6.5а тор+35000мкф фильтр+стаб+соед.проводок+10000мкф+2.2мфМКР и все бывшие ИБП пошли диодные лампочки в люстре обслуживать. )
теперь начинаю лампадничек химичить-уж очень хочу в лоб с TA столкнуть...интересненько. )
6.5а тор+35000мкф фильтр+стаб+соед.проводок+10000мкф+2.2мфМКР и все бывшие ИБП пошли диодные лампочки в люстре обслуживать. )
теперь начинаю лампадничек химичить-уж очень хочу в лоб с TA столкнуть...интересненько. )
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Что Вы подразумеваете под загадочным словом "г..на" ?
---------- Сообщение добавлено 06.42 ---------- Предыдущее сообщение было 04.36 ----------
---------------------------------------------------------------
подумалось....
Уважаемые форумчане,если нет возражений,давайте попробуем сделать ради интереса тестик?
Offтопик:
не пальцезагнутия ради,а ради любви так сказать к искусству..
кому то конешнА нафиг ненать это..кому то возможно будет и интересно-авдруг?
Предлагаю:
1.Выбрать любой файл приличного качества (лично предложил бы в формате 44,1 как наиболее возможного к воспроизведению на аппаратуре любого класса-мы ведь не знаем кто захочет ролик свой снять? может у человека сд проигрыватель и нет возможности 384х32 крутить? ,ну наверно желательно с живыми инструментами(струнные там..медь..и всё такое..).Один для всех-что бы равные условия были от качества контента.
2.Прокрутить его на девайсе веточки.
3.Прокрутить на любой системе у любого пожелавшего сделать это форумчанина(компаненты системы и стоимость не имеют значения).
Записать на видео смартфоном или простым камкордером(ни каких студийных микрофонов-опять же для равенства условий).
При сьемке пройтись обьективчиком по воспроизводящей аппаратуре,что бы было понятно на чем играет и чем скоммутированы блоки.(для большей доходчивости можно дополнительно приложить к ролику описание компанентов и чем производилась сьемка ролика)
4.Выложить записанный ролик на ютуб(или кому куда удобно будет-главное что был свободный доступ к просмотру)
5.Ну и после этого Уважаемая общественность сможет вынести свой суровый вердикт и поставить запятые в фразе казнить нельзя помиловать
? Имеет право на жизнь предложение? Или не интересно?
ТА - это не увеселитель.
Увы.
Второе - СТРАННО слышать, что ламповик - сорт г-на.
Чрезвычайно.
Трактиръ "На Босховской"
А Вы его(ТА) роликом ...роликом с увеселителем убейте насмерть.
---------- Сообщение добавлено 07.25 ---------- Предыдущее сообщение было 06.53 ----------
пс
Если вдруг будет желание на подобный тест у форумчан и наберется несколько роликов-могу их склеить в одно в произвольном порядке собранное видео,убрать видео оставить аудиодорожку(по желанию выравняв к одинаковому уровень громкости) и пометить номерами фрагменты с системами.
Будет что то вроде слепого теста.
А потом открыть видеодорожку на ролике.
Полная обьективность.Ни каких эффектов плацебо вносимых в мозг магазинными ценниками. ))
Это похоже на тот анекдот - "Мой муж - трижды импотент".
Трактиръ "На Босховской"
те не интересно?
Бессмысленно.
Трактиръ "На Босховской"
Вы так думаете?
пмскм бессмысленно называть что то безаппеляционно "г-м" не показав что это действительно полное оно,в наглядном сравнении с какой нибудь конфеткой.
Как говорили мудрые древние вьетнамцы(по моему...)-лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать...или как то так...
К нашей теме аудио можно ,немного перефразировав,применить: лучше один раз услышать,чем сто раз прочитать.Согласны?
К примеру как то вот так:
Offтопик:
три ролика сняты на Самсунг,один на Сони,качество конечно не студийное по этому прошу не кидать в меня веники..тапочки..помидоры и колющие и режущие предметы.![]()
Я конечноOffтопик:, но лично прекрасно слышу разницу и необходимые для понятия что и как нюансы в роликах на обычном рабочем,не заточеном под аудио ПК на колоночках-мыльницах https://market.yandex.ru/product/608...1107&nid=55352.
