Страница 108 из 149 Первая ... 98106107108109110118 ... Последняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 2976

Тема: AK4399 DAC9 (V1.2) Дешевый Hi-Fi

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию AK4399 DAC9 (V1.2) Дешевый Hi-Fi

Ни для кого не секрет, что хороший звук начинается с источника, а последний как правило имеет неприятное количество цифр на ценнике. В последнее время многие посматривают в сторону Китая, хоть и сыскавшего дурную славу, но предлагающего уж очень вкусные девайсы по доступной цене.
    В этой ветке я расскажу об очень интересном экземпляре китайского аудиопрома, который справедливо просится стать в ряды высшей «цаполиги».

AK4399 DAC9 (V1.2)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.JPG 
Просмотров:	9583 
Размер:	1.02 Мб 
ID:	212633 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.JPG 
Просмотров:	6845 
Размер:	1.02 Мб 
ID:	213205 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.JPG 
Просмотров:	7609 
Размер:	957.4 Кб 
ID:	212634 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	06.JPG 
Просмотров:	7347 
Размер:	956.3 Кб 
ID:	212635 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	07.JPG 
Просмотров:	6807 
Размер:	1,012.2 Кб 
ID:	212636

Это уже шестой китайский цап, который я дорабатываю и второй DAC9, по которому и буду вести фотоотчёт в этой ветке.

Начну с внешнего вида - всё достаточно неплохо, в целом на 4+ (по пятибальной). Пайка аккуратная, припой не крошится и не окислен. Некоторые детальки не помешает подравнять.

На борту:
    - AK4399 цап;
    - WM8805 приемник;
    - PCM2706 USB так сказать транспорт;
    - OPA627 два одиночных операционника в выхлопе;

По коаксиалу кушает все форматы PCM. По оптике должен тоже, проверял только 16bit/44100. По USB только 16bit/44100, 48000. Всё определяется автоматически, т.е. AK4399 работает в "Parallel Control Mode".

-----------------------------------------------------------------------------
    Схема --- AK4399 DAC9.pdf --- какую удалось достать
    -----------------------------------------------------------------------------

Итак перехожу к самому интересному – к модернизации (твику).

1. Раздельное питание.

В данной плате китайцы разделили питание на три группы (читаем «три обмотки» или «три трансформатора»), что хорошо. Но на плате распределение питаний мне не очень понравилось:
    - первая группа CON0 питает цифровую и аналоговую часть AK4399;
    - вторая группа CON1 питает выхлоп;
    - третья группа CON2 питает остальную часть цифры на плате;

Особенно не понравилось то, что аналоговая и цифровая часть ЦАПа запитана от одного выпрямителя. Поэтому я оставил аналог на первой группе CON0 со своим выпрямителем и вторичкой, а цифровое питание пересадил через резистор 47Ом на третью группу CON2, которяя питает остальную цифру. Доработка получилась довольно не сложной. Нужно перерезать дорожку идущую от 3 ножки LM317 к стабилизатору AMS1085, который питает цифровую часть AK4399:

Название:	14.JPG 
Просмотров:	6665 
Размер:	211.1 Кб 
ID:	220714

Далее с обратнои стороны платы нужно допаять резистор (10...47)Ом следующим образом:

Название:	17.JPG 
Просмотров:	6871 
Размер:	664.3 Кб 
ID:	213204

Название:	2.jpg 
Просмотров:	8765 
Размер:	165.3 Кб 
ID:	220327

Сильно не помешает добавить резистор перед емкостью в выпрямителе. У этого резистора аж три роли:
    - вторичная обмотка трансформатора не перегружается зарядными токами емкости выпрямителя;
    - диоды выпрямителя не плодят ВЧ помехи при переключении на "мягкой нагрузке";
    - образованный резистором и электролитом ФНЧ эффективно душит помехи из сети;

Но еще лучше использовать резисторы во вторичных обмотках трансформаторов питания. Они выполняют ту же роль. А совместно с конденсаторами 1мкФ еще и роль дополнительных фильтров нижних частот, уменьшающих помехи из сети.

Название:	trans.jpg 
Просмотров:	8840 
Размер:	143.6 Кб 
ID:	225216

Так же рекомендую все электролиты в питании зашунтировать керамикой для поверхностного монтажа 0.1 - 0.68 мкФ.

2. Аналоговое питание AK4399.

