1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
А чо, так можно делать?Вы просто отпаяли весь фильтр и фсе?
---------- Сообщение добавлено 19.11 ---------- Предыдущее сообщение было 19.07 ----------
А можно ли улучшить КНИ в СЧ диапазоне тем, что сделать фильтр более фильтрующим?
То есть если мы не будем беспокоиться за демпфирование ДГ, улучшит ли звук на СЧ постановка фильтра с большим L?
Если нужен максимально возможный от УНЧ упругий и мощный бас то да.
Речь шла за УНЧ собранный по классической схеме из дата шита на микросхему IRS2092, в этой микросхеме ООС берётся до НЧ фильтра по этому его (LC фильтр) можно убрать если сам динамик имеет большую индуктивность и провода между динамиком и УНЧ не длинные. В моём случае 75ГДН проходит по всем параметрам.
Кстати провод между УНЧ и динамиком я использовал уже для телевизионных антенн, т.е. коаксиальный кабель типа РК 50 медь...
Я не замечал такой зависимости на слух. Но замечал на слух что избавление от НЧ фильтра улучшает так же и серединку, кстати я Ы30В нагружал на чистый ШИМ, ни чё выдержала, правда ВЧ динамики нагревались относительно хорошо но не перегорали в течении часа, спасал пассивный фильтр в Ы30В.
Последний раз редактировалось uriy; 08.10.2015 в 19:54.
Кто-нибудь пробовал феты fdp085n10a ? Надо в мост 80В питания , нагрузка 4-2Ом . Где-то на форуме была информация по необходимому dv/dt боди-диода , не могу найти. У ключа 6V/ns , этого достаточно , или потребуется затормаживать переключение?
Для нормального прослушивания , а не в 1 метре сидя за компом , имею вот :
![]()
![]()
китайский нонэйм , при выборе в шоуруме они показали более открытое звучание нежели аналогичные JBL , да и цена взяла свое, точно не помню , но в районе 300$.
А все S90 и младшие братья S70 , S50 , теперь озвучивают гаражи , там им самое место .![]()
Доброго времени суток. Подскажите местоположение ПП УНЧ на основе IR2104 в SMD корпусе.
Так же интересует, есть ли у кого опыт использования IR2111 (подсмотрел в УНЧ от фирмы JBL L8400)?
Вам сюда - https://forum.vegalab.ru/forumdisplay.php?f=64 , найдете прибитую ветку про Дкласс для саба, может кто и собирал , но врядли , еще в конце прошлого тысячелетия на смену 2104 пришла 2184 , хотя пару годков +\- могу и ошибаться.
---------- Сообщение добавлено 22.28 ---------- Предыдущее сообщение было 22.26 ----------
Вам что , дедушка наследство 2104 и 2111 оставил ?И больше ничего ?
![]()
Да не, наследства никто не оставлял. Просто в наличии есть такие драйвера. Хотелось бы применить их
Всем привет!
На днях получил D802 послушал (колонки как по мне очень даже хорошие по звуку - Monitor Audio Bronze BX5) и собственно звучит он достойно.
Управляет динамиками на НЧ тоже хорошо. Громкости большой не делал, но на приличной величине слух не начинает резать и звучит так же как на низкой.
Из минусов:
- Подключал только по оптике. И когда что либо начинает использовать аудио выход - в колонках появляется шумок, который не зависит от регулятора громкости(ну только на 0 он умолкает - Mute типа). Видимо это сигнал\шум самой STA326. Ночью таки заметно, хотя и не сильно критично.
- Сборка таки средненькая. Крутилка немного кривовата и вывод на дисплей местами тоже поправить бы.
- Не шибко быстро включается и выключается + выводит прощальные сообщения или приветствие - видимо спецом так...
В целом же- впечатлил. Особенно размерами и звуком\мощью в этих размерах. Не пожалел что купил.
Странно... Я как то не слышу такого эффекта, может это таки не УНЧ??? а уровень шума аудио записи на пример... Либо звуковая так себя ведёт... Я делал ффт выхода УНЧ, так там при отсутствии сигнала все палки в слышимом диапазоне ниже 120дБ.![]()
---------- Сообщение добавлено 02.00 ---------- Предыдущее сообщение было 01.55 ----------
Кстати вот ффт от заводского БП.
Замеры делал на реальной нагрузке, не буду говорить на какой.![]()
![]()
![]()
А можно чуть подробнее, как вы шум блока питания померили? В каких точках снимали шум?
С уважением, Роман
Дык уровень- то - 20дБ, если уровень подтянуть то все, - 3 гармоника -75 будет. Интересно бы и имд,там наверно будет лучше
Шум блока питания я не мерил. Я измерял шум на выходе УНЧ. Просто выход УНЧ подключил к входу звуковой карты и сделал ФФТ при разных БП.
---------- Сообщение добавлено 02.40 ---------- Предыдущее сообщение было 02.27 ----------
Что именно всё под -75дБ вы имеете в виду? У меня есть ффт при входе УНЧ в режим ограничения сигнала по напряжению, те. при питании от 14В источника питания УНЧ начал входить в ограничение при амплитуде выходного напряжения около 14В. Вот ффт. 10Vrms по мультиметру на 8Ом реальной нагрузке, напряжение питания УНЧ 14В. Мультиметр немного врёт но не сильно.![]()
---------- Сообщение добавлено 02.43 ---------- Предыдущее сообщение было 02.40 ----------
Ну если так то да. Собственно производитель и не скрывает этого, честно пишет что Кг от 0,05% до 0,2%.
Социальные закладки