Страница 12 из 15 Первая ... 21011121314 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 287

Тема: Adam A8X, как дальше жить?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Adam A8X, как дальше жить?

Драсти.
    Поднимаю эту, безусловно важную тему, пока не получается окончательно определиться в столь важном вопросе как строительство ультимативного сабвуфера для парочки моих Adam A8X. (двухполоска ФИ с 8.5" внизу).

Помимо сих чудных мониторов имеем комнату в 40+ квадратных метров, с допустимым затуханием по НЧ (Равномерный Waterfall до 300мс), впоследствии при необходимости будет осуществлен весь сопутствующий контроль акустики. (Постфактум, после построения основной излучающей проблемы

Теперь о 18" - значится есть у нас Eighteen Sound 18LW1400 /8ohm. На данный момент вообще стоит в заднем сидении моей машины, но не место ему там, кажется мне, размяли и хватит. http://www.eighteensound.it/Portals/0/PDFs/18LW1400.PDF

О том, что хотелось бы получить: низко, детально, честно, основательно и так, чтобы не засрать итоговый звук сателлитов (с ними, к счастью, достаточно неплохо обстоят дела). Разруливать буду активно с компа. Качать - определенно усилителем с хорошим запасом (минимум 1 кВт), предположительно T.C.M PT-6002, думаю с финальной отдачей и давлением проблем не должно возникнуть.

Откровенно говоря хотелось бы максимально приблизиться к достоверному мониторному звучанию, насколько это конечно возможно при использовании портальной головки в одном (не двух) сабвуферах.
    Ну, с чего то начинать надо то)

Как я это вижу - большой, жесткий ЗЯ из композита МДФ 18 + Фанера 18 с бикростом между.
    Так же планируется интеграция ЭМОС во всю эту чудесную систему, дабы совсем и наверняка. Точнее в нем то и основная фишка вобщемто.

Спасибо, я закончил.

Принимаю здравый смысл с аргументами к рассмотрению и последующей корректировке всей идеи.
    Последний раз редактировалось Enotovvod; 15.01.2016 в 00:12.

old chap

По умолчанию Re: Сабвуфер(ы) к Adam A8X в надежде что будет мониторненько и с ЭМОС

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Собственно, ради барабана и строим многополоски.
    Вот с этим полностью согласен.
    Хотя кроме барабанов еще много чего заиграет по-другому.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Сабвуфер(ы) к Adam A8X в надежде что будет мониторненько и с ЭМОС

Ну я то имел в виду выпадающую за пределы полосы дельту в частотах резонанса...а драм киты достали за ...цать лет слушания, когда удается что-нибудь послушать без предсказуемых до отвращения барабанов - кайфую.

old chap

Ну я то имел в виду выпадающую за пределы полосы дельту в частотах резонанса...а драм киты достали за ...цать лет слушания, когда удается что-нибудь послушать без предсказуемых до отвращения барабанов - кайфую.
    Барабаны звучащие как "шлепок ладошкой по попе" действительно восторг вызывать не могут.

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Барабаны звучащие как "шлепок ладошкой по попе" действительно восторг вызывать не могут.
    Зато шлепок ладошкой по попе, звучащий как барабан, вызывает ой как много восторга)

---------- Сообщение добавлено 01.01.2016 в 12.25 ---------- Предыдущее сообщение было 31.12.2015 в 16.20 ----------

Вложение 254663Вложение 254664

Новый год с путешествующим ЧВ.

---------- Сообщение добавлено 17.00 ---------- Предыдущее сообщение было 12.25 ----------

так что же делать с мидбасами с такими параметрами? какое оформление им выбрать?
    если они оказываются такими разными - то есть правда смысл попробовать в монофонический модуль их определить
    а если это допустимые отклонения для пары, то можно задуматься и о других вариантах

на ящики теперь смотрю с подозрением - может стоит им замутить щиты, или что еще порекомендуете?

к чему стремлюсь вроде много раз обрисовывал, наконец то отвечу и на вопрос камрада J.Impro

зачем это стремление к мониторности - дело в том, что в мир колонкостроения я пришел с целью собрать себе хороший полнодиапазонный контроль, позволяющий работать со многими нюансами, необходимыми в создании и постобработке музыкального материала.

Да и по предыдущему опыту, всегда нравился больше ровный и честный звук - АЧХ без приукрас, хороший запас микро и макродинамики, полнодиапазонность, детальная и аналитичная сцена с планами, можно только для одной точки в комнате. А потом уже любой вкусовщины всегда можно навертеть как захочешь, если вышеназванные условия выполнены. Так и живем.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Попробуй разминку хорошую динамикам...
    Попробуй ОЯ не очень близко от стен.
    Цена копейки, а понравиться может.
    Правда для ОЯ может понадобиться коррекция.
    ЗЯ лупит от души, но параметры...

