Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 96

Тема: Фанера и клей для акустики

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос Фанера и клей для акустики

Может и была отдельная тема, но я не увидел.
    Пока ещё нахожусь в стадии поиска материалов. Нашел вот такую фанеру: http://usadba.guru/fanera/fanera-fsf.html/ Пишут, что неприемлема для применения в помещениях. А если полностью покрасить? Через краску, тоже будет проникать яд? Просто, как материал, отличный вариант. Но использоваться ж в помещениях будет, да и храниться у меня дома всё будет, часто.. Вот и интересно..
    Или не выдумывать и любую обычную фанеру брать? Для сабов, у которых внутренняя полость сообщается с окружающей средой - это особо актуально, как по мне.
    Второе. Для палок, кто какую фанеру использует? например на 8 динамиков 4".. Там же нагрузка на корпус, от работы динов, небольшая, по сути.. Можно 9-12мм брать? Или не рисковать и брать сразу 15мм?
    Клеи, типа Жидких гвоздей и прочих, пластичных, густых - мне кажутся хорошими для сборки акустики. НО какие конкретно, всё-таки?

Завсегдатай Аватар для Alexander

По умолчанию Re: Фанера и клей для акустики

Добавлю, что костный что казеиновый они как это сейчас говорят- самовостанавливающиеся, если вдруг от перегрузки треснет по склейке то любой другой клей придётся переклеивать, а эти набирают влаги из атмосферы и схватываются опять намертво. На крайний случай в районе склейки мокрой тряпочкой проходим и даём отстоятся, у меня так собраны дубовые стулья 70х годов выпуска.
    Конечно акустика по сравнеию с стульями нагрузки не несёт и можно применять клеи попроще но эти как-бы "вершина мебельного мастерства" выше них только сухая шиповая сборка.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Рома развертка сленг мебельный. А, инструмент вот. Зенкером кличут.

Вложение 252734Вложение 252733
    Это не зенкер а центровка для токарного станка. Инструмент, чтобы зацентровать отверстие под центр задней бабки под конус . У зенкера
    больше режущих граней и угол конуса может быть другим.

Зенкера тоже разные бывают, но на фото точно не зенкер.
    Зенковать центровкой можно, но угол ее не подходит для большинства саморезов и типоразмеры мелких центровок не позволют сделать полный конус под саморез, а крупную центровку, та которая позволяет, не во все патроны зажмешь, слишком большой диаметр тела.
    Знаю, потому что пользуюсь и тем и другим.
    Зенкер по дереву выглядит приблизительно так.Это не единственный вариант.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Цитата Сообщение от dvs63 Посмотреть сообщение
    Вы правы. Шурупы ложатся в отверстие очень плотно (идеально совпадает геометрия), так что почему ей потай не делать? Сам пользуюсь давно такой штуковиной и ни разу не пожалел. http://tool-fp.ru/shop/instrument-re...-centrovochnye

Завсегдатай

Это не зенкер а центровка для токарного станка. Инструмент, чтобы зацентровать отверстие под центр задней бабки под конус . У зенкера
    больше режущих граней и угол конуса может быть другим.

Зенковать центровкой можно, но угол ее не подходит для большинства саморезов и типоразмеры мелких центровок не позволют сделать полный конус под саморез, а крупную центровку, та которая позволяет, не во все патроны зажмешь, слишком большой диаметр тела.
    Знаю, потому что пользуюсь и тем и другим.
    Зенкер по дереву выглядит приблизительно так.Это не единственный вариант.

http://zubr-instrument.ru/product_th...eg&w=150&h=150
    А смысл ? Взял сверло на 12 к примеру и всё сделал ....

---------- Сообщение добавлено 20.37 ---------- Предыдущее сообщение было 20.34 ----------

Цитата Сообщение от PavelP Посмотреть сообщение
    Да бросьте вы. Сколько лет самой старой колонке? 30? А столярные изделия на костно-мездровом клее столетиями работают. У пва гарантийный срок 7 лет, потому в реставрации ценных предметов его не используют. Я этого костно-мездрового клея наварил в сумме ведро. На ощупь он липкий как пур, даже более липкий, если правильно сварен. Можно на вертикальной поверхности клеить на гладкую фугу. Это я не к тому, что нужно колонки на костно-мездровый клей клеить, но и сбрасывать его со счетов тоже не стоит.
    У меня есть ас на пва которым 20 лет ) и работают ) А все эти экстримы разбитые углы и тд.. У хреновых прокатчиков....

Завсегдатай

Сверлом получается плохо. Я по началу пером проходил на 8-10 а потом сверлил под саморез отверстие. Зенкер на много лучше.

Я еще торцевыми свёрлами для станков пользуюсь. Тоже хороший вариант (зависит от материала с которым приходится работать) Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3227.JPG 
Просмотров:	189 
Размер:	133.8 Кб 
ID:	253008 С ними очень аккуратно края отверстий получается.

Старый знакомый

Если у спирального свела притупить режущие кромки под отрицательный угол резания( чтобы скребло), будет чуть лучше.
    Хорошие зенкера получаются из старых разверток по металлу, если преточить их по зенкер.

