Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
JayDee,Offтопик:. Насчет более мощных - не проблема как я понял, а вот с длинноходовыми хуже - надо новый диффузор и подвеску, ЦШ, не знаю будут ли разрабатывать.. А с моторами вроде нет у них проблем сильных.
ХЗ почему не делают. Наверное догадываюся что спрос будет, а все равно не делают![]()
Заказал пару МВ1344.8
Померял ТС и вот что получил...
1. Fs =58, Qts=0.54, Vas=6.7
2. Fs =68, Qts=0.71, Vas=4.7 (первоначально Fs=72, опустилась только после суток прогрева)
по доке: Fs =68, Qts=0.52, Vas=5.8
Измерял и коробочкой, и "резистором" (точность не хуже 2%).
... И как быть дальше в такой ситуации![]()
... Это больше похоже не на "отобранную пару", а на отбракованную
PS заказывал через московский магазин там же и Забирал. В коробке не оказалось "виброизолирующих прокладок", из-за отсутствия гарантийных талонов и печати не получил нормального гарантийного документа, подтверждающего покупку.
Константин123, мне б их 12" с чуйкой под 94-95 дбгы и чтоб не пердел при максимальном ходе, а то моя 2512.8 при 50 вт. уже задыхается хотя предел тепловой мощности не достигнут.
JayDee, а может усилок задыхается?
retropolis, напиши на мыло им, может поменяют... Но 2я голова вообше не в красную армию!.
з.ы. На выходных буду свои 2512.8 и 1344.4П обмерять.... посмотрим на параметры...
GoFrenDiy™, ждем отчета...
Привет всем.У меня вопрос по поводу Т25.8.У меня со слухом наверное плохо(и у друга наверно тоже),такое ощущение что этот динамик воспроизводит одни средние частоты....Высокие конечно присутствуют,но в таком приглушённом виде.Динамик то сделан очень хорошо и NEO в названии навевает ностальгию по Матрице....Чтоже с Этим делать?Кто нить скажит свои слуховые ощущения по высоким из этих динамиков?У меня ламповый усь в который я темброблок ставить не собираюсь и я знаю как играет он с другими колонками.Ещё в АСА я купил B1622.8 у которых таких проблем нет.В общем в непонятках я.........Мне для него рупор чтоли сделать?Сомневаюсь что капля помогает.Купил 2 динамика,включая 2 динамика сразу ситуацию не улучшают.
Alex32, показывайте фильтр.
а вообще я так на слух быстренько програл свои Т26 и тоже уловил подъемчик такой в районе 2000... скорее всего резонанс... Микрофон скоро все покажет!
Подъёмчик я бы пережил.Спад на высоких очень большой.Фильтр ещё более усугубляет положение.Сейчас я подключил средненизкочастотники без фильтра,а Т25 через кондёр.Так вот ситуация такая что заслонив рукой Т25 разница в звуке можно сказать небольшая.Привыкнуть к этому конечно можно,но мириться с этим я не собираюсь.На брак вроде не похоже,тем более пару сразу взять одиноковых с браком........Да и какой при этом может быть брак?Они же играют.Маленькая чуйка?Все должны быть одинаковы.Тем более при подключении 2 динамиков высоких должно быть хоть немного больше,ан нету.Прочитал я почти всю эту ветку форума,но ничего такого не нашёл.И ведь Клячин на этих динах делает и стоят они у него вроде 700 у е.Чтото я не пойму совсем.![]()
Alex32, У меня с Т25 все было в порядке, единственное сперва показалось что они как то похрипывают, но позже выяснилось сто был плохой контакт в кабеле к АС. Попробуй прогнать генератором. А еще может твой усилок так реагирует на них.
GoFrenDiy™, вряд ли усилитель. ТДА7294 питание +-38в. кондеры по 15000мкф на плечо провода 2.5 мм кв.
Alex32, ой... я невнимательно прочитал... Т25е... Ну тогда все понятно! Мне они тоже не очень понравились! 10ГИ и то лучше звучат! там в общем положение такое: с 2000 до 5000 подъем такой на 1-2 дб и потом где-то с 10к до 12к провал такой нехилый в 10дБ! А на 20к резонансный пик материала купола аж в 10дБ, но его не слышно, впринципе, хотя народ тут говорил, что этот пик влияет на характер звучания... вот и получаецца - Т25 играют нормально только до 10к... все что выше либо провалено по уровню, либо уже неслышно...
