Собственно вопрос. Оклеиваем готовый прямоугольный ящик самоклейкой. Что делать с ребрами? Заворачивать самоклейку на смежную поверхность - будет видно двойной слой самоклейки. Обрезать заподлицо с углом - не будет ли виден срез?
Собственно вопрос. Оклеиваем готовый прямоугольный ящик самоклейкой. Что делать с ребрами? Заворачивать самоклейку на смежную поверхность - будет видно двойной слой самоклейки. Обрезать заподлицо с углом - не будет ли виден срез?
Я какраз думал про это. Более того, у меня даже есть тюбик вот такой шпаклевки: http://www.bormawachs.com/ru/fillers/182-ecofiller.html
Однако есть сомнения как она будет шлифоваться совместно с полиэфирной, которая тверже. В то же время сделать все акриловой тоже не вышло - я когда заказывал распил, не учел толщину клеевого шва и поэтому в низу колонок плоскость доски дна выступает над плоскостью торцев боковых стенок примерно на 1 мм! Вот и пришлось к боковой стенке прижимать алюминиевый уголок и набивать получившуюся канавку автошпаклевкой заново формируя угол. автошпаклевка естественно зашла и на ровные участки МДФ и в ноль шкуркой не сошлифовывается (то ли кривизна моих рук при нанесении виновата, то ли это минимально возможная толщина слоя). Тем не менее исправлять это дело придется. Т. е. либо я буду проходиться 2-м слоем автошпаклевки, то ли попробывать "финишный" слой сделать из указанной выше акриловой шпаклевки?
Я всё прекрасно понял.
Просто много видел стекла со значительной кривизной поверхности. Для окна не страшно, а вот для поверхности акустики - важно.
Зеркало на вид ровное, ибо неровность сразу видна по искажениям отражения. Поэтому предложил его. Ведь со стороны зрителя это такое же стекло, как и оконное.
Ну или искать витринное, толщиной 8-15мм, там вроде плоскость всегда лучше.
ЗЫ Вообще-то это ОФФ в данной теме.
Последний раз редактировалось dyno; 22.10.2015 в 10:25.
Короче, дошпаклевал я эти колонки автошпаклевкой - вроде ничего вышло. Чуть не умер правда
Чем теперь загрунтовать лучше? Есть матовый нитролак НЦ-238 (вонючий) и есть "грунтовка акриловая глубокопроникающая" ("молочко", которым грунтуют сильно впитывающие стены и гипсокартон перед отделкой).
Я больше склоняюсь к "молочку", т. к. не воняет и в случае чего потом шпон смогу поклеить если захочу (маловероятно).
Автошратлевку не надо ничем грунтовать. Убрать пыль и клеить пленку.
Лучшее- враг хорошего.
А если вдруг пленка криво ляжет и придется оторвать и снова приклеить? На голой МДФ пленка весь ворс соберет и ее придется выкинуть, а на гладкой пленке из грунтовки можно хоть 10 раз приклеить/отклеить и ничего не испортить.
Так у вас местами и МДФ просвечивает? Шпатлевка не сплошняком?
Глубопроникающей грунтовкой вы слой не сделаете, она годится только для упрочнения предыдущего слоя. Ей не надо.
Или нитролак или какой нибудь акриловый водный лак.
И еще, мдф по сути картон, и боится воды, в безразумных количествах.
В разумных можно, но грунт или лак или клей должен быть таким, чтобы можно было нанести несколько слоев, раз нужно гладко.
Потому как после первого слоя мдф встанет дыбом.
Мдф довольно трудно загрунтовать до гладкого состояния, поверьте, надо вылить ооочень много грунта, особенно если мдф уже шлифовали.
---------- Сообщение добавлено 23.00 ---------- Предыдущее сообщение было 22.57 ----------
Ну, если не вонючий, то можно залить ПВА. Густым, кистью.
Только его шлифовать не очень, он вязкий.
МДФ не то что "просвечивает", она как бы основная, а шпаклевка - так по уголкам чуть чуть. Пилил я у мебельщиков, там форматно-раскроечный станок - поэтому кромки были очень точные и ровные - соответственно слой шпаклевки небольшой (за исключением 1 места - на дне).
Сама МДФ или ворс на ней?)
Нужно чтобы пленку можно было хорошо прилепить, и сколько раз пользовался пленкой - обязательно где-нибудь приходится приподнять её и снова прилепить. Тут не сколько в гладкости дело, сколько в том, чтобы ворс к пленке не прилип, т. к. если прилипнет - потом уже не приклеить назад - только на выброс. А так, поверхность вроде и так гладкая вышла. Вечером сфоткаю как отшпаклевал.
Ну разумеется ворс. Но ворс- принадлежность материала, а встанет дыбом он только после разбухания.Сама МДФ или ворс на ней?
Так что все правильно.
Вы или пропитываете так, чтобы волокна верхнего слоя не отрывались, или покрываете достаточным слоем чего то там, чтобы доступа к волокнам не было а принципе.
Зы. Я понял, зачем вам эта гладкость.
Я не клею пленку профессионально, только изредка, как дилетант, и моя проблема не нахватать мусора . Поэтому оторвать- переклеить не практикую, клею сразу и окончательно.
Может быть кто знает, отдать в разреку лист фанеры 18мм, да за деньги заламинируют. Спасибо.
Вот что получилось после шпаклевки:
Разный цвет - это не ямы, а просто разные слои, т. к. мазал -> шкурил -> мазал -> шкурил ->...
И примерка разных плёночек:
Вот еще беспокоюсь, не проступят ли края этих шпаклевочных плешин через пленку... Собственно, поэтому выше и спрашивал про поклейку бумаги/картонки.
Ну а я вот пока руку не набил настолько, иногда возникнет вдруг какая морщина или пузырь - вот и приходится приподнимать и снова накладывать
Ну так как мне кажется, пропитка лучше во всех отношениях - и прочность/влагостойкость материала повышается, и верхняя пленка мертво сидит на поверхности, т. к. "вросла корнями" в сам материал. А непропитывающее покрытие лежит сверху тонкой пленкой, которая при любом удобном случае отковырнется вместе с верхним слоем ворса. Но это чисто ИМХО, теоретические выкладки так сказать)
Социальные закладки