Все знают, что выходной сигнал ЦАП формирует путём модуляции напряжения источника постоянного тока, т.е. блока питания. Поэтому качество этого сигнала напрямую зависит от качества питания. Эксперименты с AK4399 указали на очень сильную зависимость качества звучания от организации питания аналоговой части AK4399. Были опробованы некоторые типы интегральных стабилизаторов, но все они в той или иной степени вносили окрас в звук. Окончательный выбор остается за Вами,.. но есть способ максимально уменьшить негативное влияние стабилизатора. Этот способ - добавление RC цепочки между нагрузкой и стабилизатором. Возможно это не лучший вариант решения проблемы, но с посредственными стабилизаторами он дает значительный выигрыш. Номинал резистора цепочки нужно брать от 1 до 10 Ом, электролит – максимальной емкости и с минимальным ESR. При этом роль RC-цепочки двойная: во-первых он фильтрует питание уменьшая шумы, во-вторых отвязывает сложную нагрузку от "кривого" импеданса стабилизатора. Еще лучше применить RC-цепочеку для каждого из аналоговых питаний AK4399. Дополнительным плюсом этой схемы является развязка аналоговых питаний между собой. Возможная реализация данной схемы с минимальным вмешательством, которая показала себя очень хорошо:

Название:	AK4399 DAC9.jpg 
Просмотров:	11235 
Размер:	921.1 Кб 
ID:	220761

При этом выпаиваются три ферритовые бусины в питании аналога AK4399 и вместо них запаиваются резисторы 2Х(1...10) Ом и 1Х20 Ом. Далее нужно выпаять 4Х10 мкФ и 4Х0.1 мкФ возле чипа, и запаять вместо двух крайних пленочных 0.1 мкФ два электролита максимальной емкости зашунтировав их с обратной стороны керамическими чипами (10...33)нФ.
    После данной доработки тип используемого стабилизатора не очень важен.

Про дальнейшую модификацию аналогового питания, которая дала очень большой прирост в качестве звука DAC9 читаем с этого места.

3. Выхлоп.

Питается он от относительно простого параметрического стабилизатора на транзисторах, не склонного к возбуждению, что хорошо.
    Есть только один ньюанс: Особенности данной схемы таковы, что при разнице Uвх - Uвых < (7...9)В она не обеспечивает требуемую стабилизацию питания и ровный низкий импеданс в звуковой полосе. Это приводит к замыливанию звучания и искажению тонального балланса. Т.е., если у вас, например, на входе стабилизатора 19В, то выставлять напряжение на выходе нужно не более 11В.
    Небольшая доработка схемы позволяет значительно улучшить ее параметры. Нужно заменить конденсаторы С6А и С9А номиналом 220пФ на электролиты 100мкФ/25В. А так же изменить номиналы резисторов R5A и R10 с 1кОм на 220Ом.
    Эта доработка позволяет стабилизаторам выхлопа работать с большим коэффициентом стабилизации на нагрузке и в более широкой полосе. При этом тональный баланс выравнивается. Это хорошо слышно по уменьшению заметности сибилянтов на ВЧ и более плотному басу. Окончательное сравнение доработанного питания выявило его значительное приемущество перед вариантом с LM317/337 и MC7805CT/09CT. Лучше всего это слышно на средних частотах и особенно на женском вокале.

Схема выхлопа выполнена в точности согласно даташиту. Правда в обеих моих платах китайцы почему то ошиблись с номиналом двух конденсаторов в фильтре (вместо 2.2нФ поставили 4.7нФ), тем самым исказив АЧХ ФНЧ. Конденсаторы подлежали замене.

В ходе дальнейших экспериментов и анализа похожих схем, была найдена комбинация обвязки ОУ, при которой он полностью раскрывал потенциал ЦАП. Схема довольно критична к точности номиналов, поэтому для удобства они одинаковы, т.к. компоненты из одной партии как правило имеют меньший разброс номиналов. Да и при покупке меньше проблем, можно взять оптом . ФНЧ 2-го порядка оптимизирован по частоте среза и групповой задержке, а так же имеет малый поворот фазы в звуковой полосе.
    С выбором типа ОУ все не так однозначно. Практически все ОУ в той или иной степени "красят" звучание. Я остановился на довольно неплохих приборах LME49710. Но звучать без окраса они стали только после перевода в класс "А" (для этого нужно подтянуть выход ОУ к -15В или +15В через 1кОм).