JayDee, ИМХО усилитель... Как мощность замерял? ТДА в обычнов включении 50Вт как раз и выдает... ну хорошо при таком питании 70Вт и 1% искажений... Свои 2512.8 начал разминать, 100Вт+-5% они уверенно держат! На 120 достигал Хmax. И это все без оформления и на 50Гц. усил мост тда7294 150Вт на 8 ом.
GoFrenDiy™, нада будет попробовать с более мощным усилком, хм...
JayDee, не переборщи!![]()
Offтопик:
GoFrenDiy™, кинь плиз ссылку на схемку и печатку мостового усилка, хоть буду знать что она рабочая и не буду долго париться. А то ломает искать да выбирать схемы
Ну здрасте...Чтож Вы ,люди, молчите?Если провалы всякие офигенные,зачем хвалитьто? Конечно графики я смотрел,но не думал что такое будет.Такое слушать то ваще невозможно.Я у Свенов то ВЧГ выкинул по этой же причине.Вставил 10гдв.А тут на те,отечественные Свены купил.Ну ладно,сам виноват.Я их в местном магазине купил.Если бы заказывал,то купил бы шёлковые.Но теперь и шёлк боюсь покупать.
http://gofrendiy.narod.ru/amplifers/...4_amplifer.htm
Alex32, да на самом деле Т25е нормально играют. Если сильно извратиться и сделать хитрый фильтр, исправляющий эти недостатки, то они нормально должны играть! У меня схемы не осталось, но дам подсказку: если стыковать с 1324.8 (86бБ), то надо осаживать диапазон примерно по 10к, и получается более или менее нормальный звук... А вообще без микрофона Т25ю не настроишь!!!!! Будет время, я наверно соберусь с мыслями и нарисую как я побеждал Т25...
Ну а что касается Т26 - там я этого провала не услышал. Щас пойду замеряю АЧХ и выложу тут.
Итак, начнем.... НЕО-Т26.8, НЕО-Т26.4, НЕО-Т25.8М (для справок).... Сглаживание 1/12, окно 3мс. За идеальную точность не ручаюсь, но в общих чертах сразу все понятно...
![]()
Приветствую всех присутствующих! Как думаете, стоит ли сделать двухполоски на 1622.8 и НЕО-Т25.8? И какой дин в реальности будет по лучше 1622.8 или 1602.8? Кто что посоветует по этому вопросу! Другие ВЧ не предлагать, т.к. НЕО-Т25.8 уже в пути! Заранее всем спасибо!!!
Зря купили Т25.8.Я тоже решил сделать на 1622+Т25.8. С этим ВЧ проблема которую я описал несколько раньше.А вот 1622 классные динамики.Только вот я решил для себя что 1 дина маловато.Сделал макет на 2 динамика,придётся ещё пару заказывать.Получается примерно на 40 литров фазик у меня сейчас стоиттипа пластиковая канализационная труба на 9,5 см в диаметре 25 см длинной.Играют классно.Вообщето они хорошо с Т25 согласуются через кондёр.Фильтры всё равно попозже делать буду.Вч я себе закозал SENONы НТ513.Китайские рупорные ВЧГ.Посмотрим что за птицы.Чуйка у них 90(как раз хорошо согласуются с 1622).
Alex32, да зря ты так... Т25 еще вполне способны поиграть! ты их попробуй включить через 5мкФ, катушку 0,15 и резистор параллельно голове 4Ом... По моим прикидкам на 11к будет 82дБ т.е всего на 5 дб тише серединки. Если и так много будет средних, то ставьте 4мкф и резистор 5,1Ом. Это при условии что 1622 без фильтра... но сеноны... да еще и рупорный... очень сомнительно!!!!!!
Бокарёв вообщето неплохо про сеноны отзывался,и не только он один.Ну усилок у меня не мощный так что чувствительность мне очень нужна.И про рупоры я читал что они очень линейно играют.Вооще я писал что средних не много ,а высоких не хватает.Средние как раз звучат в норме и хорошо.Поэтому бестолку срезать ещё чтото.Вот еслиб высоких чуток поднять.Сейчас у меня Т25 подключены через 3,3 мкФ.Скажу честно что макет колонки играет с очень высоким разрешением.При том что высоких явно не хватает.Жаль что не купил сразу Т26 ,возможно ситуация была б другая.Считаю что АСА фирма на нашем рынке очень перспективная.От 1622 я просто в восторге.Кажется у него самый большой ход и очень низкая частотка на низах из своих соразмерных братьев.Очень советую.
Социальные закладки