Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Проигрыватель винила

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Проигрыватель винила

http://www.pult.ru/product/5339.htm Имеется такой проигрыватель.Можно ли от него добиться высоких параметров заменив голову и собрав корректор.С каким корректором какую голову поставить.Нужны высокие параметры так как остальные блоки имеют достаточно высокие параметры.Смысл данной работы вижу в том что бы в дальнейшем самому сравнить качество звука хорошего цапа с винилом

Тупой шнурковщик

По умолчанию Re: Проигрыватель винила

Цитата Сообщение от bogl Посмотреть сообщение
    Нужны высокие параметры так как остальные блоки имеют достаточно высокие параметры.
    Какие параметры то? Измеряемые, или звук?
    Сравнивать звук такой вертушки, со звуком хорошего (какого кстати?) цапа - бестолковое занятие.

Завсегдатай
    Автор темы

Над цапом работает Вадим Вязников Думаю что цап будет то же что он представлял на выставке 2014г но доработанный Усилитель новый Зуева в процессе завершения. Акустику хочу делать пирамиды Бать. Вот с этим мне бы хотелось сравнить винил поэтому нужен хороший проигрыватель с хорошим корректором. Параметры конечно звук мне достаточно измерительных на усилителе.

Старый знакомый Аватар для easa

http://www.pult.ru/product/5339.htm Имеется такой проигрыватель.Можно ли от него добиться высоких параметров заменив голову и собрав корректор.С каким корректором какую голову поставить.Нужны высокие параметры
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

Завсегдатай
    Автор темы

Усилитель будет готов через месяц почти все блоки проверенны .Акустику собрать пару месяцев, не собираю так как жду выставку хочу послушать пирамиды и акустику Крылова.После выставки приму решение и начну собирать. И это не все сразу а длится уже год.Так что пока есть время думаю о проигрывателе.Поэтому и спрашываю есть ли смысл сравнить цифру аналоговым звуком может кто то сравнивал.У меня на цап усилитель и акустику уходит около 300000р. При самостоятельной сборке а если еще и на проигрыватель нужно 100000 а смысла не будет

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Не нужно кидаться на все эти закосы под Техникс. В данном конкретном случае достаточно посмотреть на вес жестянки и пройти мимо, не задумываясь.

ЗЫ Почитал ради интереса комменты там - отзыв "звукорежиссеров из Костромы" сделал мой день.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Завсегдатай

bogl, исходя из того, что сама вертушка http://www.pult.ru/product/5339.htm стоит десятку (по своим характеристикам она более всего соответствует олд-скульной классике Радиотехника ЭП-101) особо дорогую голову вы для неё покупать не будете - что-то типа Audio Technica AT3482P или Audio Technica AT300P (http://www.pult.ru/product/proigryva...vail%5Bor%5D=1), то есть и на особо дорогой корректор тратиться не стоит - лучше также предпочесть классику жанра - фонокорректор Матюшина http://matyushin.com/vsya-produkciya...nimatelya.html - схема отработана и вылизанная ещё с советских времён, так что к ней вопросов быть не может...

Старый знакомый Аватар для Alexsandr

Вот этот корректор вполне бюджетный https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1915&page=40 , #794 ,надо пробовать самому, а то советчиков море будет - отобьют охоту....

Тупой шнурковщик

Поэтому и спрашываю есть ли смысл сравнить цифру аналоговым звуком может кто то сравнивал.
    Для тебя смысла нет. А может и есть. Сравнишь, а потом всем расскажешь что винил хавно. Тут это модно в определенных кругах. Помню чудик тут какой-то из прибалтики отжигал по этому поводу. И никто не упрекнет, все по честному - сравнил винил с высокими параметрами, и такой же цап.

Завсегдатай
    Автор темы

[QUOTE=-Rik-;2130729]Не нужно кидаться на все эти закосы под Техникс. В данном конкретном случае достаточно посмотреть на вес жестянки и пройти мимо, не задумываясь.

Просто он уже есть ,лежит без дела на шкафу вот я и подумал куплю хорошую голову соберу корректор тот же Никитина ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ?
    Веса нет совсем это понятно но будет ли влиять на звук бесшумный подшипник , двойной стол , новейший тонарм и т.д . за что берут огромные деньги? Я самодел и если усилитель цап и акустику можно сделать самому на много дешевле и с большим качеством и к тому же получить от этого удовольствие.Можно ли что то сделать самому с проигрывателем винила затратив меньше средств и получив при этом лучший звук чем у промышленного? Начинаю понимать что нет.Проще собрать цап .Поэтому и затронул эту тему

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    ЗЫ Почитал ради интереса комменты там - отзыв "звукорежиссеров из Костромы" сделал мой день.
    Кажется я догадался, кто автор этого коммента и он должен ко мне зайти в конце недели. Вот посмеюсь!

А по теме: я однозначно за качественный цифровой звук и не надо зря тратить деньги, время и нервы на сравнение с винилом, особенно когда дешевый виниловый тракт и сомнительный винил с распродаж.

