Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Полочники ЗЯ, Морель САТ 308 + ?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Полочники ЗЯ, Морель САТ 308 + ?

Здравствуйте; есть готовые, сделанные на чистовую боксы по 8,5-9 литров, а также Вч излучатели Морель САТ-308. Т.к. в эти боксы уже вложено много труда, хотелось бы подобрать под них и имеющиеся пищи 6-ти дюймовый мидбас (на край можно и о 5-ках подумать, только придется переходные кольца делать, что эстетически будет не совсем хорошо). Бас люблю исключительно в ЗЯ, фазик не хочу принципиально. Деньгов тоже не густо. Присмотрел вот такой вариант: http://asalab.net/node/94. Очень недурно подходит под мой малый объем, но мучают сомнения по поводу тяжёлой подвижки и высокой индуктивности катушки. Исходя из возможности Вч, планирую полосы срасщивать на 2 кГц. Смогут ли данные миды нормально отъиграть полосу до 2 кГц; кто по этому поводу что думает; может предложите альтернативные, недорогие варианты мидбасов?

Новичок

По умолчанию Re: Полочники ЗЯ, Морель САТ 308 + ?

9 литров, 6 дюймов, ЗЯ, а вы от низов вообще что хотите?

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ranma Посмотреть сообщение
    9 литров, 6 дюймов, ЗЯ, а вы от низов вообще что хотите?
    Вопрос риторический.

Завсегдатай

маловат наверное будет объем для ЗЯ

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    маловат наверное будет объем для ЗЯ
    Вы имеете ввиду объем для конкретно выбранной мною модели 6-ки, или вообще?

Завсегдатай

вообще в большинстве случаев. но под конкретный динамик можно прикинуть в программе BassBox исходя из Т-С параметров.
    Возможно что и есть такая модель 6", которая в ЗЯ 9 литров сможет воспроизводить достаточно низко НЧ.
    но и опять вопрос из второго поста остался открытым.
    смотря на какую нижнюю полку ориентироваться?

Скажем, от 60Гц по -3дБ устроит? выше или ниже хочется?

Новичок

Сдается мне, что вообще. Тут трифоник напрашивается (небольшой сабик в поддержку). Либо фазик (не так он страшен, как его малюют). Или заморочиться и остаться верным закрытым ящикам - внедрить пару корректоров Линквица в усилитель.)

Новичок
    Автор темы

но под конкретный динамик можно прикинуть в программе BassBox исходя из Т-С параметров.
    Можно прикинуть даже на пальцах. У выбранного мной мидбаса резонансная частота заявленна 45 Гц. Рабочий объем, равный половине эквивалентного объема, увеличивает резонансную частоту, впрочем как и добротность, в 1.7 раза. Получается суммарная резонансная частота в районе 75Гц, а Qts-0.56; в принципе неплохо для мелкого полочника в ЗЯ, тем более, если учесть, что АЧХ в ЗЯ спадает на много плавнее, чем в ФИ после настройки трубы (а уж про качество баса вообще промолчу). Но я интересуюсь больше воспроизведением Сч, чем баса, по причинам изложенным в первом сообщении.

Новичок

Ну если уж воспроизведение НЧ неважно, то выбор широк. Лишь бы не откровенный длинноход дубовый) Кстати, Аса сейчас заказами перегружена и реагирует очень медленно - быть может, здесь глянуть? http://www.audiomania.ru/midbass/ Есть и вполне доступные варианты.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Choogoon Посмотреть сообщение
    Ну если уж СЧ важнее, то выбор широк.
    Да все важно; почему и спрашиваю про конкретную модель (все таки хотелось б с басами, эдакий походный вариант).
    Ксати, Аса сейчас, якобы, заказами перегружена и реагирует очень медленно
    Вчера счет на два В1622.4 прислали; а я вот что то засомневался в самый последний момент....
    быть может, здесь глянуть?
    О, на прошлой неделе скидок еще не было; цена уже интересней, но под мой объем из этого списка подходят только 5-ки.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от антип Посмотреть сообщение
    Но я интересуюсь больше воспроизведением Сч, чем баса, по причинам изложенным в первом сообщении.
    ну так это по большей степени вопросы к непосредственно самим параметрам динамика, а не его оформления в ЗЯ 9 литров.
    Средники же нормально играют середину в ЗЯ боксе и куда меньшего объема.
    Главное не перестараться с демфированием, от этого может несколько ухудшиться детальность на середине.

Новичок

Середине, по сути, вообще оформление не нужно - боксами ее от дурного влияния НЧ спасают)

Новичок
    Автор темы

ну так это по большей степени вопросы к непосредственно самим параметрам динамика,
    Эти параметры я обозначил выше, подвижка весом в 19 грамм и индуктивность катушки 1.2 мГн.
    а не его оформления в ЗЯ 9 литров.
    Его акустическое оформление тоже определяется параметрами дина, которые ТС, говорящие, что в 9 литрах в ЗЯ горбления не будет.

---------- Сообщение добавлено 17.18 ---------- Предыдущее сообщение было 17.16 ----------

Середине, по сути, вообще оформление не нужно - боксами ее от дурного влияния НЧ спасают)
    Купольной середине может быть, а головке играющей Сч-Нч диапазон, оформление еще как нужно, да и дифузорному среднику тоже.
    Последний раз редактировалось антип; 25.03.2016 в 16:45.

Частый гость

антип, вот это посмотрите: http://www.audiomania.ru/midbass/wav...46wa02-01.html
    В вашем объёме должна добротность как раз около 0.7 выйти. Мне он понравился хорошей серединой и малой Le, легко сшил его с ленточкой CD3.0.

Новичок

Цитата Сообщение от антип Посмотреть сообщение
    Середине может быть, а головке играющей Сч-Нч диапазон, оформление еще как нужно.
    Бывают прецеденты. Читал где-то один отзыв о прослушивании. Там 18-е блины в щитах и ширики без оформления, вообще - и играло все на удивление слитно)

Новичок
    Автор темы

Там 18-е блины в щитах и ширики без оформления,
    Это понятно, огромные по размерам диффы могут и в голом виде часть Нч диапазона отъиграть (в свое время много читал про ширики АиЕ), но речь сейчас идет про компактные мидбасы. Кстати, щиты, это тоже оформление.

---------- Сообщение добавлено 18.20 ---------- Предыдущее сообщение было 17.48 ----------

Vla_D, мне больше 4-х омный вариант нравится; у него добротность почему то заметно ниже. А так для 5-ки не плохой вариант.
    Последний раз редактировалось антип; 25.03.2016 в 16:14.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права