Страница 37 из 45 Первая ... 273536373839 ... Последняя
Показано с 721 по 740 из 881

Тема: Посоветуйте усилитель

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Посоветуйте усилитель

Собрал 2х полоску по мотивам оптимы Георгия Крылова
    вуфер Seas h1456
    Твитер vifa dx25tg
    (На фильтре твитера возможно есть просадка импеданса)

Источник - комп по цифре в цап ямахи.

сейчас играет от ресивера Yamaha rx v440
    Сравнивал с таким же ресивером но 450ым - разницы не заметил.
    Сравнивал с NAD 325bee - разница в том что у над чуть меньше самых верхов в районе 16кгц, (источник apple airport express)

Подскажите начиная с какого уровня усилитель или ресивер даст прибавку в качестве?

стоит ли менять мой ресивер яма 440 на бюджетный усилитель?
    или если менять то только на что то серьёзное?

Обновление :

На данный момент приобретён NAD C352 и подвергается жутким экспериментам:

- найдён "след" ремонта - неродной транзистор Sanken. Установлен новый комплект пар выходников 4 шт.

- заменены высохшие родные кондёры в питание на Epcos 10000uF, с шунтами 1мкф Epcos плёнка

- заменены все электролиты на EPCOS, в сигнале стоят Nichikon KZ, зашунтированы пленкой 0.22мкф Epcos

- выходы предусилителя и вход мощник соединены и запаяны медным проводом на плате, в обход штатной разводки проводами и перемычек RCA на задней панели

- прорезан металл задней панели между выходными клеммами

- мощник и предусилитель замкнут напрямик на плате в обход тонкого шлейфа

Но пока НАД не нра... Идёт поиск либо способа настроить его на более динамичную игру на СЧ, либо поиск нового усилка кандидаты: Yamaha A-S501 или Denon PMA720AE

После прослушки Denon 720
    Купил Yamaha A-S701
    Последний раз редактировалось modus2000; 20.11.2015 в 00:36.

По умолчанию Re: Посоветуйте усилитель

alexcryke, модель не скажу. Как я его услышал: Когда гонял в ярик за ямахой (брал я ее с рук, не копаную), у этого чела был еще харман (именно рес огромный шо писец, размер явно не ямаховский). Дак вот на него у мну денег не хватило. А ломил он за него на 10 т.р. больше ямы). НО, подключить он его подключил. У него колонки винтажные магнаты, с большим купольным СЧ. Дак вот, харман давал "живую музыку", пусть не такую стерильную как яма, но живую. И НЧ отрабатывал на ура. Его хотелось слушать и слушать, но времени и денег на него не было. Да и ехал я за ямой. Почему к яме я купил магнаты (монитр суприм 1002) так как именно с ямой звук был более натуральным и комфортным. Сейчас езжу смотрю все бу предложения на харманы, визуально я его узнаю точно))).

А яму я отслушивал в лоб с деноном, попеременно перетыкая бананы. (за денон оставлял залог магазину). Отслушивающих со мной было двое. (один друг с опытом, другой вообще ни при делах). СЧ у обоих хороши, ВЧ ямахи более звонкие и острые, у денона (я не сказал бы что замыленные) но "воздуха" было больше. Не знаю как подобрать слова)) А вот, что касаемо НЧ дак, как я и писал денон слил. Контроля вообще нет, бочка не натуральна, Самый низ вообще хлебал по полной. У ямы все с точностью до "наоборот". Все четко! Но и по мощи она поболее будет. Денон 720 я б сравнил с A-S300 - очень близко они находятся. Хоть и 300-я дешевле.