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от Enotovvod Посмотреть сообщение
    так что же делать с мидбасами с такими параметрами? какое оформление им выбрать?
    Думаю, в закрытый ящик их. И мерять нужно по-человечески, а не Qts и Fs демострировать.

на ящики теперь смотрю с подозрением - может стоит им замутить щиты, или что еще порекомендуете?
    Помимо этого можно порекомендовать только без оформления в стиле Уракова, и медитировать. В общем, начали за здравие, а кончили за упокой.

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    В общем, начали за здравие, а кончили за упокой.
    Пока еще не кончили - впереди много удивительных моментов

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    И мерять нужно по-человечески, а не Qts и Fs демострировать.
    Я пошел по самой простой методике, сейчас начну изучать более сложные.

Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    Попробуй разминку хорошую динамикам...
    Попробуй ОЯ не очень близко от стен.
    Цена копейки, а понравиться может.
    Правда для ОЯ может понадобиться коррекция.
    ЗЯ лупит от души, но параметры...
    Окей, поразминаю их плющами всякими, правда я думаю что этот трогательный момент в их жизни уже был далеко позади, т.к. они не новые, ну посмотрим.

Не очень близко от стен - это, эмм? Дальше 1.6-1.8м сделать неполучится, и на таких значения они будут на расстоянии около полутора метров от ТП и может ближе, что вообще как, нормально ли для мидбасовой секции? Мне кажется близковато, судя по моему опыту Adam A8X на расстоянии 1.2м. (ну это плохо пример, но спросить я могу).

Цена чего копейки - ОЯ оформления?
    И с какими это параметрами у ЗЯ проблема, с теми что они очень разные у моих двух динамиков?)

Давно не заходил
    Автор темы

Как я и обещал - чудесные истории продолжаются.
    Вот я у старого товарища нашел внезапно пару 15" спертых еще с Дрездена при выводе Советских Войск.
    Их ТТХ:

http://www.mccauleysound.com/product...ons.cfm?ID=123

Если они очень хороши для мидбасса в моей ситуации, могу попробовать вырубить их. Но без ваших советов - никудысь)

Был...

Если они очень хороши для мидбасса в моей ситуации
    Так это, а пилить будете если литраж и трубы по размеру Вам?
    Или так как "все"?

Частый гость Аватар для nefmic

По умолчанию Re: Сабвуфер 18 к двум 8.5 в надежде что будет мониторненько и с ЭМОС

Offтопик:
    Цитата Сообщение от BoVY Посмотреть сообщение
    Может возникнуть законный вопрос: а что мне нужно? Вот пример: четвёртая часть Фантастической симфонии Берлиоза (Дудамель, Л-А симф орк, 2008). Там на 4:08 вступает большой (турецкий) барабан. Примерно 38-40 Гц без вторых-третьих гармоник, чистый тон по уровню 0 дБ.
    Борис, на известном трекере аж восемь версий этой симфонии. Какая именно имелась ввиду?

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Так это, а пилить будете если литраж и трубы по размеру Вам?
    Или так как "все"?
    та не, я к тому что у меня практического опыта в подборе ДГ под ситуацию - кот наплакал.
    Максимум могу из реальных жизненных вариантов кое как что то сообразить. Они выглядят вот так. Если эти динамики тянут на шикарные мидбассы для большого просторного высокого помещения - то выменяем их какнибудь, а место силы и материалы для нужного литража естественно найдем (они вроде в ОЯ идут, если Recommednen Enclosure аж больше одной тысячи литров?)

Ну а если такие 15" для других ситуаций - где нужно например очень громко и желательно пошире, то не стал бы морочаться, сидел бы дальше со своими 12", один из которых уже стоит в достаточно просторном гитарном кабинете, пока я решаю, ЗЯ или ОЯ ему собирать.

Короче одни непонятки, а просто так жызнь усложнять не хочетси, поэтому если бежать за McCauley, то хотя бы с мыслью о том что это хороший вариант, а не просто так птому что можно ну или ради интереса попробовать.

