
Сообщение от
voldemar72664
От Бови если честно ожидал другого, ведь хотя бы вольтметр у него точно есть,,,
Недопонял я ... Чего другого?
Я никого не хотел обидеть, никакую религию не проповедую и не навязываю. Просто взял осциллограф и посмотрел размах сигнала на уровнях которые в моей системе реально играют. Сколько получилось, столько и рассказал здесь. Просто для информации. Впрочем, кино я не смотрю, килотонные бомбы у меня в КДП не взрываются. Если кто-то желает вдуть киловатт - пожалуйста. Мне этого не нужно.
Offтопик:
Может возникнуть законный вопрос: а что мне нужно? Вот пример: четвёртая часть Фантастической симфонии Берлиоза (Дудамель, Л-А симф орк, 2008). Там на 4:08 вступает большой (турецкий) барабан. Примерно 38-40 Гц без вторых-третьих гармоник, чистый тон по уровню 0 дБ. На моей второй системе (Epos-11, от 60 Гц в полку) вступление большого барабана ВООБЩЕ не слышно. А Баскервиль воспроизводит этот удар ровно так как я слышу его на живом симфоническом концерте. Ровно с той же громкостью, атакой, затуханием, фундаментальностью. Вот это мне и нужно: не терять инструменты, слышать что реально есть в записи. Не больше и не меньше.
Вот другой пример. Хорошо известный трек Welcome to the Machine с альбома "Wish You Are Here" Pink Floyd. Он для оценки суббаса не пригоден. Там основной синтезаторный тон в 40 Гц сопровождается второй и третьей гармониками с той же амплитудой. Это хорошо видно на спектроанализаторе. И вот эти 80+120 Гц люди часто принимают за суббас. Потому что ГМ "реконструирует" по этим гармоникам основной тон и кажется что он там есть. Хотя система его в реальности, может быть, и не воспроизводит. Единственное объективное средство проверки - это сделать запись в КДП на хороший рекордер и пропустить её через анализатор. Тогда видно. А ухо обманывается, проверено. Когда я слушаю этот трек через Epos-11 я уверен что 40 Гц там есть. Делаю запись, смотрю спектр - ни хрена там не было. Самообман ))
Социальные закладки