introoder,
учтите, если пойти по стопам Романа, то слушать будете чистый и прозраченый, но 10-20Втный усилок в итоге.
Лично меня в таком диапазоне мощи вполне устраивает и пассоподобный класс А.
introoder,
учтите, если пойти по стопам Романа, то слушать будете чистый и прозраченый, но 10-20Втный усилок в итоге.
Лично меня в таком диапазоне мощи вполне устраивает и пассоподобный класс А.
да, неправильно выразился, пальцы на клаве обогнали мысли.
Девайс, судя по прошлой странице - anaview.
Мои "рецепты" относятся главным образом к Hypex UcD/NCore. С anaview нужно разбираться отдельно.
anaview AMS0100 http://www.anaview.com/sites/default...0AMS0100-J.pdf
посоветуйте пожалуйста корпус для моно варианта nc400+smps600, так чтобы было дешевле китового и прилично выглядел
Здавствуйте.
Принимайте нового адепта Hypex.
Получил конструктор NC400 + SMPS600.
Собрал, включил, стал слушать... Ощущение - будто на уши что-то давит.
При этом индуктор даже без сигнала нагревается так, что палец долго не удержишь.
За 50 С определённо.
Также греются электролиты рядом с индуктором, и радиаторы блок питания тоже, особенно на ключах.
Т.е. явно не 4,5 ватта выделяется в простое, как написано в доках...
Такое ощущение, что возбуждается на холостом ходу. Осциллом пока не лазил.
Подскажите, пожалуйста, как у этой связки с температурами?
До какой степени должен нагреваться индуктор?
Без сигнала нет. Тишина вообще полная.
Давит так, как бывает через час слушания хренового транзисторного усилителя, но там давят нечётные гармоники в спектре, как я полагаю.
Пытаешься к этому привыкнуть, но не получается.
С басом непонятки, глубины не хватает.
Подобное в случае возбуда бывает.
Погуглил быстро и нашёл про какой-то автомобильный усил класса D, где индуктор на холостом ходу грелся из-за неисправности конденсаторов, как оказалось.
Так же бывает при падении частоты ниже 80khz.
http://www.diyaudio.com/forums/car-a...-very-hot.html
Собрал как на прилагаемом листе:
> Хотя самая горячая точка во всей этой системе всё же на SMPS.
У меня индуктор горячее.
У Вас так ведут себя все два канала? Источники питания у Ncore у каждого свои?
Есть ли возможность у данного корпуса поставить плату Ncore разъемами к задней стенке, тем самым укоротить сигнальные провода и убрать подальше провода источника питания от 220.
Я пока один набор получил. Чтобы пошлину не платить.
Готовлюсь заказывать второй, но как бы не пришлось им претензию слать.
Модули Made in Malaysia.
Кондёры в фильтре не Wima, а Vishay, чёрные.
Залез сейчас с осциллом. Колонка подключена.
Ну как и думал - на выходе красивый такой, чуть сглаженный сверху синус размахом в 1 вольт!
Частота генерации высокая, период 1,5 микросекунды, если верить этому осциллу (давно не калиброван, старый).
Замерил питания на разъёме в верхнем ряду.
-62 вольта. А должно быть вроде 75 вольт?
-43 в.
-18,8 в.
> Есть ли возможность у данного корпуса поставить плату Ncore разъемами к задней стенке, тем самым укоротить сигнальные провода и убрать подальше провода источника питания от 220.
Думаю, да. Но дырки придётся пересверлить. Это корпус от Hypex, родной. Качество хорошее, всё просверлено идеально, никаких заусениц, как часто бывает с китайцами.
А вот с выходными клеммами какой-то косяк - не получается их поставить как на рисунке, желобками к разъёму питания.
Красную поменял местами с чёрной, и только тогда встали, и то под углами!
Понятно. На картинках вроде никакого криминала нет, с землёй тоже ничего страшного быть не должно, раз тишина.
Сдаётся мне вы просто к "моно" не привыкли... Или проблема совершенно в другом месте. Пока что всё говорит за то, что NC400 фурычит как положено.
С басом были такие же непонятки на первом включении... через несколько дней включил обратно старые УМ - всё стало в понятки. Привычка к грязи, и принимание её за глубину. Настоящая глубина как раз открывается когда грязь уходит, но надо дать ушам чуть отвыкнуть от вредных привычек.
