Страница 55 из 79 Первая ... 45535455565765 ... Последняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1564

Тема: Кто слышал малыша китайца SMSL SA-S3 TA2021 отзовитесь!

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Кто слышал малыша китайца SMSL SA-S3 TA2021 отзовитесь!

Цитата Сообщение от Валера777 Посмотреть сообщение
    не могу свести никак не сростается .
    да ну как это не страстаются. Срастаются очень неплохо
    При 33к
    емкость 3.3uF срез 1.6Гц
    емкость 0.1uF срез 53Гц
    емкость 0.12uF срез 44Гц
    емкость 0.15uF срез 35Гц
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    да ну как это не страстаются. Срастаются очень неплохо
    При 33к
    емкость 3.3uF срез 1.6Гц
    емкость 0.1uF срез 53Гц
    емкость 0.12uF срез 44Гц
    емкость 0.15uF срез 35Гц
    Спасибо !Последний вопрос для того что бы диапозон был с 50 герц нужно делать срез в 10 раз ниже то есть 5 гц правильно ?

был с 50 герц нужно делать срез в 10 раз ниже то есть 5 гц правильно ?
    без спада нa 50Гц? да
    Если на частоте 50Гц приемлим спад в -3дб то конденсатор можно уменьшить на порядок

т.к. вопрос звучал как
    какой ставить емкость что бы фильтр снизу резал на 40 50 Гц
    то и рекомендации соответствующие
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Завсегдатай

без спада нa 50Гц? да
    Если на частоте 50Гц приемлим спад в -3дб то конденсатор можно уменьшить на порядок

т.к. вопрос звучал как
    какой ставить емкость что бы фильтр снизу резал на 40 50 Гц
    то и рекомендации соответствующие
    Если не сложно поясните как считать а каких все единицах ?Сколько ни считал по формуле со страницы 14 ни чего так и не сошлось

При Fc=30kOhm и C=3.3uF

(2 * pi * 30kOhm * 3.3uF )^-1
    (2 * pi * (30*10^3)Ohm * (3.3*10^-6)F )^-1
    (6.28 * 30000 * 0.0000033)^-1
    (0.62172)^-1
    1.6

---------- Сообщение добавлено 14.26 ---------- Предыдущее сообщение было 14.23 ----------

каких все единицах
    Омы, Фарады, секунды. Eдиница обратная секунде (1/sec) называется Герц.

Завсегдатай

При Fc=30kOhm и C=3.3uF

(2 * pi * 30kOhm * 3.3uF )^-1
    (2 * pi * (30*10^3)Ohm * (3.3*10^-6)F )^-1
    (6.28 * 30000 * 0.0000033)^-1
    (0.62172)^-1
    1.6

---------- Сообщение добавлено 14.26 ---------- Предыдущее сообщение было 14.23 ----------

Омы, Фарады, секунды. Eдиница обратная секунде (1/sec) называется Герц.
    Спасибо !Попробую сам посчитать .

После опыта со схемкой от мастеркита, к которой по просьбе делал БП, возникло желание копнуть эту тему поглубже.
    Почитал этот топик и вот что хочу спросить.

Какие платы на TPA и TA стоит заказывать, чтобы их легко было перепаивать, менять кондёры и т.д?
    Чтобы не совсем дерьмовые элементы стояли и разводка нормальная.

Хочу сделать пару 2-полосных моноблоков для 2-полосных (рупор+пара НЧ) колонн, позволяющих подключать по bi-wiring.
    Всякие блютусы и прочее не нужно, даже регулятор громкости не нужен, у меня хороший ламповый пред в даке.
    В серьёзных конструкциях есть синхронизация несущей между каналами, а как быть если 2 независимых моноблока, каждый со своим БП?
    И правильно ли я понял, что бас TPA воспроизводит лучше?

Кстати, ту схему я от аккумулятора 12 вольт 7 а (от бесперебойника) прямо на ходу сравнивал.
    С аккумом звук прозрачнее, но и самого низа меньше.
    Последнее возможно потому, что параллельно аккуму ставил 4700 x 2 + 2200, а в линейном БП на выходе 10 000 x 2.

Wasserz
    Гость

Приветствую
    выбираю между усилителями себе на замену дохлому амфитону
    уже как то слушал усилитель на TDA7266 если не ошибаюсь не очень понравилось)
    но остановился на выборе пока таком Muse M20 TA2020 пока его только рассматриваю, но есть вариант взять другую модель M50 на TPA3123 или S50 на TDA7498 все таки склоняюсь к первому, но боюсь мощности маловато будет..
    что скажите ?

