Страница 39 из 45 Первая ... 293738394041 ... Последняя
Показано с 761 по 780 из 881

Тема: Посоветуйте усилитель

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Посоветуйте усилитель

Собрал 2х полоску по мотивам оптимы Георгия Крылова
    вуфер Seas h1456
    Твитер vifa dx25tg
    (На фильтре твитера возможно есть просадка импеданса)

Источник - комп по цифре в цап ямахи.

сейчас играет от ресивера Yamaha rx v440
    Сравнивал с таким же ресивером но 450ым - разницы не заметил.
    Сравнивал с NAD 325bee - разница в том что у над чуть меньше самых верхов в районе 16кгц, (источник apple airport express)

Подскажите начиная с какого уровня усилитель или ресивер даст прибавку в качестве?

стоит ли менять мой ресивер яма 440 на бюджетный усилитель?
    или если менять то только на что то серьёзное?

Обновление :

На данный момент приобретён NAD C352 и подвергается жутким экспериментам:

- найдён "след" ремонта - неродной транзистор Sanken. Установлен новый комплект пар выходников 4 шт.

- заменены высохшие родные кондёры в питание на Epcos 10000uF, с шунтами 1мкф Epcos плёнка

- заменены все электролиты на EPCOS, в сигнале стоят Nichikon KZ, зашунтированы пленкой 0.22мкф Epcos

- выходы предусилителя и вход мощник соединены и запаяны медным проводом на плате, в обход штатной разводки проводами и перемычек RCA на задней панели

- прорезан металл задней панели между выходными клеммами

- мощник и предусилитель замкнут напрямик на плате в обход тонкого шлейфа

Но пока НАД не нра... Идёт поиск либо способа настроить его на более динамичную игру на СЧ, либо поиск нового усилка кандидаты: Yamaha A-S501 или Denon PMA720AE

После прослушки Denon 720
    Купил Yamaha A-S701
    Последний раз редактировалось modus2000; 20.11.2015 в 00:36.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Посоветуйте усилитель

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Система PowerDrive
    а. я кажись понял, что это такое.

modus2000, можно попробовать удалить этот PowerDrive. это как раз и есть по-ходу та самая хрень на плате выпрямителя. это какой-то нелепый компаратор

---------- Сообщение добавлено 13.12 ---------- Предыдущее сообщение было 12.52 ----------

туда можно 63в банки поставить вместо 71в?
    по схеме там 47В. это переменки до выпрямителя 71В между обеими плечами.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение

по схеме там 47В. это переменки до выпрямителя 71В между обеими плечами.
    Т.е. в Ямаху можно смело добавить 2*10000 /63

PS надо от одного из усилков избавиться - они меня разорят )))

Завсегдатай

Т.е. в Ямаху можно смело добавить 2*10000 /63
    да
    PS надо от одного из усилков избавиться - они меня разорят )))
    они, что еды просят? или налогами как авто облагаются?
    пусть лежат себе на шкафчике.

действительно, а что будет если вырубить PowerDrive?

Завсегдатай Аватар для Pest

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Надписи магически действуют на аудиофилов.
    А еще на изготовителей контрафакта, и не поди знай на кого сильнее.

Завсегдатай Аватар для aganext

modus2000, продайте оба и повторите какой-нибудь, из общепризнанных на Веге проектов, следуя всем рекомендациям автора, в том числе по комплектующим. Это даст более-менее предсказуемый результат, скорее всего на голову превосходящий имеющееся на сегодня, прогнозируемые расходы и экономию времени.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    продайте оба и повторите какой-нибудь, из общепризнанных на Веге проектов,
    Лучше не продавать, до тех пор, пока не появится этот самый проект. Потому что, тогда не будет с чем сравнить.

Частый гость

повторите какой-нибудь, из общепризнанных на Веге проектов
    Общепризнаных на Веге нет.
    Это даст более-менее предсказуемый результат
    Не даст.Лязг и удар палочкой точно будет?
    скорее всего на голову превосходящий имеющееся на сегодня
    Это да.