не скажу за фсю Одессу,Одесса очень велика..(С)
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Уважаемый funny the rat,при всём уважении к Вашим регалиям на форуме(дата на конфетнице+колво постов) хочу вежливо спросить,тк каменюга в мой огород:
С чего Вы решили,что эта "приблуда" стоит после допиливания 10 баксов? Вы с ноликами повнимательней будьте. Это раз.
Два: мне понравилась Ваша шутка про "есть ламповые усилители и есть хорошие"-прямо как есть мягкое и теплое но теплое лучше мягкого зимой,а мягкое лучше теплого когда лечь поспать хочется?
Ну и на последок,раскритиковав в пух и прах меня,не соблаговолите ли Вы показать как у Вас Ваша конфетка(аудиосистема) звучит? Сделайте пожалуйста одолжение неумешке и выложите ролик.
Очень хочется осознать к чему надо стремиться в Его Величестве Звуке (по разрешению,чистоте,тембральному балансу ,послезвучиям,преркуссии,динамике ....)
Разорвите малыша за "10 баксов" в хлам! А я даже Вам помогу сам его попинать,чесслово.
зы
Если серьезно-давайте посмотрим,разберем по "нотам" и потом сравним разницу в звуке и разницу в цене.
На сколько процентов то и другое будет соответствовать...Думаю,что и Вам как электронщику это будет интересней чем виртуально-теоретически...
+1
так если делать отдельное питание любая подойдёт
Так эта приблуда имеет совершенно конкретное применение в котором себя неплохо показывает. И имел я их у себя конструкций пожалуй более 10 разных. Cейчас вот на столе лежат 4 штуки разных - три 2.1 TPA и двухканальный TA muse.
Забейте вы на это![]()
так все приблуды на ТА, ТПА обсуждаемые здесь стоят в пределах $10-$12 за 2 канала ну можете на допил добавить ещё $10 погоды это не делает.
приезжайте и послушайте
это не шутка, какой смысл собирать нормальный ламповик где стоимость нормального выходника как пучок усилителей на ТПА для сталкивания с этим самым ТПА?
Вы явно выше в посту ролик не смотрели,там бп чуууть поболе чем усёк этот...хотя у вас наверно в Канаде кондерчики даром раздают...да и первично коробка с али стоила около 80 басурманских рублей(коробка-имеется ввиду упаковка с усём и его бп)..Так что хрень сейчас тянет в ценник начального хифишника гамазинного.Впочем ладно,проехали это-не тема для трэда.
Ну эт я завсегда запросто.ОКИ.
Тогда по остальному:
По "приехать послухать"-ну нафиг,отмазка.Не,не катит.Счаз вот сейчас все дела брошу и побегу за мороженым.Вы что по роликам совсем ни чего не слышите? Ни какой разницы? Может тогда что то в консерватории подправить надо? Или самому страшненько своё на обозрение показать? В чем проблема то?
Впрочем опять же-ладно,проехали.Я чел утомленный интернетнарзаном(как грил електрик из 12 табуреток),в долгие форумные споры впадать не могу ,впадаю в печальную депрессию
По поводу лампадника-не знаю по какому феншую вы определили мою будущую схематику(я еще и сам её до конца не отрихтовал в своём мозгочке),могу сказать только что точно не будет рогатых балонов,будет что то на SE скорее всего со стабилизированным анодным и стабилизированным накалом,ватток эдак на пару-тройку.
Ну а что слепится по звуку-это уже "вскрытие покажет".
-----------------------------------------------------------------
По поводу малыша,вдруг кому кто нацелился брать-это фиговина(2020,2021,2024) требовательна к питалке и кошерной обвязке.
Характер звука у неё хоть и не совсем ламповый,но уже не транзисторный.