Завсегдатай

Ветка плетется, словно дроги, а любо б было на санках с ветерком по заснеженной России! Все как у меня. Упование на чужой разум/опыт. Причем есть и свой, и он всегда сопротивляется чужому, хотя и жаждет его)) Ступор. Резонанс когнитивный или еще какой.
    Я изложил свое видение. Сомнения насчет безумного кол-ва мид-площадей. Выразил надежду, что с возрастом проходит тяга к поддавливанию звуком.
    И спросил, а чем Вас не устраивают Адамы? Мало выпердыша на 120 Гц?
    Меня не устраивают из-за потерь три Д в их недрах на, хрен-знает каких операх, кроссах. Схему так и поленился снять, но параметры электрические мерял, гадость в регуляторах фильтрах.
    Жалею, если бы я взял семерку(Адам7Х) или менше, можно было бы нормальную трехполоску делать добавкой, а приходится еще СЧ вставлять. Была мысль даже обменяться с кем нибудь...

old chap

Ветка плетется, словно дроги, а любо б было на санках с ветерком по заснеженной России! Все как у меня. Упование на чужой разум/опыт. Причем есть и свой, и он всегда сопротивляется чужому, хотя и жаждет его)) Ступор. Резонанс когнитивный или еще какой.
    Я изложил свое видение. Сомнения насчет безумного кол-ва мид-площадей. Выразил надежду, что с возрастом проходит тяга к поддавливанию звуком.
    И спросил, а чем Вас не устраивают Адамы? Мало выпердыша на 120 Гц?
    Меня не устраивают из-за потерь три Д в их недрах на, хрен-знает каких операх, кроссах. Схему так и поленился снять, но параметры электрические мерял, гадость в регуляторах фильтрах.
    Жалею, если бы я взял семерку(Адам7Х) или менше, можно было бы нормальную трехполоску делать добавкой, а приходится еще СЧ вставлять. Была мысль даже обменяться с кем нибудь...
    Если смириться и довольствоваться серединой которую обеспечивает 8" калибр, то остается прилепить мидбас и саб
    А по взрослому просто строить новую акустику "с нуля".
    Использовать PHL 1060 как середину.
    Хейл на ВЧ.
    Ниже все уже 1000 раз обсуждалось...

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Короче одни непонятки
    Я тебе русски по белому написал, бери новые МАГи и не парься! Смущает, что "наши", бери фаталей, и не парь лишний раз себе мозг не пойми чем. Жизнь и так коротка..

Завсегдатай

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Если смириться и довольствоваться серединой которую обеспечивает 8" калибр, то остается прилепить мидбас и саб
    А по взрослому просто строить новую акустику "с нуля".
    Использовать PHL 1060 как середину.
    Хейл на ВЧ.
    Ниже все уже 1000 раз обсуждалось...
    Александр, у меня выходит , что мидбас от 8.5 очень хорош. И вставляю я серединку на 1080. все это конечно диковато смотрется будет. Тормозит электрическая часть , особенно попытка уйти от программного цифрокросса. Как то незаметно. исчез пр. кросс, потом исчез Беринджер 24/96 перейдя на другую работу. Исчез саб и остался один Адам....на котором стоит просто так боксик с СЧ....и укоризненно смотри на меня.

old chap

Александр, у меня выходит , что мидбас от 8.5 очень хорош. И вставляю я серединку на 1080. все это конечно диковато смотрется будет. Тормозит электрическая часть , особенно попытка уйти от программного цифрокросса. Как то незаметно. исчез пр. кросс, потом исчез Беринджер 24/96 перейдя на другую работу. Исчез саб и остался один Адам....на котором стоит просто так боксик с СЧ....и укоризненно смотри на меня.
    Мидбас кроме как "учебным" не назовешь.
    Не знаю, уже вроде все многократно перетасовано , примеряно и пережевано.
    Осталось только принять решение.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Я его слепила из того что было это тупиковый путь, так не получится.

Завсегдатай

Был Адам, а теперь к нему 18 и 6.5, клянусь их не было) Решение я принял и оно не сильно затратно. Сделать так, а потом, попробовать на щит с 12 шкой вместо адамова дина(зря вы так против него настроены).Но СЧ задрапировать сзади. А где купить Хейлы соответствующие качеству адамовским? Тогда бы все упростилось.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Я к тому что и 6,5 и 12 и 18 хорошо бы одного бренда например phl или ciare ну итд а салат он салатом и звучать будет

http://audio-hi.fi/ru/mundorf-m-2.html

Завсегдатай

А для чего, собственно делается активная многополоска? Наверное, чтобы развязать руки в выборе динамиков? Или для того, чтобы еще одни наручники защелкнуть? Нет уж, извините.

Страница 12 из 15 Первая ... 21011121314 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права