Страница 30 из 58 Первая ... 20282930313240 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 1148

Тема: Вся правда об увеселителях!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Вся правда об увеселителях!

в теме предлагаю

1. показывать реальные измерения тех характеристик усилителей
    2. обсуждать их схемотехнику, удобства эксплуатации, ремонта и содержания
    3. делится впечатлениями

П.с. цель создание базы данных всех имеющихся на рынке усилителей, чтобы легко сориентироваться что взять для конкретного случая использования...

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: Вся правда об увеселителях!

Цитата Сообщение от Практик со стажем Посмотреть сообщение
    потому давайте по теме!
    Ну, а что по теме? Меняй банки, увеличь вдвое емкости в БП, вместо убитого дискретника ставь обычные потенциометры. По акустике MicxaelD верно все говорит. Если там 100 Ватт на 4 Ома то имеет смысл нагрузить на НОЭМА 100гдш33-8 2 штуки в параллель на канал. Будет громко и неубиваемо.

Частый гость

мелкие электролитические конденсаторы заменить однозначно, большие в выпрямителе только при необходимости. Родные большие конденсаторы промышленного стандарта с большим током пульсаций, если нужно менять на современные мелкие фирменные, то как уже сказали выше, увеличьте емкость вдвое.

регулятор на переключателе лучше промыть, смазать и оставить как есть если он не совсем убит.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от усилителя Д класса собранного моим товарищем и нашим форумчанином Dorado_E https://forum.vegalab.ru/member.php?u=21850
    Дело было осенью 2015 года, мне срочно понадобился лёгкий мощный усилитель 2*1200-4 Ома. Написал Евгению, поговорили о том, о сём, он согласился сделать за весьма привлекательную сумму (не пишу специально, Женя в личке всем заинтересованным сам ответит ). Внес предоплату, через дней 10 усилитель был готов. Даже не получив 2-й части оплаты Женя отправил мне усилитель (!!!) за 4000 км в другую страну. Я, как человек честный сразу перевел вторую часть денег. Через неделю усил был уже у меня.
    Теперь о звучании и надежности. Поскольку усилитель требовался для суббаса (заранее обговаривалось), первый тест был на сабвуферах. Усил дул 2 саба по 4 Ома практически не напрягаясь, при этом на слух никаких изъянов не наблюдалось. Снабжен клиплимитером, даже при свечении индикаторов искажений нет, просто не чувствуется прироста мощности. При замыкании выходов ничего не происходит, остается работоспособным, имеет охлаждение на несколько скоростей, защищен от пробоя выхлопа. Для суббаса и мидбаса вполне приличный звук, что меня сильно обрадовало! Пробовал и на широкополосниках (Ноэма 100ГДШ47) в сравнении с Q-66 EV. У войса более "хрустальный" звук (да простят меня за такое сравнение), у самодела лучше "тычка" на миде. Позавчера случилось страшное... Усилитель работал в системе оповещения (временно пока родной усилитель в ремонте) в небольшой будке на улице и уходя ребятки обслуживающие комплекс не отключили питание и неплотно прикрыли дверь В -30*С. В общем из под снега пробивалось красное свечение индикатора питания. Откопал усилитель, думал ему кирдык, ан нет! Как работал так и работает, хотя мысли в голове были всякие... Что еще добавить? Если бы не плавающий курс нацвалюты заказал бы еще два, но пока не имею финансовой возможности. Не сочтите рекламой! Женя, огромное тебе человеческое спасибо! (Не светил усил на форуме раньше по просьбе автора)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VbVrm0zCj_M.jpg 
Просмотров:	687 
Размер:	104.9 Кб 
ID:	256521   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Xu0p1fxe91w.jpg 
Просмотров:	570 
Размер:	67.3 Кб 
ID:	256522  

Завсегдатай

Облагородить внешний вид сделать индикацию расширить модели до более мощных и в бой

Клон

Михаил, речь не идет о производстве. Что сейчас доступно,то и используется, делать индивидуальный заказ на корпуса я перед собой цели не ставил, причину описал выше. Что значит облагородить ? Стандартный корпус RACK 19" 370 мм с черной порошковой покраской, два РГ и кнопка включения. На лицевую панель выводятся индикация работы лимитера, термала и токовой защиты.
    До 1500 Вт на 4 Ом в канал вытягиваю.

Максим, спасибо за доверие

Завсегдатай

реальной мощи- синус в студию..... или "розовым шумом", еще лучше, там вся полоса видна.
    "Как правило, серьезные западные производители указывают мощность своих изделий в DIN"----не я сказал, а из http://cxem.net

---------- Сообщение добавлено 20.58 ---------- Предыдущее сообщение было 20.48 ----------

жалею, что не взял больше, ну там как раз таможня лютовала- не поверили, что взял по такой цене. Время было на разборки потеряно, пришлось сайт засветить им, но пару успел купить. Не Д класс, но 10 кг это не так много для 3 кВт (реальной мощи- мостом) усилителя....
    Вложение 256573

Завсегдатай

Цитата Сообщение от MicxaelDu Посмотреть сообщение
    не поверили, что взял по такой цене.
    Так по какой все таки???

