Страница 11 из 48 Первая ... 91011121321 ... Последняя
Показано с 201 по 220 из 954

Тема: Как тестировать усилители.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Как тестировать усилители.

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    И больше, чем уверен, что Медан не предоставит свой усь для прослушки у Игвина.
    Кому он теперь интересен, по записям все понятно. Теперь бы УНЧ Трусова послушать.

Забанен (навсегда)

Сегодня тестировали унч ямаха в-4
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644&page=35
    Вывод один -унч тестируется на той АС с которой будет работать.

Завсегдатай Аватар для DIM

Т.е. подбираем с хвоста?
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Забанен (навсегда)

Усилитель поменять легче чем АС во всех отношениях.
    Значит АС главная вещь в звуковоспроизводящем комплексе от неё или к ней пляшем.

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    Усилитель поменять легче чем АС во всех отношениях.
    Значит АС главная вещь в звуковоспроизводящем комплексе от неё или к ней пляшем.
    Чем легче? Весом? У некоторых УНЧ в разы больше акустики весит. Качеством? Я собрав усилитель успел поменять(собрать-продать) штук 5 пар акустики и столько же временно брал слушать - акустика ограничивала качество звука. Главное результат, т.е. звук всей системы, не стоит зацикливаться на чем-то одном.

Забанен (навсегда)

Я зацикливаюсь, собрал систему с тем качеством которое меня устраивает и прусь.
    Далее небольшими манипуляциями я меняю звучание системы неважно какой что будет на конце(наушники или АС)и прусь дальше. Я сейчас слушаю аналогичный по слуховой памяти звук С2+В4+АРМ4 в наушниках благо аппаратура позволяет это сделать и в этом кайф. Может вам просто не везёт с Ас и с унч а может и со слухом.

Хорошей акустики на самом деле мало.

Забанен (навсегда)

Далее унч несложное устройство чем АС,
    при правильном подходе за пару месяцем возможно намакетить с десяток унч а с АС что вы там намакетите?

---------- Сообщение добавлено 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было 02:59 ----------

Основная проблема это не у всех есть возможность"дегустировать" звук и в итоге понять что конкретно нужно. Вот для меня загадка как так усилитель В-4 так по разному звучит с двумя АС и какие параметры на это влияют? С точки зрения услышанного получается что унч должен быть просто исправным и дальнейший тест не нужен так как тех данные унч не издают звук.

Завсегдатай Аватар для DIM

Конструировать АС тоже не сложно, если опыт иметь. Но очень долго по времени. Ну и по деньгам - не мало. С усилителями ведь тоже очень много проблем, но других. так что - вряд ли можно чему-то предпочтение отдать, по-моему.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Частый гость

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Конструировать АС тоже не сложно, если опыт иметь. Но очень долго по времени. Ну и по деньгам - не мало.
    Вот именно Поэтому имея теперь интернет и опыт многих людей люди с упорством достойным лучшего применения продолжают "клепать усилки". По большей части ламповые. И совершенно не потому что "звучат". Просто они проще и часто дешевле. Имея свободное время и трансы можно намотать. И очень приличные трансы. Только зачем это все на бытовых ширпотребовских колонках в 89ДБ? Знаю найдуться люди за "hi-end". "Там же необыкновенные динамики "Акутон" с керамическими звукоизлучателями". Говорю специально для этих людей - голимый ширпотреб.
    И мне совершенно фиолетово "сколько это стоит". Это сделано для звука? Да щазз... Это сделано с одной единственной и неповторимой целью - чтоб "не как у всех". У всех бумажка а у нас... Кевлар... Суперполипропилен... Керамика... Что там еще? Плитки теплоизоляционные с Бурана или Шаттла еще не содрали?
    Как же... Раритет блин. Сдерите непременно эти плитки и получите "космический звук". Тем более что количество материала ограничено и цена на эти изделия будет тоже космической.
    "Торт" о котором я писал выше "пекли" люди очень хорошо разбирающиеся в Хай-Фай. Безумно хорошо. Его пекли и наряжали маркетологи. И речь там шла вовсе не о звуке как многие могли подумать. Речь шла о единственной вещи о которой они способны говорить - о цене.
    А что касается влияния компонентов на звук... Я привел свою цифру в 70%. Доля АС. Эта цифра реально существует и с ней трудно не согласиться. Потом даже прозвучало 90%. Возможно и перебор... Не мне судить.
    Много тут моя зеленая лягушка насочиняла и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме...
    Самое прямое и непосредственное.
    Если у Вас достойная акустика то с ней будет звучать любой нормальный промышленный либо самодельный усилитель. ЛЮБОЙ повторяю. Конечно не голимый "кривой самопал". А просто грамотно спроектированный и постороеннный аппарат.
    Даже на достойной акустике "меряние" этим компонентом это игра максимум на 5% качества.
    Мы здесь все взрослые мужики отцы и деды Господа-товарищи-граждане Вам озвучить чем Вы меряетесь?

