Страница 28 из 54 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 1068

Тема: Высококачественный звук в Linux и в Linuх-подобных ОС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Высококачественный звук в Linux и в Linuх-подобных ОС

Возможно баян, но хочется узнать на счет возможность реализации высококачественного цифрового источника на базе Linux и Linux-подобных OC, например Ubuntu, Android. В первую очередь интересуют следующие вопросы:
    1) Поддержка USB Audio девайсов
    2) Вывод аудиопотока с бит-перфектом
    3) Поддержка losless и hi-res контента
    4) Подходящие софтовые плейеры
    5) Сравнение по качеству звука с виндой
    У кого есть опыт просьба поделиться.
    Последний раз редактировалось Роман М; 07.10.2011 в 12:04.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

По умолчанию Re: Высококачественный звук в Linux и в Linuх-подобных ОС

Я читал хелпик автора vohegengo на английском, можите сами ознакомится. Я знаком с темой, т.к. занимаюсь обработкой звука - реставрированием довольно долго. И когда ты вырезаешь шум из сигнала, нужно очень качественно это сделать и хорошо сделать его слышимым, потому что как привило, работаешь с тем что осталось. Его шумодав самый качественный в отрасли, но самый дорогой, но и самый медленный в работе. Алгоритмы авторы как правило не приводят. Кстати автор voxegengo русский из Сыктывкара. Кнопочка та как они писал для разных людей кому точность нужна, кому приятно. Т.к. по звуку полученный материал в результате оброботки шумодава довольно жёсткий по звучанию. Пишу своими словами по памяти.

Кстати что такое OSS 4 c линуксом, это очень хорошая возможность не покупать очень дорогие транспорты, а зачем всё бесплатно. Отличный источник звука за копейки.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Offтопик:
    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Кстати что такое OSS 4 c линуксом, это очень хорошая возможность не покупать очень дорогие транспорты, а зачем всё бесплатно. Отличный источник звука за копейки.
    ВОТ! Золотые слова. Для кого-то проще, для кого-то бесплатно, для кого-то религия. И я про то же. Цель одна - получить максимально качественный звук, а решают эту задачу по-разному. Меня смущает, только то, что каждый готов, отстаивать только собственный путь как исключительно правильный, искать этому нелепые объяснения (типа Linux не для всех, поэтому, вроде, и звучать должен не как все, а лучше).

rogozhin, По поводу маразма в звуке слушал звук с бобиника давно в юношестве, т.к. только после последней настройки oss4 дошло, а где я последний раз слышал подобный такой звук да на своём бобиннике 1 класса. Вот как испоганили звук людей за это время.
    Стал слушать классику в современной обработке. Хотя раньше сколько не скачивал в лослес в винде классику слушать невозможно. Теперь всё хорошо - буду меломаном как и давно .
    Битперфекта в alsa танго нет. Даже хорошая реализация alsa в танго звучит немного синтетически, слышна синтетика. Ищи карту на envy24 дужлию, аудиофиле 128 и т.п. или тремор плюс ЦАП со входом I2S с ебея к примеру на ak4399. Будет совсем хорошо. А какая звуковая у товарища была?
    Последний раз редактировалось dalidovich; 11.01.2016 в 23:42.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Я знаком с темой, т.к. занимаюсь обработкой звука - реставрированием довольно долго. И когда ты вырезаешь шум из сигнала, нужно очень качественно это сделать и хорошо сделать его слышимым, потому что как привило, работаешь с тем что осталось.
    Это все конечноочень интересно, но причем тут задержки?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

При том что это отвлечение от темы линукса, но интересное.

Не хочу! Аватар для Alex

Только вот "просто задержки" - они на звук никак не влияют, а искажающие сигнал плагины - мало интересны.

Завсегдатай Аватар для E.Sokol

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    На сундуке слушают различия в двух (побитно) одинаковых файлах.
    Вот интересная история о том, как некто (не я) искал (и нашел) разницу в двух побайтово идентичных файлах.

★★★★★✰

И чего этим детям компьютер доверили, вся статья могла сократиться до трех строчек, или вообще не существовать, если б программисты были не только программистами но еще и хотя-бы пользователями виндовса с пятилетним стажем.
    Индусы.

Новичок Аватар для Valerom

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    И чего этим детям компьютер доверили, вся статья могла сократиться до трех строчек, или вообще не существовать, если б программисты были не только программистами но еще и хотя-бы пользователями виндовса с пятилетним стажем.
    Индусы.
    0+0=0
    Последний раз редактировалось Valerom; 06.09.2016 в 17:55.

