Страница 29 из 35 Первая ... 192728293031 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 698

Тема: Усилитель с Тенденциозно Высокими Параметрами :)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель с Тенденциозно Высокими Параметрами :)

Прочел о усилителе с "тенденциозно высокими параметрами" (Литаврин, журнал Схемотехника).

Раздел -КРИТЕРИИ И ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ОСС- не понятно. Конечно должен быть большой запас усиления внутри ООС и полоса широкая

"В качественном усилителе скорость нарастания напряжения на выходе УМЗЧ весьма низкая" - тоже не понятно. Почему низкая и вобще *что у Вас отложено по осям*?

Схемы тоже нарисованы своеобразно. Пришлось сначала перерисовать схему рисунка 2 в общепринятом виде.
    Получилась точная схема "Comosite Op-Amp" из статьи J.Yewen, на двух ОУ.
    J.Yewen яснее изложил принцип. Нашелся и патент с практически тем же названием, но под другой фамилией

Литаврин пишет об очень глубокой ООС -150дб в полосе 20кгц. Не слабо.
    Но многое осталось за кадром. Сильно не хватает сравнения например с парамерами усилителя с тем же выходным каскадом но на основе одного скоростного ОУ. Или сравнение уже было в других статьях?
    Почему не два скоростных ОУ?
    Это возможно, как в статье J.Yewen.

Если каскадирование ОУ просто за счет сверхглубокой обратной связи сводит искажения до нуля, то почему бы не применить это в других типах усилителей, без мощного выходного АВ?
    Напрмер для усилителей согласующих уровни, или для УН или для измерительных усилителей?

По совету MAXIM_A добавлена статья Литаврина из Радио 6_2007
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось 32768; 15.11.2007 в 01:29.

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: Усилитель с Тенденциозно Высокими Параметрами :)

Цитата Сообщение от okornilov Посмотреть сообщение
    М. б. у вас есть предложения по усилителю?
    хотелось бы авторскую плату "всё в одном", что бы повторить. Более предложений нет.

Новичок

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    хотелось бы авторскую плату "всё в одном", что бы повторить. Более предложений нет.
    Это не ко мне, это к Литаврину. Для меня эта реализация, как и ее параметры "чрезмерны", но ее я могу только приветствовать. Формула 1 есть, хотя у нас таких машин нет.
    М. б. лучше самому спроектировать и реализовать вариант попроще, который подходит именно вам?
    В противном случае у Литаврина есть "куча" опубликованных предыдущих усилителей, м. б. выбрать (возможно доработать) один из них?
    PS Конечно можно обойтись и без МКУС, "забегая" в АЧХ и ФЧХ с разомкнутой ОС далеко за -20дб на декаду (АЧХ) и так же далеко за -180 градусов (ФЧХ) с обеспечением нужного усиления на 20 кгц и спада в -6 дб на октаву и фазой не более - 150 градусов вблизи частоты единичного усиления (с разомкнутой ОС). Вспомните Найквиста. При этом "точка сборки" выходного сигнала при расчете нужно будет заменить на "точку сборки" ООС. Можно так же просчитать элементы ООС (и вклад в такую комбинированную ООС каждого каскада УМЗЧ) для этой реализации. Но, кто сможет ее настроить и добиться стабильности?

Завсегдатай Аватар для MCA10.5.64

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Типа так...

dekko, По выше указанной ссылке пост. 535, есть чертежи макетных печатных плат и фото, что Вам мешает по ним разработать свои ?

М. б. лучше самому спроектировать и реализовать вариант попроще, который подходит именно вам?
    у меня есть усилитель который мне подходит, разрабатывать самому конструктив и схему усилителя с уровнем искажений -140 дБ ( практических) я не готов, поэтому и хотелось уже проверенного конструктива, что б потом не огорчаться.

