Страница 14 из 15 Первая ... 412131415 Последняя
Показано с 261 по 280 из 287

Тема: Adam A8X, как дальше жить?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Adam A8X, как дальше жить?

Драсти.
    Поднимаю эту, безусловно важную тему, пока не получается окончательно определиться в столь важном вопросе как строительство ультимативного сабвуфера для парочки моих Adam A8X. (двухполоска ФИ с 8.5" внизу).

Помимо сих чудных мониторов имеем комнату в 40+ квадратных метров, с допустимым затуханием по НЧ (Равномерный Waterfall до 300мс), впоследствии при необходимости будет осуществлен весь сопутствующий контроль акустики. (Постфактум, после построения основной излучающей проблемы

Теперь о 18" - значится есть у нас Eighteen Sound 18LW1400 /8ohm. На данный момент вообще стоит в заднем сидении моей машины, но не место ему там, кажется мне, размяли и хватит. http://www.eighteensound.it/Portals/0/PDFs/18LW1400.PDF

О том, что хотелось бы получить: низко, детально, честно, основательно и так, чтобы не засрать итоговый звук сателлитов (с ними, к счастью, достаточно неплохо обстоят дела). Разруливать буду активно с компа. Качать - определенно усилителем с хорошим запасом (минимум 1 кВт), предположительно T.C.M PT-6002, думаю с финальной отдачей и давлением проблем не должно возникнуть.

Откровенно говоря хотелось бы максимально приблизиться к достоверному мониторному звучанию, насколько это конечно возможно при использовании портальной головки в одном (не двух) сабвуферах.
    Ну, с чего то начинать надо то)

Как я это вижу - большой, жесткий ЗЯ из композита МДФ 18 + Фанера 18 с бикростом между.
    Так же планируется интеграция ЭМОС во всю эту чудесную систему, дабы совсем и наверняка. Точнее в нем то и основная фишка вобщемто.

Спасибо, я закончил.

Принимаю здравый смысл с аргументами к рассмотрению и последующей корректировке всей идеи.
    Последний раз редактировалось Enotovvod; 15.01.2016 в 00:12.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Adam A8X, как дальше жить?

Сложите трансформатором сигнал стереонаушников и подайте на б.вход саба. Многие трансформаторы подойдут, поскольку у выходов на уши небольшое сопротивление.Еще проще сделать небаланс на входе саба и подавать сигнал с любого канала, но есть вероятность, что кто-то пишет бас или бочку в один канал. По идее, панорама работает правильно в вашем случае, ибо балансный вход получает в центре панорамы взаимокомпенсирующиеся сигналы.
    Бруски можно клеить запросто, даже лучше.
    Любое АО - попытка обмануть природу, типа говорящей головы КИО))

old chap

INA 2137 двухканальный преобоазователь баланс - не баланс .
    Даже внешней обвязки не требуется ,один корпус и решение проблемы

Завсегдатай

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    INA 2137 двухканальный преобоазователь баланс - не баланс .
    Сомневаюсь, что она преобразует стерео сигнал в моно и даст доп. немного усиления, которого не хватает ТС.

old chap

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что она преобразует стерео сигнал в моно и даст доп. немного усиления, которого не хватает ТС.
    А на чем основаны сомнения?

Завсегдатай

На изучении даташита по диагонали, нету времени вникать с утра. Баланс на входе есть. Небаланс сделать проще пареной репы. Но где взять моно сигнал для саба достаточного уровня?

old chap

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    На изучении даташита по диагонали, нету времени вникать с утра. Баланс на входе есть. Небаланс сделать проще пареной репы. Но где взять моно сигнал для саба достаточного уровня?
    Обычный сумматор уже дает прибавку +6дБ.

Завсегдатай

Александр, обычный сумматор на резисторах не может давать прибавку. Так же стерео сигнал, будучи сложенным в моно, тоже не очень то складывается...Я конечно могу ошибиться практически. Пульта под рукой нет...ТС явно использует готовые девайсы и вряд ли пожелает "размотать паяло"

Давно не заходил
    Автор темы

Моносуммирование в моем случае - это выкидывание side-составляющей еще на процессе активной фильтрации.