Для разных там "Фом Неверующих". У меня в трудовой книжке есть запись "техник 5-го разряда по звуковому оборудованию сцен и студий". Стаж - 7 лет. До этого было еще лет 20 разных четвертьставок-полставок. Без записей в трудовой. Это не для денег. Неправда ваша. Денег там платили сущие копейки. Это просто люди хорошие были. Бывало и на голом энтузиазме "делали вещи".
    Потом появились разные клубы и студии... Частные и не только. Появились компьютерные микшеры и активные мониторы ближнего поля... Не стало практически техников так и музыка превратилась в основном в "пипл хавает"... Как Пелагея которая вроде и талантливая девочка только "вдыхает" в микрофон. А некоторые хорошие ребята думают что это "высокая верность" звука.

P.S. Тут в личке скопилось некоторое количество вопросов именно по низкочуствительным головкам.
    Я что кому то где то когда то сказал что они не имеют права "играть и звучать"?
    Просто они все сделаны с одной целью - применить куда то мощные усилители.
    Мы 100 ватт зачастую имели на зал в 400-600 мест а сейчас и 300 в комнате 15 метров никого не удивляет.
    Обычный человек читай потребитель знает об усилителе только один параметр.
    Как и о лампочке в торшере или люстре. Да в общем то сейчас все остальные параметры уже hi-end. А про "мощу" знает каждый пацан
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 04.10.2016 в 08:56.

Новичок Аватар для daf4

Цитата Сообщение от PYaEe Посмотреть сообщение
    Не смешно. Каким образом связаны чувствительность и разрешение АС? Если отсечь всё, что ниже 90 - отсеется львиная доля современного хай-энда - практически весь, что без рупоров и басовиков диаметром от 15. Хотите сказать, что на Wilson Alexia или Tidal Contriva ничего не расслышать? Это не так.

Тут на соседнем форуме некоторые пишут, что усилитель надо 2 недели погонять не выключая, перед тем как слушать - иначе не то. Тоже аксиома, наверное.
    Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Кому он теперь интересен, по записям все понятно. Теперь бы УНЧ Трусова послушать.
    Интересен тем, кто хотя бы РАЗ послушал его вживую))))

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    призываю - давайте жить здесь и сейчас.
    Я и живу здесь и сейчас. И даю обычно дельные
    конкретные советы по делу, основанные на
    собственном опыте. Чтобы направить
    людей в нужное русло, экономя им время
    В ответ же зачастую получаю, что вот я такой-сякой
    и прочее и прочее про мою скромную персону.

Присмотритесь внимательнее к моим постам и
    реакцию на них.
    Вот и приходится как-то говорить и доказывать,
    что я не просто погулять вышел и что-то стою.
    Хотя может и не стоит. Обычно тухлое это дело.
    Люди зачастую слепы и глухи и никакие доводы
    их не убеждают.

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    да ещё, как выясняется, Гуру, для некоторых: «Качественный усилитель не должен входить в клип никогда!» Сам-то, как думаешь про такое заявление? Ведь правда, полная чушь!
    Как вообще можно такое утверждать. Я уж молчу про манеру
    общения, а говорю про борьбу с клипингом.
    Абсолютно две разные вещи - усилитель с этими мерами
    и без. И силы надо тратить скорее на это, а не на бесконечное
    расширение полосы и минимизации КНИ.

А то получается загадка века: все усилители разных
    изготовителей имеют чудесные параметры - а звучат
    по разному. Вот ведь вопрос - почему так?

