Долго думал чем отделать сабвуфер.
Шпоном уже делал - сейчас деревянную текстуру что-то не хочется.
С покраской по автомобильной технолологии тоже знаком - результат отличный, но очень трудозатратный, да и покрасочную надо городить.
Решил оклеить авто пленкой, поехал в магазин и выбрал текстуру алмазная крошка черная - на наждачку сотый номер похожа )
Но тут заметил стенд с экокожей и он меня заинтересовал, пол часа я вокруг него ходил, к пленке возвращался.
Таки решился, выбрал черный велюр.
По деньгам в два раза дороже пленки - 1500 за п.м. 150см. но это самый дорогой вариант, перфорированная и гладкая в районе 1000 стоит, но там погонный метр шириной 140см.
Так как собирался клеить пленку, для подготовки поверхности были закуплены шпатлевка, грунт и баллончик черной матовой краски для фасок - фаски хотел краской задуть, а плоскости пленкой оклеить.
Ну не выкидывать же )
По результатам качество обработки стыков у меня не дотянуло до варианта "под пленку", но я особо не стал заморачиваться и выводить в ноль, так как догадывался что под кожу требования к покрытию ниже. Так оно в общем то и вышло.
Клеил тремя кусками - два торца и одним большим вкруговую со стыком на задней стенке.
Клеить довольно комфортно, но если ширина большая помошник не помешает.
Торцы самая проблемная часть - местами ворсятся и проглядывают белые нитки.
Но приемлемого качества можно добиться - ворс обрезать/опалить, торцы среза закрасить маркером.
Обрезал края лезвием от канцелярского ножа. Отверстия под дин и усилитель хоббийным скальпелем.
В целом результатом доволен, могу рекомендовать как наименее трудозатратный метод с неплохим результатом.
Саб собрал в рекордные две недели, правда чертеж и план распилов и склеек был частично готов - кит был куплен года 3 назад.
У меня все, будут вопросы по технологии или еще какие - задавайте, отвечу.

Социальные закладки