Страница 5 из 15 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 287

Тема: Adam A8X, как дальше жить?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Adam A8X, как дальше жить?

Драсти.
    Поднимаю эту, безусловно важную тему, пока не получается окончательно определиться в столь важном вопросе как строительство ультимативного сабвуфера для парочки моих Adam A8X. (двухполоска ФИ с 8.5" внизу).

Помимо сих чудных мониторов имеем комнату в 40+ квадратных метров, с допустимым затуханием по НЧ (Равномерный Waterfall до 300мс), впоследствии при необходимости будет осуществлен весь сопутствующий контроль акустики. (Постфактум, после построения основной излучающей проблемы

Теперь о 18" - значится есть у нас Eighteen Sound 18LW1400 /8ohm. На данный момент вообще стоит в заднем сидении моей машины, но не место ему там, кажется мне, размяли и хватит. http://www.eighteensound.it/Portals/0/PDFs/18LW1400.PDF

О том, что хотелось бы получить: низко, детально, честно, основательно и так, чтобы не засрать итоговый звук сателлитов (с ними, к счастью, достаточно неплохо обстоят дела). Разруливать буду активно с компа. Качать - определенно усилителем с хорошим запасом (минимум 1 кВт), предположительно T.C.M PT-6002, думаю с финальной отдачей и давлением проблем не должно возникнуть.

Откровенно говоря хотелось бы максимально приблизиться к достоверному мониторному звучанию, насколько это конечно возможно при использовании портальной головки в одном (не двух) сабвуферах.
    Ну, с чего то начинать надо то)

Как я это вижу - большой, жесткий ЗЯ из композита МДФ 18 + Фанера 18 с бикростом между.
    Так же планируется интеграция ЭМОС во всю эту чудесную систему, дабы совсем и наверняка. Точнее в нем то и основная фишка вобщемто.

Спасибо, я закончил.

Принимаю здравый смысл с аргументами к рассмотрению и последующей корректировке всей идеи.
    Последний раз редактировалось Enotovvod; 15.01.2016 в 00:12.

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Сабвуфер 18 к двум 8.5 в надежде что будет мониторненько и с ЭМОС

Цитата Сообщение от BoVY Посмотреть сообщение
    Таки каждое удвоение ватт даёт + 3 дБ SPL, разве нет? Ну вот и давайте считать с 102 дБ на 1 Ватте. На 512 Ваттах получаем 130 дБ SPL.
    Давайте лучше смоделим. И пораскинем мозгами, сколько чего на потери подкинуть.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TooBig.gif 
Просмотров:	180 
Размер:	17.9 Кб 
ID:	252881
    P.S. Не люблю рупоры (хоть и квази), у меня от них организм болит. Но однажды я послушал 35-герцовый отмасштабированный Векторхорн2 с перемотанной 15" P.Audio. Выглядит жутко, это понятно. Но звук меня просто поразил.

Enotovvod, можете почитать это: http://volvotreter.de/th.htm
    И это: http://www.danleysoundlabs.com/produ...ty-subs/dts10/
    Последний раз редактировалось Gudronov; 11.12.2015 в 00:04.

Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Re: Сабвуфер 18 к двум 8.5 в надежде что будет мониторненько и с ЭМОС

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    P.S. А ведь замечательный ящик получается. Частоты полки 30 и 70. 900 литров, ватт дай - трусы сдует, как один форумчанин высказался. Выхлоп 40 квадратов, длина 3.70. Свернуть кто отважится, или опять мне?
    Всех сдуло)
    Вы с сарказмом, или вообще не о том, о чем я подумал ?

Спасибо за ссылки, ознакомлюс обязательно.

Добрый Аватар для Gudronov

Поверьте, никакого сарказма. У меня юмор угловат.

Еще вот: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=24978
    Этот товарищ может много рассказать: https://forum.vegalab.ru/member.php?u=25758

Последний раз редактировалось Gudronov; 11.12.2015 в 00:16.

Был...

Александр, Илья, Мертсан, как у Вас хватает терпенья на все эти "движения"?
    Может раз так упираются то пусть и слушают 98 дБ чуйки от 10 ват?
    От Бови если честно ожидал другого, ведь хотя бы вольтметр у него точно есть,,,

Частый гость

делай обязательно, попробуй сам!