Завсегдатай
    Автор темы

modus2000, продайте оба и повторите какой-нибудь, из общепризнанных на Веге проектов, следуя всем рекомендациям автора, в том числе по комплектующим. Это даст более-менее предсказуемый результат, скорее всего на голову превосходящий имеющееся на сегодня, прогнозируемые расходы и экономию времени.
    проблема в том, что я не верю авторам проектов в то, что их поделки (акустика или усилки) звучат лучше фабричных....
    Я не собирал колонки, пока не прослушал колонок пар 20... Определяясь какая мне нужна концепция и какие примерно динамики...
    А вы предлагаете кота в мешке.

У меня есть корпус, в ней бп, ручки плата, и даже всё работает - чем не усилок? NAD... Где на форуме проект лучше чем NAD ? И где гарантия что потратив деньги на этот проект он не окажется хуже радио?

Ни авторский усилок, ни кит я покупать не буду пока не послушаю на своих колонках - а это невозможно...

---------- Сообщение добавлено 14.12 ---------- Предыдущее сообщение было 14.10 ----------

В NAD есть всё чтобы стать звиздатым... я чуствую мешает ему какая то мелочь...

Частый гость

Ни авторский усилок, ни кит я покупать не буду пока не послушаю на своих колонках - а это невозможно...
    Почему невозможно?Можем устроить сравнение с моим усилком, да и цапом заодно.

Завсегдатай

Почему невозможно? вот как соберу - то с радостью отдам на прослушку и жесткое тестирование.

В NAD есть всё чтобы стать звиздатым... я чуствую мешает ему какая то мелочь...
    . я тоже в это верю. мой проект будет - звиздатым тоже, а точнее, звиздатее звиздатых. .

кстати, modus2000, а может у тебя есть талант печатки разводить? а ты просто об этом не знаешь?
    не. серьезно. я по полдня могу двигать лишь одну детальку в лейоте..... мозг себе напрочь можно сломать - в уме удерживать все соединение и образно в мыслях их двигать между собой..... как черепаха блин...
    а кто-то в легкую может сразу так - бац - и накидать.... за вечер. ...
    Наверное, просто хорошо развитое пространственно-наглядное мышление должно быть....

я чуствую мешает ему какая то мелочь...
    Разводка платы, конструктив. Обычные мелочи не позволяющие добиться желаемого.

---------- Сообщение добавлено 14.36 ---------- Предыдущее сообщение было 14.28 ----------

а кто-то в легкую может сразу так - бац - и накидать.... за вечер. ...

Offтопик:
    И так каждый вечер, всякий раз лучше и лучше. К сожалению да, между работоспособной платой и платой максимально реализующей потенциал схемы две большие разницы. Потому и предлагаю ТС присмотреться к выстраданным устройствам.

---------- Сообщение добавлено 14.41 ---------- Предыдущее сообщение было 14.36 ----------

я не верю авторам проектов в то, что их поделки (акустика или усилки) звучат лучше фабричных....
    По мимо авторов бывает не мало отзывов пользователей с разными системами и вкусами, а это уже какая-никакая статистика, на основании которой можно сделать вполне осмысленный выбор.

Завсегдатай
    Автор темы

По мимо авторов бывает не мало отзывов пользователей с разными системами и вкусами, а это уже какая-никакая статистика, на основании которой можно сделать вполне осмысленный выбор.

для проекта нужно "созреть"

Для колонок я прежде чем созреть - в голове для себя понял какие они должны быть:
    полочники, 2 полосы, фазик, шёлковый пищ, легкий быстрый "лупящий" мидбас но не меньше чем 6.5", очень простые фильтры - динамики Seas Sanspeak или Vifa
    По этим критериям я и собрал и я знал, что играть они будут именно так как Я хочу.

Проект для усилителя я выбрать не могу, потому как не могу понять какие особенности и как влияют на характер звука...

Под общепринятые параметры качества подходил NAD - мощный БП, мощные банки, мощные транзисторы, разводка медными шинами, коммутация на реле и т.д.
    Но по звуку он не попёр...

Сначала надо понять какой проект нужен мне

---------- Сообщение добавлено 14.58 ---------- Предыдущее сообщение было 14.54 ----------

да
    они, что еды просят? или налогами как авто облагаются?
    пусть лежат себе на шкафчике.
    если я открыл какую-то возможность для твика одного усилителя, то сразу руки чешутся реализовать это во втором = расходы х 2

---------- Сообщение добавлено 15.08 ---------- Предыдущее сообщение было 14.58 ----------

modus2000, можно попробовать удалить этот PowerDrive. это как раз и есть по-ходу та самая хрень на плате выпрямителя. это какой-то нелепый компаратор.
    вопрос как...
    плата выпрямителя это где диодные мосты с банками?

