...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Приветствую. Может у кого нибудь имеется мануал для телеателье по ремонту Барка (брига) третий ревизии с операциоником и выхлопом на 818-819?
Приобрел барк 90-го года, под пломбами, работает исправно, но хотелось бы иметь данный мануал. Сам нашел подобный, но для первой версии.
Канал где впаял два 819 с подключённой нагрузкой в 4 Ома и сигналом на входе УМ в 300мВ и 20ГЦ выдаёт всего 13,3В.
Другой канал с родными 808 при том же сигнале на входе УМ выдаёт 14,2В.
Подскажите как подстроить канал с 819-ми транзисторами?
Плюс на обоих каналах при увеличении входной частоты до 30кГц выходное напряжение уменьшается на 1 В.
Последний раз редактировалось Spaun1980; 04.08.2015 в 12:08.
Приветствую всех! Достался мне усилитель бриг 001 транзисторный выходные 808е.заменил электролиты в селекторе входа и в тембр блоке.но вот проблема одна...при отсутствии входного сигнала и выкрученном на полной громкости звука.кручу баланс туда сюд. клонки издают треск и чуть ли не выплевываются а один маленький динамик проверочный сгорел вообше.в чем может быть проблема?
менял только электролиты ост кондеры не трогал.в тембр блоке были всего два лита с15 с16 на 200мкф. Я их заменил на 330мкф Может еше какие то кондеры там надо менять неполярные?
Какую прокладку ? Там всего один переменник стоит на балансе.я его смазывал без толку. И какие изменения надо внести если убрать вообше баланс с усилка.?.
если не получится то уберу его.все динамики попалит мне он
Алемон если не можешь помочь.не нужно флудить. это форум где люди обмениваютс св мнением и помогают др др советами.а не для клоунады кот ты устроил.
Слушай сюда - безграмотный самоуверенный клиент - тут не флудят, а показывают, что уровень твоих знаний позволяет тебе торговать семечками и пасти баранов, но ни как не ремонтировать аппаратуру, от которой тебе стОит держаться как можно дальше.
Поэтому - не жди, помощи тебе тут не будет, а бери усилитель под мышку в пакетик и к мастеру.
А ты что сразы пастухом родился в роддоме. У меня друг направление не много. наимудрейший .и я не у тебя спр совета. а у тех кто реально может по человечески отнестись к проблеме и что посоветовать.а не высмеивать
На форуме афтора усилителя уже решили пол проблемы...тама более терпеливее отзывчивее оказались
Покажи мне ГДЕ: http://shabad.ru/forumaml/![]()
Offтопик:
не надо туда ходить, там такое порой пишут, "советские газеты перед обедом" нервно курят в коридоре...
С Уважением, Алексей.
http://elenium42.narod.ru
http://radikal.ru/users/elenium42
"в тембр блоке были всего два лита с15 с16 на 200мкф. Я их заменил на 330мкф Может еше какие то кондеры там надо менять неполярные?" ТАМ c17 c18 электролит 53-14 заменить на новые аксиал к53-7, к52-1 или к50-24 (http://mircond.com/elc/k50_24skz.html) (не на китайское гойно), бм -2 проверь, либо поменяй на новое бумага бм к40 либо к73-15, 16, 17 номинал не меняй. в у1 с1 с2 на к53-7, к52-1 или к50-24 с26, с27 неполярные найти либо скрути два по 40мф плюсами будет 20мф неполярный. в у5,6 с1 поставь к53-7, к52-1 или к50-24 10мФ, есть сомнение в выходных ставь новые 2т808. в у7 меняй на к50-24 номинал умножь на 2 хватит. И по форуму, когда ты начинаешь "Приветствую всех!" а тебе ч-мо в лицо "Слушай сюда - безграмотный самоуверенный клиент" или что-то подобное, игнорируй, вести беседу бессмысленно. Удачи.
Здравствуйте, имеется усилитель бриг 001 первой версии 1982г. Была проблема с почти полным отсутствием звука в правом канале, в моно режиме играло две колонки, в реверсе каналы менялись, поменял конденсаторы в у1. Звук в правом канале появился, но пропал в левом, причем при резком повороте баланса с левого на правый канал звук на мгновение появляется. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Отвечаю по существу - тебе необходимо посмотреть прохождение сигнала по тракту - подключить на вход генератор и посмотреть сигнал осциллографом, после чего - продолжим разговор.
Очень радикально.
Но если нет генератора и осциллографа (они у меня есть, но я более тонкие проблемы ими ищу), то открываешь усилитель, подаешь на него сигнал (можно музыку - лучше попроще), берешь дешовые наушники от сотика, отрезаешь джек или что там у них, зачищаешь проводки и наматываешь на щупы от тестера. И тыкаешь во все точки (в питание только не надо и на выход)))) тракта, начиная со входных разъемов.
Социальные закладки