Нужно приобрести мультиметр и вот не могу определиться с фирмой. Просто не разбираюсь какая лучше и надежней....
Нужен аппарат который очень долго прослужить, какой можете посоветовать?
Нужно приобрести мультиметр и вот не могу определиться с фирмой. Просто не разбираюсь какая лучше и надежней....
Нужен аппарат который очень долго прослужить, какой можете посоветовать?
В дешевых(до 50$) - да.
Причем самое смешное - плывет не сам опорник, а узел его подстройки.
Бывает и так. Для приборов со шкалой 2000 АЦП обычно очень хорош. Я правда обмерял всего два, у остальных у меня шкала больше.
Еще надо не забывать о том, что как правило нет отдельных(аналоговых) калибровок для каждого предела измерения.
Если детитель был качественный, то тогда оно хорошо, иначе приходится настраивать на точность в одном самом нужном пределе, либо вычислять все погрешности и настраивать на минимальную ошибку во всех пределах. Развлекуха для фанатов, на один тестер уйдет несколько часов.
Озаботился, в моей практике без хороших допилов откалибровать лучше заводской калибровки не выходило.
С допилами - небо и земля. Самому старому допиленому уже два года, пару месяцев назац проверил - как вкопанный стоит.
Речь только о напряжениях тока и сопротивлениях по постояке, остальное - отдельная песня.
Допилить то можно, но придется купить многодекадный эталон токов/напряжений. Он будет даже сильно юзанный стоить дороже пачки ручных тестеров. Ну габарит с весом тоже весьма далек от карманных приблуд.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
А может ли кто-нибудь посоветовать мультиметр в основном ориентированный на измерение напряжений и токов? L/С - не нужно, есть отдельный LCR измеритлель.
Денис.
Вот хороший попался.
А не все ли равно "что"? Оно на таком уровне все примерно одно и то-же.
Это уже как тебе удобнее, мне али мало похдодит т.к. там мало кто ПейПал принимает, но у кого-то могутб ыьт другие, противополоюбные соображения.
Тогда слова "ебей" и "али" надо поменять на слова "Тектроникс" и "Флюк", но это уже понятное дело, не "30 уе".
Это и есть дешевые
У меня дома настольный такой: http://www.amazon.com/Mastech-M9803R.../dp/B005LKMQTC
К измерениям претензий нет, а вот к исполнению - некоторые кнопки надо сильно давить чтобы сработали. Правда, ему уже лет 7, но они почти с самого начала такими были.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
UT 70C - фирмы UNI-T служит уже около 10 лет.Из RLC измерителей недавно выбрал Aktakom AMM-3035.
Мой древний мастечь тоже. При том, что цена его сегодня 10-12 уе. Купить такой же? Сейчас я готов потратить несколько больше. Не на расширение функционала, а на качество, надёжность, точность, удобство пользования. Мне тоже надо напряжений, токов и сопротивлений...
Вот продавец со множеством разных тестеров, можно посмотреть.
Из недорогих (походный вариант) , я недавно приобрел Mastech MS8221C, скромней конечно прибор чем UT 70C , о надежности судить пока рано.Из VICTOR -ов у меня есть только функциональный ген VC 2002- пока работает.
Вопщем остановился на трёх виктОрах: VC9807A+ - VC97 - VC86E. Скорее первый или третий - точность хочется повыше. Последний autorange и даталогер. Из обзора стало ясно что слегка кривой, но подстраивается. Нужен ли мне даталогинг - не знаю, может когда нибудь пригодится. Средний самый простой кажется, но тоже авто. Первый не авто и много лишнего, хотя точный. С питанием - пальчики или крона - не заморачиваюсь. Что выбрать из этих?
Ну и Тек больше наладонных не делает.
---------- Сообщение добавлено 13.12 ---------- Предыдущее сообщение было 13.08 ----------
Если много работать, забодаешься руками пределы переключать - авто это дюже медленно делает. У меня тестер всегда руками на 500В включен.
Вообще много функций и софтовых кнопок есть вред. В смысле наладонного тестера. Лучше как у 11х Флюков - все колесом, у них правда колесо не шибко быстро стирается. Ну лет через десять....
Yours Aye, Ilya
VC99 купил занедорого и доволен, батарейку не жрет, концы удовлетворительные, легкий, сумку дают нахаляву. Питание от пальчиков, потребление мизерное.
97-й был, заметно хуже, внешне похож, внутри другой, не советую.
Девятивольтовые тестеры не нравятся, батарейки жрут, батарейки кончаются в самый неподходящий момент, и не всегда под рукой.
Ну х.з. я бы такой взял : http://www.ebay.com/itm/UNI-T-UT70B-...IAAOSweW5Vf8QV , или UT70C -у меня 10 лет работает.
71-й юни-т аналог VC89E. Чипсет тот же. По функциям слегка различаются.
Шитхеппенз, смотри виктОр или вичи? Разница довольно существенная. В т.ч. по цене.
Вот такую штуку встретил в процессе поиска. Хочу до кучи.
![]()
99-й даже апгрыжат, конденсаторы меняют.![]()
![]()
Кстати, я поменял, тормоза почти исчезли.
Тормознутость - это беда даже дорогих тестеров.
Не, трехвольтовое питание - для меня огромное преимущество, да и для всех тоже.
Ну, и, вдобавок, показатель современного продвинутого процессора обработки.
Понятно. Так какой у тебя - вичи или виктор?
Социальные закладки