Все равно никак не пойму, есть ли смысл внедрять INA 2137 (есть паяльник и люди готовые с ним работать

Оно вроде и так работает, но я так понимаю что с самопальным дибоксом будет лучше итоговое соотношение сигнал/шум.

Не внесет ли чего лишнего сама микруха? (В даташите конечно написано что гипернизкие искажения и блаблабла, но всежи))

old chap

Цитата Сообщение от Enotovvod Посмотреть сообщение
    Моносуммирование в моем случае - это выкидывание side-составляющей еще на процессе активной фильтрации.

Все равно никак не пойму, есть ли смысл внедрять INA 2137 (есть паяльник и люди готовые с ним работать

Оно вроде и так работает, но я так понимаю что с самопальным дибоксом будет лучше итоговое соотношение сигнал/шум.

Не внесет ли чего лишнего сама микруха? (В даташите конечно написано что гипернизкие искажения и блаблабла, но всежи))
    Ничего не внесет, будет гораздо деликатней чем просто половинка сигнала.

Давно не заходил
    Автор темы

эмм
    то есть я беру INA 2137
    распаиваю по даташиту разъемы и питание (прямыми руками компетентных людей)
    сажаю в коробочке
    вуаля - имею прирост соотношения сигнал/шум и уверенность в корректном кормлении усилителей

немедленно начинаю шажочки к воплощению

большое спасибо за информацию!

Пока развлекаюсь ужесточением ЧВ ребрами жесткости и сборкой многополосной солянки, которая выглядит вот так вот на сторону:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4349.JPG 
Просмотров:	469 
Размер:	374.8 Кб 
ID:	258170

Ну так, типо зимнеканикульная практика (отдыхаю от A8X) по активному разруливанию домашнекинотеатрных полочников и 15" в ведровом оформлении.
    В условиях когда наличие огромного ЧВР посередине реально меняет акустику комнаты.

Бегаю вокруг с измерительным микрофоном и рулеткой.
    Отфильтровал, выровнял так же эквалайзером всякую дикую кривизну АС и некоторые недочеты комнаты - если интересно - могу в перспективе итоговые графики повыкидывать (всмысле чуть позжи, как решусь еще раз промерять после очередной перестановки мебели).
    Ну а пока - один промежуточный.

Название:	solyanka 3-way.jpg 
Просмотров:	341 
Размер:	202.8 Кб 
ID:	258173

Выставил задержки по рулетке - вроде отдельно ничего теперь не локализуется, излучение воспринимается как стена звука.
    Слегка посужал стереопанораму, дабы появился больм стабильный центральный образ: полочники слабые, ЧВР болтается-мешается им еще посередке, ранних отражений нифига нету, все достаточно подглушенны, а "мидбассы" так вообще почти по углам стоят - лишь бы играли уверенно 80-200 Гц, а не 300-600 как Альтохи упрямо хотятъ Кстати рубят прямо до 1 кГц.
    Относительный баланс поравнял так же по REW. (Кстати, какие еще её измерения могут оказаться применительными при отстройке?)

Высота звучит отвратительно, повесил на нее параллельно "софтово-ламповый сатуратор", вроде какой то "воздушок" стал появляться, хахаха )

Вот думаю, что мог забыть проконтролировать в сборке солянки, на слух идентифицирую только сомнительное качество излучателей, искажения на СВЧ и как то НСЧ вроде как есть, но разборчивости в них эмм. Хотя чо можно было еще ожидать от этого эксперимента - вобщем и непонятно

А пока одна из 12" стоит в гитарном кабе, молочу в нее то баритоном, а иногда и басгитаркой. (В том числе снимаю измерениями переход ОЯ в ЗЯ)

Название:	cab nearfield.jpg 
Просмотров:	334 
Размер:	209.3 Кб 
ID:	258172Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cab midfield.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	239.2 Кб 
ID:	258171
    Вот два случая - для микрофона в упор, и для расстояния в 2м. Старался давать излучению обратной стороны АС, возможность подольше погулять по помещению, перед тем как вернуться в ТП.

В сл раз еще и waterfall отрендерю, я так понял в нем будет поболее применительной информации.