Цитата Сообщение от Wasserz Посмотреть сообщение
    Приветствую
    выбираю между усилителями себе на замену дохлому амфитону
    У меня для компа китайский Topping TP41 на ТA2021.
    Амфитонов и т.п. в плане качества звука рвёт в клочья.

Wasserz
    Гость

Цитата Сообщение от sound192 Посмотреть сообщение
    У меня для компа китайский Topping TP41 на ТA2021.
    Амфитонов и т.п. в плане качества звука рвёт в клочья.
    просто мне стало интересно, что тот самый небольшой но полный усилитель пред+TDA маломощный, НЧ мыло, СЧ вообще нет, гитар на слышно, ВЧ глухие до нельзя, хотя странно, видимо там коммутация и элементы тоже не очень, приемник ФМ работает лучше, но все равно СЧ и ВЧ нет вообще
    а амфитон нравится из за того, что там реально чистые НЧ, мощные СЧ и нормальные ВЧ даже без тембра
    а что скажите в пользу TA TPA и TDA просто мнения везде расходятся. а в реалии я получается слышал только один и тот поганый

TA TPA и TDA просто мнения везде расходятся. а в реалии я получается слышал только один и тот поганый
    хрен редьки не слаще даже с доработками с некотрыми незначительными отличиями в реализации. Но в качестве усилителя для комп звука весьма неплох

Wasserz
    Гость

хрен редьки не слаще даже с доработками с некотрыми незначительными отличиями в реализации. Но в качестве усилителя для комп звука весьма неплох
    то есть друг от друга не очень далеко ушли ?
    я просто спрашиваю, потому что не слышал ничего, а отзывы пишут в основном на зарубежных сайтах, где толком сами ничего и сказать не могут))

Частый гость Аватар для Неумешка

просто мне стало интересно,маломощный, НЧ мыло, СЧ вообще нет, гитар на слышно, ВЧ глухие до нельзя
    что скажите в пользу TA TPA и TDA просто мнения везде расходятся. а в реалии я получается слышал только один и тот поганый
    Ни чего не скажу....просто взял и записал ролик.....
    Понимаю-первое,слушать по ютубу это приблизительно как "Моня по телефону напел"..)) Но думаю,при сравнении с другими роликами от туда ,даже по ютубовским можно уже понять интересующие нюансы в звуке.(лично во всяком случае даже по таким роликам прекрасно слышу разницу в детализации и тембральном балансе)

И еще,соррьки,но записал тем чем имеется под рукой-всего навсего мыльница Sony HDR-CX110 со встроенными микрофончиками.По этому делайте определенную поправку на это,это вам не прецизионный микрофон студии.
    Файл 44.1 х16 играет с ПК по спдиф.

как то вот так приблизительно с гитарами у 2021...

вот для сравнения ролик с ламповым усём (слушать с 2.16 минуты)

Последний раз редактировалось Неумешка; 08.03.2016 в 23:15.

Wasserz
    Гость

Спасибо)
    как увидел ламповый усилитель, чуть не описался)) честно, красота до нельзя))
    а что скажите в пользу 2020 или 2021 ? вроде одно и то же ?
    звучит и правда неплохо, а что там за колонки на ролике ? первом ?

а что там за колонки на ролике ? первом ?
    Canton Karat 200

Wasserz
    Гость

Цитата Сообщение от gedcom Посмотреть сообщение
    Canton Karat 200
    спс, а думаете все таки есть разница 2020 или 2021 ?
    остановился таки опять на Muse я уже заказывал один, не дошел) у официалов просто чуть чуть дороже выходит
    но меня заинтересовало еще два вопроса, а они работают в стерео или в мостовом ? смотрю на TDA оказывается у них некоторые есть которые только в мостовом работают...
    и по поводу БП там в усилителях никаких преобразователей и тд нет ? то есть воткнул питание и идет на плату сразу же ? какой максимальное питание можно подавать тогда на 2020 ? вроде в номинале 12V но можно и 14.6V а вроде как можно и 16V но там походу никаких преобразователей нет я так понял ?
    судя по датащиту мощность неплохо так возрастает при повышении питания, интересно было бы эксперементировать и как то поднять напряжение в будущем, хотя у меня вроде где то был БП который по 12V выдает почти 13V

Частый гость Аватар для Неумешка

Wasserz
    Микросхемы в стерео,мостов нет.
    Ни каких дс-дс преобразователей нет.
    Изменение питалки от 11 до 14 вольт лично ни какой разницы не заметил,вот по току мелкосхемка очень требовательна к БП.Выше даташитного напряжения я бы не рискнул поднимать.
    За мощностью гнаться не стоит.Этот усь не для дискотеки,тут лучше тдашки Дкласса смотреть.РучЬки громкости для средней комнаты достаточно на 10-12 часов для комфортного прослушивания,на пределе регулятора прут искажения выносящие моск в калитку.