Проект для усилителя я выбрать не могу, потому как не могу понять какие особенности и как влияют на характер звука...
    Вообще-то усилителем звук не правят, любой нормально спроектированный усилитель выдаст ровный прозрачный звук, к коим Над видимо не относится. Могут быть нюансы сопряжения с акустикой, построение сцены, тональный баланс... но это действительно нюансы в которых не малое участие принимает комната для прослушивания. Работа с ними это уже следующий этап. Аудиофилии.

Завсегдатай
    Автор темы

Вообще-то усилителем звук не правят, любой нормально спроектированный усилитель выдаст ровный прозрачный звук, к коим Над видимо не относится.
    немного не так...
    НИКАКОЙ усилитель не выдаст ровный прозрачный звук. Для того чтобы это осознать нужно раз в жизни услышать удар в барабан или в тарелки живьём и попытаться повторить на аудиосистеме это...

Есть усилители которые в чём то лучше, а в чём то хуже - я не пытаюсь "поправить" звук усилителем, я пытаюсь выбрать бюджетное решение для того, чтобы наиболее качественно воспроизводились требуемые мне для счастья звуки

удар в барабан или в тарелки живьём и попытаться повторить на аудиосистеме это...
    Это точно не для двухполосной акустики, даже далеко не каждая трёх полоска осилит, от хорошего усилителя в этом случае требуется лишь не обделённый по экономическим соображениям бп, чем грешат многие промышленные ус-и для дома.

Вы не то, что бы выбираете бюджетное решение, Вы пытаетесь что-то выжать из имеющегося в наличии. Я проходил этот путь, мало перспективен из-за конструктивных ограничений пром. устройства. Если конечно не стоит задачи именно из Над`а сделать венец творения. В результате, через длительное время от него может остаться только корпус с трансформатором и лэйблом.

Частый гость

modus2000, Любое изделие в своей ценовой нише имеет предел качества.Вы от бюджетного продукта требуете качества топ-уровня.Такого никогда не было, нет и не будет.Правильный звук барабанной установки записать то сложно, а воспроизвести еще сложнее.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    modus2000, Любое изделие в своей ценовой нише имеет предел качества.Вы от бюджетного продукта требуете качества топ-уровня.Такого никогда не было, нет и не будет.Правильный звук барабанной установки записать то сложно, а воспроизвести еще сложнее.
    демагогия. при чём здесь бюджет. всё решает только тонкая индивидуальная настройка
    у меня мафон в машине с доработанными штатными динамиками играет лучше NADa )))

Частый гость

у меня мафон в машине с доработанными штатными динамиками играет лучше NADa )))
    Это нужно написать в шапке темы.Для ясности.

Завсегдатай

вопрос как...
    плата выпрямителя это где диодные мосты с банками?
    да. там какая-то хрень стоит, но я еще не въехал как она работает.
    там получается не две вторички и мост - а две пары вторичек и два моста - но это не двухуровневое питание по напряжению, а как-бы двухуровневое по току. то есть на малом токе потребления работает лишь одна пара вторичек. при повышении нагрузки как бы через тиристоры подрубается еще одна пара вторичек.....
    но как-то глупо выходит.
    то есть при резких звуках типа "Птыщь" один фиг кратковременно ток отдает лишь одна пара вторичек, а только при долговременной мощще - начинает подключатся вторая пара вторичек... и тормозят они ровно на столько на сколько еще сглаживают банки....
    Хм..... вроде как-бы так и работает эта нелепость....
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	power-contrl.PNG 
Просмотров:	314 
Размер:	89.9 Кб 
ID:	249272
    хм. если оторвать тиристоры и замкнуть вместо него перемычкой катод с анодом - то должен и появиться - этот самый "динамический запас" и "птыщь".

тонкая индивидуальная настройка
    Решает, когда в основном к звучанию системы уже нет претензий.

Offтопик:
    Салон авто и жилая комната требуют разного подхода к построению хорошего звука.

Страница 39 из 45 Первая ... 293738394041 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права