Жените её с подходящей акустикой,с хорошей чуйкой и умеющей петь а не выносить в калитку стеклопакеты.Не надо подсовывать ей громкоговорители уличного оповещения о ядерной угрозе,дайте ей ас-ки умеющие отрабатывать тонкие материи. (думаю,что можно подбирать акустику так же как подбирают к ламповым усям которые то же редко у кого дома бывают более 10вт)
И она порадует ваш ух.(начальные нады..онкии..кембриджи..вротели идут покурить бамбук в корридорчике...а может и с кем постарше этот усь может смело потягаться....)
Масштаб и энергетику БСО ей конечно не поднять,её тема -камерная,джаз,вокал,блюз,кантри.
Отлично передает сцену,тембральный баланс,микродинамику.Очень тихая мелкосхема по фону и тепловому шуму,реально радует в паузах.
Рассчитывайте ватт на 5-6 не больше,но этого более чем достаточно для полного комфортного прослушивания в КдП порядка 15-20 квадратных литров.
Подкормленная плотным питаловым микруха неплохо справляется с преславутой проблемой "первого ватта".
Из минусов-зимой от уся не согреешься и Чубайс будет недоволен.![]()
Hу так пустая коробка около 45 и БП около 15 гpубо говоря - зачем обсуждать упаковочный ящик давайте обсудем то, что в нём лежит, а то что в нём лежит и стоит те самые $10-$12
о чём я и писал выше в теме
Hе слышу и не слушаю ибо абсурд. У Тореса по этому поводу очень правильная подпись
открываем на выбор digikey.com, newrk.com, mouser.com выбираем необходимое и смотрим на цены
а вы не думайте а возьмите что либо от электровойсов не сильно дорогое скажем 12" Wolverine LS-12 у него чувствительность около 98dBWm и послушайте. я как раз слушал иx с разными головами. Kстати, нa небольшoй громкости, на высокочувствительной АС, его сносит без единого шанса семигоровский ушной![]()
как я вижу/слышу ролики по аппаратурным делам и почему это делаю(иногда)
Первое: не всегда,не везде и не у всех бывает возможность персональной живой прослушки.А иногда возникает необходимость хоть приблизительно но составить оценочную информацию для себя.
Хотя конечно это,как ранее сказал похоже на "мне Моня эту песню по телефону напел и она мне не понравилась",но всё же...
Второе: Если даже качество записи прослушанной через тырнет и гадкое,но выдержаны одинаковые сравнительные условия(хотя бы одной категории записывающая аппаратура) уже вполне возможно давать предварительную оценку.
Если кому то не совсем понятно что я хочу сказать(не пытаюсь ни кого ни в коем случае обидеть,пытаюсь разобрать эту тематику) попробую наглядно,в меру своих возможностей, показать как это выглядит практически:
Берем,например,ролик:
На данном ролике первая половина-играют живые инструменты,во второй половине этого же ролика играет сразу сделанная запись.
Кому интересно-просмотрите весь ролик-вы разницу слышите?
Да?-отлично.
Нет?-сейчас переделаю этот же самый ролик,ни чего в нем не корректируя по аудиодорожке,просто порежу его на фрагменты и перемешаю в порядке:живые инструменты-запись-живые инструменты-запись-живые инструменты....
Для большей наглядности акцентировал места раздела фрагментов визуально.
Так разница слышней?
И ещё для наглядности выкладываю скин аудиодорожки живого концерта и записи с него :
(для увеличения тыц мышой)
Верхняя дорожка-оригинал.
Нижняя дорожка-запись.
---------- Сообщение добавлено 16.02 ---------- Предыдущее сообщение было 08.46 ----------
Ё!!! Прошу прощенния.Оказывается поставил на второй ролик ограничение в допуске случайно...Сейчас только сказали.
У кого не открывался-вэлкам.
Тоже бы хотелось попробовать ТА202* микросхемы. Подскажите, а удачных ПП и вообще самодельных реализаций ТА2020(22 и прочиХ) нету? Не могу толком ничего найти.
И такая платка совсем шлаковая будет ? http://ru.aliexpress.com/item/2016-N...605146810.html
kostake, я у этого покупал:http://www.ebay.com/itm/New-Range-9-...MAAOSw9NxTtM34
Только у него не ТА2024, а YDA138 (ямаха) - звук, качество, цена - на отлично.
Социальные закладки