Страница 14 из 32 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 634

Тема: Большое минское тестирование

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Большое минское тестирование

Вижу гиря наготове
    При такой коммутации не очень понятно, может Игорь пояснит что там происходит. Мы сравнивали Эхо и сварочный аппарат раза в 3 мощнее Т-250, акустика B&W800, при 93 на аттенюаторе(т.е. "-6дБ") у Эхо на тяжелой музыке появлялись искажения - можно назвать вуалью. Мягкая муть в звуке. При этом было громко в 30кв.м. Обычно я так не слушаю, у меня по -12 стоит ограничение, не приходилось слушать громче.

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от WERTGOVER Посмотреть сообщение
    Вывод такой - Эхо отлично и музыкально играет на средней ,не высокой громкости. На большой громкости не хватает динамики и сцены, но с джазом он справляется на все 100.
    тут ещё сильно влияет источник, как бы это странно не казалось
    Последний раз редактировалось dekko; 01.10.2016 в 08:42.

Новичок Аватар для daf4

WERTGOVER, видишь Николай, одной политкорректности оказывается не достаточно.... Я так понимаю остальные присутствующие так же выскажут свое мнение по поводу услышанного?

daf4, это намёк на моё замечание по источнику? Если да, то я расшифрую - чем выше класс источника и АС, тем сильней это будет заметно.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

На уровне громкости по средней энергетической возможности ( не громко), Эхо SE отыграл вполне музыкально и интересно. После прослушивания нескольких сложных композиций сложилось впечатление что присутствует лёгкая вуаль на средних частотах- напоминает характер звучания ламповых усилителей типа "пуш-пул". После увеличения громкости до выше средней энергетической возможности ( громко) Эхо SE звучание стало более грубым , микродинамика ухудшилась. Ушла разборчивость высоких частот ,тональный баланс на верхней середине стал превалировать. Если я не ошибаюсь , то именно на этой громкости он начинает клипировать. В случае с усилителем на буфах -он держался стойко и без искажений на громком сигнале легко контролировал акустику. При прослушивании партии ударных инструментов Т-250 и усилитель Эхо SE играли в одной упряжке , но гитару Эхо играть отказался -тембрально не естественно. Вывод такой - Эхо отлично и музыкально играет на средней ,не высокой громкости. На большой громкости не хватает динамики и сцены, но с джазом он справляется на все 100.
    Спасибо. Всё довольно понятно написано.

Николай, какая чувствительность АС?
    Хотя бы это значение, а лучше - ссылка на её конструкцию и тех. параметры.

Громко- -11db для Эхо, -15db для Т-250. Не громко - для Эхо -16db, для Т-250 -20db. Это регулировки на процессоре. На Эхо стояло 0db.
    Вопрос - Т-250 - это ведь чистый мощник?
    Тогда конечно вынужденно использовался внешний РГ. Вопрос - какой именно?

Скрытый текст

К чему я это говорю, объясню.
    Как-то Echo испытывался в системе высокой стоимости, в качестве преда подключили Chord (очень дорогой пред, модель не знаю). Регулятор Echo вывели в нуль. Было так себе.
    Потом Chord убрали, и со своим собственным РГ Echo звучал заметно лучше.
    [свернуть]

В целом действительно, при клиппинге Echo вначале проявляет муть, и при дальнейшем повышении сигнала - грязь. Это нормально.
    Момент наступления клиппинга уловить сложно, т.к. клиппинг (из-за своеобразной схемотехники) - мягкий в начале, и становится жестче (появляется грязь) при двойном росте сигнала, относительно номинальной мощности.
    В этом моменте действительно, получается что Echo похож на ламповые усилители.

По уровням входного сигнала.
    При обычном уровне на выходе ДАКа, номинал которого 2V rms, и при записи средней громкости (бывают громкие и тихие) при воспроизведении с CD, граница заметности клипа приходится на -14...16dB, по индикатору РГ самого Echo, при подключенной 4-х Омной акустике.

