В обоих случаях входное сопротивление было 10 кОм, но разные "оппоненты".
В целом, на мой взгляд, ДАК Илья даёт практически ровный звук. Отклонения весьма невелики, и (допустим что так) могут быть как в плюс у АМ-1, так и в минус у D60. Это ведь не абсолютная оценка, а только сравнительная.
В другой системе, с относительно высоким входным сопротивлением, АМ-1 отмечен как ровный с небольшими завалами по краям.
Также надо иметь в виду, что эти оценки давались как разными людьми, так и в разных системах. Эти факторы невозможно отсеять, и получить результат в чистом виде. Его просто не может быть, абсолютного результата. По тестам виден только общий уровень и "направленность" изделия, как оно звучит на слух разных людей, относительно других разных изделий.
Добавлю. В целом - звучит хорошо. Моё личное мнение.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А на мой взгляд, из этого лишь следует вывод, что микросхемка ЦАП, как таковая, решает далеко не всё. Т.е. при грамотном и вдумчивом подходе, на любом, как из выше перечисленных, так и ещё десяток-полтора цапиков можно добавить к списку, возможно спроектировать весьма качественное устройство.
Это понятно. В своём вопросе(ответ на который у меня в общем-то есть, но хотелось и другие мнения услышать) я не подразумевал случаи, когда в совершенную систему включается один "хромой" компонент. Подразумевалось, что все элементы системы одного, достаточно высокого уровня, как например в проведённом в Ростове тесте. Просто, судя по результатам теста, ни один из ЦАПов не показал однозначно провального результата. Разница на уровне вкусов и оттенков. Т.е. практически все из немногих недостатков фактически исправимы подбором других компонентов системы, а некоторые недостатки и вовсе для кого-то могут таковыми и не являться.
Последний раз редактировалось U.L.F.; 01.11.2015 в 13:40.
Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/
sewerin,Offтопик:
А что надо, ширики в ковре?
У органа много регистров. "Тутти" - когда много всего: каждая нота - десятками труб (2-3 октавы), низкий бас ногой, да и самих нот много. Обычно это кульминации прелюдий и програмных призведений. В фугах это менее выражено.
Я не говорю, что всякий мультибитник с тутти не недосправляется. Тут на форуме пяток АС, на это расчитанных. Начинать надо с этого.
ЦАП не туда отправили.
Где то в этой ветке было фоток трёхполосок на ковре.
Хотел послушать дома по USB(больше не от чего) ЦАП Маньяка, а в Фубаре не работает. Все настройки остались еще с прослушивания D70. Какой выход выбирать? В Аплеере работает с вэйваут. Уже второй ЦАП с веги, толком послушать не получается из-за настроек.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Выходной драйвер какой?
Абсолютно непонятно, из чего сделан такой вывод. Можно, конечно, править одно кривое другим кривым, но в противоположную сторону, только зачем...
Скажу больше, некоторые особенности звучания ЦАПов, которые воспринимаются многими, как достоинства, для меня являются недостатками.![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Социальные закладки