Номиналы на схеме: R = 5.1 кОм С = 150 пФ

Название:	Выхлоп.jpg 
Просмотров:	5995 
Размер:	124.4 Кб 
ID:	237756

АЧХ, ФЧХ и Групповая задержка имеют вид:

Название:	АФЧХ.jpg 
Просмотров:	4856 
Размер:	266.5 Кб 
ID:	237758

С быстрыми ОУ лучше не экспериментировать, очень легко получить возбуд, а прироста качества в данном устройстве они не дадут. Но если все же хочется поэкспериментировать с таковыми, то будет полезна еще одна небольшая переделка: устранение "земляной петли". Для этого выпаиваются два конденсатора по 220пФ выходного ФНЧ, и запаиваются как показано на рисунке

Название:	08.JPG 
Просмотров:	6095 
Размер:	166.9 Кб 
ID:	237757

4. USB интерфейс.

Стоковый USB интерфейс неплох и не требует установки драйверов, но не понимает форматы высокого разрешения HiRes. Да и по отзывам звучит несколько замыленно и упрощенно. Я попробовал предлагаемые китайцами платы USB на XMOS и СМ6631А для DAC9 (V1.2). Обе работали хорошо во всех режимах и оставили положительные впечатления по звучанию, которое стало более прозрачным и детальным. Рекомендовано к замене.

5. Всякие мелочи.

Остальные операции с данным ЦАПом я проводил просто потому, что так делать правильно. Но слышимых улучшений я уже не обнаруживал. Напишу тезисами что я сделал:
    - замена всех «синеньких» китайских якобы пленочных емкостей по всем питаниям ЦАПа на керамику (в некоторых местах чипы);
    - врезка резисторов 4.7…10 Ом по входам стабилизаторов (нужно следить, чтобы напряжение на входе стабилизатора не опустилось ниже допустимого);
    - увеличение емкостей электролитов по питаниям до максимально возможных (ограничено габаритами);
    - применение сетевого фильтра и возможно более качественных трансформаторов;
    Последний раз редактировалось ilya-volchek; 27.07.2015 в 01:42.

Новичок Аватар для ear5142

По умолчанию Re: AK4399 DAC9 (V1.2) Дешевый Hi-Fi

Во, нормальное общение... У меня ЦаП еще едет из китайщины, переделки известны, благодаря топикстартеру ilya-volchek, если что попробую и получится- отпишусь!

---------- Сообщение добавлено 19.41 ---------- Предыдущее сообщение было 19.37 ----------

Цитата Сообщение от Неумешка Посмотреть сообщение
    опускаю глаза и жутко краснею... )
    В связи с новогодними Скрепами стола с желудком,последующие явления проявили нетолерантную степень ленивости-как в той песне: ...слепила из того что было... ((
    В общем ни куда не хотелось идти и делалось из найденного дома подручного всякого разного :бокс-коробка от старого мобильника,кусок 8мм оргстекла и несколько стоек.. )

http://s018.radikal.ru/i504/1601/c2/f4a70e45cdact.jpghttp://s019.radikal.ru/i603/1601/b1/3783fab95dd6t.jpg
    http://i081.radikal.ru/1601/2f/f3ae652afd37t.jpghttp://i016.radikal.ru/1601/22/3a444cca2747t.jpg

http://s20.rimg.info/f53f9a23c4c73eb...fc14fdf73a.gif

---------- Сообщение добавлено 19.35 ---------- Предыдущее сообщение было 19.33 ----------

Тогда уж из пермалоя,если подходить по полной программе.
    Нормальный корпус, а пермаллой в экранах применять можно,но его еще и поискать надо, ленту. И короткозамкнутый виток низзя сделать, я по трансформаторы. Еще раз спорсить можно?-" Да, кто-то пробовал Raspberry PI2 с этим цапом по USB" P.S Пардоньте старого новичка, а подписаться на тему можно?
    Последний раз редактировалось ear5142; 17.01.2016 в 20:23.

Частый гость Аватар для olegsan

Это где мобильники с такими бокс-коробками водятся ?
    А по пермалою - каждый делает в силу своего опыта и знаний .

