Страница 47 из 60 Первая ... 37454647484957 ... Последняя
Показано с 921 по 940 из 1187

Тема: Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

Немного новостей.
    Купил себе в конце 2013 года для экспериментов Cubietruck. Так как на этой плате выведен I2S, то, прежде всего, попытался заставить его работать. С небольшими модификациями в коде ядра linux это получилось. К сожалению у процессора нет возможности использовать внешний мастеклок, но зато I2S может работать в слэйв режиме. Сейчас в драйвере протестирована только поддержка стерео режима, но в принципе, возможно использовать на вывод 8 каналов и 2 на вход.

Небольшой минус - для вывода сигналов I2S на разъем CN9 Cubietruck необходимо перепаять чип-перемычки. Как это сделать описано здесь или здесь

На сегодняшний день I2S работает от внутренней PLL в мастер и слэйв режиме от внешнего клока.
    Для доведения Cubietruck до состояния нормального плеера необходима плата, которая бы принимала внешний клок, являлась мастером I2S для Cubietruck и отдавала наружу I2S и/или SPDIF.
    Вариант такой платы CubieClock сделал Анатолий (Wired). Информация о ней есть ниже.
    Мой макетный вариант описан на cubieforums.

Так выглядит законченная реализация Анатолия (Wired):

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_morda.jpg 
Просмотров:	3391 
Размер:	157.7 Кб 
ID:	216756Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_a.jpg 
Просмотров:	5660 
Размер:	311.8 Кб 
ID:	216757Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_b.jpg 
Просмотров:	3612 
Размер:	114.4 Кб 
ID:	216755Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_rear.jpg 
Просмотров:	3347 
Размер:	127.5 Кб 
ID:	216758

И полезная информация от него же + скрипт управления питанием.

Моя реализация:

Название:	ct_in_case.jpg 
Просмотров:	3582 
Размер:	294.7 Кб 
ID:	241056

Дистрибутивы, которые поддерживают исправленный драйвер I2S и проверены мной на работоспособность:

Дистрибутив от Igor Pecovnik (slovenia) - чистый linux, необходимо самому установить mpd и т.п.
    Volumio (законченный дистрибутив "A REVOLUTIONARY AUDIOPHILE MUSIC PLAYER", основан на дистрибутиве Igor Pecovnik) - идеален для тех, кто не знаком и не хочет разбираться с линукс. Т.е. записал на SD карту, заменил ct-hdmi.bin для активации слэйва в папке boot Volumio на одноименный из архива ниже и все, можно пользоваться.

+ конфиг для slave-mode для Volumio

CubieClock:
    Схема и плата
    Внешний вид и BOM
    Проект для ПЛИС
    Описание джамперов

Выключение кубика кнопкой

Настройка LIRC
    Последний раз редактировалось Nikkov; 28.11.2016 в 15:17. Причина: Актуализация
    Электроника наука слабоизученная (c)
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

Новичок

По умолчанию Re: Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

Воткнул ЦАП со встроенным на USB свистком M2Tech Hi-Face, который первый, но его нет в выборе устройств вывода (Volumio 1.4-1.5), в винде без проблем. Как-то это можно порешать без лишних заморочек или может что другое из ОС для кубика попробовать? Посоветуйте, пжл.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    я по поводу виндьі не комплексую ;)
    пользую, что удобно.
    Да мне в общем-то тоже безразлично, если удобно. Но восьмерка сильно не понравилась и я решил не дергаться пока.

Для желающих приаттачил сборку mpd 0.19.10 под свежий сервер Словении версии 3.4.108. В общем-то все как обычно флаки-обезьяны, куе, стрим и прочее. В аттаче не архив, просто движок форума не клеит файлы с расширением .deb, так что просто уберите .rar и пакет можно ставить как обычно dpkg -i mpd_0.19.10-1_armhf.deb

PS Забыл. Нужно дописать в sources.list пути на Джесси:

deb http://http.debian.net/debian jessie main non-free
    deb-src http://http.debian.net/debian jessie main non-free
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось -Rik-; 20.09.2015 в 18:01.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Завсегдатай
    Автор темы

Оказывается теперь есть еще и Banana Pro с тем же процессором и выведенными на гребенку I2S, только в форм-факторе Raspberry PI. Среди плюсов: раза в 2 более низкая цена, чем у кубика; не надо перепаивать резисторы; Wi-Fi не с чип антенной, а с разъемом. Потенциальный минус - выведен только DOUT0.
    Электроника наука слабоизученная (c)
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

