Посоветуйте схему усилителя воспроизведения для олимпа 005,желательно с рабочей печаткой!!!
Понял. Благодарю. А если замкнуть переключатель на "хром" что получится?
1.5В на выходе это подъём, примерно на 10дБ, относительно 0,5В. Мне нужно увеличить Ку УВ, переключателем, на 10дБ при установке на магнитофон хромоксидной ленты. Выглядит это так. На выходе УВ с уровнем 1,5В ставится делитель (подстроечник). Ставлю железную ленту и снимаю сигнал с движка подстроечника с уровнем 0,5В. Ставлю хромовую и переключаюсь непосредственно на выход УВ. Отдача хрома в 3 раза меньше, поэтому у меня на выходе снова 0,5В.
Вот спасибо -разъяснили, а то я думаю чего это 747 стоит 120000 руб, оказывается он из артели и поэтому в 1985 году его меняли на ВАЗ 2101. Побольше бы нам таких артелей ка Вы их называете
---------- Сообщение добавлено 17.08 ---------- Предыдущее сообщение было 17.05 ----------
Вам кто дал право называть такие крупные и известные фирмы артелями? Может Вы Наполеон?
то что акай раздут был в ссср это ниочем,в ссср и джинсы раздуты были.
Третья и самая удачная попытка.
Первый каскад, линейный, взят от VASO. Второй, корректирующий, от Лукина. Элементы автопоиска удалены. Только чистый УВ для одной скорости и для двух типов лент, как для железа, так и для хрома. Уровня выходного сигнала хватает для обеих типов лент. Подаётся он сразу на линейный выход и всё остальное, минуя остальную схему оконечного УВ на моноплате. АЧХ обеих типов лент практически идентичны, если записывать на хром с установленным в положение (-) штатным переключателем коррекции. Кто не пользуется хромоксидной лентой резисторы R9,R10 можно не устанавливать. Уровень выходного сигнала в этом случае устанавливается только резистором R4.
Печатка выполнена в КОМПАСе вер. 12
УВ.rar
Благодарю за подробные схемы. Стоит отметить, что в районе Бибирево много радиолюбителей, а районе Митино имеется радио-рынок.
Последний раз редактировалось stasiko; 06.05.2016 в 12:54.
Это временный кошмар, хотя картину и не портит. Плёночные туда не залезают ёмкостью более 3,3мкФ, и страшно режут басы. На днях привезут нормальные кондёры - поменяю.
Нужны. Их в любом случае придётся ставить, либо на выходе первого ОУ, либо выходе второго. На выходе первого ОУ значение переменного напряжения на конденсаторе меньше.
Согласен.
Пробовал без них. Хрень получается. На выходах первых микросхем вроде бы всего ничего, порядка 20 милливольт, а вот на выходах вторых уже 4 Вольта получается.
---------- Сообщение добавлено 01.44 ---------- Предыдущее сообщение было 01.42 ----------
Да вот тут я слегка маху дал! Можно было и двумя обойтись поставив их после релюшки.
Я ставил ОРА2134. WASO более крутые советует. Какие сейчас уже и не помню.
Одна нога конденсатора неиспользуемого канала всё равно в воздухе висит, так что щелчок при переключении на этот конденсатор всё равно будет из-за зарядного тока. Может, имеет смысл эту висящую ногу через резистор большого сопротивления подтянуть к земле, чтобы конденсатор был всё время заряжен напряжением смещения?
Социальные закладки