Николай, спасибо за ваши хлопоты, по себе знаю что организация таких тестов - очень хлопотная вещь, и даже какая-то апатия потом наступает...
    Тут или со временем доходит до автоматизма при сравнении, или появляется неприятие всяких сравнений вообще, просто уже не хочется.
    Хорошо бы остаться в середине, сохранив интерес.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для spektor

Отпишусь немного о своих впечатлениях о прослушивании.
    Первым услышал ЭХО. Высококлассный усилитель! Далее в сравнении. Слушали по 3-4 трэка. Уровень громкости на обоих усилителях субъективно одинаковый.
    У ЭХО есть свое очарование. Согласен с коллегой о схожести с ламповым оттенком данного усилителя. Приятно ложится на слух своей мягкостью звучания. В сравнении с Т250 мне мне показалось меньший контроль над акустикой и разрешение. Все это выражалось в динамике и количестве услышанных музыкальных нюансов. Здесь я отдал предпочтение Т250. Это суммарно. Были моменты в которых Эхо мне больше нравился. Его звучание более собрано. Прекрасные усилители! Огромное спасибо разработчикам данных творений. Откровенно говоря сам не ожидал от Т250 . Был изначально под влиянием стереотипов по поводу наличия LME в схеме. Хороший усилитель. Не ожидал.
    Хотелось бы добавить, что мои предпочтения основаны на привязанности к Зуево-Линксоидному направлению. Поэтому мне ближе оказалась привязанность к высокому разрешению и хорошей динамике.
    В любом случае рад, что удалось услышать Нусфера. Давно хотел, но не было возможности.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

spektor, с вашей оценкой относительно контроля АС согласен.
    Хотя далеко не все цифры соотносятся со звуком, но вот цифра выходного сопротивления, для низкочастотного диапазона - соотносится.
    В другой ветке говорил - выходное у Echo 0,4 Ома.
    Поэтому контроль (при равной громкости) нижнего диапазона у Т-250 лучше. Заметность этого сильно зависит от АС, на некоторых будет совсем не заметно, на других - сильнее.
    Может быть и такой парадоксальный случай, когда усилитель с выходным 0,4 в басе будет субъективно лучше, чем усилитель с 0,04 Ома.
    Заранее сказать нельзя, но в целом - выходное сопротивление надо снижать, конечно не в ущерб всему остальному.
    Когда я проектировал Echo IV, даже не помышлял, что будет Echo V, у которого Rвых=0,15 Ом.
    Ещё ниже, для безОСника, сделать трудно, и не факт что необходимо.

А вообще, поскольку форум у нас диерский прежде всего, всегда интересны технические подробности, особенно когда сравниваются разные изделия, по разной идеологии сделанные. Чтобы можно было сопоставить технические решения и получившийся результат, который мы слышим ушами.

---------- Сообщение добавлено 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было 10:01 ----------

Кстати, забыл добавить - контроль АС в области НЧ по моему мало связан с общей мощностью БП.
    Точнее говоря, в данном случае выходное сопротивление - интегральный параметр, в который мощность БП входит как его часть.
    При равной громкости, разумеется.

---------- Сообщение добавлено 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было 10:03 ----------

И ещё.
    Запас по мощности - очень благое для звука дело, в особенности когда современные АС хорошего качества и не самой высокой стоимости редко имеют реальную чуйку выше 88dB, и к тому же нижняя граница их сопротивления, на 9-ми омных динамиках, где-то вблизи 5-ти Ом.
    Посмотрите акустику Георгия Крылова, Алексея Коваленко, других конструкторов. Как правило, в басовом звене 8-ми омный динамик.

