Страница 60 из 741 Первая ... 50585960616270 ... Последняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 14808

Тема: D class для саба.

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

По умолчанию Re: D class для саба.

Bender, вот, изучай про оптроны:
    http://www.diyaudio.com/forums/showt...threadid=64763
    мое мнение - тормозные они, не катят!

Новичок Аватар для Bender

Konstantin Kuzmenko, оптроны разные бывают. Те что пошустрее, как правило рассчитаны на работу с 5 вольтовой логикой. Придётся исчо один каскад лепить для согласования с 15В питания XOR-a, а не охота.

зы: кстати упоминающиеся там 6n137, по даташиту имеют время включения (выключения) ~20-30нС думаю стоит попробовать.
    Последний раз редактировалось Bender; 02.11.2006 в 12:27.

Bender, 200nS у вас задержка до 1/2 VCC, а не 1мкс, можете 20-40пф на Э-К добавить(хотя нет, не тот случай сорри). Оптроны быстры достаточно и дешевы, 6n137 тот же, сместить зенером можно уровень, у 2111 есть возможность иметь разные напряжения для входной логики и драйвера, с двумя 6n137 можно ваще не брать чип драйвера, а просто 2n7002 с эмм.повторителем добавить -вот вам и драйвер
    Последний раз редактировалось IVX; 02.11.2006 в 12:50.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

IVX, в данном случае до 1/2 питания 200нС, а без VD10, до 2/3 ,было ~500нС. Все равно 200нС много.
    Можно конечно и на рассыпухе драйвер организовать...но так не охота

IO+/- 200 mA / 420 mA и надпись "Not for New Designs" напротив ir2111 немного настораживают

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    IVX, в данном случае до 1/2 питания 200нС, а без VD10, до 2/3 ,было ~500нС. Все равно 200нС много.
    Можно конечно и на рассыпухе драйвер организовать...но так не охота

IO+/- 200 mA / 420 mA и надпись "Not for New Designs" напротив ir2111 немного настораживают
    опечатка, я говорил про 2110 конечно

IVX, 2110 другое дело, весчь с большой буквы В

офф: пора точить лыжи на склад за HCPL-2630 (сдвоенный 6n137 в планаре)

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

Сегодня запустил свой UcD!
    С первого раза он не заработал по простой причине - я убедил себя что BC817 это PNP транзюк После того как включил, убедился что не работает, проверил тестером монтаж во всех плотных местах, только на следущий день решил проверить даташит. После замены - запутсился почти сразу.

После включения на осцилле, в общей точке полевиков какойто непонятный сигнал не синхронизирующийся, дотронулся пальцем до 1 входа сразу появились ровные импульсны! Подключил колонку, припаял входной разъём включаю небольшой щелчок и тишина, дотрагиваюсь до входа динамик втянулся после того как отпустил вход на выходе напряжение пропало и тишина. Подключил плеер подал питание, первые 5 секунд в колонке вместе с шумом слышны шорохи какбудто старый граммофон играет (плеер выключен) подан музыкальный сигнал, всё вродебы нормально. Выключается усь плавно (без хлопков), включаетя тоже просто моментально! никаких колыханий динамика. Но только когда провод воткнут в плеер, в противном случае не включается.
    после 30 минут испытаний, шорох при включении исчез, какбудто новые детали прогрелись включатся стал моментально и сразу начинает нормально играть!
    Шумит заметно слабее чем 8924 но всёже шум есть, ктото говорил что даже если ухо прислонить к динамику ничё не слышно - неправда, хотя шум конечно очень слабый. Звук в первую минуту показался просто очень детальный и чёткий, какойто не привычный... Искажений на слух не обнаружено
    За всё время испытаний сильнее всего нагрелся BD139 гдето градусов 60-70, дроссель видимо гдето 40-50 полевики 30-40.
    Питание было +-25 для проверки, в бп стоят кондёры по 10000 в плече, после отключения из сети усь продолжает играть примерно 5 секунд вообще без изменений (на маленькой громкости конечно).

Интересует почему присутствуют такие непонятные процессы при запуске... Думаю когда усь будет постоянно соединён с предом всё должно быть ок...
    Кстати искажения на слух почти не заметны даже когда уровень модуляции по осциллу "какбудто превышает 100%" (тоесть импульсы уже пересекаются какбудто, хотя конечно этого быть не может). Частота тоже практически не гуляет, при изменении питания очень немного...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ucd_ver1_2.gif 
Просмотров:	730 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	15689   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ucd_osc_01.jpg 
Просмотров:	361 
Размер:	77.7 Кб 
ID:	15690   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ucd1_2_01.jpg 
Просмотров:	472 
Размер:	108.0 Кб 
ID:	15691   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ucd1_2_02.jpg 
Просмотров:	441 
Размер:	65.7 Кб 
ID:	15692  

Частый гость

Цитата Сообщение от TDA Посмотреть сообщение
    Интересует почему присутствуют такие непонятные процессы при запуске...
    А если попробовать запустить с замкнутым на общий провод входом...?

slpl80, Попробую... на выходных надо будет ещё серию испытаний провести, 1 вход я естественно замыкал на общий при подаче сигнала.