слушаю в небольшой комнате рупор бэкхорн настроенный на 32 герца на 21" MAG
    впечатления: мясо кровь кишки, если на всю ввалить (3 раза рвал шайбу грешен)
    соседи с соседнего дома! жалуются когда я дома врубаю на всю
    в комнате все что незакреплено аццки колбасит, сейсмическое оружие )))

добавил мидбас 2x15" настроенный на 50 герц, поделил 30-65 саб и 65-120 мид
    вытянул эквалайзером ровную полочку 30-120, выше музыкальный центр

играет любую музыку!!! хочешь мясо от 30 герц(трап), хочешь попса

все поделил программно:
    foobar2k + Crossover(кроссовер) + Graphic Equalizer(полочка 30-120)

я очень доволен, кайфую, и к настройкам больше не притрагиваюсь

Завсегдатай

Классное выражение на вооружение!
    "Шайбу рвать!" - прошу употреблять для ясности концепта.

Завсегдатай Аватар для сергей дроздов

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Александр, Илья, Мертсан, как у Вас хватает терпенья на все эти "движения"?
    Может раз так упираются то пусть и слушают 98 дБ чуйки от 10 ват?
    Не ребята продолжайте "рвать шайбы"..на киловатнных мощностях.Выносите мозги себе,соседям и всем в округе "муз центрами"...Короче "врубайте на "Всю"...

Завсегдатай
    Ивановская обл., Иваново-город невест и Первого Совета.

А в заголовке вроде было что-то про ЭМОС?

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Не ребята продолжайте "рвать шайбы"..на киловатнных мощностях.Выносите мозги себе,соседям и всем в округе "муз центрами"...Короче "врубайте на "Всю"...

так пытался искать золотую середину

---------- Сообщение добавлено 10.19 ---------- Предыдущее сообщение было 10.18 ----------

Цитата Сообщение от Витюшка Посмотреть сообщение
    А в заголовке вроде было что-то про ЭМОС?

Эмос, вероятно не пойдет для моей цели, когда понял что эту 18шк не усадить в ЗЯ.
    Эмос без зя - не эмос.
    Последний раз редактировалось Enotovvod; 09.10.2016 в 02:26.

Был...

"рвать шайбы"..на киловатнных мощностях.Выносите мозги себе,соседям и всем в округе "муз центрами"...Короче "врубайте на "Всю"...
    Кто говорит что нужно слушать на таких мощностях?

котег Аватар для _Сам_

Цитата Сообщение от Enotovvod Посмотреть сообщение
    Эмос забраковал, когда понял что эту 18шк не усадить в ЗЯ.
    А почему не усадить, собственно? Добротность подходящая. ЗЯ понадобится правда здоровенный литров на 200-300 и получится тяжеленным как антикварный комод.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Не ребята продолжайте "рвать шайбы"..
    Хоккейные руками?

---------- Сообщение добавлено 14.37 ---------- Предыдущее сообщение было 14.33 ----------

Цитата Сообщение от Enotovvod Посмотреть сообщение
    Эмос забраковал, когда понял что эту 18шк не усадить в ЗЯ..
    В огороде бузина..
    усадить в практически произвольного размера и скорректировать ачху хоть чем.
    с\без эмос - отдельный вопрос.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Недопонял я ... Чего другого?
    Я никого не хотел обидеть, никакую религию не проповедую и не навязываю. Просто взял осциллограф и посмотрел размах сигнала на уровнях которые в моей системе реально играют. Сколько получилось, столько и рассказал здесь. Просто для информации. Впрочем, кино я не смотрю, килотонные бомбы у меня в КДП не взрываются. Если кто-то желает вдуть киловатт - пожалуйста. Мне этого не нужно.

