковой сигнал это не постоянный синус ,то вполне работоспособен ТР и на эти плотности тока(тем более -он обдувается)
    Почему бы тогда не взять плотность тока 30 А и получить 10 кВт, что мешает???

Есть опредленные правила и законы (физики в частности) по которым мощность транса определяется железом (площадью сечения железа и площадью окна), а не плотностью тока для меди, которую Вам захотелось принять в 2-3 раза больше.
    При большей плотности тока (3 А/мм2) для данного типа трансов (тороид, сталь, 50 Гц) сердечник будет входить в насыщение и мощность 3 кВт Вы с него никогда не получите даже на музыкальном сигнале...

Завсегдатай

Есть опредленные правила и законы (физики в частности) по которым мощность транса определяется железом (площадью сечения железа и площадью окна), а не плотностью тока для меди, которую Вам захотелось принять в 2-3 раза больше.
    При большей плотности тока (3 А/мм2) для данного типа трансов (тороид, сталь, 50 Гц) сердечник будет входить в насыщение и мощность 3 кВт Вы с него никогда не получите даже на музыкальном сигнале...
    у тебя не получается а у всех получается ,что ж я могу поделать
    если ты не работаешь с этой техникой и не имеешь практического опыта
    в сварочных трансформаторах например плотность тока выбирают и более 10 А (кстати как работает твоя теория по отношению к катушкам динамиков где провод 0,3-0,4мм а мощность 100 Ват
    какая там плотность тока
    посчитай на досуге
    можешь зайти на сайт CROWNa есть у него такая модель МА5000VZ
    там 2 транся по твоим понятиям и рассчетам ват 500 а УС дает 5кВт в мосте на 4 Ом

Вам бы надо почитать в учебнике физики за 11кл про принцип действия трансформатора, тогда станет ясно, что он может насыщаться скорее на холостом ходу чем нагруженный. Охлаждайте его и получайте бОльшую мощность без проблем.
    PS: вот точно такой же эпизод кстати: https://forum.vegalab.ru/showthread....496#post211496
    Последний раз редактировалось IVX; 08.11.2006 в 22:05.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

там 2 транся по твоим понятиям и рассчетам ват 500 а УС дает 5кВт в мосте на 4 Ом

Offтопик:
    а есть такие музыкальные центры, которые при 50-тиваттном трансе 1 кВт "дают".............

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    почитать в учебнике физики за 11кл
    Вам бы надо было там хотя бы поучиться....
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Охлаждайте его и получайте бОльшую мощность без проблем.
    Нах... тогда сечение железа во всех формулах расчета мощности трансов.
    Выведите свою, в которой мощность транса зависит чисто от его температуры......

Offтопик:
    Глядишь и Нобелевскую премию дадут.... Делиться не прошу , но за Вас рад буду

Величайший инквизитор Аватар для WP

Никак не могу понять каким образом большая плотность тока насыщает магнитопровод. Все формулы проглядел. У Вас, молодой человек, похоже серьёзные пробелы в образовании.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять каким образом большая плотность тока насыщает магнитопровод. Все формулы проглядел. У Вас, молодой человек, похоже серьёзные пробелы в образовании.
    Привет Владимир
    гляжу ты не выдержал писанины SLPL80

Новичок Аватар для Bender

slpl80 палево однако

Страница 5 из 16 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права