Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Я еще лет 15 назад делал на 548УН1 с входным каскадом на кт3102 (или 3107) в режиме малого тока.
Схему с ходу не нашел, но, поскольку в те времена у меня даже мультиметра не было, она не особо сложная.
Что-то типа этого, наверное.
http://www.votshema.ru/282-shema-deki-hi-fi.html
Еще стоял шумоподавитель на 157ХП3, схему немного изменил, чтобы можно было регулировать порог и время реакции шп.
Головка была 3ГД24-080, звук очень хороший получился, собственные шумы гораздо ниже шумов ленты были.
Жаль, схема не сохранилась.
Упс. Сорри.
Не заметил 87 страниц![]()
Последний раз редактировалось antonluba; 23.01.2016 в 21:31.
По документам у неё на входе и так стоит малошумящий транзистор но когда я её попробовал в УВ то убедился что УВ с таким шумом никуда не годится, для этого К157УЛ1 подходит гораздо лучше. Ещё ставил 548ю в корректор, там по шумам вышло нормально но сам звук не понравился, жесткий у неё звук, на 1й класс не тянет никак.
Возможный вариант УВ для кассетной деки высокого качества. Рассчитан на обычную и удвоенную скорости.
ВЧ коррекция по Сухову, СЧ имеет постоянные времени 120\90\70\50 usec соответственно. Переключение - через мультиплексор.
Последний раз редактировалось waso; 22.02.2016 в 20:40.
У меня есть нак без кондера на входе .
nakamichi 700II\600II\500
См. УВ Агеева. Для стандартной 3180мкСек вместо 5,1М поставьте 3,3М, будет 3300мкСек.
Эдуард, я знаю Ваше отношение к ОРА134 по звуку. Понятно, что ТЛ084 ставить туда вообще полное убийство. Нет никаких проблем развести на двух сдвоенных ОУ вместо одного счетверенного, ну и поставить что-то поинтереснее.
Тут штука такая. Я же собрал вторую версию "Веги-122", отстроил, послушал. Ну что сказать-удачно! Настроил охлаждённое входное сопротивление. Если вход ОУ на полевиках, то с позиции шумов оно практически неощутимо. По передаче фронта меандра-да, разница обалденная. Но вот по общему зачёту (по звуку то есть) между двумя карманами разницу я склонен адресовать на разные применённые головы: во втором кармане-сквозная, в первом - 810я. В первом кармане стоит УВ на двух ОУ, во втором-на ОРА1644 (схему Вы видели). Что самое интересное-эффекта "вау!!!" я не ощутил. Шумит второй карман, действительно, меньше - за счёт четырёх ОУ в параллель. Выигрыш есть, но он не связан с охлаждённым входным сопротивлением, поскольку с\ш не меняется при регулировке.
Ну и по поводу мультиплексора. Я не знаю, какие искажения может привнести в звук реле РЭС60, ибо сейчас коммутация постоянных времени делается ими. Во всяком случае, можно попробовать и померить\послушать. Но-если помните, у Агеева постояннные времени переключаются вообще К547КП1, и меня терзают смутные сомнения (с) что это сильно лучше импортного корпуса мультиплексора.
Последний раз редактировалось waso; 23.02.2016 в 12:00.
В деке TEAC R-9000 в канале воспроизведения по ходу сигнала нет конденсаторов.
и вч нестандартная
---------- Сообщение добавлено 21.23 ---------- Предыдущее сообщение было 21.20 ----------
у сони коррекция валит вч 110мкс.надо резистор править.а так бодрый ув,и хорошо нет контура на входе ув(хотя это плюс головки)
з,ы
последнее время ловлю себя на мысли ув на оу звучит!
Социальные закладки