да интересная фиговина, еще удобно, что сетка и юсб на одну короткую сторону вьіведеньі

Новичок

Коллеги! Всех приветствую! Наткнулся вот на такой проект http://www.ap-linux.com возможно он уже обсуждался тут с ходу я не нашёл. Прошу Вашей помощи и совета, так как пока в области Линукс систем я пока ноль. Но есть интерес и мотивация продвинуться в этой теме . Подскажите имеет ли смысл данный проект применить для Кубитрака? Как его корректно развернуть на mmc. Тот способ который предлагается на сайте не срабатывает так как видимо нужно что от править в сценарии бэкапа. В общем буду благодарен за Вашу квалифицированную помощь в данном вопросе!

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

romaryoo, Вы его не примените тут, сборка под X86 и 64 процессора. А в кубике не эти процы
    С уважением Дмитрий.

Новичок

Точно, там же ARM процессор. Я честно говоря думал линуксу это по барабану. А что туда лучше всего поставить учитывая накопленный опыт? Цель - плеер с поддержкой вывода по USB на (PCM)Цап + веб интерфейс поддержка Cui при чтении файлов по сети ( например с хранилища). Как то так.

romaryoo, volumio? наверное.

Новичок

Почему-то volumio перестали поддерживать в 14 году. И главный минус для меня в том что он не понимает куи а у меня много музыки оформлено в одном файле. Мне Так хранить удобнее

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Собрать ему пакет с демоном mpd посвежее да скормить. Я тут ранее две сборки оставлял, крайняя у меня и сейчас работает. 0.19
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Частый гость

Цитата Сообщение от Dmitry Korneev Посмотреть сообщение
    Ядро без поддержки Mute. Как в таком случае оно может работать? Вот что мне не понятно.
    Образ на карточку заливал точно без муте. и дата изменений файла /boot/cubietruck.bin очень старая
    А что за mute ?
    У меня тут цапа одна клацает, дак посоветовали mute настроить в промежудках между перемотки треков.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    У меня тут цапа одна клацает, дак посоветовали mute настроить в промежудках между перемотки треков.
    Если ты имеешь ввиду то, что я писал в закрытой тобой теме, то там это делалось не в компе и не в драйвере и польователю недоступно. К тому-же, как я там тоже писал, еще и от цапы кое-что требуется.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Приветствую!
    Хочу попробовать собрать CubieClock на макетке.
    Какие клоки используются?
    Чем лучше прошивать плисину?

Цитата Сообщение от alexparser Посмотреть сообщение
    Какие клоки используются?
    Чем лучше прошивать плисину?
    22 и 24 мгц
    прошивать чем угодно, я пользую USB Blaster

Новичок

Клоки 22 и 24 мгц обеспечивают bitperfect для 44100 и 48000?
    USB Blaster найду, а каким софтом шьете?
    Eще вопрос о стабу, почему 1117?

да, от 44,1 до 192
    шью, прошивальщиком от квартуса.
    потому,что нужен бьіл "простой" стаб

Новичок

Спасибо!
    Еще буду признателен за распиновку для разъемов: DAC, J2, J11 и CUBIE_CONN*, что-то не нашел в ветке.

Частый гость

немного не в тему...а нет ли у кого точных установочных размеров Cubietruck ?

Новичок

Цитата Сообщение от maxlenin Посмотреть сообщение
    немного не в тему...а нет ли у кого точных установочных размеров Cubietruck ?
    У меня нет Cubietruck, я интересовался распиновкой для CubieClock.
    Но за наводку спасибо!
    Возможно подскажите распиновку для: DAC, J2, J11 и CUBIE_CONN*?

Дополнение
    По поводу CUBIE_CONN1 непонятка.
    Распиновка схемы (картинка с лева) из топика не совпадает с распиновкой с сайта уважаемого Wired.
    Или я чего-то не понимаю?

Название:	pinout.png 
Просмотров:	554 
Размер:	61.7 Кб 
ID:	259516

Спасибо!
    Последний раз редактировалось alexparser; 21.02.2016 в 03:29.

в той схеме предполагалось соединение с кубиком жгутом проводов.
    остальньіе разьемьі расписаньі тут
    https://forum.vegalab.ru/attachment.php?attachmentid=213253&d=1405109576

---------- Сообщение добавлено 12.44 ---------- Предыдущее сообщение было 12.35 ----------

собсно из проекта в максплюс все видно.
    можно еще тут https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2036654 глянуть

Страница 47 из 60 Первая ... 37454647484957 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права