---------- Сообщение добавлено 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было 10:07 ----------

Слушаю этот трек сейчас на Echo, с громкостью, близкой к максимальной.
    Зверски идет!
    Не каждая система с этим справится. Мои АС - номинальная чуйка 91dB.
    Mojo Juju - I Put a Spell On You
    https://muzofond.com/search/mojo%20juju
    Первый трек.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость
    Автор темы

Сирена имеет 87db на 8 ом. О конструкции распишу вечером. Регулятор громкости в процессоре Интегра 70.4,со слов Тимура,отличный. Но при первых включениях Эхо с Тиком Nt-503 была отмечена деградация звука при использовании регулятора громкости Тика. А Эхо с родным регулятором звучал отлично.
    Wertgover Sound

А Эхо с родным регулятором звучал отлично.
    АТТ от Макса?

Частый гость
    Автор темы

dekko, расшифруйте попонятнее АТТ от Макса?
    Wertgover Sound

Новичок Аватар для daf4

dekko спрашивает установлен ли в Эхо регулятор Антеком Максима)))) да именно он и стоит.

АТТ от Макса?
    Регулятор громкости АТТ в Эхо от Антекома (Максима)?

---------- Сообщение добавлено 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было 11:35 ----------

но гитару Эхо играть отказался -тембрально не естественно.
    вот этот момент уточнить можно - смещено чуть вверх/вниз или как?

---------- Сообщение добавлено 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было 11:41 ----------

daf4, спасибо!

Завсегдатай Аватар для Medan

Мне кажется, в этом тесте опять выиграли Китайцы, а изделие Т-250, показало, как можно из набора, за 40 долларов, сделать неплохой бизнес, если приложить руки. Думаю, на Вегалабе появится и тема усилителя на этих платках. http://www.ebay.com/itm/LME49810-300...p2047675.l2557 ., и спрос на них, значительно увеличится. А тут ещё некоторые, говорят, зачем надо проводить сравнительные прослушивания. Надо, надо!
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Частый гость

хватит бредить, Т-250 не имеет к китайцам никакого отношения.

С уважением, Полиграф Полиграфович

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от abyrvalg Посмотреть сообщение
    хватит бредить, Т-250 не имеет к китайцам никакого отношения.

С уважением, Полиграф Полиграфович
    Почему фото плат реального усилителя точная копия плат на ебее?

---------- Сообщение добавлено 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было 14:21 ----------

WERTGOVER, возможен такой вариант, что Эхо просто как более ясный показал недостатки преда? Записи делали?

Новичок Аватар для daf4

Цитата Сообщение от Pitterson
    [b
    WERTGOVER[/b], возможен такой вариант, что Эхо просто как более ясный показал недостатки преда? Записи делали?
    Эхо ясный в сравнении с Т-250??? Все, все .... молчу! Ждем отзывов других участников прослушивания ....

Старый знакомый Аватар для Serg138

Если я не ошибаюсь , то именно на этой громкости он начинает клипировать. В случае с усилителем на буфах -он держался стойко и без искажений на громком сигнале легко контролировал акустику.

ИГВИН, Игорь, а сколько вольт питания в Эхо SE?
    Сергей

Цитата Сообщение от daf4 Посмотреть сообщение
    Ждем отзывов других участников прослушивания ....
    и все ж, чего там с тембрами гитары?

---------- Сообщение добавлено 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было 14:46 ----------

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    и спрос на них, значительно увеличится.
    думаете, веговцы китайцам за откаты помогают?

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Может быть и такой парадоксальный случай, когда усилитель с выходным 0,4 в басе будет субъективно лучше, чем усилитель с 0,04 Ома.
    Ничего парадоксального, достаточно повесить этим УМ на выход АС с оформлением закрытый ящик либо бесконечный экран. 0.4 ома в большинстве таких случаев сыграет лучше за счет увеличения добротности АС в области резонанса НЧ головки.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Частый гость
    Автор темы

dekko, Сообщение от WERTGOVER но гитару Эхо играть отказался -тембрально не естественно. вот этот момент уточнить можно - смещено чуть вверх/вниз или как?
    - не было слышно резонирования деки большого барабана гитары , гитара играла как с малым барабаном.
    Wertgover Sound

Страница 14 из 32 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права