Что слушал - Агата кристи (позорная звезда), Джо Бонамассу, Цоя.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от eugenetpro Посмотреть сообщение
    alexcryke, модель не скажу. Как я его услышал: Когда гонял в ярик за ямахой (брал я ее с рук, не копаную), у этого чела был еще харман (именно рес огромный шо писец, размер явно не ямаховский). Дак вот на него у мну денег не хватило. А ломил он за него на 10 т.р. больше ямы). НО, подключить он его подключил. У него колонки винтажные магнаты, с большим купольным СЧ. Дак вот, харман давал "живую музыку", пусть не такую стерильную как яма, но живую. И НЧ отрабатывал на ура. Его хотелось слушать и слушать, но времени и денег на него не было. Да и ехал я за ямой. Почему к яме я купил магнаты (монитр суприм 1002) так как именно с ямой звук был более натуральным и комфортным. Сейчас езжу смотрю все бу предложения на харманы, визуально я его узнаю точно))).

А яму я отслушивал в лоб с деноном, попеременно перетыкая бананы. (за денон оставлял залог магазину). Отслушивающих со мной было двое. (один друг с опытом, другой вообще ни при делах). СЧ у обоих хороши, ВЧ ямахи более звонкие и острые, у денона (я не сказал бы что замыленные) но "воздуха" было больше. Не знаю как подобрать слова)) А вот, что касаемо НЧ дак, как я и писал денон слил. Контроля вообще нет, бочка не натуральна, Самый низ вообще хлебал по полной. У ямы все с точностью до "наоборот". Все четко! Но и по мощи она поболее будет. Денон 720 я б сравнил с A-S300 - очень близко они находятся. Хоть и 300-я дешевле.

Что слушал - Агата кристи (позорная звезда), Джо Бонамассу, Цоя.
    Спасибо огромное за подробный рассказ!

---------- Сообщение добавлено 11.45 ---------- Предыдущее сообщение было 11.22 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Та же натали лучше гораздо. У ЛМки слабый ВК, это ничем не лечится, и сразу заметно при попытке подключить ее к чему то мало мальски большему, чем мелкий полочник. Начинается банальная каша и полное безволие.
    Я не понимаю, что есть в усилителях на ЛМке или в Натали, чего нет в NAD ?
    Если нельзя NAD заставить звучать так как хочется, то схрена другие усилки зазвучат?

Никто даже примерно не может описать сравнение Натали или ЛМки с брендовыми усилками - без понимания как оно звучит означает только тратить время на эти Натали и ЛМки...

Я вижу только из поста в пост "Натали лучше"... Чем?

Анекдот:
    - Грузины лучше чем Армяне.
    - Чем лучше?
    - Чем Армяне

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    И это вы пишете после того, как сами сказали, что нихрена не смыслите в схемотехнике? И что вы предлагаете вам объяснять? Смехота. Вы только на уровне этого анекдота и способны воспринять. Это же не наша вина, однако.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    И это вы пишете после того, как сами сказали, что нихрена не смыслите в схемотехнике? И что вы предлагаете вам объяснять? Смехота. Вы только на уровне этого анекдота и способны воспринять. Это же не наша вина, однако.
    О характере влияния разных схемотехнических решений на звук я уже перестал спрашивать - как я понял никто не задавался целью установить такие взаимосвязи.

По звуку чем отличается ЛМка, Натали от усилителей известных бюджетных брендов NAD/Onkyo/Yamaha/Marantz/Denon?

Завсегдатай Аватар для aganext

Offтопик:
    У знакомых компьютерщиков, в офисе, стоят ы90. Вчера вечером притащил к ним свой "однотактник" на 7293, для оценки его работы на сложной нагрузке. И понял, что ни чего не понимаю. При безупречном контроле баса, практически без характерного для этих ас гудежа, звучание оказалось каким-то механистичным, местный китайский однотактник на EL34, показал значительно бОльшую музыкальность не взирая на жирный разболтаный бас. О аудиофильском анализе на этих дровах стоящих там, где для них нашлось свободное место, конечно же не было и речи. Но близнец этого однотактника был у меня дома и я был готов выразить соболезнование владельцу потратившему на него $400 - "ламповый" звук в худше его проявлении - грязь и не разборчвость. На "дровах" ситуация радикально поменялась. Из чего сделал вывод, что советовать что-либо для использования в чужой, не знакомой системе практически лишено смысла.

modus2000, Обратитесь к Георгию за рекомендацией усилителя-ей, к его ас, пусть даже по мотивам. С чем-то же он отслушивал колонки, перед выпуском их в свет.
    Последний раз редактировалось aganext; 26.10.2015 в 13:52.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    modus2000, Обратитесь к Георгию за рекомендацией усилителя-ей, к его ас, пусть даже по мотивам. С чем-то же он отслушивал колонки, перед выпуском их в свет.
    Он делает свои усилки. Если не ошибаюсь что то похожее на Миллениум
    К сожалению ценник неприподъёмный для меня.

