Всем доброго времени суток! Заодно с наступающим 23.02!
Решил создать отдельную тему для отзывов по продукции StyleAcoustic от Алексея Коваленко (Алексей Коваленко), а то в профильных темах вечно отзывы теряются. Реальных владельцев акустики Алексея прошу также размещать свои впечатления в данной теме. Начну с себя.
Еще до выставки РосХайЭнда2015 заинтересовался TL на перлесе 830869 и купольном СЧ с лентой наверху (Serenata). Выбирал, конечно, абсолютно не правильно - по интернету, но положительные отзывы с выставки от уважаемых аксакалов, плюс демократичные расценки Алексея решили дело!
Что у меня было: ДК на комплекте 5.1 Магнат Моушн 990, Пионер ВСХ-812, источники Денон 2930 и Дюна Макс, затем в систему добавился Милл из кита Георгия Крылова (спасибо ему за это огромное!).
Потом по финансовым причинам получилась пауза, пока в прошлом году не дозрел до замены фронтальных колонок. Т.к. музыку на магнатах моих слушать практически не возможно было - Милл дело поправил немного, но вот заметной разницы в звучании через АВресивер или напрямую с Денона - как-то не было.
Как видно на фото выше, еще и стойка моя не позволяла запихать всю аппаратуру в одно место, поэтому попросил Алексея нарезать мне полок из МДФ 25 мм по моим чертежам, с таким же финишем, как и у колонок. Получилась вот такая стойка:
метр шириной, 0.4 глубиной (сам ступил, надо было поглубже сделать - не учел кабельные разъемы межблоков).
Ну а теперь собственно к колонкам. По сложившейся традиции повторю, что касается упаковки своих изделий Алексеем: убойных размеров и вида ящики (в одном вместе с колонкой лежали полки, так он еще и убойного веса вышел). После распаковки выражение лица жены было примерно такое , габариты колонок внушают . Когда установил все свое хозяйство на место (два вечера собирал стойку и аппараты), получилась такая картина (от угла до угла комнаты):
Вид поближе при дневном свете: Заодно и выражение лица жене изменил на примерно такое
Ну и стойка крупно (корпус Миллу сам ваял):
С хвастовством заканчиваю, далее по звуку (не специалист, опишу как смогу ). Комната у меня не большая, примерно 4х4, но зато потолок под 3 м, стены гипсокартон, на полу ковролин. Между колонками метра 1,5, до места прослушивания 3м. Колонкам потребовалось чуть больше недели (по часику-два в день) на прогрев (когда, после установки прошел Вау-эффект, звук какой-то давящий на голову был, низких мало, середина выпирает, высоких тоже мало). После прогрева все встало на свои места (реально слышно было, как с каждым днем выравнивается АЧХ), наконец-то услышал разницу между источниками.В отличии от предыдущих Магнатов, комната перестала гудеть, вообще! (ну может немного и осталось, но на уровнях громкости неадекватных). Собственно и отзыв я ваяю с учетом впечатлений от небольшой вечеринки с целью обмытия данных колонок! Колонки имеют приличную чувствительность, как нагрузка для усилка тоже все неплохо, он вообще греться перестал на достаточных уровнях громкости. В связи с обмытием естественно был стресс-тест: не знаю сколько получилось дБ в комнате, ну очень громко. Причем на высоких уровнях громкости сохраняется разборчивость (с чем у данных колонок вообще хорошо!), и у себя заметил необычный эффект - даже на экстремальной громкости, продолжаю слЫшать, что говорят гости. Звуки какие-то прозрачные, что-ли. Или искажений мало, не знаю. Низкие частоты - это нечто, слышно, что колонки копают в низ, но при этом все очень разборчиво, никакого гудения. Середина - мне нравиться купольник, и все тут. Верх - не понял как на слух отличают ленту от обычного купола - не заметил никакой навязчивости, ни жесткости, ну может чуть направленность по вертикали заметна, но абсолютно не критично. Еще один эффект, не знаю чем объясняется - если в комнате слушаешь громко, то весь звук только в комнате и остаётся - из комнаты вышел - так, наигрывает где-то, а раньше полдома со мной музыку слушали. По стилям (точнее по жанровости) - колонкам Алексея вообще пофиг, что играть: никакой каши, все разборчиво. На нескольких компактах чуть ли не баланс частотный изменился - оказалось кое-где никаких низких и не записано, это старые колонки своим гудением маскировали. А на некоторых и под 25-30 Гц есть (типа Продиджи, например). И это все стало слышно.Скрытый текст
АВресивер из источников музыки пришлось исключить - кино еще нормально смотреть, но на музыке явно не хватает низов и верха, плюс какая-то зажатость в звуке (прикольный режим Директ - ощущение, что слушаешь моно с плоским звуком, бр-р-р). Денон не плох, а для Дюны пришлось достать ЦАП с этого форума на АД1853 (СД как-то перегруженные с него, хай-резы (до 96 кГц) - не плохо).[свернуть]
Еще скажу - поменял межблоки, с покупных на самодельные из микрофонного клотца (спасибо соседней теме), тоже разницу почувствовал - и звук чище стал, и динамич. диапазон шире. И фон от ЦАПа меньше.
Так что, еще раз спасибо Алексею!
Offтопик:
Писать задолбался, если кому-что интересно, спрашиваете - отвечу!
С уважением, Анатолий.
Для облегчения поиска непосредственно отзывов добавлю ссылок:
Отзыв от Sky_Krasnodar напольная трехполоска на Satori и Seas Excel Sonata
Отзыв от Doy4e напольная трехполоска на купольном СЧ и ленточном ВЧ Serenata
Отзыв от Lehagor Авторские TL на ВЧ-ленте Малиновского, СЧ-купольнике, НЧ-Seas Excel Sinfonia
Отзыв от Иван1000 TL на перлесе 830869 и купольном СЧ Serenata
Мнение ИГВИН*а об изделиях Алексей Коваленко
Отзыв от Игорььь TL на перлесе 830869 и купольном СЧ Serenata
Отзыв от Viktor_vy напольная трехполоска ТЛ на SATORI TW 29 + SATORI MW 16 P 4 + Seas Excel Loudspeaker driver W22NY001 Sonata
Отзыв от bogl TL на перлесе 830869 и купольном СЧ самостоятельная сборка Serenata
Отзыв от Artyomru напольная ТЛ АС: СЧ-купольник, НЧ-пирлес; ВЧ -лента Малиновского, шипы Arslab Serenata
Отзыв от Faustrip мониторы от styleacoustic те что полочники на morel cat 308/morel mdm 55/vifa ne180w-08
Отзыв от Analog АС с купольным СЧ, лентой РТ-850, и Пирлисом в ТЛ Serenata
Отзыв от Kreid напольная трехполоска TL на перлесе 830869 и купольном СЧ Serenata
Отзыв от KARL 12 напольная трехполоска ТЛ на ScanSpeak Revelator
Отзыв от introoder с самостоятельным изготовлением ТЛ на SEAS E0045, Satori MW16P-4 и SS D3004/662 Sonata-prima
Социальные закладки