Частый гость Аватар для Неумешка

Цитата Сообщение от olegsan Посмотреть сообщение
    Это где мобильники с такими бокс-коробками водятся ?
    http://www.mobile-review.com/article...2/box/pic5.jpg

Забанен (навсегда)

товарищи феншуйшики, пожалуйста не надо превращать тему в то, как нужно расположить трансформатор, где расположить волшебную перегородку из жести и прочие прелести декорирования.
    Цитата Сообщение от ear5142 Посмотреть сообщение
    А что хотел спросить именно по этому Цапу..... кто-нибудь использовал трансформаторы на выходе, вместо операционников? Выход по напряжению, есть удачный опыт твика Sony-CDP 313 на выходе с трансформаторами на пермаллое. Да, кто-то пробовал Raspberry PI2 с этим цапом по USB (из первого поста)?
    я пробовал трансы на выходе
    из субъективных плюсов, лучшая передача эмоций, более выразительный окрас инструментов чем на любом ОУ.
    из минусов: узкая полоса по вч и нч, что приводит к жесткости в звуке, через цепь коррекции можно значительно увеличить полосу, но при её применении вышеперечисленные плюсы увы пропадают.
    Так же мс ЦАП тяжелее работать на относительно невысокое сопротивление трансформатора. У продуманного фильтра на ОУ здесь серьёзное преимущество. И сопротивление вторичной обмотки трансформатора зависит от регулятора громкости. любитялм 300-600Омных РГ может не понравится

Не хочу! Аватар для Alex

Имел ввиду экранирование транса и сетевых проводов от ЦАпа жестяной перегородкой !
    А на счёт "плацебо " - каждому своё . Технически согнуть буквой "Г" кусок жести и закрепить его к шасси не очень сложно
    Вот только толку от этой жести, если ее не в 20 слоев ставить, будет не очень много - ну электрическую составляющую ЭМ-поля она худо-бедно заэкранирует (хотя для этого лучше не жесть а алюминий или медь). А вот чтобы магнитную составляющей, на 50гц - тут нужна не жесть а пермаллой, да толщиной с миллиметры! А если из той стали, из которой жесть делают - в сантиметр.

Лично для меня силовой провод 220 ,проходящий рядом с платой любого слабо сигнального аудио
    220 еще ладно, вот если это 20, той-же переменки той-же мощности что и 220 - это существенно хуже. Тут ток сильно влияет.

устройства без должной экранировки это НЕ НОРМАЛЬНО
    С проводами все малость не так, как с трансформаторами - провод обычно двойной, поля обоих проводов друг-друга отчасти компенсируют, а если их свить - то вообще (витая пара в экранировке почти не нуждается).
    Экран на них нужен чисто от емкостной наводки, про магнитую - см. выше, но к счастью, от провода ее почти нет. В отличие от трансформатора.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Здравствуйте. Никак не могу понять, нужен мне цап или нет. Зашел на форум ozvuke.pro, глянул графики топового Lynx D48 на основе микросхем ES9018 и что-то не особо впечатлился. По графикам флеш плеера от фирм fiio, ibasso не хуже. Мне надо наушники слушать, вот не могу разобраться.

После прослушивания цапа Ильи летом свой iBasso DX90 сразу выставил на продажу. Так же в лоб сравнивал с fiio X5 2gen и fiio e18 kunlun. Разница была в пропасть. О своём выборе ни разу не пожалел. Слушал тоже на наушниках (Beyerdynamic DT770 и Beyerdynamic T1). Реальность от графиков оказалась очень уж далеко.
    Единственный спорный момент в том, что у меня был dac9 твикнутый автором ветки, а кто и как твикнет его вам мне уже не известно.

Цитата Сообщение от NoPainNoGain Посмотреть сообщение
    После прослушивания цапа Ильи летом свой iBasso DX90 сразу выставил на продажу. Так же в лоб сравнивал с fiio X5 2gen и fiio e18 kunlun. Разница была в пропасть. О своём выборе ни разу не пожалел. Слушал тоже на наушниках (Beyerdynamic DT770 и Beyerdynamic T1). Реальность от графиков оказалась очень уж далеко.
    Единственный спорный момент в том, что у меня был dac9 твикнутый автором ветки, а кто и как твикнет его вам мне уже не известно.

