Народ, тут на Аудиопортале второй день идет обсуждение винтажа.
Если у кого есть желание - присоединяйтесь. Будут интересно услышать разные мнения.
http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=4006
P.S. Поддвальчик дяди Федора я там уже упоминал![]()
Народ, тут на Аудиопортале второй день идет обсуждение винтажа.
Если у кого есть желание - присоединяйтесь. Будут интересно услышать разные мнения.
http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=4006
P.S. Поддвальчик дяди Федора я там уже упоминал![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Блин, с термином ошибся. Там народ винтажём совсем другое называет.
У меня мало, что подходит.![]()
Не пытайтесь спорить с дэбилом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом!
А, вот, нашёл!( Я про ветку)
"Kenwood Trait" Ну, вы в курсе, что это за транзисторы?
Не пытайтесь спорить с дэбилом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом!
Sansui 1000X
А что ж это за транзюки-то такие с пятью ногами? - это я про Кенвуд
Винтаж стал модным. На IFA 2006 было много новодела, тот же Sansui ламповыйСообщение от Alex
Были и просто корпуса "под старину"
А это Кенвоодовский прибамбас, транзисторы с встроеной термостабиллизацией. Т.е. не надо прикручивать термостабилизирующий транзистор, темодатчик уже стоит внутри транзистора.Сообщение от Grigori G.
Ух, круть какая!
У папы стоит такой аппарат, что скажете?![]()
Пред с тюнером
Toshiba SY-C15
Жаль , что оконечника нет.
В преде ни одного электролитического разделительного конденсатора, сам он собран на полевых транзистарах.
Судя по ёмкостям, польское производство, там и надпись проглядывает,Сообщение от Charlez
"UNITRA"
Буквально вчера послушал как звучит сей замечтальный аппарат.
Hикакое твое дело не стоит благодарности. (с) Вантала
Приёмник СВД-9 (Супергетеродин Всеволновой с Динамиком, на девяти лампах). Разработан в 1936 г. Приёмник СВД-9 стал самым массовым аппаратом серии СВД. Характеристики: чувствительность во всех диапазонах - не хуже 40 мкв, избирательность - 20 дБ.
Ну а это грех не узнать. Легенда!!!
Первый промышленный телевизор, 1949 г.
В разработке телевизора впервые применялась трубка (кинескоп), используемая только в радиолокации. Это первый совествкий телевизор.
Диагональ экрана - 16 см. Для того, чтобы лучше рассмотреть передаваемую картинку использовалась линза наполненная дисциллированной водой.
Последний раз редактировалось Bob Sinclar; 23.09.2006 в 12:44.
Причем она была нацистскаякак и весь первый???(первый ли???) САВЭЦКИЙ промышленный телевизор, его из трофейных деталей лабали. Лучше об этом Дмитрия Гурьянова спросить, у которого он есть
Первый - для стандарта 625-50. До войны были минус первый и минус второй для старого стандарта. Малострочного.
Yours Aye, Ilya
А я вот это слушаю (иногда - больше мучаю):
приемник УС-9 1951г., авиационный бортовой (было питание 28В).
Диапазоны: 200-500кГц (ДВ), 1,5-18МГц (ПВ-КВ), второй гетеродин для приема телеграфии незатухающими колебаниями, кварцевый однокристалльный фильтр (отключаемый), АРУ отключаемая.
Кто-то его до меня вспахал - на фото шасси видны подписи на компонентах.
Кстати, бумажные кондеры (сдвоенные блоки, один контакт на корпус) такого типа я нигде не встречал.
Yours Aye, Ilya
Лампочка 6Ф-7 (RCA 6P7-G) - кроме как в УС-9, нигде не встречал; триод-пентод с общим катодом, сетка пентода на макушке, цоколь окталь, а баллон как у малгабов (прямонакальных ламп 2 и 4-Вольтовых серий).
Производство МЭЛЗ, они всякую чудную экзотику делали.
Yours Aye, Ilya
Возбудителю ветки дяде Федору посвящается.
Путние трансы.
Слева - блок (выходной транс и дроссель питания) от УС-9, полоса правда скромная (200Гц-6кГц в родном выходном каскаде без ООС но с шунтирующим резистором).
Межкаскадные - Таммурка и немецкий (синие обоймы) 10к/600+600, силовичок Зименс.
Входные - БЕАГ венгерский (экран, пермаллой, 600/10к+10к) входной от УМ с полоской 30кГц, наш на пермаллоевом торе от некоего прибора 1:1,4, полоса 60кГц.
Отечественный силовик открытого исполнения - справочник не нужен![]()
Yours Aye, Ilya
Дроссели -
наш в горшках,
японец 50Гн 1мА в люминевом кожухе,
Серебристый с гермовводами - 200Гн 1мА сигнальный от индикатора нулевых биений.
Большой серый - вполне годный в Г-фильтр питания, 18Гн. Держит переменную напругу 270В при постоянной составляющей 75мА.
Маленький - сигнальный нагрузочный от некоего датского студийного устройства, попало в руки в виде пяти шасси с отрезанными соединительными кабелями, без ламп.
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки