Компьютерное моделирование это конечно интересно, но : если взять ламповый каскад на любой красивозвучащей лампе (гармонизатор,экскайтер) и поставить его перед (прозрачным) качественным унч с очень низкими искажениями , то звук окраситься (мягко , на любителя ) но не умрет, далее снимаем с лампового каскада его гармошки и моделируем на запись в компьютере и в итоге ничего общего на выходе с компьютера с ламповым (искажателем) .
Я в спикерворкшопе единичные пакеты с прямоугольной огибающей записывал и рассматривал.
В отличие от "радиоимпульса" масштаб бедствий виден во всей красе.
Порекомендуйте современный, желательно примитивный и бесплатный софт для рассматривания записанного сигнала.
Petr-1951, как 10 лет назад, так и сейчас это можно сделать переносом спектра. Хотя, конечно, при этом добавится еще куча всякой нелинейщины, так что чистым "экскриментом" это назвать нельзя.
Андрей
Илья, сможете сделать такой же архив с разными искажениями с парой моих записей? Эти записи очень показательные - на них отлично слышно любые замены в системе.
Да, могу, давайте ссылку.
Я еще оригинал не скидывал в тему, некогда.
Дело в том, что по принципу суперпозиции струна осуществляет независимо друг от друга многие колебания. Это выглядит примерно так, как изображено тут (хотя картинка не совсем про это).Струна участвует во всех этих колебаниях одновременно. В итоге все эти колебания складываются в воздухе и мы видим "приплюснутость" или что-то еще. Но на самом деле нет иных физических причин "приплюскиваться" звуковому сигналу, кроме как сложения колебаний разной частоты, в которых струна участвует одновременно и независимо(!).
То есть гармоники струны - это не следствие ее искажений (в отличие от ДГ или УМ), а следствие ее совершенной природы. Но почему нам не нравятся КНИ УМ и нравятся гармоники струны - я толком пока не понимаю. Ведь гармоники струны могут достигать чуть ли не 30-50% (на всткидку) - это просто чудовищно много по сравнению с КНИ звукового тракта. Почему же малюсенькая добавка так сводит могз?
Возможно, дело все-таки в IMD, которые коррелируют с характером НИ устройств звуковоспроизведения, но порождают куда большие диссонансы - т.е. частоты, которые не соответствуют никаким звукорядам - ни темперированным, ни натуральным.
Последний раз редактировалось bondar100; 31.12.2015 в 21:58.
Audacity
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Audacity
По началу неудобно конечно, но со временем привыкаешь
Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Всё гораздо сложнее даже в линейном поле сил (т.е.там, где верны принцип суперпозиции и принцип относительности), т.к. в нашем пространственно-временном континууме () по всем шести степеням свободы свойства могут отличаться и сильно (анизотропное поле). Например, вращение струны вокруг оси, параллельной длине, приводит к изменению натяжения. Следовательно, возникает частотно-фазовая модуляция. Это хорошо заметно на слух на струнах большого диаметра. Эдакое "лесли"
Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.
http://lib.tkk.fi/Diss/2000/isbn9512251965/article3.pdf
И то, не все возможные моды и их нелинейные вариации рассмотрены.... И т.д. А что в пластинах и в воздушных столбах творится даже страшно представить![]()
Социальные закладки