Страница 15 из 48 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 954

Тема: Как тестировать усилители.

Частый гость Аватар для оператор

По умолчанию Re: Как тестировать усилители.

Все верно, можно описать еще пару десятков требований, но Вам скажут, что это никому не нужно главное - вовлечение, глубина, сцена, вау, а то, что например у усилителя низкая помехоустойчивость или критичность к напряжению сети, к кабелям, звуковая термозависимость и еще множество вопросов, это мало кого волнует на самом деле.
    Все зависит от уровня кружка юный радиолюбитель.

Да, сигнал/шум - на акустике чувствительностью 89 дБ услышать сложно.
    А, разделение это не только конструирование, а конкретно - динамика блока питания и правила монтажа.
    вонючкам и дуракам не отвечаю

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от оператор Посмотреть сообщение
    Лично я совершенно не понимаю, почему аудио не является точной наукой.
    Потому что итоговая оценка чего-то, предназначенного для непосредственного влияния на органы чувств, может производиться только с помощью органов чувств.
    А почему кулинария не является точной наукой не задумывались? Или вы где-то встречали формулу идеального борща?

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Что особенно печалит, так это то, что нет конкретных описаний и результатов тестирования. Невозможно ничего понять из таких описаний.
    Это зависит от человека, некоторые так могут описать, что нет необходимости самому слушать - и так все понятно.

Частый гость

Все верно, можно описать еще пару десятков требований, но Вам скажут, что это никому не нужно главное - вовлечение, глубина, сцена, вау, а то, что например у усилителя низкая помехоустойчивость или критичность к напряжению сети, к кабелям, звуковая термозависимость и еще множество вопросов, это мало кого волнует на самом деле.
    Все зависит от уровня кружка юный радиолюбитель.

Да, сигнал/шум - на акустике чувствительностью 89 дБ услышать сложно.
    А, разделение это не только конструирование, а конкретно - динамика блока питания и правила монтажа.
    Всё можно изучать в аппаратах только после прослушивания. Все эти хитрости усестроения можно узнать после прослушки аппаратов и ПЕРВЫХ и часто самых правильных выводах.
    Если усилитель великолепно справляется с сложной акустикой и есть единомышленники в большинстве прослушивающих-нечего лезть в схему и конструктив. А если непонравилось-тогда пытаемся понять ,что послужило тому причиной. Вон Клячин на 7294 запечатанный ящик продавал и многим нравилось. Может и не надо себя накручивать перед прослушкой этими премудростями(всей начинкой). В салоне никто не даст принципиальную схему фирмового усилка-нравится как звучит/выглядит/цена-бери, не нравится-проходи мимо.
    П.С. Меня задело как усилитель Медана некоторые товарищи охаяли за применение б/у деталей из БП компа в соседней теме. Ну и чё? Завидно, что человек из говна конфеты умеет делать съедобные? Я не за применение чего попало, но если проверенные детали, да еще и надежные, промышленные а не фор аудио, то почему бы и нет.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    А есть у кого в Питере предмет спора? В приличной системе?
    Есть. Но, боюсь, замучают владельца...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от Opel Omega Посмотреть сообщение
    Меня задело как усилитель Медана некоторые товарищи охаяли за применение б/у деталей из БП компа в соседней теме. Ну и чё? Завидно, что человек из говна конфеты умеет делать съедобные? Я не за применение чего попало, но если проверенные детали, да еще и надежные, промышленные а не фор аудио, то почему бы и нет.
    У меня, специально разработан для этого усилителя ИБП, от компа, там ничего нет. Просто слюни у него всё время выделяются, при виде хороших, чужих изделий, вот и надо было челу сплюнуть, вот он и сплюнул.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Завсегдатай Аватар для DIM

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Есть. Но, боюсь, замучают владельца...

Offтопик:
    Ну вдруг согласится) Мне надо то 10 минут максимум, если не сложно, конечно. Просто ни разу не слышал достойного "транзисторника", сколько десятилетий уже... Можно в личку)

С уважением, Дмитрий Чуманов.

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Вон Клячин на 7294 запечатанный ящик продавал и многим нравилось.
    Аудиоманьяк 3886 даже в фантик не заворачивает, тоже пользуется тем, что действительно, много плохих самоделок, которые из-за непреодолённых косяков ещё хуже.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Клячин на 7294 запечатанный ящик продавал и многим нравилось.
    Насколько я знаю, это 7293, а работает она там, насколько я понимаю, в каком-то нестандартном "секретном" режиме, который устанавливается с помощью совершенно ненормальных номиналов резисторов делителя ОООС. Слышал о существовании такого режима, но сам не пробовал.
    УМ в этом режиме имеет звук похожий на безООСник, но при этом достаточно трудно поймать баланс между устойчивостью и качеством звука. Коэффициент демпфирования низкий тоже получается - на "тяжелых" АС могут быть проблемы. Слышал другой такой аппарат на 7293 (не клячинский), балансирующий на острие ножа по устойчивости, но играл он просто охренительно. Клячинский ТА-2 выпускается и сейчас и у него свой баланс устойчивости - на острие ножа не танцует, но поет
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 07.10.2016 в 08:01.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость

На форуме писали(не помню на каком), что обвязка выбрана такой, что своим качеством завуалирует недостатки звучания той 7293. А насчет режима- есть схема Декко, я пробовал ее с малым Ку, как у автора схемы- озарения и прорыва не произошло.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

На форуме писали(не помню на каком), что обвязка выбрана такой, что своим качеством завуалирует недостатки звучания той 7293. А насчет режима- есть схема Декко, я пробовал ее с малым Ку, как у автора схемы- озарения и прорыва не произошло.
    Думаю, это не то. Там не в завуалировании дело - насколько я знаю, резисторы ОООС берутся очень большого номинала, чуть ли не мегаОмные. Но точно не скажу какие и сколько Ку должен быть - не разбирался с этим вопросом за ненадобностью.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для оператор

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Это зависит от человека, некоторые так могут описать, что нет необходимости самому слушать - и так все понятно.
    Прочитал в соседней теме поэтическое описание на две страницы и честно - ничего не понял.
    Как усилитель справляется с контролем динамиков?
    Что там с коммутационными искажениями?
    Что с окрасом?
    Шум?
    Динамические, мощностные возможности?

