Alex, дурная привычка у тебя судить обо всех, тем более о не знакомых людях. Один ты Д*артаньян![]()
Alex, дурная привычка у тебя судить обо всех, тем более о не знакомых людях. Один ты Д*артаньян![]()
Offтопик:
Вам так не терпится осудить других людей? Я с первого вашего сообщения понял к чему клоните. Ваше мнение не больше любого другого весит, запомните. Алекса тоже касается.
Offтопик:
Peterson, я никого не осуждаю, но зная вас возникают вопросы. Вы на себя немного посмотрите со стороны! Ведь вас читать без раздражения невозможно! Вы всё знаете и во всём разбираетесь, но ничего не создали и не повторили приличного и это на техническом форуме, вы даже анализировать не умеете. Похоже кроме ушей у вас ничего нет, хотя говорят вы человек неплохой.
Offтопик:
Похоже, "тема для задротов" скоро прекратит свое существование. Но это ничего, на этом же месте появятся пять новых. Вирус воинственного невежества размножается и мутирует со скоростью света.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я вижу, не только рассматривается, но и полемизируется. А вообще разговор из серии "что раньше - курица или яйцо". Тут ведь синергия всё решает. Ну то есть когда впуклость источника проходит через невменяемость усилителя и складывается с выгнутостью акустики в идеальное мечтаемое. Можно сделать АС высочайшего разрешения, подключить к ней какой-нибудь супер источник типа Рокны, охренеть от количества бессмысленных звуков и полчаса прыгать на одной ножке вытряхивая их из ушей. А можно наоборот - воткнуть МП3 в сладкий усилитель, подключить к ширику без НЧ и ВЧ и переться как удав по стекловате от полнотелых голосов Эллы и Луи. Что тут главнее, источник, акустика, усиление? А может ни то, ни другое, а просто у тебя все здоровы, на карточке есть тугрики, над головой не каплет и ты в хорошем настроении.
С уважением, Сергей.
То есть на самом деле первичен не усилитель или источник, а сосед? Так и знал, что в результате придётся строить домик.
С уважением, Сергей.
Первична электростанция. И хватит уже про усиление, его в наше время сделать кривым настолько, чтобы это серьезно отражалось на результате, трудно. В отличие от акустики, которую в наше время трудно сделать прямой настолько, чтобы она не испортила результат даже с не ахти каким трактом. И уж совсем не катит принцип усугубления (не исправления) одной кривизны другой. Или создания своеобразной аппаратуры, способной мастерски продудеть любимую ноту. Поэтому я и описал вам ситуацию с соседом в роли бесплатного источника. С теми же аппаратными пристрастиями, но с другими музыкальными. Догадываюсь, что в данном случае мы имеем полное право сказать, что культура прослушиваниоя у него отсутствует, пристрастия - жесть, а аппаратура у него - хлам. Из этого может оказаться справедливым только последнее, понимаете, о чем я?
по моим наблюдениям, имхуется, что в основном обладатели ламповых и не очень качественных усилителей, утверждают что главное это усилитель.
можно подлить масла:
затронуть тему звучания связки - конкретный усилок + конкретная АС.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Отчасти верно - главнее худщий компонент.
По крайней мере его замена даёт наибольший эффект.
А вообще ребята, смысл рассуждать об абстрактных компонентах?
Просто задайтесь вопросом - сколько из общей массы усилителей, источников, акустики - реально хороших?
Тут человек слушал АС А.Коваленко с Quod 405, потом с моим - разница оказалась велика.
Значит ли это, что усилитель главнее? Нет, просто его усилитель был хуже.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2287501
Да, насчет связки. Не беря в расчет специфические ламповые УНЧ, и специфические "под лампы" ширики, всё остальное должно хорошо играть в разных сочетаниях. Если оно ровное.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Мляяяя,который год читаю,что те,кто не слышит "паузы великих композиторов", не могут вообще ничего оценить,хотя считают,что закон Кирхгофа - частный случай закона Ома,а не наоборот.
P.S.Осмелюсь напомнить:когда разрабатывают технику "златоухие" и "маркетологи" - ни чем хорошим не заканчивается для окружающих.В одном случае "вкусовщина",в другом - красивые слова с бешеной ценой.
ну это технический форум. и причем по аудио. тут предполагается, что контингент, технически грамотный и любит аудиотехнику, а значит умеет оценивать её качество не только по схемам, а и ушами тоже.
вообще раз эта тема заведена на этом форуме, хотелось бы обсуждения и технической стороны, что в тракте и почему делает тот или иной компонент "немузыкальным".
сейчас вот для меня интересен вопрос настройки сервоинтегратора и его влияния на звук.
может ли быть так, что ОООС-ный каменный усилитель может "звучать" по-разному на разной акустике?
влияет ли связка БП+сабоник+АС, либо только связка БП+сабсоник определяет характер звучания на низах, вне зависимости от АС?
По последнему вопросу - да, такое может быть.
Причем хоть с однополюсной коррекцией, хоть с многополюсной.
Интегратор, имхо, должен быть как можно более низкочастотным.
А насчет "немузыкальности" вопрос настолько сложный, что даже обсуждать его на словах не нахожу возможным.
Обсуждать можно звуком, показывая хороший - и не очень.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Уходить ниже 20герц ? С простым фильтром на входе интегратора это не очень реально. Второй порядок наверное стоит использовать? И еще один вопрос. С большими номиналами резисторов на входе порядка 300-600ком может и смд керамику на 10мк возможно использовать? Или ограничиться 1-2мк ?
С уважением Максим.
Социальные закладки