В ОЯ кстати 12" не понравились по звуку - дохрена гудящей середины, и чем больше О в ОЯ, тем ее тоже больше. А мне бы уверенный верхний бас. Ну или все то, что 18" в ЧВ сделать ужи не может, хотя вроде и рядом. ЗЯ интереснее, но как будто бубнит, видимо маловато тестовых 70л ему.

Чувствуется, что в двинахе дури достаточно много, но это не повод отказываться от хорошего акустического оформления)
    Уже даже снял все необходимые измерения для вычисления "предположительного Vas", осталось лишь посчитать

А пока морально нацелился на нечто подобное
    http://www.diy.poweraudio.ro/albums/...xcoaxial15.pdf

Bass-Reflex Horn то бишь. Правда нифига не ясно, опираясь на что его возводить то)
    Ну, поживем - увидим.

Есть так же и определенные паразитные сомнения, что нифига вся это конструкция не будет более эффективна (в отношения мониторинга в среднем поле и большом помещении, а не SPL) и аналитична, чем мидбасс A8X. Вы тут его достаточно долго обкладывали - пойду почитаю кстати чо почем, вспомню то)

Как бы с перепугу не дойти до вытягивания 2-2.5 кГц с 8.5". Это кому вообще последний раз удавалось то?) Хотя у А8Х вроде есть какие то подстроечные потенциометры под заглушечками, но боюсь что Немецкие инженеры крутят их гораздо более сознательно, нежели я))

Как то так и живем. Спасибо всем, кто не поленился вникнуть в эту простыню из откровений, да нашел силы и знания подсказать интересности. Так же стараюсь помимо веги почитывать информацию вот в таких вот местах, там тоже познавательно.

http://www.diyaudio.com/forums/multi...-monitors.html
    Последний раз редактировалось Enotovvod; 07.02.2016 в 04:14.

old chap

эмм
    то есть я беру INA 2137
    распаиваю по даташиту разъемы и питание (прямыми руками компетентных людей)
    сажаю в коробочке
    вуаля - имею прирост соотношения сигнал/шум и уверенность в корректном кормлении усилителей

немедленно начинаю шажочки к воплощению
    Мало того данная микруха имеет встроенные резисторы и ими можно регулировать усиление просто соединяя те или иные ножки микры.
    Если мы преобразовываем баланс - небаланс, то входящие на вход микры 2 вольта есть смысл ослабить до 1 вольта необходимых для кормления обычного небалансного усилителя.
    Последний раз редактировалось subsonic; 07.02.2016 в 09:09.

Давно не заходил
    Автор темы

Так не, мы ж наоборот вроде, из небаланса делаем баланс и кормим очередной эстрадник, которые чаще всего только с балансными входами
    Попробую притащить ее с элиэкспресса, надеюсь не баснословно много будет стоить xD

Еще с подачи товарищей с rmmedia, мечтаю о хорошем ЦАП (и походу это не моя Motu Audio Express). Что то мне подсказывает, что вероятно в обозримом будущем именно это место может стать самым узким звеном цепи.
    Но смущен порядком цифр, что греха таить

old chap

Так не, мы ж наоборот вроде, из небаланса делаем баланс и кормим очередной эстрадник, которые чаще всего только с балансными входами
    Попробую притащить ее с элиэкспресса, надеюсь не баснословно много будет стоить
    Упс!
    [emoji15]

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Упс!
    [emoji15]
    Хи))
    Ну если же есть преобразователи баланс-не баланс
    Значит должны быть и наоборот... Только я очень далек, как искать тоже не знаю...

Давно не заходил
    Автор темы

Гулял по просторам сети, и вдруг выкопал.
    https://www.madisoundspeakerstore.co...idrange-8-ohm/
    Как я понял, это та же серия динамиков, что и вуфера А8Х. (Которые пока удалось немножко освободить от резиновости обрезкой ниже 66 Гц еще и четвертым порядком).

