Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Alex32, ну... и что ж ты хочешь от 3.3 мкФ.... повесь параллельно динамику 6 ом!!!!!!!!!! и будет совершенно другой звук!!!!!!
Повешу,попробую,попозже.На работу надо,к сожалению
GoFrenDiy™, Думаю на самом нет там провала у НЕО-Т26.8, НЕО-Т26.4, это вызвано бафлом. Ты их мерил без оформления, так?
E=mc^2 ± 3 dB
Nikolav, динамики подвешаны на ниточке в центре комнаты, мерил на расстоянии 45 см.
Поставь в экран, найди в Иджи положение от края и провала не будет.
E=mc^2 ± 3 dB
Nikolav, да эти провалы даже на АЧХ производителя есть! Че там мудрить с бафлом?
Привет.Повесил 6 Ом.Другой звук-просто ужастный.Как будто под водой слушаешь.А вообще зачем эти 6 ом то вешать?Без них намного лучше.И чем 3.3 мкф не нравится?Всё по проге BassCADe.Кстати Т25.8 я использовал ещё и с активным фильтром.Такая же ситуация.Играют как будто среднечастотники.У меня 6гд35 больше высоких воспроизводит.Нет у них почти высоких частот.А то что у них горб возрастает после 20000Гц-оно мне не надо.Я их уже не услышу.А как сейчас играет:всё вроде хорошо,но ещё бы чуточку высоких повыше....блин.Нечего ломать голову-неудачная модель АСАлаб.Бывает........
Alex32, если ты просто 3,3 повесил на пищалку и все, то будет как на рис синий график - естественно много средних.... Если уж с 6ю омами тоже куча срежних - делай 2й порядок! Красный график. там катушка 0,1мГн. 3.3мкФ и 6 Ом остаются на прежних местах. А 6 ом здесь служат для нормализации АЧХ примерно к 88Дб (чуйка 1622.8). Ну а вообще я понял - без микрофона тебе ну никак не обойтись!
Если всё дело в ТАКОЙ партии-это очень и очень плохо.Значит кому то тоже достались такие же дины и ОН теперь думает куда их девать.Или будет себя утешать что всё таки это сделала известная фирма и вообще другие колонки играют высокие частоты очень громко и неправильно....Я сомневаюсь что это такая партия.Просто это динамики такие.Динамики делают параметрами очень близкими друг к другу.Понятно что один от другова отличаются.Да при чём тут вообще партия такая другая.Как так вообще возможно чтобы ВЧ головка не воспроизводила высоких частот?Вы в этой колонке писали как сравнивали свои с другими колонками и написали что Ваши проиграли по ВЧ.Кажется динамик именно Т25?Наверное сразу стали грешить что фильтры неправильные и т д.Мучались долго.Если для Т25 нужен супер хитрый фильтр(в чём я сомневаюсь),то он абсолютно для узкого круга лиц у которых за плечами уйма самостроя и опыта.Просто он дешёвый динамик который играет за свои деньги.Я бы даже сразу написал что для тыловых колонок он очень даже подойдёт-туда ему и дорога.А для фронта и вообще для стерео лучше брать Т26,который я кстати уже боюсь покупать.Боюсь напороться на ПЛОХУЮ партию).И самое удивительное что АСА сама предлагает Т25 покупать.почему бы ей сразу не предлагать Т26 или ту же 27?Плохо это всё.Многие в АЧХ вообще ничего не понимают.Я вот тоже смотрел,ну провалы,да у всех впринципе так же.А оказалось что смотреть всё таки повнимательней надо.
Nikolav, завтра заделаю экран и погляжу... аж интересно стало блин!
Я уже писал что использовал Т25 с активным фильтром.Потом усилитель отдельно воспроизводил ВЧ на этот дин.Всё одно и то же.Я вооще сюда написал чтобы люди не ошибались в выборе ВЧГ.
Сегодня наконец-то получил Т26.8 и 1622.8 Поставил Т26 на АС с 1324.8 вместо Т25 результат очень интересный: стереопанорма расширилась, но тяжеловато звучат как-то. Видимо уши привыкли к Т25. Но в целом впечатления от Т26 лучше. 1622.8 на стадии "достаю из коробки". Буду мерять. Внешний вид симпатичный. Интересное расположение ЦШ. Она как будто перевернута![]()
JayDee, Желание будет,попробуй 1622 в параллель,мне очень понравилось.
JayDee, фотки 1622 в студию!
з.ы. Я вечером могу вывалить фотки 2512.8, 1344.4П... ну если надо НЕО-Т26.8... первые 2 сейчас на разминке: 50 прыжков в секунду...
JayDeeЯ про Т26.Тяжеловато в чём ?Так они насколько лучше Т25?Потому что с сенонами не получается-рассматриваю вопрос о преобретении Т26.Не хотелось бы опять сесть в лужу.Но хочется потдержать отечественного производителя.Высоких то хватает?Ещё бы хорошо чтобы АСА свой логотип присылали на колонки чтобы приклеивали.
Резистор в 0,51ом - это вообще... помягче сказать - "творческий изыск". Режектор будет работать даже и без какого либо резистора вообщее - зачем он там нужен кроме как потери вносить и чутье снижать?!
Другое дело, что импеданс системы динамик+фильтр не должен снижаться ниже допустимого для усила.
В том режекторе, что обсуждается,коэффициент режекции избыточен - больше 4...6дб не надо, а в этом случае сопротивление возрастет до 6...10ом и проблем не будет
А то что сейчас - мягко говоря неоптимальный фильтр
Фотки в студии!!!
Alex32, мне понравились и Т25, а Т26 я думаю точнее звучат и у них нет металического звука, а про тяжесть это я так с не привычки почувствовал щас уже достаточно приятно звучат.
Тоже как и обещал! На последней фотке - тренажер для разминки динамиков , ну и сбоку тестовый конструктор 10ГИ+1324.8П(кстати с серебрянной пулей)+75ГДН. Тренажер собрал за 15 мин из подручных материалов... На нем могут разминатся и малыши 5" и большие дины 12"-15"... СПАСИБО Ламеру-со-стажем, где-то кидал линк на подобные конструкции, очень удобно теперь! Кстати на нем и параметры т/с можно мерить!!!
Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 07.11.2006 в 23:57.
Социальные закладки