Offтопик:
    Может возникнуть законный вопрос: а что мне нужно? Вот пример: четвёртая часть Фантастической симфонии Берлиоза (Дудамель, Л-А симф орк, 2008). Там на 4:08 вступает большой (турецкий) барабан. Примерно 38-40 Гц без вторых-третьих гармоник, чистый тон по уровню 0 дБ. На моей второй системе (Epos-11, от 60 Гц в полку) вступление большого барабана ВООБЩЕ не слышно. А Баскервиль воспроизводит этот удар ровно так как я слышу его на живом симфоническом концерте. Ровно с той же громкостью, атакой, затуханием, фундаментальностью. Вот это мне и нужно: не терять инструменты, слышать что реально есть в записи. Не больше и не меньше.
    Вот другой пример. Хорошо известный трек Welcome to the Machine с альбома "Wish You Are Here" Pink Floyd. Он для оценки суббаса не пригоден. Там основной синтезаторный тон в 40 Гц сопровождается второй и третьей гармониками с той же амплитудой. Это хорошо видно на спектроанализаторе. И вот эти 80+120 Гц люди часто принимают за суббас. Потому что ГМ "реконструирует" по этим гармоникам основной тон и кажется что он там есть. Хотя система его в реальности, может быть, и не воспроизводит. Единственное объективное средство проверки - это сделать запись в КДП на хороший рекордер и пропустить её через анализатор. Тогда видно. А ухо обманывается, проверено. Когда я слушаю этот трек через Epos-11 я уверен что 40 Гц там есть. Делаю запись, смотрю спектр - ни хрена там не было. Самообман ))
    Последний раз редактировалось BoVY; 11.12.2015 в 17:41.

Завсегдатай

Борис, самообман этот(реконструкция, очень хорошее слово) позволяет контрабас считать басовым инструментом. Но, я то знаю, сколько у него оберов и сколько основного! Да и вообще,позволяет заниматься музыкой, воспринимать гармонию, снимать с мафона Электроника 303 партию баса, хотя воспроизводятся лишь обертона....Однако, когда тебя обманывают, необходимо это понимать.

Старый знакомый

Offтопик:
    Именно. Может быть поэтому так любят ставить треки с контрабасом в качестве демонстрационных. Это очень удобный инструмент для реконструкции основного тона по высшим гармоникам, которых там навалом. Система может нихрена не играть басы, а нам кажется что всё в порядке.
    Вообще этот приём - искусственный подъём гармоник низких тонов - часто применяется в звукозаписи. В рок-музыке это всякие овердрайвы-дисторшены, в электронной - программное обогащение тона гармониками. Цель в том чтобы и на мейнах и на шит-контроле бас звучал "как бы" одинаково. На самом деле он звучит совсем не одинаково, но мозг восстанавливает потерянное благодаря наличию дополнительной спектральной информации.
    Возможно и "тёплый ламповый звук" приятен уху по той же причине. Ведь для точной триангуляции основного тона мозгу нужны только две гармоники: вторая и третья. Остальные мешают. Поэтому тракты с "резко спадающим спектром гармоник" но с завышенным уровнем 2й-3ей гармоник столь любезны человеческому уху. А транзисторные тракты не любезны, ведь они: а) имеют меньший уровень первых гармоник и б) имеют лишние гармоники высоких порядков.
    О как!
    Последний раз редактировалось BoVY; 11.12.2015 в 14:33.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Именно.

Offтопик:
    Скоро НГ, ты обещал поведать об обновлениях своей системы

Старый знакомый

Offтопик:
    Ой... Я и забыл о взятых социалистических обязательствах... ((( Тихонечко экспериментирую с усилением пока что. Будет результат - расскажу в своей ветке.

Offтопик:
    Ой... Я и забыл о взятых социалистических обязательствах... ((( Тихонечко экспериментирую с усилением пока что. Будет результат - расскажу в своей ветке.

Offтопик:
    Во-во, ваще не задача. И хочется частично повторить систему, но близость стен убивает все СЧ напрочь+ с ОЯ на нч была неудача...

Завсегдатай

Неудачи с НЧ у всех, покуда не возьмут правильный динамик и не обеспечат нужную коррекцию. Пассивистов читать очень вредно.

Пассив только на ленточке... и то, для защиты.
    Что творят катушки и кондёры со звуком - это ужас...

Попробовать может снова мидбас в ОЯ, но с выходом в пол. Эдакий козявый ФИ без компрессии типо... а восемнашки повторить кривой фрейм..

Страница 5 из 15 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права