Мне кажется, этот ScanSpeak может являться удачным способом решить вопрос СЧ. Так то видел у более старшой линейки Adam трехполосную модель с Хейлом - 4.5" - 9", вуферочки тоже одной серии, правда уже HexaCone, и это совсем другая история. Ну понятно, куда меня клонит, простите великодушно))

На мидбасы пока забил, моя текущая комната мотивирует больше работать в СЧ, нежели НСЧ диапазоне. Подожду переезда, что сказать)

А со ScanSpeakom - ну кто нибудь меня отговорит от "резиновой серединки с низкой чуйкой", или, что гораздо веселее и угарнее - процессом согласования ее с A8X (помоему самый простой способ - пассивных фильтров им накидать еще внутрь xD, дабы расчистить пространство под третюю полосу

Давно не заходил
    Автор темы

свежие новости с полей, на которых идет трагическая борьба

Название:	DSCN4496.JPG 
Просмотров:	451 
Размер:	718.2 Кб 
ID:	259899
    в качестве сч рекрутированы японские пукольники Coral md-5.

дырка в Адамах

Название:	Безымянн123ый.jpg 
Просмотров:	437 
Размер:	99.4 Кб 
ID:	259900
    ну, глупость конечно так жить, но чет я подумал что ковырять их аще не айс, они прекрасны и так, просто надо подвинуть их ближе.

в планах завтра купить еще кетайской ленты Fountek Neo X 2.0 и начать мостерить трехполосный колхоз с вышеупомянутыми 12"шками впридачу. Мне кажется, моя тема скатывается во флуд, простити.

Завсегдатай

И я с такими дырками не ужился, покоя не давало мне знание о двойной фильтрации, но так и не решился выпотрошить монитор. Дело в том, что с моим слухом преимущество третьей полосы не было совершенно очевидным.

Давно не заходил
    Автор темы

Пам парам.
    Очередная порция новостей.
    Идет работа над комнатой - всяческим образом увеличивается количество минеральной ваты в ней
    Притащили еще пару кубов да раскидали по углам - сразу жить стало аналитичнее, жить стало чище и пространственнее.
    Адамы обрели свое окончательное положение в пространстве - теперь со всей уверенностью (после 2 лет беготни с измерительным микро) могу заявить, что в комнате нет больше позиций, в которых их АЧХ будет ровнее чем сейчас
    Но я почуть балуюсь с такой вот коррекцией. (Исправляю большое кресло руководителя например, которое недавно прикупил а оно оп - и серединку коверкает).

Название:	o2.png 
Просмотров:	367 
Размер:	288.9 Кб 
ID:	262877

Так то внезапно в ЧВР поселился другой дин, встречайте - и это Obsidian OA18, да не простой, а 4+4 Ом.

Название:	DSCN4662.JPG 
Просмотров:	885 
Размер:	437.1 Кб 
ID:	262878

Прицепил его в 8ом бриджом к своему чудо "килловатнику" - спокойно дошли до клипа усиления, без того чтобы опухнуть от давления в комнате. С предыдущей 18Sound 18LW1400 такие штуки не прокатывали, ее ход превышалси гораздо раньше пределов усиления.

Потом перекоммутировал ДГ поканально, и теперь по идее мы имеем "дважды по 1200 Вт на 4Ом", влупливаемых в 18".
    Как мне кажется, стало чуть погромчее, кулера на усилке стали попозже включаться, но тем не менее, при желании так же спокойно можно доехать до его перегрузки. Видимо вот так вот выглядит сочетание "слаборефлексивной по НЧ" комнаты и ДГ с низкой чувствительностью. Так то послушать даже громко хватает, но ни о каких 2-3 кратных запасах мощщи по НЧ, речи к сожалению и не идет. Отсюда роятся мысли прокачать усилитель, как мне сказал один компетентный человечек, побывавший у него внутри - возможность есть

Ну а пока все это выглядит как

Название:	4v obsd.jpg 
Просмотров:	363 
Размер:	158.9 Кб 
ID:	262876
    Стоячая волна или комнатная мода или результат пряморукой проектировки саба Пока не определился... Може подскажет кто...

Такие дела.

А все свежеприобретенные Ленты-Пукольники-12" так и лежат себе без дела, бо я никак не наберусь смелости совместить это барахлище воедино Как нибудь видимо в другой разз...

Завсегдатай Аватар для Gofrey

минвата часто приводит к раку лёгких.

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    минвата часто приводит к раку лёгких.
    Так то она вся скурпулезно завернута в пароизол.

Страница 14 из 15 Первая ... 412131415 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права