Мне нравятся лампы http://camelion.ru/katalog/lampy/svetodiodnye. Пришел к выводу, что от них глаза не устают, даже от холодного света. По моему фирма старается делать конкурентоспособную продукцию. Плюс еще, что их продукцию не подделывают пока, в отличии ит Филипс. Интересно, эти лучше или нет http://www.gauss-russia.ru/catalog/ ?
Я покупал пару вот таких http://ru.aliexpress.com/item/1Pc-E2...320321655.html
По мерцанию - дрянь. Внутри по сути гасящий кондёр, мостик и полное отсутствие сглаживающего конденсатора. Я переделал их, добавил кондёр и поставил гасящий резистор.
По спектру на светодиодные совсем не похожи, светит как 40 ватт накаливания.
Сейчас поставил в ванную.
-----
Смотрите чтоб там был электронный баласт, тогда вряд ли сможете к чему то придраться.
Elms, сама лампа греется совсем немного, в разы холоднее чем энергосберегайка на эти же 6 ватт.
Совмещать холодные и теплые - дело хорошее, так спектр становится менее разорванным.
------------
У меня одна лампа недавно бахнула, похоже гасящий кондёр.... Думаю разбить и запитать от внешнего источника, отпишусь о нагреве (если забуду - пините меня в личку)
Ёкарный бабай! Ну и смех и грех же! На кой оно вам всем сдалось? Вы экономить, что то пытаетесь? Так нету экономии нету, есть дискомфорт и только. Лампы у энтузиастов вишь бахают... Да я б не вжись, даже за деньги такое в квартире не вкрутил! У меня даже в клозете галогены за белым квадратным стеклянным плафоном, пришлось переделать конструкцию светильника под три галогенки на 35вт каждая, и светло и лазить реже.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Не знаю, у меня в туалете, ванной и подсветка рабочих зон на кухне - ЛЕД. Ничего не мерцает, все приемлемо.
Лампы Gauss.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Вот это и требовалось доказать. Хорошая ЛЕД лампа дает хороший, приятный для глаз свет и ничего переделывать не надо. К энергосберегайкам " предшествующего поколения " отношение плохое. Перепробовал все фирмы, которые только выпускались. Некоторые светили приемлемо, НО для глаз приятней была обычная лампа накаливания. В среднем лампы хватало на год, так что по деньгам экономии совсем не получилось. Светодиодными доволен. Но на будущее попытаюсь выбрать " правильные " лампы. Поэтому и спросил про Gauss. У нас они самые дорогие.
У меня тоже положительный опыт по Гаусам.
Иногда CFL просто не поставить - у меня в прихожей и туалете стоит датчик движения и CFL просто не успевают разгореться. И на улице в фонарь пришлось поставить светодиодную лампу - CFL на морозе вообще 10 минут разгорается.
Очень понравились лампы производства Smartbuy с температурой 3000К. Ценник в DNS неплохой. Все лампы, что покупал с полноценным драйвером и не мерцают. По оттенку напоминают продукцию Philips. Глаза не устают, свет комфортный. После них пользоваться обычными накальными желания нет и уж тем более, люминесцентным барахлом. Филаментные от этого производителя не пробовал к сожалению.
http://www.dns-shop.ru/catalog/3861/...yushhie-lampy/
Пожалуй такая легкость принятия в доказательную базу субъективного мнения как доказательного факта есть некая новелла.
Вот это факт, фиксируемый не одним пользователем. Истощение люминофора непобедимый бич обусловленный технологией и стремлением к снижению себестоимости.
Ну, что тут... Нет ощущения света, понимаете? Нет ощущения залитого светом пространства. Этот жировосковой туман мне лично крайне не приятен.
Правильно, лампы в жилище, да и на работе должны быть "правильными". Дома галогены, на работе "правильные" люминесцентные филипсы.
Тогда подойдем к поиску истины с другой стороны. Нужно сравнить спектр ламп различного типа. Теоретически здесь должно быть все хорошо, иначе продать лампы, приносящие вред здоровью было бы сложно. Или есть противоположная информация? А может кто лично мерял спектр конкретных изделий для сравнения?
Много лет назад развлекался, на коленке делается элементарно.
https://pantherfile.uwm.edu/awschwab/www/specweb.htm
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Всё это давненько обсуждалось. Нет не хорошо все, совсем не хорошо. "Щелевой" спектр сам по себе и отраженный в частности создает зрительный дискомфорт. Зрительный орган и мозг обрабатывающий его информацию формировался миллионы лет эволюции при монотонном (непрерывном) спектре звезды. Вам это о чем нибудь говорит? Маниакальная идея энергоэффективности парализует рассудок её приверженцев, факты говорящие о вреде тупо игнорируются.
Согласен. Вспомнилась такая футуристическая картина. Привез в деревню к родителям энергосберегайку. Вышел на огород. А там вдали ВЛ шуруют на обьекты с мегаватным потреблением. Или освещение города ночью ... А нам потом рассказывают, что надо экономить. Как оказывается на собственном здоровье.
Если бы люстра не грелась, то я бы оставил в ней обычные лампы накаливания. Вы упомянули галогенки. Люстры менять надо ...
Знакомый рассказал случай - купил светодиодную лампу условно "белого" 4300К свечения примерно 2 года назад, при интенсивном "размахивании пальцами" в отражённом свете наблюдался некоторый стробоскопический эффект, шаг условно 3..4 мм. Через год постоянного использования (освещение возле ПК) у него стали побаливать глаза, началось с ощущения набрякания век, рези, затем песка, ещё через 2 недели ураганно обрушилась головная боль и ощущение как будто час смотрел на сварку - первые 2 дня лежал пластом - постоянная головная боль и жжение в глазах, глаза не открыть. С анафемой лампу выбросил, всю остальную неделю приходил в себя, остаточные "эффекты" - резь, повышенная утомляемость длились ещё около месяца. Зрение стало хуже, примерно через полгода стало потихоньку восстанавливаться. Имхо такую дрянь продавать вообще нельзя.
Социальные закладки