Доброго времени суток .
нашёл вот такую схему : http://sound.westhost.com/project113.htm
Стоит ли её собирать ?
Исходная схема была такой:
![]()
От участника темы Go_Blin ФАК : ФАК-а.pdf
Доброго времени суток .
нашёл вот такую схему : http://sound.westhost.com/project113.htm
Стоит ли её собирать ?
Исходная схема была такой:
![]()
От участника темы Go_Blin ФАК : ФАК-а.pdf
Последний раз редактировалось Нэцкэ; 07.03.2016 в 11:37.
Имхо, на ВЧ частотах цепь 47 Ом/0.047 мкФ гораздо меньше нагружает выход ушника, чем цепь 10 Ом/0.047 мкФ, вдобавок, там речь про использование нагрузки вплоть до 600 Ом, для которой влияние конденсатора будет значительным уже на звуковых частотах, а здесь планируется нагрузка 32 Ом.
На мой взгляд, совершенно правильно, если ставить Цобеля, то именно туда.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2016 в 00.21 ---------- Предыдущее сообщение было 01.03.2016 в 23.44 ----------
Возможно, если убрать С4, С5, а R8 оставить, тоже должно стать нормально.
На мой взгляд, вместо R8 лучше поставить в базы выходных транзисторов резисторы по 100 Ом.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Уважаемый кинь файл мультисима (неохота самому рисовать да и тебе это надо больше) покручу завтра, попробую помоч а то долго плавать будеш. А задание тока покоя (определение режима выходного каскада езм ГЛАВНОЕ при расчетах усилителей,,,,
---------- Сообщение добавлено 18.57 ---------- Предыдущее сообщение было 18.55 ----------
Прм расчете он ЗАДАЕТСЯ исходя из,,,,,,,, ну надеюсь в ГУГЛЕ не забанили ??
Использовался : мультисим 11
Как исходник: Headphone.zip
С советами форумчан в данной теме:Headphone_editon_vegalab.zip
Последний раз редактировалось Go_Blin; 04.03.2016 в 09:11.
Ток через LED1 порядка 30 мА - явный перебор.....
Да то я от баловства нарисовал такой блок питания светодиод там то лишний ...![]()
Бабкорадиом я его обозвал в силу личных предпочтений не более того. Вообще отзывы про него вроде неплохие ша поужинаю и продолжим да сервак чото подгоняет,,,,
---------- Сообщение добавлено 22.12 ---------- Предыдущее сообщение было 19.22 ----------
Вот окончательно: 1. СхемаИзменения: заменен опер, установлен резистор R12 устраняющий ступеньку на малом сигнале (присуше данному выходному каскаду). Заменены выходные транзисторы, увеличен ток покоя выходного каскада, мелкие оптимизации... Что вышло : на 1 кгц
![]()
на 10кГц
![]()
АЧХ и фаза
ну вот так гдето. Уже не "бабкорадива" судя по моделяции. В реалности гдето на порядок хужей будет за счет нелинейносткй С3,С4 и диодов, и то при условии отбора выходных транзисторв в пару и диодов с одинаковым падением напряжения в прямом направлении.Монтажа. и тд и т.п. Решать, делать не делать, тебе. Я помог чем мог....
![]()
Go_Blin сохранил для практической сборки твою схемуТеперь главное пережить 8 Марта и буду покупать детали для сборки
![]()
Осталось одно волнение , насколько доступны будут в продаже ОУ и транзисторы![]()
Последний раз редактировалось Нэцкэ; 04.03.2016 в 16:59.
Социальные закладки