Завсегдатай

О характере влияния разных схемотехнических решений на звук я уже перестал спрашивать - как я понял никто не задавался целью установить такие взаимосвязи.
    Смотря что вкладывать в такое понимание. Анализ схемотехнических решений позволяет прикинуть, уровень, который можно достичь от аппарата. А что будет на самом деле - спрогнозировать трудно.
    То есть, как я понимаю, это должно было бы выглядеть так - симметричный УН добавляет в звук едкости, однотактный УН - замыливает слегка середину и пр. пр....
    но к сожалению такого нет - в реале можно сказать так - "Плохая схема не может хорошо играть, но хорошая схема, может играть плохо".
    схемотехнически внутренняя схема ЛМ-ки гораздо хуже, чем у НАД.
    Натали по схеме несколько превосходит НАД, и, если не ошибаюсь, Натали может работать в режиме эконом-А, а не АБ, на что там есть тиснутая из JVC схема микросборки.
    Но у ЛМ и у Натали - есть одно преимущество - конечная реализация была "вылизана" многими, кто это собирал.
    Если бы схему НАД - так же "обсасывали" дийщики - то такой усилитель по схеме НАД - уделвывал бы своего промышленного собрата по многим параметрам. Вот как-то так.

Завсегдатай Аватар для waso

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    на что там есть тиснутая из JVC схема микросборки
    Ничего там из JVC не тиснуто. V2, где это действо имело место, уже давно ушёл в архив. Используется другое решение, изначальное.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от waso Посмотреть сообщение
    V2, где это действо имело место, уже давно ушёл в архив.
    Спасибо за разъяснение. Версий Натали было много и я уже запутался немного в них.
    Помню, что была еще "домашняя" версия усилителя, под умеренную выходную мощность. Такая версия еще есть или она тоже сейчас в "архиве"?

Завсегдатай Аватар для Pest

Схемотехника не главное, как мне кажется. Если схема в симуляторе дает хорошие результаты, то дальше звук будет зависеть только от конструктивного исполнения. По моему мнению, если не обращать внимания на схему, в первую очередь на звук влияют индуктивности в цепях питания ВК и их взаимная симметрия, а так же "целостность сигнала". Если где-то сигнальная земля загрязняется или же сам сигнал, то звук ухудшается. Ну и сама схема должна работать штатно, например некоторые схемы чувствительны в ВЧ наводкам по входу и некоторые даже из поля могут чувствовать. В заводских усилителях этим чаще всего совершенно не заморачиваются т.к. это практически не влияет на формальные паспортные характеристики. В заводских усилителях с этим на столько все плохо что зачастую смотреть смешно... Впрочем тоже самое происходит и с большей частью любительских...
    Последний раз редактировалось Pest; 26.10.2015 в 16:45.

Завсегдатай Аватар для waso

была еще "домашняя" версия усилителя, под умеренную выходную мощность.
    ЭА 2012, ЭА2014. N.XP тоже больше для дома, хотя может и дунуть как следует. Необязательно же выкручивать громкость до предела, а повышенное питание УМЗЧ всегда хорошо скажется на звуке.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Если схема в симуляторе дает хорошие результаты, то дальше звук будет зависеть только от конструктивного исполнения.

я паял кроссовер колонок вчера опять - пытался колонки перестроить под звук НАДа.
    двигал срезы НЧ/ВЧ, уровень менял пищалки и т.д.

Не играет он как я хочу... Что-то в нём живёт... как будто держит, ограничивает всплески.