Завсегдатай

Цитата Сообщение от MicxaelDu Посмотреть сообщение
    реальной мощи- синус в студию..... или "розовым шумом", еще лучше, там вся полоса видна.
    "Как правило, серьезные западные производители указывают мощность своих изделий в DIN"----не я сказал, а из http://cxem.net

---------- Сообщение добавлено 20.58 ---------- Предыдущее сообщение было 20.48 ----------

жалею, что не взял больше, ну там как раз таможня лютовала- не поверили, что взял по такой цене. Время было на разборки потеряно, пришлось сайт засветить им, но пару успел купить. Не Д класс, но 10 кг это не так много для 3 кВт (реальной мощи- мостом) усилителя....
    Вложение 256573
    Так этож берин 4000 и иже с ними )))

---------- Сообщение добавлено 00.35 ---------- Предыдущее сообщение было 00.32 ----------

Цитата Сообщение от Dermengy Посмотреть сообщение
    Михаил, речь не идет о производстве. Что сейчас доступно,то и используется, делать индивидуальный заказ на корпуса я перед собой цели не ставил, причину описал выше. Что значит облагородить ? Стандартный корпус RACK 19" 370 мм с черной порошковой покраской, два РГ и кнопка включения. На лицевую панель выводятся индикация работы лимитера, термала и токовой защиты.
    До 1500 Вт на 4 Ом в канал вытягиваю.

Максим, спасибо за доверие
    Облагородить это сделать внешний вид как у фирменных усилителей с индикацией уровня входа и тд... 1500 на 4 маловато... Если это крайняя модель...

Клон

Покупайте бренд.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Dermengy Посмотреть сообщение
    Покупайте бренд.
    Развиваться перспектив нет ?

Клон

Нет желания да и смысла в этом тоже нет.
    Разработать и заказать на производстве в Украине корпуса не составляет сложности, так же как заказать фирменные платы с маской и набивкой роботом. Конечная стоимость такого усилителя будет сопоставима с фирмовыми и что тогда ?
    Повторюсь еще раз - речь не идет о производстве. Мне интереснее сделать на коленке в доступных корпусах и без гирлянды индикаторов, польза от которой очень сомнительна. В итоге получается низкая себестоимость и возможность предложить хорошую цену. А что еще нужно лабуху ? Псевдозвукари с пузырями возле носопырки могут сразу идти лесом, не для них мама ягодку ростила.
    Максим за 2*1200 Вт заплатил 170 уе +30 доставка и остался доволен. Ему остается погонять усилок в знойную жару, чтобы окончательно сформировать мнение о надежности. Да и с перегревами проблем не будет, так как есть хороший запас. Еще есть вопросы ?
    Я надеюсь на понимание....

Завсегдатай

Dermengy
    А что корпус с трафаретом и простейшей индикацией так сильно скажется на цене ? Про набивку плат речи нет ... Однако внешний вид важен ...

Частый гость Аватар для КОПАЛКИН

Offтопик:
    зачем трафарет если можно в любоя рекламной конторе заказать печать на самоклеющейся плёнке ракал ? Дёшево,сипатишно и просто

Новичок

Цитата Сообщение от КОПАЛКИН Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    зачем трафарет если можно в любоя рекламной конторе заказать печать на самоклеющейся плёнке ракал ? Дёшево,сипатишно и просто
    Это для проф техники вообще не вариант! Порошковая краска слазит, то уж о наклейке и говорить нечего

Частый гость Аватар для КОПАЛКИН

Цитата Сообщение от Vadim.Reset Посмотреть сообщение
    Это для проф техники вообще не вариант! Порошковая краска слазит, то уж о наклейке и говорить нечего
    ....Тот же Василий 54 на свои усилители клеит и никто и некуда не слазит.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Парни, о чем базар вокзал? Кнопка сети, индикация сети, 2 лампочки лимитера, 2 лампочки защиты, 2 регулятора. Этого более чем для уся который ведется процессором)) Я даже не смотрю туда, я знаю где у меня предел на пульте. (стройте аппараты грамотно и индикация уровня нафиг не нужна!)
    Лабуху без индикации смерть ас ) Кому нужна а кому нет думаю сами решат а вот как доп опция пусть в + к цене думаю лишней не будет ....

Завсегдатай

Всегда есть возможность взять б/у фирму, а сейчас цены прыгают не предсказуемо. Если не торопится, то найти свой вариант можно, но такие вещи уходят за несколько часов....кто успел раньше, тот и забрал.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    ... Однако внешний вид важен ...
    Не всем. По крайней мере для моих многих знакомых, в том числе и ресторанных музыкантов важнее хороший звук и надежность...

---------- Сообщение добавлено 13.01 ---------- Предыдущее сообщение было 12.59 ----------

Цитата Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
    Лабуху без индикации смерть ас ) Кому нужна а кому нет думаю сами решат а вот как доп опция пусть в + к цене думаю лишней не будет ....
    +1 Тут я согласен...

Завсегдатай

[QUOTE=Vodoley;2159916]Не всем. По крайней мере для моих многих знакомых, в том числе и ресторанных музыкантов важнее хороший звук и надежность...
    Приятней работать на красивом изделии не думаю что разница в цене прям неподъёмная ....

Клон

Лабуху без индикации смерть ас )
    Если не тухнущий индикатор работы клиплимитера лабуха не останавливает, то и индикатор уровня сигнала ничем не поможет

Михаил 1985, завод не станет заморачиваться с индивидуальным заказом корпусов, если не заказать определенное количество штук, а это уже не малые деньги.
    Про типографию - возможно, надо оценить что да как.
    Не такие уж они и страшные (корпуса) это просто вам хочется перламутровых пуговиц.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	усь3.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	256710   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	усь1.jpg 
Просмотров:	574 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	256711   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	усь2.jpg 
Просмотров:	719 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	256712  

Страница 30 из 58 Первая ... 20282930313240 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права