С уважением,Алексей.
моя почта styleacoustic@yandex.ru
Можно остаться в тех же размерах, увеличив только высоту корпусов, и применить всё те же сканспики, а ещё лучше - не те же, а 26, но которые 01. По цене - одно и то же. По чуйке будет проигрыш (1-2 шага РГ), а бас, да 20 по - 0 не будет. Но хотя бы честные 26, вместо 38.
Offтопик:
А ещё лучше - НЧ и СЧ удвоить, дэАпполитично. Можно даже СЧ и ВЧ подобрать такие, чтобы не аттенюировать их. Вырастет высота корпусов (до 2400 не критично, место в КдП занимается то же самое, по материалу - на около 8 т.р. дороже. Получим и лучшую перегрузочную способность, и лучшую дружбу АС с КдП, и сцену, и меньше гармоник. Т.е. класс АС сразу скаканёт ступеньки на три.
Нет задачи получать что-то ниже 30 Гц, 40 Гц снизу достаточно для 98% муз. материала. Усложнять и удорожать АС ради 2% считаю не разумным шагом при построения "бюджетных" и "среднебюджетных" АС, чем я занимаюсь. В крайнем случае систему можно дополнить соответствующим НЧ звеном, сабвуфером...
С уважением,Алексей.
Offтопик:
Откуда взяты эти "98" %? Радиостанция какая то? Дискотека? Музыка для авто (АК-47 и т.т.)?
Любой БСО требует 20 Герц, минимум.
Опять бред про привязку нижней границы АС к размерам комнаты. Послушайте у ЮАМ его Монтаны WAS, в 16 кв.м. Да, там тоже нет 20 Герц по - 3 дб, но близко к этому что такое есть. И всё очень правдоподобно (по музыке, не только по звуку), и соседи не жалуются. Просто подход системный. Динамики, кстати, далеко не выдающиеся (феррит, резина, бумага, ФИ), но системность подхода даже эту, казалось бы, не мелочь, - перебарывает.
Offтопик:
Любой системный подход предполагает постановку задачи. БСО в комнате вы никогда не получите (и не в каждом зале он звучит), да и рок концерт тоже. И виной тому не бред, а элементарная физика. Можно долго биться головой о камень...
Да зачем так сложно то? Я и наушники могу послушать. Там точно 20 Гц @ -3 дБ и правдоподобно. Только БСО там нет.
Поддерживаю порицание. Упреки в стиле "кто ж так пасует" неуважение к автору.В отдельную ветку строим АС20гц.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Это понятно. Просто практически "с краю" лежит способ - заменить мидбасовый динамик Сис Эксель с резонансом 33 на полноценный басовик с резонансом 19 или 20, по цене такой же, с некоторой потерей чуйки. Бюджет не раздуется ни на рубль, при этом АС перейдёт из класса полочников в класс бюджетных напольников. При этом увеличатся номиналы резисторов, последовательных с СЧ и ВЧ динамиками, что тоже в плюс. Демпфирование на этих частотах не актуально, а усилитель будет видеть импеданс поровнее, побольше, порезистивнее) Станет немножко ИТУНом.
Последний раз редактировалось sewerin; 07.11.2016 в 11:40.
У меня уже есть АС с 10" НЧ СИС 1209... https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65620 . Но это не отменяет существование АС на 8" НЧ головке.
С уважением,Алексей.
1)Много любителей побывало У Макарова (послушали-многим понравилось). НО не все "сошли с ума после этого" судя вот по этому фото."2) Сделали тебе "Мумий" под 2,50 высотой..-нравится? так слушай и получай удовольствие.Это ведь не дает не какого повода..типа "глаголить истину от первого лица"...пытаясь навязать в этой теме какое то свое личное мнения совсем уж по мне здесь в данной теме неуместное.
Offтопик:
Возможно, некоторый порог чувствительности был в задачах проекта. И я могу понять почему. Лично мне, дома не нужна дубовая низкоиграющая колонка. И хороший мощный УМ стоит дороже более слабого. Так что утверждение что:
не совсем корректно. + еще эта нижняя октава (от 20 до 40 Гц) сожрет немало мощности (если в программе есть). Лучше сабсоник на 30Гц настроить, получить честные 40 и хороший звук во всем остальном диапазоне, чем тащить УМ вниз ради октавы 20-40 и получить срач в СЧ и ВЧ.
У ламповых усилителей - стоимость каждого следующего ватта гораздо дороже цены басовика. У транзисторных всё проще. Они практически бесплатны, ватт до 100.
Вдвойне странно - качать АС с не низким басом "впритык" собранным лампачом.
Про сабсоник хорошо заметили, он(и) весьма актуален, но НЧ Сис и в качестве мидбаса - не лучший выбор. Даже - не лучший выбор в ограниченном бюджете, т.к.:
1. не самый ровный
2. тяжеловат для мидбаса. Не так чтобы очень тяжёл, но всё же.
Социальные закладки