я подозреваю, что НАД мой может сломан банально... Хрень какую-нибудь пробило и вот он и играет так...
    Но замеры в RMAA все очень прекрасные...

Если Ямаха играет бочку БУМ-ДЫЧ то над играет БУМ-ТЫЩ

Всякие игры с шунтированием питания плёнкой, с заменой кондёров на ничиконы очистили самый самый верх звука, но на средних резкости не прибавило

Поэтому интерес чисто спортивный - выяснить что влияет на этот параметр и можно ли его поправить на готовом изделии...

Завсегдатай

Всякие игры с шунтированием питания плёнкой, с заменой кондёров на ничиконы очистили самый самый верх звука, но на средних резкости не прибавило
    надо попробовать поставить неполяры. менялись же ведь на полярные?
    а у меня большие сомнения что кондеры на пути сигнала находятся под поляризующим напряжением, т.к. схема полностью симметричная и токи на входах "диффкаскада" взаимно нейтрализованы.
    можно ради интереса поставить туда хоть джамиконы, но неполярные, стоят куда дешевле ничиконов.

Завсегдатай
    Автор темы

надо попробовать поставить неполяры. менялись же ведь на полярные?
    а у меня большие сомнения что кондеры на пути сигнала находятся под поляризующим напряжением, т.к. схема полностью симметричная и токи на входах "диффкаскада" взаимно нейтрализованы.
    можно ради интереса поставить туда хоть джамиконы, но неполярные, стоят куда дешевле ничиконов.
    Ага. Полярные, nichikon kz, потом зашунтировал плёнкой для самоуспокоения...

Это те которые С140 С139
    2200uF / 6.5V
    ?

Завсегдатай

да. и тот что на входе УМ. и те что на выходе из преда

---------- Сообщение добавлено 18.10 ---------- Предыдущее сообщение было 18.05 ----------

меня еще один вопрос интересует - неужели Jfet ПРЕ-Мути совершенно никак не влияет на звук?

Завсегдатай
    Автор темы

Че такое jfet премюти?

Завсегдатай

Че такое jfet премюти?
    транзистор JFET (полевик) Q302 в схеме преда на выходе с преда.
    через этот транзистор проходит сигнал. неужели это такой супер прецизионный и линейный транзистор, что не вносит никаких искажений?
    он нужен в схеме - для того, что бы глушить сигнал, во время включения, переключения и при нажатии "MUTE"...
    хм.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3522-rrr777.PNG 
Просмотров:	573 
Размер:	61.9 Кб 
ID:	249001
    и кстати кондер рядом С340 - тоже надо на неполярный заменить. там пред питается от двухполярки, значит на выходе нету никакого пол напряжения питания.

---------- Сообщение добавлено 19.42 ---------- Предыдущее сообщение было 19.10 ----------

кстати, где-то еще читал, что физическое удаление из схемы функции "soft clipping" улучшает звук.

Завсегдатай
    Автор темы

транзистор JFET (полевик) Q302 в схеме преда на выходе с преда.
    через этот транзистор проходит сигнал.
    Не , пред пока не трогаю - баг в мощнике

Завсегдатай

значит вырезать софтклиппинг и два электролита в каждом канале заменить на неполярные.

---------- Сообщение добавлено 20.01 ---------- Предыдущее сообщение было 19.55 ----------

С103 и С139
    С104 и С140

софт клиппинг удаляется путем выпаивания транзисторов Q101 - 103 - 104 - 102

Завсегдатай
    Автор темы

значит вырезать софтклиппинг и два электролита в каждом канале заменить на неполярные.

---------- Сообщение добавлено 20.01 ---------- Предыдущее сообщение было 19.55 ----------

С103 и С139
    С104 и С140

софт клиппинг удаляется путем выпаивания транзисторов Q101 - 103 - 104 - 102
    Просто транзисторы выпаять?
    Я видел кто то перемычки выдирал
    И смысл не совсем понятен он же тумблером отключается
    Последний раз редактировалось modus2000; 26.10.2015 в 22:30.

Страница 37 из 45 Первая ... 273536373839 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права