Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Targitay, 1622,8 - 695р/шт, за доставку попросили 424 рубля (200 почтовые расходы, 200 страховка, 24р упаковка) - брал 4 шт 1622 + 2 шт НЕО 26 + 2 шт НЕО 27ВИ.
Привет форумчанам. На днях взялся ваять колоночки на 1622.8 и НЕО Т26.8. Прикинул корпуса и фильтр, вот что выходит: ФИ 30 литров(узенькая такая высокая колоночка выходит: 1*0.25*0.2м) порт D50 L100мм, раздел на 3кГц, ВЧ - 3 порядок, НЧ - 2 порядок, поигрался в лспкаде с цобелями и вот, доигрался: на вч (6.3ом,44мкф) и на нч(0.5ом, 8.8мкф), что то смущает меня все это. Может кто посоветует, что нибудь дельное? А то вроде по картинкам красиво выходит, а что получится? Кстати корпуса делать уже начал, а динамики должны на неделе привезти, так что обратной дороги нет
.
Явный бред получается...
Вообще: зачем цобель на ВЧ? Звук омертвить?!
На НЧ тоже быть так не может: R выбирается равным либо активному сопротивлению вуфера, либо полному импедансу, а откуда 0,5 ома?
Литраж велик для 1622 примерно раза в 2... Пытаетесь 20Гц из колонки выжать?! Опускать нижнюю границу ниже 50Гц, имхо, бессмысленно. Будет бубнеж из-за резонансов комнаты.
Я сейчас заканчиваю двухполоску на 1602.8+Т26.8. Объем - 18л, а 1622 требует меньшего процентов на 20 объема...
Фэн HI-FI, да для 1622 больше 20л вредно, оптимум для динамичного и мощного баса 18-20л и Фи на 50-55Гц. И даже при этом они дают фору многим сабам на 8" динах![]()
Не слишком высокая частота настройли фазоинвертора? У меня ящик будет 20 литров, фазик думаю настраивать на 40-45гц.
Всем доброе время суток.
Потихоньку реализую проект 3-х полоски:
ВЧ 26.8
СЧ 1324.8
НЧ 2006.8
Корпуса расчитал. и сделал. Дошло дело до фильтров.
Мои задумки по этому поводу.
Сделать фильтр НЧ, СЧ, ВЧ всё 4-ым порядоком.
Делить с низу 500 сверху 4500
Кто что думает по этому поводу.
Привет, Всем!
Вот все не могу сделать двухполоски на 1602 и Т26 (времени нет).
У меня вопрос. Делал кто щелевой ФИ (аля Клячин). Есть здесь какие-нибудь тонкости? И как производить настройку? Я для себя в плане настройки вижу только изменение площади ФИ путем приклеивания полосок.
Спасибо за советы.
Фэн HI-FI, пасиба за совет, а с цифирькой я и правда лажанулся, кстати, если кто фильтром поделится, буду премного благодарен
. По корпусам - они готовы, но не отделаны, лишний объем приберу перегородкой, в нишу фильтр, заодно и поэксперементирую, мне высота нужна (напольный,но узкий, вариант установить проще, квартира съемная и вешать на стены ничего не хочется
). Еще вопрос, фазик не маловат в диаметре, свистеть не будет?
Народ, помниться кто-то к 1324.8 пристраивал режектор. килокерц на 5 или на 6... схемкой фильтра не поделитесь? Ато вот тут интересно стало....
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Фэн HI-FI, у меня были 65мм, на большой мощи посвистывали немножко, но не критично практически.
Сдается мне, что была такая статья одного итальянца-акустика "Фазоинветор короче"...на большой мощи посвистывали немножко
Фамилию не помню...
Где математически проанализированы максимальные длины трубы ФИ, чтобы была минимальная частота настройки. Там же обсуждалась и минимальный диаметр трубы, чтобы не было "свиста".
Кажется, там даже формула была...
Кто что думает по поводу следующего гд? Мне его предложили как замену 3012 для саба с корректором линквитца. динамик 10" к сожалеию, но тем не менее весьма интересен. Вот что мне про него написали:
Есть модификация 10"
4-Х слойная катушка
Мощность 300 Ватт
высота намотки 28 мм.
Добротность 0,33
объем 100
частота 26 герц
рама УВЫ штамповка,
2 магнита d134*18
ЗК -40мм. провод 0,335
Хлин-22 мм
Хmech-30 мм
ширина подвеса - R-14
цена -1350 руб.
фотка аналогична в 2512.8..
Параметры - цитата из письма от АСАлаб.
Последний раз редактировалось Константин123; 13.10.2006 в 17:30.
а чей это динамик?
И сколько чуйка?
JayDee, неизвестно. Не хватает параметров для расчета, а заводчане молчат. Но судя по низкому резонансу и большому для 10" Vas (динамик мягкий) и низкой Qts (мощный мотор) дожна быть высокой, в районе 88-89дб наверно, хотя могу и ошибиться. Теперь вот думаю может пару таких взять на сабы-подставки к полочникам на НЕО27ВИ и 1622. Сделать низко настроенный ФИ и корректор Линквитца прикрутить (кстати если кто может - гляньте плиз ход ГД в ФИ 55л 25Гц и ЗЯ 55л, у меня ЛСПКад не фурычет почему то). Но насколько я помню низко настроенный ФИ выгоднее ЗЯ по ходу и коррекцию нужно поменьше вводить, но ГВЗ растет немного (пик 13мс в указанном оформлении, при ЗЯ в районе 7-8мс, смотрел в WINIsd).
Добавлено через 19 часов 20 минут
Да кстати сегодня пришло сообщение что сопротивление этой заказной 10" (пост 2383) 6,3 Ома (только вот непонятно на постоянке или номинальное), а также что даже при максимальном ходе работу подвески почти не слышно. Я наверное таки возьму парочку через неделю-две, попробую...
Последний раз редактировалось Константин123; 14.10.2006 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки