Страница 72 из 192 Первая ... 62707172737482 ... Последняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 3836

Тема: Динамики ACAlab (Калуга).

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

Внимание! Динамики ACAlab (Калуга).

Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
    Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
    Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
    разброс параметров мерил кто?
    в общем,интересуют любые данные о них.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Старый знакомый Аватар для Константин123

По умолчанию Re: Динамики ACAlab (Калуга).

Упс ошибочка - в ЗЯ 30л ГВз выходит 4-5мс, в Фи 7-17мс в диапазоне 50-20Гц. А вообще что можете сказать - стоит ли пробовать?

AudioKiller Аватар для AudioKiller

Ау, АСАлабовцы!
    У вас все та же картина, что и год назад! Заходишь на сайт, скачиваешь документацию на динамики (pdf-файлы), чтобы потом подбирать наиболее подходящее, и видишь то, что на рисунке, т.е. голую АЧХ. И это для дорогого динамика 2008.8 за 950 рублей.

А за параметрами нужно лезть на сайт, поэтому офф-лайн не поработаешь! И такое впечатление, что для нескольких динамиков одна и та же АЧХ в pdf-е вставлена, поэтому в нем (pdf-файле) нет даже типа динамика.

Грустно, однако! Учитывая, что в html-файле все описание есть (как раз без АЧХ). Нельзя, наконец, объединить АЧХ с описанием (как по-людски сделано в некоторых ваших динамиках)? И имена файлам давали бы уже по названиям динамиков. А то пока создашь себе базу данных, затрахаешься!
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Новичок

Всем привет. Во первых строках своего письма хочу поблагодарить всех участников этой ветки ( или как уж это называется) за дельные советы и информацию. На Асалабовских динамиках я сочинил полочники на тылы. Динамики МВ1622.8 и НЕО 28.8 (в пуле). Колонки это мои четвертые, первые две пары на Сенонах ( все, что можно найти в Саратове не автомобильного), третья ( это мои теперешние фронты ) на профф. динамиках. Басовик 10-ка отличный, пищалка кольцевая конечно не фонтан. Последние ( точнее крайние ) сделал из фанеры 16мм и сверху обшивка 12мм фанерой ( что было). Внутри стенки извазюканы толстым слоем цемента с ПВА и деревянными опилками и оклеены карпетом. На задней стенке приклеены деревянные треугольники для расеиванияс стоячих волн, на дне вата. Объем корпуса и фазик по листку с характеристиками, пришедшими с завода. литраж порекомендовали 20л. Фазик 21см. Диаметр 7см. ( сделал из водопроводной трубы). Покрыты корпуса пропиткой Текстурол-Лазурь, цвет махагон и сверху лаком паркетным, разведенным пожижее. Геморой редкостный, сдирал и полировал раз 6 в общей сложности. Сразу говорю, что ужатые фотки цвет и вид исказили. Так много пишу о корпусах, так как в фильтрах почти ноль. Измерить катушки было нечем, поэтому на пищалке сейчас первый порядок и резистор. 3,3Мф и 5,1 Ом перед ним. Басовик напрямую. При всем при этом звук, по моим неизбалованным, но привередливым ушам, очень и очень нравится. Глубокий, пышный бас, даже без намека на гул, чистенькая, живая серединка и не выпирающий приятный верх. Небольшие косяки имеются только в виде небольшого подчеркивания шипящих на некоторых записях. К сожалению, слушаю сейчас только одну колонку, так как пищалку второй мне уронили с высоты добрые люди, внутри все поотрывалось и кирдык. Жду заказанную новую. В системе у меня усилок Марантц 550 77 года рождения ( случайно достался дешево), ДВД Ямаха 657. Межблочники самодельные, акуст. провода хр. знает чьи, по 90р. До всех экспериментов с самодельем слышал только что-то типа центров и конкретный хай-энд (самоделки, где одних динамиков только на 1 тыс. у.е.), поэтому сравнить звучание с чем-то средним не могу, но все, кто слушали оценили очень положительно, да и сам я рад результату до усрачки, чего и всем желаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1колонка1.JPG 
Просмотров:	404 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	14946   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2колонка2.JPG 
Просмотров:	323 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	14947   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3колонка3.JPG 
Просмотров:	297 
Размер:	77.6 Кб 
ID:	14948   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4колонка4.JPG 
Просмотров:	340 
Размер:	81.8 Кб 
ID:	14949  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5колонка5.JPG 
Просмотров:	251 
Размер:	109.7 Кб 
ID:	14950   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6колонка6.JPG 
Просмотров:	225 
Размер:	96.8 Кб 
ID:	14951   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7колонка7.JPG 
Просмотров:	295 
Размер:	98.1 Кб 
ID:	14952   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8колонка8.JPG 
Просмотров:	283 
Размер:	209.6 Кб 
ID:	14953  

Новичок

Извиняюсь, фотки понаобрезались кривовато.

Алек16051, симпатично, но вот фильтры нужно подправить. Как я понял у вас 1622 вообще не режется? Если да то нужно подрезать, исчезнет акцент нашипящих, звук станет детальнее и сбалансированнее. В своем проекте на нео 26 и 1622 я делал срез на 3,8гкц 2-м порядком. Плюс ставил цепь Цобеля. ВЧ тоже резал 2-м порядком, на первом можно поджарить принизком разделе и задирается верхний диапазон СЧ, заучание становится резким и неприятным.
    Скоро начну очередной проект на НЕО Т27ВИ и 1622, его буду сводить уже с использованием измерителя АЧХ. Посмотрим что намеряется .

