Страница 86 из 102 Первая ... 76848586878896 ... Последняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Завсегдатай Аватар для Mazila

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Так и делаю всегда, просто хотелось разобраться, где собака порылась
    Олег, так разобрался или нет где она порылась ? Насколько я помню у нас довольно схожие отзывы

Offтопик:
    Вчера был в г.Полоцк, Софийском соборе, концерт органной музыки коллеги для нас организовали. Слушали где то час различные произведения в том числе и Баха. Так вот поймал себя на мысли, что воздуха в живом органе я чессс..но говоря не ощутил в отличие от записей. Хотя эмоциональный эффект от мощи органа конечно был, особенно эффектны реверберации на нижних регистрах

Вот сам орган и собор http://www.youtube.com/watch?v=9EQt9HQFCfM
    Последний раз редактировалось Mazila; 08.11.2015 в 13:03.
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Кстати Аудиоманьяк под термином "достоверность" понимает са-авсем не то, что мы с вами.
    Здесь - да, вынужден согласиться.
    Я и до того писал, что извлечение на свет божий артефактов всяких (слюноотделение, пердеж и проч) еще не есть показатель хорошего звука.
    Но, как один из критериев - однозначно! Ибо показывает разрешающую способность тракта по динамическому диапазону, хотя и тут можно прицепиться, т.к. все это может быть результатом как раз компрессии, при которой слабые (скрытые звуки) выпячиваются, а не широкого ДД в целом.
    Недавно поймал себя как раз на этой мысли: ехал в машине, по местному рок-радио завели песенку из 82-го Accept (я им заслушивался в конце 80-х - начале 90-х), так я не узнал её! На радио настолько перемудрили с эксайтером, что как раз на передний план полезли какие-то эффекты из подзвучки, которых я никогда до этого не слышал.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Здесь - да, вынужден согласиться
    У него молчаливо предполагается, что достоверность второго рода (по передаче электричесого сигнала) автоматически приведет к достоверности первого рода (общепринятой, скажем так). За достоверность второго рода и идет борьба. В принципе, логика в этом есть.

---------- Сообщение добавлено 12.47 ---------- Предыдущее сообщение было 12.44 ----------

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    а вы что думали, тут форум добрых самаритян? И вам те же ЦАПы задаром будут раздавать?

Offтопик:
    На самом деле моя мечта - разделить форум на ту часть, что продаёт, и ту, что творит для себя. Как было бы здорово, сколько личных наездов и скрытых обид мигом бы улетучилось. "Чистое искусство", так сказать. А сейчас оно сильно подпорчено смрадом грязной зеленой бумажки. Вашим, кстати, в том числе.
    Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.

steel_monkey, не могу не согласиться!
    Более того, усилия, направленные на борьбу с ЭМИ дали очень хороший результат!
    Подчеркну, что из всех ЦАП, что слышал я (не скрою, у меня не было топовых Левинсонов, Изотериков и Линксов) - этот самый лучший на сегодняшний момент.
    По цене: моё ИМХО, что для готового аппарата цена вполне вменяемая.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Усилия по борьбе вы на схеме сабжа увидели? Владеете "секретом"? Не верю.

Завсегдатай Аватар для dekko

Подчеркну, что из всех ЦАП, что слышал я (не скрою, у меня не было топовых Левинсонов, Изотериков и Линксов) - этот самый лучший на сегодняшний момент.
    ну, есть ещё и такой вариант этой же фразы - все остальные, что я слышал, были ещё хуже. Смысл тот же, но оттенок совсем другой.

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Усилия по борьбе вы на схеме сабжа увидели? Владеете "секретом"? Не верю.
    У Вас привычка выдавать желаемое за действительное?
    Я где-то писал, что я "что-то увидел"? Исключительно из того, что рассказывали про него авторы: Илья и Андрей.

---------- Сообщение добавлено 13.00 ---------- Предыдущее сообщение было 13.00 ----------

dekko, Семён, хорош троллить!

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    Ок, слега отмечаем сегодня - собираю всю семью, ща по шашлыкам и сына проважать в Австралию бум, отпуск закончился. А по ЦАПе - судя по отзывам, неплохая машинка получилась, послушать бы!

Забанен (навсегда)

собрались эксперты звукозаписи. небось у всех своя студия? или только концерты пишете?

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Зачем обязательно своя, у пилотов самолётов тоже спрашиваете свой самолёт или нет, если не свой, то пилот ниачём....

flipper
    Гость

Главное - дак слепой тест прошел, результат оглашен, можно иметь в виду.
    Автор, как у него водится, заявил, что все системы в которых он слушался - полное говно, ибо нет ниче лучше его бюджетных полочников.
    Это кого то удивило? Клованы в перерыве между номерами, по вашему, должны Достоевского читать?