Частый гость

Попробую...
    Если нормально запустится, поставь резюк (номинал подберешь экспериментально) со входа на корпус... может будет запускаться...

Цитата Сообщение от slpl80 Посмотреть сообщение
    Если нормально запустится, поставь резюк (номинал подберешь экспериментально) со входа на корпус... может будет запускаться...
    slpl80, а вы эксперт и в class D, как в трансформаторах? Кстати я только, что спросил у TDA -он в курсе, что индукция у нагруженного транса не может быть выше чем на хх.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Сегодня запустил свой UcD!
    Сереж браво!

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

TDA, описаный тобой баг незапуска народ на diyaudio.org лечил резистором между выходом и землей. Основная идея- обеспечить протекание тока по цепи "+", vd10, R26.
    Btw, без снабберов оконечники заметно сильней греются? Радиаторы используешь?

поправка: не между выходом и землей, а между средней точкой оконечников и землей.

Частый гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    индукция у нагруженного транса не может быть выше чем на хх

Offтопик:
    Обратного я не утверждал.
    Я даже формулу привел [Bom{индукция на ХХ}=Bm{амплитудное значение индукции при работе трансформатора под нагрузкой}(1+(ΔU1/100))], из которой это прекрасно видно.
    Вы, наверно, видите только то, что хотите увидеть и только для того, чтобы поиздеваться чуток

Завсегдатай Аватар для Артём

Товарищи! расскажите как правильно расчитать элементы RC цепочки в ОС UсD, и LC фильтр. Из-за того что нет возможности достать нормальные сердечники для дроселя, хочу понизить частоту чтоб можно было использовать то что есть под рукой, усилитель для саба

Offтопик:
    Вчера провести опыты не получилось тк первую половину дня я прокатался на радиорынок, а во второй половине дня и до конца вдруг организовалась встреча одноклассников

Так что постараюсь сёдня.

Артём, Как я понял при симулировании эти элементы мало влияют на частоту, в основном частота зависит от индуктивности дросселя, так что надо в симуляторе подбирать и смотреть.
    Konstantin Kuzmenko, Тоесть надо чтоб при включении открылся нижний полевик... Кстати в филипсовском аппноте от 1 входа компаратора на + и на - стоят резюки по неск мегаом, может они и для этого?... А резистор попробую, хотя ведь странно, чем динамик не резистор?... У меня на плате стоят 2 последовательно по 3.3к, может их не хватает, поэтому полевик пытается открыться но не получается и из за этого какраз этот шум перед дросселем. Вообще надо электролиты + керамика в питании драйвера заменить на танталовые 47м 16в, должно хватить, ато не нравится мне этот 1 смд электролит выпирающий по среди платы

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

TDA можно смело выбросить VD3,VD6,VD10,T8,T10. R26 увеличить до 33к, параллельно VT1 поставить резистор 47к и для симметрии в питание нижнего драйвера поставить диод. Для нормального клипа на 20Гц С23 должна быть все-таки 100мкф
    ONtOSbox

Alex_Zhuravlyov, Убрать то выходные транзюки в компарторе можно, работать будет, но тогда все остальные транзюки там надо поставить высоковольтные. Лучше от того что там будет переключатся всё не на 2-3в а на 60+ не станет. Если убрать VD10 то на гасящем резюке увеличится рассеиваемая мощность, понятно из за чего + ускориться разрядка электролита в питании верхнего драйвера. Тк полевики используемые очень лёгкие то может 47мк и хватит, тут надо экспериментировать.
    Диод в питании нижнего драйвера уменьшит напряжение на нём на 1в примерно, в симуляторе и так напряжение на верхнем больше чем на нижнем, может в действительности будет и не так, не знаю...
    Резюк 47к для уменьшения рассеиваемой мощности по идее можно поставить и с общей точки на землю...

Завсегдатай Аватар для MikeF

Частота тоже практически не гуляет, при изменении питания очень немного...
    и сколько она в среднем?
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Регистрация не подтверждена

Кстате частота сильно зависела у меня от выходных полевиков. 700-900кгц с irf630 и 400-450кгц сейчас с irfb23n20. Причем самовозбуда точно небыло так как он если и был, то в начале и там за 2мгц было.
    А вот замучался я с желтыми альсиферными кольцами с БП компового ставить в дроссель, уже несколько даже спалил там температура явно за 100 градусов у меня, дайте какую то ссылку на интренет магазин по вашим дросселям, а то у меня тут такого нечего нету редкость страшная

Страница 60 из 741 Первая ... 50585960616270 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права