---------- Сообщение добавлено 18.06 ---------- Предыдущее сообщение было 18.04 ----------

Цитата Сообщение от MCA10.5.64 Посмотреть сообщение
    есть чертежи макетных печатных плат
    спасибо, макетка и готовый усилитель - разные вещи. Я уже намакетировался, хотелось повторить и получить ожидаемый и обещанный автором результат - т.е. усилитель.
    Вы даже не представляете, сколько я видел/слышал вариантов повторения простого уся на ЛМке с различным звучанием, а что ж говорить о такой конструкции? Или "идеальной схеме" пофигу конструктив?

dekko, Чтоб попробовать нормально обсудить и предложить своё дельное, посмотрите всю тему, вместо этого идёт бессмысленный спор.

MCA10.5.64, в который раз повторяю - я предлагаю автору разработать ПП "всё в одном" для уменьшения "вариантов ошибок" для желающих ПОВТОРИТЬ усилитель. Обсуждать можно корректное повторение усилителя, а не собранный "по-мотивам" усилитель. Спорить не собираюсь - нет такой авторской версии, значит и спорить не о чем. Для спора нужен предмет спора. Вот Вы его повторили в своём варианте, можете рекомендовать СВОЙ вариант для повторения? Обещаете повторяемость результата, хотя бы повторяемость техпараметров? Хотелось бы получать авторскую поддержку как у Л. Зуева.

Новичок

у меня есть усилитель который мне подходит, разрабатывать самому конструктив и схему усилителя с уровнем искажений -140 дБ ( практических) я не готов, поэтому и хотелось уже проверенного конструктива, что б потом не огорчаться.
    -140 дб суммарно сейчас на практике не получится (м. б. только в лаборатории), во первых, измерять в бытовых условиях не чем, во вторых уровень промышленных помех сейчас ужасный. Но это не значит, что не нужно улучшать компоненты звуковоспроизводящего тракта, в том числе и усилитель. Со временем и лучшее, в пику хорошему, будет востребовано, может даже в самой неожиданной области.
    Хочу обратить внимание на то (почему об этом никто не говорит?, Литаврин сам писал, что МКУС применяется давно, давайте попробуем в УМЗЧ), что архитектура возрожденная Литавриным позволяет оставить "вне подозрений" УМЗЧ, как "слабое" звено тракта, при этом видно (по крайней мере я вижу), что это практически реализуемо даже не на лучшей элементной базе.

---------- Сообщение добавлено 19.22 ---------- Предыдущее сообщение было 19.20 ----------

dekko, Чтоб попробовать нормально обсудить и предложить своё дельное, посмотрите всю тему, вместо этого идёт бессмысленный спор.
    MCA10.5.64, добрый вечер

---------- Сообщение добавлено 19.24 ---------- Предыдущее сообщение было 19.22 ----------

MCA10.5.64, в который раз повторяю - я предлагаю автору разработать ПП "всё в одном" для уменьшения "вариантов ошибок" для желающих ПОВТОРИТЬ усилитель. Обсуждать можно корректное повторение усилителя, а не собранный "по-мотивам" усилитель. Спорить не собираюсь - нет такой авторской версии, значит и спорить не о чем. Для спора нужен предмет спора. Вот Вы его повторили в своём варианте, можете рекомендовать СВОЙ вариант для повторения? Обещаете повторяемость результата, хотя бы повторяемость техпараметров?
    А вы не много требуете? А если он не хочет? А если у него нет времени? Если хотите, сделайте нормальное оплачиваемое предложение.

okornilov, да не требую я ничего, не хочет - значит не хочет. Вы сами спросили, что я предлагаю - я ответил. Всего-то! А Вы случайно не адвокат?
    Последний раз редактировалось dekko; 02.10.2015 в 18:40.

Новичок

MCA10.5.64, в который раз повторяю - я предлагаю автору разработать ПП "всё в одном" для уменьшения "вариантов ошибок" для желающих ПОВТОРИТЬ усилитель. Обсуждать можно корректное повторение усилителя, а не собранный "по-мотивам" усилитель. Спорить не собираюсь - нет такой авторской версии, значит и спорить не о чем. Для спора нужен предмет спора. Вот Вы его повторили в своём варианте, можете рекомендовать СВОЙ вариант для повторения? Обещаете повторяемость результата, хотя бы повторяемость техпараметров?
    А вы не много требуете? А если он не хочет? А если у него нет времени? Если хотите, сделайте нормальное оплачиваемое предложение.
    Sorry, будут конкретные вопросы, пишите, бла..... надоело. Отключаюсь.