Завсегдатай Аватар для Максим

Offтопик:
    Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    Недорогая "неликвидная" мультибитная микросхемка с "неполноценной" 14-ти битностью, просто даже по своему происхождению не в состоянии претендовать на какую-либо топовость. И утверждать обратное, по меньшей мере не просто самонадеянно, но... даже глупо.
    Ты это о чем? 14 бит только у TDA1540, которую тут никто ни разу даже не упомянул. AD1865 имеет 18 разрядов и реальное разрешение в 17 минимум, если грейд К и подстройка выполнена, то при определенной удаче можно и все 18 получить.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Offтопик:
    Максим,+100, микруха хорошая, одна из лучших.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение

Offтопик:
    Вчера был в г.Полоцк, Софийском соборе, концерт органной музыки коллеги для нас организовали. Слушали где то час различные произведения в том числе и Баха. Так вот поймал себя на мысли, что воздуха в живом органе я чессс..но говоря не ощутил в отличие от записей. Хотя эмоциональный эффект от мощи органа конечно был, особенно эффектны реверберации на нижних регистрах

Вот сам орган и собор [URL]http://www.youtube.com/watch?v=9EQt9HQFCfM[/URL]

Offтопик:
    Так и нет "воздухов" в записях. То что называют воздухами - это искажения, подчеркивание ВЧзвуков.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Слушали где то час различные произведения в том числе и Баха. Так вот поймал себя на мысли, что воздуха в живом органе я чессс..но говоря не ощутил в отличие от записей. Хотя эмоциональный эффект от мощи органа конечно был, особенно эффектны реверберации на нижних регистрах
    Вот вот.
    Когда слышу бред о том что народ слышит весь зал консерватории и всех музыкантов по местам, так и хочется сказать - чуваки, сходите что ли на концерт. Разочарование для аудиофилов гарантированное. Кроме тарелок и треугольников высоких то и нет нигде И оркестр играет кашей звуков, но зато сколько эмоций.
    А вот тут мы подошли к главному - а нужны ли они 0.0000x после запятой.
    По мне - точно нет

По поводу ЦАП-а - в Москве, людей готовых его поменять на свой домашний или купить был ровно один Чувак.
    При этом и Lynx 60, Lynx 24, Adcom не вызывали по тональному балансу никаких вопросов ни у одного из 7 человек.
    Что же такого кривого у нас было в системах, что не кривил ни один из 3 вышеназванных?
    Не надо выдавать желаемое за действительное
    А в целом DAC-1 хорошо, но не отлично, хотя потенциал есть. Для отлично, надо попробовать покрутить выхлоп, но Маньяк сказал, что делать этого не будет, так как у меня кривая система.

PS Ну вот у себя на страничке В Контакте из меня дурачка сделал и ссылку прислал
    Последний раз редактировалось Fusion; 08.11.2015 в 16:26.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Вот вот.
    Когда слышу бред о том что народ слышит весь зал консерватории и всех музыкантов по местам, так и хочется сказать - чуваки, сходите что ли на концерт. Разочарование для аудиофилов гарантированное. Кроме тарелок и треугольников высоких то и нет нигде И оркестр играет кашей звуков, но зато сколько эмоций.
    А вот тут мы подошли к главному - а нужны ли они 0.0000x после запятой.
    По мне - точно нет
    Если честно, то на плюсик я нажал раз двадцать

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Offтопик:
    Вчера был в г.Полоцк, Софийском соборе
    Я тоже там был несколько раз, благо от меня недалеко. Кое что впечатляет до слез. Но вот мощи я как раз и не ощутил, в отличии от рок-концертов, где по настоящему "стена звука"
    Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 08.11.2015 в 16:39.
    Андрей

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

U.L.F., простите, но в сообщении #1728 все 6 строчек - полный бред!
    Ну по мне Полный Бред когда ЦАП причисляют к бюджетным (без конкретной оговорки на чей бюджет..кошелек он рассчитан) ..Многие Молодые пацаны 20-25лет по городам России смогут осилить этот бюджет..Такое впечатление.что Вы это "бюджет" вместе с депутатами в Думе рассматривали...

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Кстати, надо бы ДАК АМ-1 с ATDAC-10 сравнить. Только не на полочниках-недонапольниках-наушниках.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Такие копья ломаются, наблюдать за этим процессом сплошное удовольствие.

Извини пожалуйста, Маниак, что первый вариант Гагарина с дак v6, даже не мной собранные, уделывают твой агрегат как минимум по 3-м пунктам из 4-х.
    Самое прикольное в том, что определили-установили это и не моими ушами даже.
    Последний раз редактировалось belka; 08.11.2015 в 19:14.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Страница 86 из 102 Первая ... 76848586878896 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права