Offтопик:
    P.R. манагер, уровень- БОГ

Offтопик:
    Да да. Зарегистрировался в сентябре и всё это время ждал. А если серьёзно, то молчал как рыба по поводу цапа Ильи, пока не распродал все девайсы. Сейчас и так сложно продать цап/усь стоимостью в несколько сотен зелёных. А если ещё на вопросы покупателей "а почему продаёте цап/усь?" отвечать "потому что он г-но", то вообще нереально. Концепция выхода на наушники вообще такова, что если о ней рассказывать, то свой ушной усь я вообще бы не продал никогда.

Теперь могу поделиться информацией. Если конечно это кому-то интересно.

Новичок

Слушал на сходке цапоусь Centrance hifi m8 и как-то не особо впечатлился и денег стоит немалых. Конечно если надо раскачивать тугие наушники под 300 Ом, то тут лучше связка цап+усь.
    Как думаете такая коробочка стоит того, читал русские отзывы и очень даже хвалят на АК4490 http://world.taobao.com/item/4506304...0965.66.prmq0o
    Последний раз редактировалось stimer; 18.01.2016 в 22:30.

Новичок Аватар для ear5142

Цитата Сообщение от NoPainNoGain Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Да да. Зарегистрировался в сентябре и всё это время ждал. А если серьёзно, то молчал как рыба по поводу цапа Ильи, пока не распродал все девайсы. Сейчас и так сложно продать цап/усь стоимостью в несколько сотен зелёных. А если ещё на вопросы покупателей "а почему продаёте цап/усь?" отвечать "потому что он г-но", то вообще нереально. Концепция выхода на наушники вообще такова, что если о ней рассказывать, то свой ушной усь я вообще бы не продал никогда.

Теперь могу поделиться информацией. Если конечно это кому-то интересно.
    Поделитесь,интересно!

Частый гость Аватар для Viktor_vy

Цитата Сообщение от ear5142 Посмотреть сообщение
    Поделитесь,интересно!
    А не пора ли вам пойти в рекламную ветку (тему): https://forum.vegalab.ru/showthread....71541&page=104

Частый гость Аватар для HiddenPilot

Цитата Сообщение от goleg Посмотреть сообщение
    Я вообще поставил такие, и пока совершенно не парюсь...
    Вложение 256136
    Такие же установил.
    стоят очень не дорого, места тоже не много занимают.
    Основное преимущество это ооочень низкиая межобмоточная ёмкость - десятки пик, в то время как у торов тысячи пик...
    А значит еще один барьер в проползании сетевой срани в питание цапа, да и стоят не так дорого как торы...
    Единственное, ток хх хотелось бы поменьше. Но в любом случае в 2 раза меньше, чем у антологичных тп121 и т.п.

---------- Сообщение добавлено 13.43 ---------- Предыдущее сообщение было 13.26 ----------

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    Так же мс ЦАП тяжелее работать на относительно невысокое сопротивление трансформатора.
    Дим, так поставить парочку ОУ с КУ =1 типа повторителей напряжения... или простейшие схемы Эмитерных/истоковых повторителей по штуке на канал и после них уже уже на транс... а дальше уже транс... кажется в каком то дорогом цапе именно так и реализовано было...(а кто не боится высокого анодного можно вместо эмитерных/ОУ чего-нибудь типа d3a вкорячить, тут и транс будет просто незаменим)...

И сопротивление вторичной обмотки трансформатора зависит от регулятора громкости.
    так если заморачиваться с трансом, на нем сразу и сделать аттенюацию ;) и релюхами по подобию антекома ;)
    Зато полная развязка по гальванике, а так же симметричный выход ;)

---------- Сообщение добавлено 13.53 ---------- Предыдущее сообщение было 13.43 ----------

http://forums.linn.co.uk/bb/showthre...0323#pid130323
    Последний раз редактировалось HiddenPilot; 21.01.2016 в 07:54.
    С уважением, Алексей.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от HiddenPilot Посмотреть сообщение
    Дим, так поставить парочку ОУ с КУ =1 типа токовых повторителей... или простейшие схемы Эмитерных/истоковых повторителей по штуке на канал и после них уже уже на транс.
    основным преимуществом транса мне видится использовать его ВМЕСТО выхлопа на оу или повторителях на транзисторах, лампах. а не когда транс/конденсатор становится неизбежным следствием выхлопа...
    d3a чем и хороша, что ей не нужно высокое анодное...