★★★★★✰

А это хорошо или плохо?

Suum cuique Аватар для _Summit_

Цитата Сообщение от E.Sokol Посмотреть сообщение
    Вот интересная история о том, как некто (не я) искал (и нашел) разницу в двух побайтово идентичных файлах.
    Пробежал глазами. К теме то это как? там ни про звук, ни про Linux. То что винда дурит пользователя - это по моему не новость (в ветку про Вынь 7-8-10 надо)

Offтопик:
    Я тут вообще с такой фигней столкнулся. Кратко, вытащил из ноута винт, скопировал с раздела (Win8) фильмы (под Linux), сделал на ноуте "рестор", а фильмы назад не заливаются. Точнее в Linux я их вижу, ставлю на ноут, запускаю Win8, а вместо каталога с фильмами какой то странный файл (типа глюк какой-то пару кБ).
    Кароч, винда - лажа полная. Для пользователей, которые доверяют защитнику виндовс больше чем себе, и не знаю что они скачивают из сети и нужно ли это запускать. Как-то совсем опустили потребителя-протоса (юзеря)

Offтопик:
    У меня на Вынь7 такой кнопки как на скриншоте нет. На 8 NTFS какая то изощренная. Вот придет она капитально на смену всем старым Выням, придется в этом еще разбираться нам, админам. Как будто дел на работе других нет? В форуме попереписываться, поиграть в CS или старкрафт1..

Новичок Аватар для Valerom

А это хорошо или плохо?
    Извиняюсь,я писал без обид.У каждого своё мнение и своя *музыка* в голове. Вы же не глупый человек и прекрасно понимаете. Вы же помните как *гуру* писали о Великолепном звучании мультибитников и негативе *дельта*?.И что пишут сейчас. )))
    Все пройдет ,пройдет и это. Моя бабушка слушала музыку через радиоточку и наслаждалась Музыкой.Нам этого много не понять.
    А по поводу хорошо или плохо..... Мои тараканы мне больше нравятся ))) Еще раз,писал без обид!
    Последний раз редактировалось Valerom; 16.01.2016 в 15:50.

★★★★★✰

Offтопик:
    Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    У меня на Вынь7 такой кнопки как на скриншоте нет. На 8 NTFS какая то изощренная. Вот придет она капитально на смену всем старым Выням, придется в этом еще разбираться нам, админам. Как будто дел на работе других нет? В форуме попереписываться, поиграть в CS или старкрафт1..
    кнопки нет, а эффект еще с висты был, кажется, если не с ХП, т.е. виндус по разному относился к интернетовским, сеточным и локальным файлам.
    еще винда любит игнорировать одни dll-ки заменяя их другими из далеких недр sxs, в которых много разных версий для разных языков програмки и системки. любит создавать виртуальные папки которые не существуют хотя ими все пользуется. любит всякое.
    нужно только понимать, что совы не то, чем кажутся, не всегда.

---------- Сообщение добавлено 13.51 ---------- Предыдущее сообщение было 13.45 ----------

Offтопик:
    Valerom,
    Извините и меня, коль чего не так)
    я действительно местами пишу в стиле "ой какой же ужас какая трагедия, я ноготь сломала!", даже иногда сознтательно
    кстати, досихпор многие слушают музыку через радиоточку (или ее современный аналог - колонки на ШП) и нарадоваться не могут

Offтопик:
    виндус по разному относился к интернетовским, сеточным и локальным файлам. еще винда любит игнорировать одни dll-ки заменяя их другими из далеких недр sxs, в которых много разных версий для разных языков програмки и системки. любит создавать виртуальные папки которые не существуют хотя ими все пользуется. любит всякое.
    Вы говорите так, как будто это что-то плохое ©

Частый гость

Цитата Сообщение от Ivan_Vetrov Посмотреть сообщение
    Атом звучит хуже АМД сокет 1155 с 35и ваттным теплопакетом лучше всех , материнки мини АЙТИИКС со встроенными преобразователями 19в ДС-ДС играют интереснее чем другие виды плат . Брендовые матери звучат лучше ширпотреба
    Спасибо! Знатно доставило! А что про провода от БП и от розетки до БП не упомянули?

