Ага, зато в монитор можно с/утками смотреть.
Ага, зато в монитор можно с/утками смотреть.
Все, кому не лень.. http://www.l1957.ru/2009/07/07/ehner...yushhie-lampy/
Тоже стал замечать похожие симптомы, хотя и не так ярко выраженные. Надо срочно искать ответ и делать выводы:
1. Лампы накаливания самые лучшие для зрения, все остальное - способ получить прибыль любой ценой ?
2. Есть плохие и хорошие энергосберегайки, спектр излучения которых подобен дневному свету ?
У лучших образцов более менее ровный и широкий спектр, но стоят они таких денег, что говорить об экономии просто смешно.
В светодиодных лампах может стоять УФ светодиод возбуждающий люминофор. Но в отличии от флуоресцентной лампы, светодиод из пластика, УФ может пропускать. Можно запихнуть светодиод в стеклянный корпус (например прожектора от галогенки) и забыть о проблеме.
---------- Сообщение добавлено 12.44 ---------- Предыдущее сообщение было 12.40 ----------
Да, из недорогого. За много денег можно и получше вариант найти, только не в магазине для обычных людей(неспециалистов). Актуально, когда надо много света в небольшом пространстве. От накалок при этом будут волосы на голове гореть.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
alnikst, у него (знакомого) тоже начиналось "не ярко выраженно", но когда всё случилось, то именно ураганно - вчера было всё еще нормально, а на утро кирдык. В последнее время ему больше времени приходилось проводить за ПК - работы подвалило, вот и выстрелило раньше, так может ещё год-два продержался. С такими лампами не стоит вопрос станет хуже или не станет - однозначно станет, весь вопрос лишь в том когда.
---------- Сообщение добавлено 13.28 ---------- Предыдущее сообщение было 13.21 ----------
Openreel, если речь о рассказанном мною случае, то там лампа в стеклянной круглой белой матовой колбе (полсферы из керамики торчит).
У меня есть несколько лед лампочек. Мерцания не вооруженным взглядом не видно.Но если одеть маску хамелионку и затемнить фильтр то видно пульсации. И еще есть такой эффект ,когда сверлишь и смотришь на сверло кажется что оно крутится в другую сторону.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Фото чего прикрепить?
На выезде, на объекте ,в темном помещении светодиодкой очень удобно подсвечивать для хамелионки. Она (хамелионка) не гаснет от света светодиодки и по этому ей хорошо освещать детали пред сваркой. Ну и заодно иногда приходится и что то сверлить с этим светом, дрелью.
WBR, Michael.
Просто светодиодные фонари на аккумуляторах появились давным давно, у всех наверное уже давно есть.
В магазинах давным давно продаются импульсники для светодиодов, с ними теоретический мерцание должно быть минимально. Хотя возможно что именно за счет мерцания хамелеон не срабатывает, у меня с ним чудесы были когда свет через вентилятор в детекторы попадал.
WBR, Michael.
Вот к примеру прожектор светодиодный на 10ват https://upload.wikimedia.org/wikiped...tdoor_lamp.JPG , у меня такой но на 30ват. Там сзади бокс под драйвер на 36вольт(вроде) постоянки. Зачем мне еще что то городить? Ну если драйвер фиговый можно ведь по лучше поставить? и место там позволяет. А насчет лампочек подсветок попробуйте найти ей как достойную замену фонарь на акумуляторах? Какой размер у "фонаря" и у лампочки? И сколько раз можно уронить фонарь и лампочку.
---------- Сообщение добавлено 01.05 ---------- Предыдущее сообщение было 01.03 ----------
Ну а мне зачем такие фото делать?
---------- Сообщение добавлено 01.18 ---------- Предыдущее сообщение было 01.05 ----------
А я вам говорю что производство с станками токарными меня не касается. И объяснил почему.
WBR, Michael.
Социальные закладки