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от Геннадий77 Посмотреть сообщение
    Если у Вас достойная акустика то с ней будет звучать любой нормальный промышленный либо самодельный усилитель.
    Звучать то он будет... Считается, что правильное стерео может дать фору многоканальной системе по построению виртуальной сцены. Я бы добавил, что высококлассная стерео система обязана быть способной заменить собой видео ряд, в противном случае она не отличается от радиоточки, с повышенной мощностью и расширенным частотным диапазоном и интерес может представлять не более, чем заготовка, полуфабрикат.
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Тогда я не понимаю смысл в "тестировании", если изначально создавать тепличные условия всем усилителям. Что отлавливать то тогда? Не, я серьезно. По-моему как раз очень наглядными сравнениями были бы тесты на "тяжелые" АС.
    Шутка про японофинскую пилу не лишена смысла.
    Суть в том, что усилители бывают разного назначения. Например, можно сделать усилитель для любителя ж-жуткого тяжеляка... и тогда тестировать лучше с Cervin-Vega! например. Кстати А8 с ними тестировал - офигенный звук, причем на воздухе... на берегу Дона. Именно на берегу, вблизи воды. Простите, отвлекся.
    Так вот, если считать усилитель-АС-комнату связкой (на деле так и есть), то и тестировать нужно как связку... так получается?
    Или надо делать усилители и АС универсальные, т.е. заранее проектировать под любое применение.
    Отсюда вытекают требования: а) весьма большой мощности для усилителя, б) большой перегрузочной способности акустики.
    Ну и комната должна быть как дачный участок моего приятеля, хозяина Червин-Веги.
    Всё это есть у нас?
    Я тоже вполне серьезно.

---------- Сообщение добавлено 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было 09:15 ----------

считаю что каждый продажный аппарат должен иметь принципиальную и монтажную схемы и какое-никакое техописание. Аппарат может уехать далеко,...
    +100
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Звучать то он будет... Считается, что правильное стерео может дать фору многоканальной системе по построению виртуальной сцены. Я бы добавил, что высококлассная стерео система обязана быть способной заменить собой видео ряд, в противном случае она не отличается от радиоточки, с повышенной мощностью и расширенным частотным диапазоном и интерес может представлять не более, чем заготовка, полуфабрикат.
    очень справедливое замечание. Есть в сети и "настоящий четырехканал". Есть и оцифровки Пинк Флойд из квадро.
    Творение незабвенного Алана Иваныча Парсонса Трудно слушать. Утомляет и сильно. Хотя поначалу "крыша едет конкретно".
    Видеоряд заменить не просто трудно а безумно трудно. Ну это кто захочет сам освоит. Сколько процентов зрение сколько слух и т.д...
    А у меня сейчас такое стерео... Башка отлетает конкретно Это у меня то как будто я за 35 лет не навидался колонок и музыки не наслушался
    приглашаю знакомых - упираются тяжелые люди инженеры недоверчивые
    может Вам еще про ноты и сольфеджио рассказать? Это к тому что кому то понадобилось 20 Гц по 0 ДБ
    Или про неблагоприятное воздействие на организм низкочастных звуковых колебаний? Знаете ниже какой частоты они начинаются? Вот именно. Ниже 72 Гц. Поэтому барабан в БСО стучит редко и "по делу".

Завсегдатай
    Автор темы

Я привел свою цифру в 70%. Доля АС. Эта цифра реально существует и с ней трудно не согласиться.
    Цифра не цифра, но переоценить вклад АС невозможно, это так.

Если у Вас достойная акустика то с ней будет звучать любой нормальный промышленный либо самодельный усилитель. ЛЮБОЙ повторяю. Конечно не голимый "кривой самопал". А просто грамотно спроектированный и постороеннный аппарат.
    Тоже во многом верно.
    Иногда задумываюсь, почему даже недорогие, но хорошо спроектированные АС, хорошо играют?
    И бывает что весьма не дешевые АС слушать не хочется? Чуть-чуть послушал, вроде хорошо. Выключил - и включать уже не хочется. И не усилитель тут виной.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для dekko

Поэтому барабан в БСО стучит редко и "по делу".
    "по телу", следую мысли Вашей

Завсегдатай Аватар для Teoretic

Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    А то получается загадка века: все усилители разных
    изготовителей имеют чудесные параметры - а звучат
    по разному. Вот ведь вопрос - почему так?
    Мой один усилитель, утром, вечером, в будни, в выходной - всегда звучит по-разному.
    Никакой загадки я в этом не вижу.

Частый гость

По умолчанию 2:ИГВИН

Игорь лично Вас хотел бы видеть у себя в гостях. Приглашаю публично. Удивлю. Мы люди взрослые и "за базар" как говорится отвечаю можно с усилителем можно просто так.

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от Teoretic Посмотреть сообщение
    Мой один усилитель, утром, вечером, в будни, в выходной - всегда звучит по-разному.
    не у одного у тебя такой усилитель, ничего, что на ты?

Страница 11 из 48 Первая ... 91011121321 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права