Offтопик:
    Хорошие зенкера получаются из старых разверток по металлу, если преточить их по зенкер.
    А, зачем? И так достаточно хороший выбор инструмента в наличии. Если только необходимо что то уникальное и нестандартное то тогда конечно имеет смысл.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Offтопик:

А, зачем? И так достаточно хороший выбор инструмента в наличии. Если только необходимо что то уникальное и нестандартное то тогда конечно имеет смысл.
    Например, если есть развертки и есть чем точить, то зачем покупать? Про зенкера полезно вспомнили! Актуальная штука. Я, тоже, 12мм сверлом углубление делаю обычно. Но некоторый процент съехавших набок, есть, как ни старайся. Буду закупать столярных мелочей, походу.

Завсегдатай

Так где в России нормальную фанеру можно купить? Честно говоря, строительная уже задолбала.
    Нашел ФСФ, с доставкой здесь.
    Последний раз редактировалось Yury; 29.01.2016 в 10:38.

Новичок

Здесь http://www.basys.su/ или здесь www.fanera-darom.ru/
    Сегодня звонил в первую контору - ФК II/II - 900 р.
    Могут даже порезать

Был...

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    России нормальную фанеру можно купить?
    В OB вроде ничего относительно была и режут

Завсегдатай

voldemar72664, что такое ОВ?

Был...

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    что такое ОВ?
    http://www.obi.ru/decom/search/фанера/?isi=true

Новичок
    Автор темы

Шурупы EXPERT грёбанное дерьмо) нежные, совсем мягкие, рвутся, кривые как червяки. Пипец! Теперь и шурупы надо выбирать как жену

Цитата Сообщение от Vadim.Reset Посмотреть сообщение
    Шурупы EXPERT грёбанное дерьмо) нежные, совсем мягкие, рвутся, кривые как червяки. Пипец! Теперь и шурупы надо выбирать как жену
    Конфирмат и только он. Шурупы - несерьезно. Недавно реставрировал кабинет от HK 2000 года. Так вот он тоже на конфирматах собран. Никакой шуруп не держит так, как конфирмат. (мебельщики поймут). Можно еще шпильками стрелять, но только не так, как на многих видосах буржуйских, а "на клык". Иначе это порнуха, а не соединение.

Завсегдатай

Я за пазы и шканты с клеем, если в стык, то саморезы, потом на их место шканты и клей. Стяжки(КОНФИРМАТ) они для ДСП, не для фанеры. Макс, сам с мебелью сейчас много работаю, бывает даже такое, что выкручиваются они от шатания панели.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Lands Посмотреть сообщение
    Стяжки(КОНФИРМАТ) они для ДСП, не для фанеры.
    Бредятина. Конфирмат и по дереву используется. Конфирмат на клей. Он не позволит смещаться плоскости даже без пазования. ДСП не причем. Это просто усиленный шуруп.
    бывает даже такое, что выкручиваются они от шатания панели.
    Неправильно подобрано сверло торцовочное. Конфирмат измерять перед сверловкой нужно. Польские диаметром 6,2 мм требуют сверла 5мм. Российские на 5,8мм требуют сверла 4,5 мм. Про ДСП в котором не смолы, а кукурузная мука связующее промолчу. Саморез это всего лишь стяжка, в то время, как конфирмат играет параллельно роль шканта. Скажем прямо: многих ломает размечать и сверлить кучу отверстий под винты оттого и дрочат саморезами. Но даже под саморез нужна сверловка чтобы бошки не срывало и не было боковых вылетов на плоскость (про разрыв панели тоже промолчу). ИМХО, саморезы для рукожопов.

Завсегдатай

maglevitos, ну значит я рукожоп который сверлит отверстие для самореза и в панели которая притягивается(4,5 мм) и в торце панели в которую он входит(2-2,5мм)

maglevitos, ну значит я рукожоп который сверлит отверстие для самореза и в панели которая притягивается(4,5 мм) и в торце панели в которую он входит(2-2,5мм)
    Рома без обид. Я с колокольни опыта и стажа в деревообработке вещаю. Для сомневающихся простейший опыт. 2 фанерки 150мм*150мм соединить 2 конфирматами и аналогичную пару дощечек соединить 2-я саморезами. Поставить получившиеся уголки "домиком" и нагружая стык грузами засечь в какой момент начнется деформация. Проверить плоскости на смещение. Все в сухом варианте ибо клей всего лишь связующее, но никак не панацея от механической нагрузки. Поняв один раз принцип работы конфирмата (можно вспомнить термех "балка с защемленным концом") можно никогда в жизни не вернутся к шурупам и саморезам. По сути конфирмат это усиленный шуруп с элементом шканта (два в одном). Немцы свою АШКУ (НК Progector) бог знает когда на конфирматах собрали, у кабинетов углы сбиты в хлам, на плоскостях вмятины, но смещения плоскостей нет, разрывов шва тоже.
    Последний раз редактировалось maglevitos; 27.02.2016 в 09:13.

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права