Как нибудь открою - посравниваю еще... Это для работы при открытой коробке? Сколько времени на разогрев?
---------- Сообщение добавлено 00.42 ---------- Предыдущее сообщение было 00.34 ----------
Уже прилично времени как на них перешли...
Это норм.
По даташиту 480кГц, макс 530 без сигнала на входе. Это ближе к 2 микросекундам... 1.5мкс - это 670кГц уже... многовато. Смотрите точнее.
Это "absolute maximum ratings", т.е. превышение недопустимо. Для SMPS600 64 Вольта типично.
Достаточно пустить сеть по верху, питание модуля оставить внизу... Ну и скрутить поплотней сетевой не помешает. Но в принципе - криминала и так быть не должно.
Эти разъёмы и должны быть под углами... А собрать их действительно можно по разному...
Ещё пробовал разорвать соединение корпусов DAC\пред с усилом через розетки питания в переноске (нуля в проводке нет, дом старый).
Ничего не дало.
Про моно тоже подумал.
Не так давно отслушивал на TA2024 и тянул из него бас клещами, увеличивая ёмкости на проходе и в БП.
Но там копеечное маломощное устройство, а от этого ожидается больше.
Есть у меня ещё один класса T - китаец Topping TP41 на TA2021 со встроенным аналоговым стабилизированным БП, для компа, с недорогими колонками слушаю.
Никакой колючести или чего-то подобного в звуке нет. Правда, с рупорами его не пробовал, лень было переходник городить.
Что сразу заметил. Вышло так, что первое включение получилось с источником кабельного ТВ, через оптику.
Звук в студии канала РБК: чётко фон слышен, какие-то стуки за стенками, характер звучания микрофонов... При том, что это изрядно сжатый Dolby Digital.
Не в одном варианте раньше этого не замечал.
---------- Сообщение добавлено 05.23 ---------- Предыдущее сообщение было 05.13 ----------
Да, при открытой. В квартире тепло, на улице жарко.
Но всё равно очень горячий.
Маленький аквариумный термометр на 50 С зашкалил, лёжа на нём!
На разогрев минут 10.
---------- Сообщение добавлено 06.54 ---------- Предыдущее сообщение было 05.23 ----------
Навёл порядок с проводами, лишнее всё поотключал.
Сетевой поднял вверх и оттянул максимально влево.
Вроде стало получше.
Слушал на малой громкости ночью и смотрел на осцилл.
Такое ощущение, будто АМ-сигнал наблюдаешь, а не усилитель.
Полезный сигнал по уровню примерно как эта несущая.
Но ведь это кошмар!
У ТА2024 тоже есть эти остатки, но там всего 50 милливольт, а здесь около 1 вольта!
В общем, ничего в моём ощущении пока не поменялось: слушать это непривычно и трудно.
Как будто что-то мешает вслушаться в звук сильнее.
Середина хорошая, гладкая такая.
Вопрос: если питание выходных ключей снизить до минимума, эта несущая упадёт в амплитуде?
Мне такая дурная моща вроде и не к чему, чувствительность моих Klipsh RF-82 98 дб, а помещение небольшое.
Последний раз редактировалось sound192; 16.06.2016 в 10:48.
Микрофон измерительный есть? Проверьти динамики АС на искажения... особенно твитер, на малых уровнях...
На выходе - амплитуда питания фильтрованная LC фильтром, 2-й порядок... Соответственно выход - пропорционален питанию, и практически для любого класса Д сходен плюс-минус на разницу частоты несущей (незначительно) и частоты среза LC (тоже незначительно). Но бороться с несущей смысла нет... Она абсолютна безвредна. Тем более вы абсолютно чистый практически синус видите...
Эти 98дБ там на 10кГц... На килогерце - стандартные ~90дБ. Им просто прописана эквализация.
слушаю пару месяцев уже Pascal S-PRO2. Все отлично, хорошая штука.
Единственный нюанс - в плане обертонов на классике уступает хорошему классу А. Но все остальное перевешывает. Прощайте печки класса А, ни один АБшник не вызывал желания с печками проститься. Но вот Паскаль - совсем другое дело.
Социальные закладки