Честно - субъективность в отношении физической реальности в данном случае привели к бесполезному сотрясанию воздуха.
    Возможно, кого и устраивают такие оценки, меня нет.
    Не нужно измерять количество нолей КНИ, можно просто послушать вполне конкретные вещи и этого будет вполне достаточно, для правильной оценки.
    Все равно, что при покупке авто - хвалить краску, форму и запах кожи, цвет и блеск лака - без проверки на дороге.

---------- Сообщение добавлено 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было 15:17 ----------

Если усилитель великолепно справляется с сложной акустикой и есть единомышленники в большинстве прослушивающих-нечего лезть в схему и конструктив.

На счет, единомышленников, я бы не очень надеялся.
    А, если они любят ламповый, теплый, глубокий, обволакивающий бас?
    И, как они помогут оценить контроль динамика - им, же чем хуже контроль - тем лучше звук?
    А, другим единомышленникам все может показаться совершенно в противоположном мнении...

Зачем лезьть в схему и конструктив? Насколько я понимаю в теме обсуждаются возможности тестирования, а не переделки чужих или промышленных образцов?
    вонючкам и дуракам не отвечаю

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

На счет, единомышленников, я бы не очень надеялся.*
    А, если они любят ламповый, теплый, глубокий, обволакивающий бас?*
    Лишь бы не упругий

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Зачем лезьть в схему и конструктив? Насколько я понимаю в теме обсуждаются возможности тестирования, а не переделки чужих или промышленных образцов?
    Затем,что тестирование должно содержать техническую часть(объективную) и прослушивание, с оценкой от слушателей(которые должны быть подготовлены для оценки:что и как).
    P.S.В дальнейшем,при сравнительной оценке усилителей,можно будет сделать вывод:что является галлюцинациями от восприятия слушателей,а что схемотехнической реальностью.

Завсегдатай Аватар для Teoretic

Цитата Сообщение от krulfa Посмотреть сообщение
    Ещё нужно измерить разделение стерео каналов.
    Может быть, давайте добавим, не жалко.
    Хотя я думал, что этот параметр был актуален в эпоху магнитофонов и винила. И скорее характеризовал параметры источников, а не усилителя мощности. Потому что в усилителе мощности это надо постараться, чтобы один канал проник в другой.

---------- Сообщение добавлено 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было 15:58 ----------

Лично я совершенно не понимаю, почему аудио не является точной наукой.
    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Потому что итоговая оценка чего-то, предназначенного для непосредственного влияния на органы чувств, может производиться только с помощью органов чувств.
    Если подойти к тестированию с научно обоснованными требованиями, даже с помощью органов чувств (а не упражняться в поэтических метафорах), тогда это наука. А иначе - художественная литература.

Цитата Сообщение от Teoretic Посмотреть сообщение
    Хотя я думал, что этот параметр был актуален в эпоху магнитофонов и винила. И скорее характеризовал параметры источников, а не усилителя мощности. Потому что в усилителе мощности это надо постараться, чтобы один канал проник в другой.
    Интегральные уже не в счёт?
    Насчёт "проникания" - присутствует всегда и в УМ тоже.
    P.S.А,уж,как влияет этот параметр на результирующее построение "сцены" - один из основных.

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Интегральные уже не в счёт?
    Честно говоря. я не в теме. Можете привести результаты измерений? Все так страшно?

Цитата Сообщение от Teoretic Посмотреть сообщение
    Можете привести результаты измерений? Все так страшно?
    У интегральников,естественно,хуже.
    Лучшие значения измерений у известных мне интегральников составляют:-85дБ на 1кГц и -75дБ на 10кГц.
    Это промышленные "буржуйские" изделия и,в основном,не Европа.
    У УМ - лучше -95\85 не встречал.
    Беда в том,что большинство новых изделий (в ТТХ) не уделяют этому внимание,а у старых:где-то есть,где-то нет.
    P.S.Наш стандарт измерений, этого параметра, имеет другие частоты:400Гц и 8,2 или 6,4кГц - забыл уже...

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    +100% . Полностью совпадает с тем, что я говорил когда-то:

Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    Всё, что относится к чувственным
    ощущениям - плохо поддаются каким-либо оценкам и измерениям.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....54#post2104854
    Пост 463.

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Лучшие значения измерений у известных мне интегральников составляют:-85дБ на 1кГц и -75дБ на 10кГц.
    Сомневаюсь, что это можно услышать. Если только одну колонку отключить.
    Помнится, в лучших магнитофонах и проигрывателях порядок величины переходного затухания был что-то около 30-40 дБ. Прекрасный был стереоэффект!
    Малозначимый в настоящее время параметр.

Страница 15 из 48 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права