Завсегдатай Аватар для DIM

Согласен с предыдущим оратором. "Винил дешевым не бывает".
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Согласен с предыдущим оратором. "Винил дешевым не бывает".
    Во сколько обойдется хороший винил что бы конкурировать с цапом . Как я понял все сводится к тому что хороший виниловый тракт дороже. Одна пластинка стоит в среднем 2000р и это только один концерт.Отличный цап можно сделать за 50-60 т.р. и качай сколько хочешь флек бесплатно. Может только это достоинство?Самым первым компонентом в усилении была лампа потом много что менялось но все же по правильности подаче звука лампа остается первой но и ламповые усилители на много дороже.Так может мы и винил сравниваем с цифрой исходя из того что в цифре просто дешевле добиться качества звука

Завсегдатай Аватар для DIM

Offтопик:
    С каким цапом? На 20400 к примеру? За 60 тыр. вы его точно не сделаете. А вообще это оффтопик, конечно. Если нет несколько сотен тыр. на винил, то и заморачиваться не стоит.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    С каким цапом? На 20400 к примеру? За 60 тыр. вы его точно не сделаете. А вообще это оффтопик, конечно. Если нет несколько сотен тыр. на винил, то и заморачиваться не стоит.
    Вот цап https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=59390 работаете не хуже а может даже лучше этого девайса http://berkeley-audio.ru/produkciya-...ce-series.html

самый главный

Во сколько обойдется хороший винил что бы конкурировать с цапом . Как я понял все сводится к тому что хороший виниловый тракт дороже. ...
    Понято не правильно. Всё сводится к фонотеке. Если нет серьёзной винилово-шеллачной фонотеки (где нет цифири на записывающей продукт стороне), но есть серьёзное намерение её создать, то винилово-шеллачный тракт (где нет цифири на воспроизводящей продукт стороне) сам нарисуется вместе с ценником (на порядок-два дороже, чем источник диджитал хайрез). Остальное есть ныряние в коммерчески значимые и потому просто так недоступные фоноархивы через приличные цифровые копии. Охота за последними как и уха из них вызывают бурю ощущений у настоящих индейцев (100-200 бакинских за первые издания AAD) . В этом контексте нет смысла заморачиваться виниловым новоделом в 100% минус бесконечно малая с цифирью на записывающей стороне и параллельным выпуском того же контента в цифровом формате, а направить средства на диджитал хайрез. Но говорят, что есть некоторые одиночки, что пишут новый контент в аналоге до лакового диска. Это даже сейчас финансово и технически возможно (бюджет записи до 100тыс.баксов). Но лично я таких ПЛАСТИНОК не слышал за последние 20 лет.
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 18.11.2015 в 00:19.

Завсегдатай
    Автор темы

Мы собираем усилители в несколько раз превосходящие западные бренды. Делаем акустику по себестоимости в 130000р которая превосходит проаки с ценником за 400000 Я их слушал в пульт,ру .А проигрыватель сделать не можем. вернее не хотим потому что цифра дешевле.Вот если бы винил был дешевым а флек не доступен то все бы утверждали что аналоговый звук самый лучший .

---------- Сообщение добавлено 02.39 ---------- Предыдущее сообщение было 02.12 ----------

[QUOTE=Игорь Гапонов;2130780]Понято не правильно. Всё сводится к фонотеке. Если нет серьёзной винилово-шеллачной фонотеки А где взять серьезную циферюру пробовал все редко получается А вот если это поставить на хороший проигрыватель http://www.ozon.ru/context/detail/id/20128256/

Завсегдатай был...

Смысл данной работы вижу в том что бы в дальнейшем самому сравнить качество звука хорошего цапа с винилом
    Я не вижу в этом не какого смысла особенно с тем сетапом что вы планируете завести на винил.
    Правильно написали что хороший виниловый сетап стоит денег и не просто денег а довольно дорого .
    Кроме того настроить это все что б оно согласовывалось и играло тоже стоит положим не денег а знаний иначе деньги будут потрачены псу под хвост .
    Поэтому не заворачивайтесь винилом и слушайте цифру, те же флейки и так называемый хай рез многое с винила кстати благо она сейчас уже неплоха.

Завсегдатай
    Автор темы

Поэтому не заворачивайтесь винилом и слушайте цифру благо она сейчас уже неплоха.[/QUOTE]
    Нет с цифрой я не согласен.Значит надо куплять хороший проигрвытель.

самый главный

Для винила нужно (в порядке приоритета, определяющего слышимую точность воспроизведения).

1. Фонотека.
    2. Игла и иглодержатель (заточка, механическая схема, неконтактные способы съёма здесь не рассматриваются, хотя имеют право на жизнь).
    3. Картридж (система преобразования рельеф-электричество).
    4. Тонарм (система слежения за канавкой).
    5. Корректор (нормирующий усилитель).
    6. Диск и его привод (система движения носителя).

В нормально сбалансированном "виниловом тракте" все узловые пункты влияют приблизительно одинаково независимо от цены. Но стоит, например, поставить хорошую иглу и картридж (см. сайт того же ортофона) вместо любой рекомендованной выше аудиотехники на ту самую копию техникса, что в топике, как Вы тут же услышите настройку и погрешности (включая "резонансы" и прочее) тонарма (при честной пластинке) и даже убедитесь, что нет твёрдой альтернативы лампам в корректоре. А Вы всего лишь замахнулись на "винил против цифры"....

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права