Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Кстати, я уже около месяца слушаю свой саб на 2512.8 (объем ~80литров, фазик 100*110 мм. - ~65гц. <-для прослушивания клуб. музыки, а для кино есть картонный на 35 гц., только куда-потерял его щас). Играет здорово! Но!!! ощущается нехватка хода. При повышении мощности, саб издает звуки похожие на звуки подвеса играющего на пределе. Хотя стоит еще проверить усилком помощнее, может проблема в усилителе. Сегодня нашел наконец-то карпет!!! по 160 руб/кв. м. Буду обшивать.
JayDee добавил 21.09.2006 в 03:11
Offтопик:
Кстати и что означает статус "стоит на развилке"?
Последний раз редактировалось JayDee; 21.09.2006 в 03:11. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
JayDee, ну статус этот кажет что ты пока еще не проявил себя умным, но и не дискредитировал себя в глазах форумчан![]()
Кто что скажет по поводу ФИ полочников на 1622+НЕОт27ВИ (или как его там, нео 26 в яйце в общем), и двух басовых секций на 3012,8 в ЗЯ к линквитцем? Ни у кого нет похожего? То есть сделать 2.2 как бы, полочники полноценные, но в усил фронта (Корвет УМ038, воможно что-то другое на его базе) встроить отключаемый активный НЧ фильтр эдак на 100-150гц. Ну и два пассивных саба, а Ум для них - Холтон/ВП в корпусе Корвета УМ048, опять же с отключаемой коррекцией и фильтрами (типа как у автоусилов), т.е. ли бо полный диапазон, либо сабовый режим с сабсоником, корректором, дискретной фазой и регулируемым срезом. В общем ждем Ламера со стажем, чтобы он все нам рассказал про 3012 с коррекцией.
Константин123,
Я к своим коррекцию все никак не прикручу, т.к. от схемотехники далек...да и со временем напряги. Так что лишь номиналы деталек корректора, да графики расчетные могу привести.
Нормальное решение в принципе. Только вот куда на НЧ звено 2х12"? Это на зал метров от 30. Да и габариты по 100л каждый. Может ограничится 2512? Резануть их на 100Гц, чтоб направленности не чувствовалось, а выше 1602(или 1622)+Т26(с пассивным кроссовером эдак на 4...4,5 кГц)Сообщение от Константин123
Фэн HI-FI,
Для 3012.8 в ЗЯ+корректор можно вполе потесниться до ~50л, хотя 70л ИМХО оптима.
Константин123,
Боюсь что это будет не скоро...
Фэн HI-FI, ну я думаю хватит и 65-75л на ГД (магниты для снижения добротности я уж где нибудь найду)... С размещением нет вопросов - подставки под полочные фронты-сателлиты. Сейчас полочники стоят на подставках высотой 60см, т.е. имеем ящик с внешними 60*35*45 и внутренними 55*31*41=68-70л. То есть с габаритами вопрос решаем. А то что я хочу ставить ВЧ в "яйце" и буду делать щелевой ФИ аля "Клячин"
в сателлитах, и совсем не буду делать в сабе, упростит столярную часть работы и ускорит завершение проекта (ибо придется заметно меньше фрезеровать).
Offтопик:
Вот такие вот мысли. Завтра приедет друг за колонками, если он их заберет то проект будет запущен.
А 2512.8 в тех же условиях 30...40Сообщение от Ламер со стажем
И в комнате до 20 м, имхо, разницу не заметить. Я уж не говорю об эстетических проблемах с оформлением аса лабовских 12" (ну не нравятся мне эти резиночки:twisted: )
Да и мордуленции у сабов поуже выходят.![]()
Фэн HI-FI, это есть конечно, но все таки лучше сразу сделать как надо, чем потом чего нибудь не хватит. Да и место есть слава богу... Комната кстати 12м2. Я даже фотки своей системы выкладывал раньше где-то.
GoFrenDiy™ сосредниками ИМХО не стоит играть - там и образующая не прямая у АСАлаб и ХЗ как резонансы кевларового диффа себя поведут.
Константин123 добавил 22.09.2006 в 23:03
Я тут прикинул для 3012 и вышло что стоит сделать низко настроенный ФИ с коррекцией - эта тема поднималась уже вроде.... По смещению ЛСПкад кажет что ФИ 25Гц 75л выигрывает заметно у ЗЯ того же объема по смещению (от полутора до 2-х раз), да и по давлению +2-3дб дает. А то что ниже 25Гц жестко вырезать чтобы не порвать ГД..
Последний раз редактировалось Константин123; 22.09.2006 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Подскажите, если кто знает, какой диаметр звуковой катушки у 8" дина (2008.8).А то АСА об этом не пишет.
37 мм
Все так дружно задвинули на тему, а я вот между прочим собрался делать новый саб на 3012.8. Только попробуйте отговорить менягы! Хочу спросить Игоря Кутузова (давненько его не слышно было) в каком объеме они играют у него? Я вот думаю что 100 л. им маловато будет. ~120-130 ИМХО. Ну так выслушиваю ваши советы и предложения. Динамик еще не заказывал.
Targitay,
А какие требования? Какая полоса?
У меня полосу ~80...500Гц заказная 8"-ка будет обслуживать всего в ~11л ЗЯ.
6,5" (160 мм) наверное лучше, т.к. эквивалентный объем меньше. Только нужнен резонанс не более 40-42 Гц.
Targitay,
Из 6" наверное любая без особых проблем встанет в такой литраж. Но т.к. полоса всего до 500Гц, то 8"-ка мне представляется более интересным вариантом по нескольким причинам:
- выше чувствительность, так у моих 8" ~90дб/Вт
- в 1,5 раза выше Sd, следовательно меньше нужно головке смещаться и порождать искажения
- на 8"-ки доспупна (ну по крайней мере была, когда я заказывал) литая рама
PS Но что-бы она заиграла в таком малом объеме, нужно обговорить этот момент с АСАлаб. Что касается 6", то на мой взгляд наиболее интересен 1622.8
Контакты:
Телефон:
(0842)72-80-88
E-mail:
info@acalab.ru
Всем привет. Я решил сделать новый проект - НЕО-Т27,8ВИ и 1622,8 + 2 ЗЯ саба с корректорами на В3012. ВЧ и мидбас уже заказаны, оплачу на днях, с басовиком пока еще не все ясно - если 3012 производят то наверное возьму его (пока не ответили будет он доступен или нет), либо на Ноэме, либо недорогой импорт (НЕ автосабы!). Жду предложений по НЧ секции.
Добавлено через 19 часов 51 минуту
Проект запущен - сегодня зашел в банк и оплатил динамики. Теперь снова ждем.
Последний раз редактировалось Константин123; 07.10.2006 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки