Страница 22 из 48 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 957

Тема: Цифровой программный кроссовер

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Цифровой программный кроссовер

Господа! Представляю вам свою разработку. Изначально это была консольная программа-кроссовер, которую я сделал для использования с НЧ акустикой требовательной к фильтрации сигнала (tapped horn). А недавно у программы появился графический интерфейс к консольной части и я решил, что возможно мой кроссовер будет полезен кому-то ещё.

Программа делает из компьютера с одной или несколькими звуковыми картами аналог «железного» цифрового кроссовера, обрабатывая сигнал со входов звуковых карт в реальном времени и выдавая его на выходы. Причём число выходов обычно больше чем число входов.
    Аналогичный компонент для foobar – всем известный xover. Есть ещё некоторые vst плагины, которые можно вставить в vst host, есть драйверы kxProject в которых можно (наверное, не пробовал) сделать кроссовер прямо во внутреннем dsp карты. Но объединяет все эти способы одно — каждый пользователь настраивает окружение (т.е. весь набор программ) в котором работают эти плагины практически с нуля. В моей программе настройка и запуск кроссовера делаются гораздо проще.

В текущей версии доступны следующие возможности:

- вся обработка производится в 64-bit floating point
    - доступны семейства фильтров IIR: chebyshev, butterworth, elliptic, legendre
    - доступен FIR фильтр
    - доступны типы фильтров lowpass, highpass, bandpass, bandstop
    - регулировка усиления на входе и на выходе канала
    - настраиваемая задержка в каждом канале
    - компрессор динамического диапазона
    - возможность работы с несколькими звуковыми картами одновременно (но без перенаправления звука с одной звуковой карты на другую — разбегутся тактовые генераторы)

Программа состоит из двух компонентов — composer и launcher. В composer-e пользователем определяется конфигурация кроссовера, выбираются устройства-источники и устройства-получатели. После чего конфигурация сохраняется и запускается в launcher-e. Сейчас у launcher-a минимальный функционал — запуск конфигурации, отображение уровней сигнала и отладочная консоль.

Текущая версия использует DirectSound через интерфейс BASS, с задержкой сигнала вход-выход около 500 мс. Есть asio версия, в которой задержка определяется возможностями оборудования — менее 20 мс для драйвера asio4all и менее 10 мс для audigy2. Asio версия в перспективе планируется как коммерческая, поэтому в открытом доступе её нет. Но я готов отправить её некоторому количеству пользователей в обмен на тестирование и информирование меня об успехах в её использовании.
    Самым активным тестировщикам могу обещать полную asio версию после её релиза.

Контактный e-mail: info@dephonica.com
    Сайт программы: http://dephonica.com/
    Размер дистрибутива — 1.1 Мб. Программе для запуска необходим установленный в системе .NET framework 4. Если его нет, при запуске будет предложение скачать его с сайта Microsoft или с сайта программы.

Текущая версия живёт в надежде на бета-тестирование, супер надёжностью и функционалом пока не наделена, но по моему опыту вполне работоспособна. Поэтому буду рад вашим отзывам, комментариям и опыту использования.

Видео канал dePhonica: http://www.youtube.com/user/dephonica/videos
    Последний раз редактировалось emaster; 06.01.2012 в 02:27.

По умолчанию Re: Цифровой программный кроссовер

Цитата Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
    Софт от от emaster, 8-канальный ЦАП от Аlex.
    Это все уже у Вас присутствует ?

Не хочу! Аватар для Alex

Alex, я так понял ты тоже тестируешь это ПО?
    А уже есть что тестировать? Я кроме GUI для настройки, больше ничего не видел.

Да, винду, естественно сразу переустановил с ХР на 8.1 х64.
    Зачем?

У меня она на всех компах стоит
    У меня на всех ХР или 7/32, только на новом ноуте 7/64.

---------- Сообщение добавлено 14.29 ---------- Предыдущее сообщение было 14.26 ----------

Цитата Сообщение от onv23 Посмотреть сообщение
    Это все уже у Вас присутствует ?
    Насколько я знаю, ни у кого еще ничего не присутствует.
    8-канальный USB-транспортов было продано штуки 4-5, результаты мне пока не известны.
    Оба моих 8-канальных ЦАПа (9 и 91) вообще еще не продавались.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый Аватар для Карта

С завтрашнего дня начнется
    эх... Я даже мебель таскал, готовился!
    Кстати, немного офф, но таки... Наконец на горизонте забрезжил нормальный ламповый увеселитель, и - вовремя ПО - его лучше на СЧ+ВЧ.

---------- Сообщение добавлено 14.45 ---------- Предыдущее сообщение было 14.42 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    У меня на всех ХР или 7/32
    http://cmp2.zz.mu/ - здесь как раз база - ХР.
    Трактиръ "На Босховской"

Завсегдатай Аватар для ostashv-evgeniyy

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение

Зачем?
    .
    По привычке, да и загружается она секунды за 3.

---------- Сообщение добавлено 17.07 ---------- Предыдущее сообщение было 17.05 ----------

Так потянет этот ПК кроссовер?
    Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 09.10.2015 в 17:19.
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

★★★★★✰

Отото, именно так. Время загрузки - это офигенно классная фича у 8, перечеркивающая хп-шки как каменный век.

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    Отото, именно так. Время загрузки - это офигенно классная фича у 8, перечеркивающая хп-шки как каменный век.
    Может я конечно не шарю, но по мне так ХР- реально старьё, она конечно проверена временем, но все же хочется чего-то по свежее, хотя и 8ке уже года 4, если не ошибаюсь.
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Еще фишка - новые SSD. Видимо, оптимизированы для 8/8.1?

(Цитата).
    Новая технология изготовления 3D V-NAND, увеличивающая надежность накопителя (гарантированный ресурс модели 75 Тбайт). Программное обеспечение Samsung Magician, позволяющее произвести оптимизацию операционной системы для использования данного SSD.
    Фирменное ПО Samsung Magician позволяет легко и быстро настроить ОС для оптимальной работы с SSD накопителем (я настроил на режим максимальной надежности и включил RAPID Mode). Для ноутбука хватает за глаза. Игры загружаются на ура. Сама Windows 8.1, можно сказать, не загружается, а включается. Скорость последовательного чтения до 540МБ/с, скорость последовательной записи до 520МБ/с, а с включенным режимом RAPID Mode - 2700МБ/с и 2043МБ/с соответственно.

- Самое то.

---------- Сообщение добавлено 17.38 ---------- Предыдущее сообщение было 17.34 ----------

Может я конечно не шарю, но по мне так ХР- реально старьё, она конечно проверена временем, но все же хочется чего-то по свежее, хотя и 8ке уже года 4, если не ошибаюсь.
    Вот о Win 10 -

"звуковое превосходство над прошлыми версиями. Звук лучше, чем на полностью оптимизированной серверной восьмёрке:
    When it comes to movies, music, gaming and apps, audio is an integral and key part of the user experience. This session will introduce the low level audio related enhancements in Windows 10 and will give you the insight to leverage those enhancements to create great audio experiences across all devices. Topics include: Overview of the new audio stack architecture targeting low latency scenarios, Better audio processing via dedicated categories for stream types: Speech, Movie, Music, Communications, and Improved audio hardware resource management. Intended Audience: OEMs, ODMs, IDHs, IHVs, Peripheral Manufacturers, Driver Developers.
    - Провели низкоуровневую оптимизацию, уменьшили задержку и улучшили управление и распределение аппаратно-системных ресурсов"

(о шпионаже W10 здесь не будем)
    Трактиръ "На Босховской"

Старый знакомый Аватар для ass77

2 Гб озу 1333 мГц, одна планка
    Да, винду, естественно сразу переустановил с ХР на 8.1 х64.
    Где логика? Смысл на два гига ставить 64-разрядную ось, да еще и это недоразумение? Семерка чем не устроила?

★★★★★✰

где логика задавать подобные вопросы? где логика ставить 32бита? где логика ставить 32 бита с двумя гигами памяти, когда добавляешь еще два - и нужно переставлять всю систему? где логика ставить вин 7, если можно поставить более компактный 8 (заточенный в том числе и на работу на дохленьких таблетах) да еще и с нативным UEFI boot-ом?
    где логика?

а нет ее, нет.

хотя, все-ж таки иногда, некоторым людям, непременно, жизненно важно, запустить 16-битную програмку, да непременно на железе а не в виртуалке. тогда да, нужно ставить 32битную ось.

последний раз, когда я столкнулся с подобной проблемой - на 64ной винде - я радостно вспрыгнул со стула, и закричал "урррра, оно наконец таки ЗДОХЛО1111"

Старый знакомый Аватар для ass77

Дело не в проверке временем, а в надежности. Хрюшу очень долго допиливали и довели практически до совершенства. Восьмерка, по сравнению с ХП, жалкая поделка. Ну а приложив руки и выкинув все лишнее, загрузку хп можно ускорить в разы и размер довести до минимума

---------- Сообщение добавлено 10.10.2015 в 00.04 ---------- Предыдущее сообщение было 09.10.2015 в 23.55 ----------

где логика задавать подобные вопросы? где логика ставить 32бита? где логика ставить 32 бита с двумя гигами памяти, когда добавляешь еще два - и нужно переставлять всю систему? где логика ставить вин 7, если можно поставить более компактный 8 (заточенный в том числе и на работу на дохленьких таблетах) да еще и с нативным UEFI boot-ом?
    где логика?

а нет ее, нет.

хотя, все-ж таки иногда, некоторым людям, непременно, жизненно важно, запустить 16-битную програмку, да непременно на железе а не в виртуалке. тогда да, нужно ставить 32битную ось.

последний раз, когда я столкнулся с подобной проблемой - на 64ной винде - я радостно вспрыгнул со стула, и закричал "урррра, оно наконец таки ЗДОХЛО1111"
    У человека автомобильный комп на древнем процессоре. Какой нахрен УЕФИ? Какие виртуальные машины? Зачем там 64-бита, можете объяснить, кроме того, что это на ваш взгляд круто?
    По поводу компактности 8-ки, не смешите. Если не умеете оптимизировать операционку, то это Ваши проблемы

Был...

Цитата Сообщение от ass77 Посмотреть сообщение
    загрузку хп можно ускорить в разы и размер довести до минимума
    8 с твёрдотелым грузится и так в пять сек а если убрать всё лишнее то тогда даже не знаю а хрюша как была мёртвая так и останется

Забанен (навсегда) Аватар для anpir

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    хрюша как была мёртвая так и останется
    Самая удачная система из вин, ей 15 лет и до сих пор жива. Лучшего, наверное от них уже и не будет.

Где логика? Смысл на два гига ставить 64-разрядную ось, да еще и это недоразумение? Семерка чем не устроила?
    У меня и на более старых машинках 8.1 стоит и ssd, а именно Panasonic Toughbook mk2 2008 года, но это для работы магниевый корпус, все дела. Так вот грузится он секунд за 5...6 максимум. И для работы его производительности за глаза, не тупит ни разу.

---------- Сообщение добавлено 01.25 ---------- Предыдущее сообщение было 01.04 ----------

У человека автомобильный комп на древнем процессоре. Какой нахрен УЕФИ? Какие виртуальные машины? Зачем там 64-бита, можете объяснить, кроме того, что это на ваш взгляд круто?
    По поводу компактности 8-ки, не смешите. Если не умеете оптимизировать операционку, то это Ваши проблемы
    Я в плане ПО- юзер!
    У меня нет ни какого желания доводить до ума ХР, с учетом того, что я знаю, что если я установлю 8.1, то все СРАЗУ быстро заработает, так как нравиться мне.
    Я собственно и темой этого программного кроссовера интересуюсь, по тому, что он работает СРАЗУ после установки и не надо возиться с virtual audio cable, VST и прочим мозговыносительством, у меня нет на это времени, мне надо работать и воспитывать двоих детей А за отсутствие этого мозгоклюйства я готов платить, причём автор программы озвучил ОЧЕНЬ адекватный ценник в рублях за коммерческую версию.

---------- Сообщение добавлено 01.30 ---------- Предыдущее сообщение было 01.25 ----------

Вот поковыряются в железе, в усилителе, ЦАПе- это я за милую душу, да и вроде разбираюсь в этом маленько, могу даже работу отложить не на долго, хотя и по работе часто с электроникой имею дело, а вот оптимизировать ПО- не моё.

---------- Сообщение добавлено 01.36 ---------- Предыдущее сообщение было 01.30 ----------

Выскажу ещё своё мнение. Меня как юзера 8.1 ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет, кроме проблемы с аудио картой и спектра плюс. И 8 винду пользую больше 3-ех лет и если перейду на другую систему, то это будет 10-ка естественно.

А почему 64 бита поставил, во первых скаченная лежала только она, 32 битную надо было скачивать, а у меня LTE от МегаФона, а тарифы у него драконовские. Да ещё и вторую планку на 2 гига не всунуть в 32 бита.
    Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 10.10.2015 в 01:48.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Забанен (навсегда) Аватар для anpir

Да ещё и вторую планку на 2 гига не всунуть в 32 бита
    А зачем Вам более 2 гига, что бы было? Ваще все это - хрень и оффтоп !!!

Я не знаю, я спросил хватит ли производительности этого ПК для работы кроссовера? Мне ни кто про это ни слова не сказал, просто развели дискуссию про ОС.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Старый знакомый Аватар для dee-jan

Я могу сказать вам про плагины FIR в Рипере. Мой планшет на винде с атомом 3735 (не самое быстрое в природе ) тащит 9 стереофильтров FIR с общим количеством тапков в полмиллиона. У друга работает актив на базе Рипера с полгода уже, никаких сбоев и проблем нету. Ни разу. Рипер стартует в автозагрузке,подгружает сам проект и сворачивается. Всё.
    "Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
    Альберт Эйншейн.

Цитата Сообщение от dee-jan Посмотреть сообщение
    Я могу сказать вам про плагины FIR в Рипере. Мой планшет на винде с атомом 3735 (не самое быстрое в природе ) тащит 9 стереофильтров FIR с общим количеством тапков в полмиллиона. У друга работает актив на базе Рипера с полгода уже, никаких сбоев и проблем нету. Ни разу. Рипер стартует в автозагрузке,подгружает сам проект и сворачивается. Всё.
    Спасибо!
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

А как общаться с автором по б-тестированию? Здесь и через день-другой?
    = ага... будет новая ветка.

автор программы озвучил ОЧЕНЬ адекватный ценник в рублях за коммерческую версию.
    Я пропустил?
    Трактиръ "На Босховской"

В личку написал.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Страница 22 из 48 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права