Новичок

[QUOTE=Константин123; По фильтрам понимаю, но пока, до момента, когда будет возможность точно намотать и померить катушки, оставлю как есть. Несколько раз замечал, что порезанный вторым или третьим порядком мидбас начинал звучать на середине как-то тускло, неживо. Хотя без реальных измерений что-то утверждать конечно будет неправильно. У меня такой вопрос на будущее - читал во многих сообщениях, что на Асалаб делают на заказ модификации стандартных динамиков, причем на их сайте никакой информации по этому поводу нет. Подскажите пожалуйста, какие именно модификации возможны ( я имею в в виду пулю, литую корзину вместо штамповки и т.д.) и как их заказывать и на сколько дороже обычной версии получается динамик. Интересуют мидбасы 5 и 6,5, а так же пищалки шелковые. И если кто уже получал такие динамики, насколько реально слышно улучшение звука, стоит ли связываться? Заранее благодарен.

Под заказ делают но нужно уговаривать . Самое сложное это корзины - если изначально нет литой то никто ее для вас делать не станет. Пулю ставят без проблем, могут усилить магнитную систему, но это увеличивает срок выполнения заказа. Насчет 2-го порядка - если нормально порезать о ничего плохого не будет, я сравнивал "лоб в лоб" колонки, в одной мидбас не резал, в другой 2-м порядком, 2-й порядок однозначно лучше был.

Добавлено через 4 часа 7 минут

Offтопик:
    Сегодня ездил заказывать ДСП с распилом на полочники из 1622 и нео 26. С одного стандартного листа вышло 3 пары корпусов размером 22*30*50см и еще пара стоек . На следующей неделе будут фотографии. Если в прошлый раз брали цвет Груша то теперь будет Вишня Оксфорд .
    Последний раз редактировалось Константин123; 20.10.2006 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

[QUOTE=Константин123. Понял, спасибо. А раздел на 4500 Гц не пробовали, не будет ли лучше вынести раздел по возможности выше, почти до этого пика на мидбасе? И насчет заказа распиловки ДСП. Как говорится: везет же, а тут ни материалов приличных купить, да еще и пилишь ручонками или лобзиком на балконе, в пылищще и опилках, поэтому когда решился, то нужно быстрее делать, пока пыл не иссяк.

Старый знакомый Аватар для Фэн HI-FI

Раздел на 4,5кгц можно делать только задавив режектором "пичок" дополнительно
    Звук, имхо, поприятнее становится, но и фильтр сложнее
    Зато появляется гарантия, что твиттера не попалишь (ежели тоже 2-м порядком и делителем примерно на 3...4дб чутье прижать)

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Константин123 Посмотреть сообщение
    теперь будет Вишня Оксфорд .

Offтопик:
    С косточками или без?

Offтопик:
    DECEMBER, без . С меня фотки этих плодово-ягодных АС

Алек16051, я не стал резать высоко ибо ВЧ давится заметно и вряд-ли перегрузится а иметь проблемы с пиком АЧХ мидбаса на 5кгц не хотелось, пришлось бы режектор делать а это усложнило бы фильтр и ХЗ как повлияло на звук. В следующих АС возможно попробую и такой вариант, хотя он ИМХО более уместен в мининапольниках на 2*1622 и НЕО 26. Там мощность отыгранная высоким разделом пойдет на пользу . Но на этот проект пока нет желающих, а для себя не хочу напольники .

Мне звук больше понравился при разделе на 4,5кГц (правда, у меня 1602 - может чуть другое у них звучание). Фильтр получается практически одинаковый: при более низкой частоте раздела режектор пришлось добавлять на ВЧ вместо НЧ, фильтры 2-го порядка (и там и там), цобель на НЧ (тоже в обоих случаях)

Фэн HI-FI, надо будет попробовать и то и то.

Естествено
    Сделав и тот и тот - для себя - вывод сделал

Частый гость

У меня есть для вас очень интересный вопрос: почему когда я слушал МА Бронз 1 (те кот маленькие полочники с 5" динамиком) мне показалось что в них характер баса схож с динамиками большего диаметра. А слушая свои полочники, я хочу их выкинуть на свалку и купить бубнящие свины за тыщщу рублей? От мв1324.8 дажи при большом ходе толку мало воздух только гоняет в фазике . Чем объясняется разница в характере звучания? Мож кто знает... (и эти и те 5 дюймов).

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Возможно у MA спецом настройка "горбиком" где-нибудь на 80-100Гц, вот они и эмулируют наличие мощной басовой составляющей

Завсегдатай Аватар для Malinovsky D

JayDee, возможно, проблема в довольно высокой резонансной частоте 1324. Как правило, у буржуев подобные динамики более низкочастотны.

Частый гость

И еще вопрос на засыпку: как влияет расположение ФИ в АС на количество и характер баса. (на передней стенке ил на задней, на одном уровне с НЧ динамиком или со смещением, смещение вниз или вверх)- интересующие меня вопросы. Очень надеюсь на вашу помощь

Завсегдатай Аватар для Malinovsky D

JayDee,
    Напомни, у тебя какой объем корпуса?

Частый гость

16 литров. Всех уже заколебал наверно с этими малыми динами Еще одна мысль пришла в голову, может у меня слух ухудшился в области НЧ особенно 40-70гц ))) А то мне уже саба на 2512.8 мало, гыыыы

Добавлено через 35 секунд
    скоро придут в1622.8 может они получше покажут себя

Добавлено через 3 минуты
    еще я думаю, что я очень привередливый. Вот бы вы послушали мои самоделки, может я с жиру бесюсь ))))
    Последний раз редактировалось JayDee; 22.10.2006 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение

Страница 72 из 192 Первая ... 62707172737482 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права