Wasserz
    Гость

Цитата Сообщение от Неумешка Посмотреть сообщение
    Wasserz
    Микросхемы в стерео,мостов нет.
    Ни каких дс-дс преобразователей нет.
    Изменение питалки от 11 до 14 вольт лично ни какой разницы не заметил,вот по току мелкосхемка очень требовательна к БП.Выше даташитного напряжения я бы не рискнул поднимать.
    За мощностью гнаться не стоит.Этот усь не для дискотеки,тут лучше тдашки Дкласса смотреть.РучЬки громкости для средней комнаты достаточно на 10-12 часов для комфортного прослушивания,на пределе регулятора прут искажения выносящие моск в калитку.
    понятное дело, Спасибо моста нет уже хорошо, а вот преобразователей тоже нет, ну ладно пусть будет БП там и не должно быть
    значит буду питать от обычного 12V понятно что не для диско, но просто у меня акустика 8Ом тут сами понимаете, хотя комнатка мелкая, мне не нужно чтобы стены рушились, тем более хрущевка))
    но я часто запитываю в колонки фонограмму и играю на гитаре в лампу, поэтому мне нужно чтобы усилитель выдавал неплохое качество и плотность, чтобы стоять играть хотя бы приближенно, чтобы было слышно что идет из комбика и не кашить все в кучу
    музыку не люблю слушать ультра громко, но мне нужно слышать все инструменты, особенно в сложных композициях типа Флер)) усилитель именно для музыки, для кино пищалки с дешевым ТДА стоят там на звук пофиг

Цитата Сообщение от Неумешка Посмотреть сообщение
    Ни чего не скажу....просто взял и записал ролик.....
    Понимаю-первое,слушать по ютубу это приблизительно как "Моня по телефону напел"..)) Но думаю,при сравнении с другими роликами от туда ,даже по ютубовским можно уже понять интересующие нюансы в звуке.(лично во всяком случае даже по таким роликам прекрасно слышу разницу в детализации и тембральном балансе)
    Topping TP41 с ламповым сравнить пока не вышло, но подобный ламповый (по схеме пуш-пулл, на EL34 в триоде, без ООС и темброблока) сравнивал с чуть доработанным конструктором Мастеркит на TA2024.
    Переиграть в целом конечно не может, но по ряду признаков превосходит.
    Быстрый, с хорошим контролем динамиков. (см. ссылку в посте выше).
    А ведь этот Мастеркит, судя по дешёвой китайской комплектухе, наверное худший в своём роде...
    Почитав форум ещё , сделал вывод, что двигаться надо в этом направлении:
    https://www.hypexshop.com/DetailServlet?detailID=4928

Амфитон.. если речь о совковом 50-ватном, то это типичный образец "транзисторного звука" с полным набором присущих искажений.
    Впрочем, Амфитонов было несколько, даже какие-то оконечники выпускались с ручками для переноса... этих не слышал.
    Хуже наверное только Радиотехника-001/101, Одиссеи и т.п. хлам, выпускавшийся "экономной экономикой".

---------- Сообщение добавлено 21.33 ---------- Предыдущее сообщение было 20.53 ----------

а что скажите в пользу TA TPA и TDA просто мнения везде расходятся. а в реалии я получается слышал только один и тот поганый
    ТА2024 из ТАшек считается самой певучей.
    Вероятно потому, что будучи самой маломощной, она и помеху даёт самую слабую.
    В данном типе усилителей это важно.
    Эта помеха, в виде вспышек несущей, чётко видна на осциллографе примерно при 7-8 ваттах.
    Выше резко усиливается.
    Соответственно, более мощные чипы сильнее насрут именно в важные начальные ватты.
    Последний раз редактировалось Konkere; 13.03.2016 в 03:34. Причина: Нарушение правил форума (дополнение от 01. 08. 2009)

Старый знакомый Аватар для MiSol62

А кто, что скажет про аналог ТА2024 - YAMAHA YDA138-E Class D 15Wx2 ? На е-бее подсовывают под ТА2024:
    http://www.ebay.com/itm/400738361741...STRK:MEBIDX:IT

Страница 55 из 79 Первая ... 45535455565765 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права