Регистрация не подтверждена
    Автор темы

Единственное, ток хх хотелось бы поменьше.
    Я ставил подобные трансы в DAC9. Брал на немного большие напряжения и подкидывал резаки в первичку. Получается искусственное уменьшение индукции. В итоге меньший ток ХХ и лучшее подавление помех из сети. В своем ЦАП на АК4399 поставил по первичке в сумме аж 1кОм, т.к. потребление у меня там очень небольшое. В итоге, практически полная изоляция от сети. И я вам скажу это ой как слышно .

основным преимуществом транса мне видится использовать его ВМЕСТО выхлопа на оу или повторителях на транзисторах,
    Так надо попробовать и послушать, что получилось.... тем более цап только выграет от того что будет работать на буферы с высоким входным сопротивлением... сразу запоет... и кондеры в обвязке цапа можно будет уменьшить по емкости но увеличить по напряжению для меньшего тангенса...

Очередное, косвенное подтверждение получил на днях, когда порекомендовал человеку переделать на DAC9 штатный несимметричный сумматор на 1,5к омных сопротивлениях, на симметричный по аналогии с 4495, но с резюками Dale номиналом в 6к и конденсаторами Wima/epcos... Там такой ошеломительный прирост в качестве и прозрачности звука получился, всю муть Dac9 как рукой сняло.... (надо обязательно дойти до него со своей 4495, сравнить. Тем более после переделки у него наконец, что заиграли 49710 лучше, чем LM118 в металле)

Собственно к чему это я.... сверх короткий звуковой тракт это хорошо, но перегруженный цап малым входным следующего каскада тоже ничего хорошего не даст... будешь слушать конденсаторы в обвязке цапа... Так что, все хорошо в меру...

Впринципии, если так сильно не хочется видеть ОУ в выхлопе цапа, можно перенести их на ноги VDDL VDDR, ну и на Vрефы(у Алекса кажется так сделано, да и стабы на ИОН+ФШ+ОУ суть таже)....
    Принцип почти не поменяется, и будет почти как ты хочешь, сразу после цапа транс))) правда камень цапа все равно будет греться...
    А я бы лучше поставил "буферные" ОУ и на VDD/реф и после ЦАПа ;) а там уже чем хочешь суммируй... хочешь трансом, хочешь ОУ, хочешь усилком с симметричным входом...

---------- Сообщение добавлено 09.41 ---------- Предыдущее сообщение было 09.22 ----------

Цитата Сообщение от ilya-volchek Посмотреть сообщение
    В своем ЦАП на АК4399 поставил по первичке в сумме аж 1кОм
    Ага вроде не раз на форме обсуждался такой маневр по уменьшению индукции транса, поэтому тоже сразу уменьшил индукцию с помощью сопротивлений на первичке... тоже кстати на 1Ком вышел.
    НО, что самое интересное даже при межобмоточной емкости в 22пикофарада, это не избавило меня от установки фильтра на 220В в виде синфазинков + кондеры, а так же от снабберов на вторичке. При, чем как показала практика эффект от снабберов не столько в фильтрации выбросов при закрытии диодов, сколько от того что они фильтруют дрянь которая лезет через межобмоточную.

А дело было так: Сначала поставил снабберы они очень ощутимо почистили звуковую картинку от грязи. Потом поставил фильтр 220В на синфазинках 30мГн нагруженных на кондеры 1мкф... Этот фильтр еще немного дал прироста в звуке...
    Но После установки фильтра перед трансами эффект от снабберов почти пропал, т.е. что с ними, что без - разница на грани самовнушения...
    Последний раз редактировалось HiddenPilot; 21.01.2016 в 10:27.
    С уважением, Алексей.

Очередное, косвенное подтверждение получил на днях, когда порекомендовал человеку переделать на DAC9 штатный несимметричный сумматор на 1,5к омных сопротивлениях, на симметричный по аналогии с 4495, но с резюками Dale номиналом в 6к и кондесаторами Wima/epcos...
    О какой плате речь?

Цитата Сообщение от митяич Посмотреть сообщение
    О какой плате речь?
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...os+u8&_sacat=0
    С уважением, Алексей.

Не хочу! Аватар для Alex

отом поставил фильтр 220В на синфазинках 30Гн
    Скока-скока?!
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Скока-скока?!
    Справидливое замечение, конечно же 30мГн
    http://www.chipdip.ru/product/pla10an3030r4r2b-1/
    С уважением, Алексей.

Страница 108 из 149 Первая ... 98106107108109110118 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права