---------- Сообщение добавлено 16.40 ---------- Предыдущее сообщение было 16.20 ----------

Цитата Сообщение от tormozzz Посмотреть сообщение
    Собственно, я знаю под Linux только один проигрыватель, умеющий выводить звук без дополнительных обработок, - deadbeef (его и использую). Если кто подcкажет названия других или как настроить в такой режим vlc или mplayer/mpc, буду благодарен.
    Попробуйте встроенный в totalcommander, он еще и с сетевого хранилища напрямую лосслесс поеть...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от E.Sokol Посмотреть сообщение
    ТАк там-же не в записанных данных разница, данные одинакове, а в атрибутах. А для аудиофайлов - там пофиг что записано. Там если взять самое простое - время создания файлов может быть разным. И что, они от этого звучать будут по разному?

★★★★★✰

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    ТАк там-же не в записанных данных разница, данные одинакове, а в атрибутах. А для аудиофайлов - там пофиг что записано. Там если взять самое простое - время создания файлов может быть разным. И что, они от этого звучать будут по разному?
    а поди знай, вдруг там атрибут скачанного с интернетов пишется, и антивирус придурошный стоит который каждый интернетовский файл при обращении осматривает-анализирует. итог - затыки, результат без обратного тактирования (или прямой земли с Y кондеров компа) - звукъ гразный! а потом ходют всякие по форумам и жалуюцо что рипы с интернетов оцтой и нужно самому рипить

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Собственно да, это я и хотел сказать Кто ищет - тот всегда найдёт.
    Конкретно в случае приведённой статьи - это ещё более печально, поскольку подобную формулировку позволил себе программист. С такой ситуацией сталкивалось множество людей и ранее (и я в том числе), но ни у кого из них это не вызывало ассоциацию как "разница в двух побайтово идентичных файлах".

а поди знай, вдруг там атрибут скачанного с интернетов пишется, и антивирус придурошный стоит который каждый интернетовский файл при обращении осматривает-анализирует. итог - затыки, результат без обратного тактирования (или прямой земли с Y кондеров компа) - звукъ гразный! а потом ходют всякие по форумам и жалуюцо что рипы с интернетов оцтой и нужно самому рипить
    Увы, в реальности всё ещё хуже. Водяные знаки в аудио-файлах уже давно изобретены, причём пишутся они не в аттрибуты, откуда их извлечь элементарно, а внедряются непосредственно в аудио-данные, причём так, что выживают даже после преобразования в mp3.

Offтопик:
    Что касается того, что windows по-разному относится к файлам, скачанным из разных источников - это сделано исключительно из соображений безопасности. Скачать из интернета mp3 файл с расширением .exe, который после перезагрузки будет вымогать у тебя деньги за то, чтобы расшифровать все твои данные обратно - намного более вероятнее, чем из локальной сети.

---------- Сообщение добавлено 16.36 ---------- Предыдущее сообщение было 16.25 ----------

Я могу предложить ещё вариант, почему звук в линуксе может быть лучше. Он просто выключает все вентиляторы из-за отстуствия драйверов для них. При сниженном уровне шума звучание объективно будет лучше.

Немного разобрался в чём отличия oss, alsa c linux от виндовс
    1. Ядро реального времени - синхронная работа всех звуковых компонентов от плеера до драйвера - плавность звучания, В виндовс то же есть коммерческий real-time - пиратской версии нет для виндовс 7 и выше и эта версия только для разработчиков промышленного ПО, т.е. в бытовом сегменте отсутствует.
    2. Настройка звуковой системы - ядра oss на максимальное качество звука, в виндовс отсутствует такая возможность.
    3. Настройка модуля - драйвера аудиокарты на максимальное качество звука, в виндовс отсутствует настройки или не максимальная.
    4. Возможность убрать все лишнее между ядром OSS и источником звука - плеером. В отличии от виндовс где есть костыль ASIO. Имеются ввиду виртуальные микшеры. В виндовс отсутствует такая возможность или мне неизвестна.
    5. Возможность настройки ядра linux на максимальное качество, имеется ввиду реал-тайм, убрать ограничение прерывания, убрать софт разгон повысить отзывчивость системы и т.п. В ядре виндовса полностью отсутствуют эти возможности.
    6. Очень математически точная качественная передискретизация до 172.4-192кГц встроенная в звуковую систему oss, в отличии от передискретизации в плеере в виндовс.
    С Alsa примерно то же самое, кроме передискретизации. Отличие в том что alsa свободная в отличии от oss4.
    Alsa обладает функцией битперфекта. OSS4 в реализации UNIX обладает функцией битперфекта.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 17.01.2016 в 19:02.

К сожалению, математически точная передискретизация невозможна, поскольку она определена на бесконечном промежутке времени.

Страница 28 из 54 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права