А если он не хочет? А если у него нет времени?
    Это Вы у кого спрашивали?

---------- Сообщение добавлено 18.32 ---------- Предыдущее сообщение было 18.32 ----------

Если хотите, сделайте нормальное оплачиваемое предложение.
    всё ж Вы адвокат... Не буду я делать такое предложение, на форуме есть и бесплатный вариант с отличной поддержкой и практической конструкцией, проверенной неоднократно.

Новичок

okornilov, да не требую я ничего, не хочет - значит не хочет. Вы сами сами спросили, что я предлагаю - я ответил. Всего-то!
    Посмотрите внимательно, я писал, есть ли вопросы по схеме, по конструктиву и т. д., есть ли предложения? Ваше сообщение не имеет отношения к тому о чем я писал. Давайте не будем зря тратить время.

А вы не много требуете? А если он не хочет? А если у него нет времени?
    Скорей всего у автора мало времени на разработку плат, не в том дело хочет А.Литаврин или не хочет разработать платы, судя из моей редкой переписки с ним по некоторым вопросам, это лишь моё мнение. То что он делает свои разработки на макетках, это уже хорошо.

Новичок

Это Вы у кого спрашивали?
    У вас.
    ---------- Сообщение добавлено 18.32 ---------- Предыдущее сообщение было 18.32 ----------

всё ж Вы адвокат...
    Я Корнилов Олег Владимирович, к адвокатской практике не имею никакого отношения. Авторитетов не приемлю. Смотрю на все здраво и всегда разбираюсь в сути вопроса.

Я Корнилов Олег Владимирович
    Извините, не знаю Вас! Хотя родился и живу в Краснодаре.

Посмотрите внимательно, я писал, есть ли вопросы по схеме, по конструктиву и т. д
    Повторяю: есть ли авторская (или иная) печатная плата и описание конструктива, которые гарантируют повторение достигнутых Автором результатов измерений? Или хотя бы гарантируют их близкое значение?

MCA10.5.64, добрый вечер
    Олег добрый вечер ! рад что ты тоже сторонник А.Литаврина.

MCA10.5.64, Вы можете выложить результаты измерений Вашей версии? Если они уже выложены, дайте ссылку, если Вам не сложно.

---------- Сообщение добавлено 18.50 ---------- Предыдущее сообщение было 18.48 ----------

всегда разбираюсь в сути вопроса.
    скромность Вас украшает!

Я его полностью ещё не доделал, так что пока речи об измерениях быть не может.

Новичок

Извините, не знаю Вас! Хотя родился и живу в Краснодаре.

Повторяю: есть ли авторская (или иная) печатная плата и описание конструктива, которые гарантируют повторение достигнутых Автором результатов измерений?
    У меня нет. Спросите у Литаврина? Тем более что на этот вопрос выше уже кратко уже ответили, гарантия - ваше умение настроить УМЗЧ.
    PS Естественно, что вы меня не знаете, я уехал из Краснодара в 1981 году, на учебу. Вы говорите, что я адвокат, поясните пожалуйста. Я редко посещаю форумы. Если адвокат, то кого от кого я защищаю?
    Sorry, обещал "отвалить", но земляку я не могу не ответить.

Повторяю: есть ли авторская (или иная) печатная плата и описание конструктива, которые гарантируют повторение достигнутых Автором результатов измерений? Или хотя бы гарантируют их близкое значение?[/QUOTE]
    dekko Вам я ответил на вопрос, пока только то что в пост.535. Хотя может быть ? автор и разрабатывает ?

Если адвокат, то кого от кого я защищаю?
    Литаврина, хотя может и ошибаюсь...

я уехал из Краснодара в 1981 году, на учебу
    а я в 80 в Грозный, на пару лет.

---------- Сообщение добавлено 19.04 ---------- Предыдущее сообщение было 19.02 ----------

Я его полностью ещё не доделал,
    Тогда я подожду Вашего результата повторения

okornilov, а Вы усилитель Литаврина повторяли? Результаты есть?

Страница 29 из 35 Первая ... 192728293031 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права