Offтопик:
Ну все, сейчас начнется. Даже суперобъективизм не помог.
Offтопик:
Ну все, сейчас начнется. Даже суперобъективизм не помог.
Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.
Что такое "воздухи"?
И как оценивать отдельно "середины"?
В таблице вполне понятные 4 пункта.
Offтопик:
Может прервемся от бессмысленных споров и послушаем печальную музыку в память о наших людях в самолете?
Уже несколько лет примерно такая ситуация:
ЦАПы разных, даже, диаметрально разных, концепций, и с на порядок разной стоимостью, отличаются в нюансах, на уровне "приснилось в слепом тесте".
Выводов три.
0. Бобинник
1. "Замотать паяло" (применительно к цапах и усилителям), заняться КдП и АС.
2. Переходить в другую лигу. Сравнивать в цифроактивной системе многоканальные ЦАПы. Но тут беда совсем. На весь вегалаб таких ЦАПов пока что около полторы модели... "Выбирать" не из чего(
И примерно полторы цифроактивные системы)
Сложно сделать 8 канальные версии на одной плате того же ДАК-6, Д47V2, Д35?
Так может в консерватории что-то поменять?
С уважением, Дмитрий Чуманов.
"Обертона" и "в пространстве"- это как?!
Оберто́ны (нем. Oberton — «верхний тон») в акустике — призвуки, входящие в спектр музыкального звука; высота обертонов выше основного тона (отсюда название). Наличие обертонов обусловлено сложной картиной колебаний звучащего тела (струны, столба воздуха, мембраны, голосовых связок и т. д.): частоты обертонов соответствуют частотам колебания его частей.
Я предлагаю уделить внимание остальной системе. Для начала.
Всех))) Я в своей системе прекрасно слышу разницу в любых цапах. Не напрягаясь.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Не согласен. Разницу слышно даже в одном и том же цапе, но собранных разными людьми. Вообще я читал эту темы и постоянно ловил себя на мысли, что не понимаю из-за чего "копья ломают". Впрочем так и не понял.
Ха. Ну да, я забыл)))
А вот интересно, какой процент звукового результата отводится ЦАПу в аудио системе? Ну например (условные цифры) акустике отведём 40%, комнате 10%, усилителю 20%, и т.д.. А ЦАПу?
Можно ли считать его элементом, определяющим ЗВУК системы в целом?
Последний раз редактировалось U.L.F.; 01.11.2015 в 02:50.
Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/
Социальные закладки